4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

16 сен 2015 в 11:37

Живу в центре, всё устраивает! Всё рядом! Ни куда не перееду! )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2015 в 12:04

год назад покупал квартиру, был бюджет 2.5 млн, была возможность и двушку взять где-то в глубинке мжк, на вышеописанных левобережных массивах даже трешку видел за 2.2млн, но лучше я поживу у метро, в центре, в обычной панельной девятиэтажке, в однокомнатной квартире, но буду и на работу за 10 минут добираться, и ходить не оглядываясь, и гулять-развлекаться в нормальных местах, нежели у пивнарей геттовских. А лишние 500-700к можно и подкопить со временем и купить в моем же доме двушку :)

ОТВЕТИТЬ

Живу на Затулинке, не хочу ломать стереотипы, незачем... а переезжать буду только в свой дом в зелёной зоне, а так как Новосибирск весь это сплошная промзона, не ухоженность, грязь, неуютность, хаотичность застройки и отсутствие достойной инфраструктуры, но тотальная куча непонятно откуда взявшегося столичного снобизма, так что уезжать надо не в, а из...

Денис
16 сен 2015 в 12:33

Большую часть детства прожил на левом берегу, на Планировочной, ничего ужасного, всё как везде, гопников в том районе крайне редко видел, наркоманы, да, были. Затем семь лет жил на Первомайке, в районе стадиона, тихо, спокойно, иногда бывали стычки с гопотой, но это было скорее исключением из правил. Стереотипы, конечно, иногда находят подтверждение, но всё-таки, сейчас в этих районах ситуация гораздо благополучнее, чем раньше.

***
16 сен 2015 в 12:41

даа повеселили конечно упоминанием отдаленности Академгородка, только вот никто не заикнулся о том, что от Академа до Речного вокзала на электричке за полчаса добраться можно минуя все пробки ))

Генри
16 сен 2015 в 13:07

На нью-первомайке красота! Уже полгода живу на заречной, специально взял квартиру в доме ближе к реке, у нас даже не слышно железную дорогу! По ночам тихо, воздух сильно чище, чем в центре. Гопников в Весеннем - ноль! Мамаши с колясками, молодежь с книжками, все приветливы и вежливы. Около дома магазин со свежими фруктами и пекарня :) До центра доезжаю за 25 минут, если выезжаю в 9 утра. Рад! Останусь пока здесь жить!

ОТВЕТИТЬ
123
16 сен 2015 в 13:46

Жить на левом круто, только 1 беда, основная часть работы на правом

ОТВЕТИТЬ
Тёмич
16 сен 2015 в 14:20

Живу всю жизнь в тихом центре. Да магазинов и парковок не хватает. Так что езжу раз в неделю в ленту за продуктами. Но это место не променяю ни на одно в нск. Может потому что родился здесь конечно. Хотим квартиру новее и смотрим тут же рядом

Фото пользователя
16 сен 2015 в 14:48

Не заметил, что в городке мне легче дышать. Вот когда я с Чемала приезжаю в Новосибирск то реально начинаю задыхаться. Надо в старости переезжать на Алтай.

Фото пользователя
16 сен 2015 в 14:53

Я живу на Родниках и проблем с парковкой не испытываю. Работаю в Пашино, пробки меня мало тревожат. Хороший у нас район и для пожилых и для молодых и ребятишек. Друг живет на Весеннем - там тоже очень хорошо и огромный плюс - электричка! Вот бы у нас электричка была или хотя бы автобус до электрички пустили по расписанию.

Фото пользователя
16 сен 2015 в 15:14

Жители "Берёзового", Академгородка и Бердска так хвалят электричку. Вопрос - откуда же пробки на Большевистской, кто в них стоит?

ОТВЕТИТЬ
Japan Cat
16 сен 2015 в 16:12

Ирина с Юго-западного замечает что гопников меньше ,а у самой лексикон тоже далеко не академический.И вообще , можно представить что будет лет через 15-20 ,во всех этих жилмассивах где сейчас "много молодых и детей", детки вырастут и будут эти толпы подростков слоняться по району

ОТВЕТИТЬ

а я вот живу на хилокском-таджикский и кыргызский понимаю лучше русского, но никуда отсюда не уеду!!

Дмитрий
16 сен 2015 в 17:54

А мы живем в городе Обь, 20 минут до пл. Маркса, 30 минут до Ленина., дорога по Станционной занята как у всех только с утра до 10-00 и вечером с 16-30 до 19-00. в город. Зато чище воздух намного чем в городе Новосибирске из-за озы ветров, спокойнее в разы. Аэропорт под боком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2015 в 18:46

Из всех упомянутых районов самый перспективный - Плющихинский (плюс ул. Выборная), потому что именно между ними будет проходить в обозримом будущем соединительная хорда между Восточным и Юго-Западным обходом через Бугринский мост, с развязками в обе стороны. И транспортная доступность резко улучшится.

ОТВЕТИТЬ
Манко
16 сен 2015 в 19:19

Живу в академгородке , здесь здорово , работаю тут же, никуда неохота, но вот необходимость заставила менять город, продаю квартиру, а так жила бы да жила(

Витек
16 сен 2015 в 19:34

Надо всегда так планировать, работа-жилье, что бы транспортные потери всегда были минимальны.

ОТВЕТИТЬ
еду до таллинна
16 сен 2015 в 21:18

после 21-45 с юго западного до метро доехать не реально ни ходит ничего, на снегири родники можно уехать в 23-30 на общ.транспорте

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 22:04

Где в городе тротуары не заплёваны, не завалены бычками? Где не исписаны стены? Где жители говорят на литературном русском языке? Где нет из окон шансона и попсы? Ответ один. И все его знают.

ОТВЕТИТЬ
Строптивый
16 сен 2015 в 23:11

Золотая нива ! Хороший, спальный район

из Бердска
17 сен 2015 в 10:14

Живу в районе сквера Победы в Бердске(либо 5 мин до жд на маршрутке, либо 7 мин до конечной маршруток),на работу езжу каждый день в Новосибирск в район Родников на общ. транспорте(1,5-2 часа).Свободное время в пути трачу на посещение интернет-порталов.Неудобно добираться,но есть и плюсы-у нас тихий жилмассив, много зелени,близость и до сквера победы и до центрального парка, рядом все магазины нужные,большой продуктовый супермаркет, тренажерки, есть неплохие кафе, 3 детсада, 2 школы, стадион вообще через дорогу,покатушки на велосипеде, выезды на пикники к водоемам летом.Если есть надобность закупится глобальнее, то просто выезд в выходные дни в Мегу с открытием нового моста занимает 35-40мин.Поменяла бы только на квартиру в центре Новосиба возможно,но там более плотная застройка,меньше зелени и мест отдыха,дороже жилье на порядок.Да больше магазинов,кафе и кино,но мне вот интересно узнать- у весь народ прям каждый день посещает эти заведения что ли?Я думаю в среднем 1-2 раза в неделю.Мы это все дело совмещаем с шоппингом в каких-либо трц в Новосибирске.А уж летом мне эти кафе-кино и задаром не нужны-едем на природу!В кино так вообще уже и не тянет-такую ерунду показывают! В общем Бердск на отдаленные окраины не хочу менять!!Чего мне сейчас не хватает в Бердске-это театра,вот в театр я бы почаще посещала)Хотя при наличии авто в выходные дни без пробок это не проблемма!

17 сен 2015 в 13:48

Живу на Юго-Западном! По личным причинам необходимо переехать в центр! Ну ребята, ну не хочу!!! Ни магазинов, ни парковок, ни детских площадок, ни природы. А тут все под рукой - и бульвар, и школы, и садики, и площадки, и до метро недалеко, и озеро какое-никакое. Бомжей и гопников и в центре хватает. Знаю, родители на Димитрова.... Не могу найти замену Юго-Западному в центре никак! .....везде дороги-дороги-дороги и пробки, пробки....

Яппи
17 сен 2015 в 14:17

Всю жизнь прожила на площади Калинина, последние 4 года живу на Весеннем. Сначала на Первомайку даже на машине боялась соваться, честно говоря) Сильны были стереотипы - думалось, что там по ночам стреляют до сих пор) Сейчас освоили и парки местные, и больницы-магазины. Зелено, спокойно. На Весеннем все - молодые семьи с детьми примерно одного достатка, на самой Первомайке - молодежь, пожилые бабульки и работяги с заводов и железной дороги. Гопников не больше, чем по Красному проспекту, даже на Героев революции, где частный сектор. Раньше пробки были на Большевистской, особенно зимой. С открытием Бугринского моста что в Академгородок, что на левый берег, что в центр примерно одинаково добираться стало. Летом на Весеннем ну очень хорошо - дышится свежо, народ на шашлыки на речку пешком ходит. Вот зимой тут хреново по экологии - сажа с электровозоремонтного завода адово летит, хотя уже лет 7 точно идут рассказы, что вот-вот его переведут на газ. Это все я к чему - сейчас когда по той же площади Калинина иду, или в центре и около него, очень в глаза бросается разношерстный контингент, особенно обилие "загорелых" приезжих. Как-то отвыкли мы тут от такого. Если и перебираться отсюда куда-нибудь поцентрее, то даже не знаю, честно говоря, куда.

17 сен 2015 в 18:25

Пока не будет дорог на Затулинке и Юго-Западном - покупать что-либо там не стоит. Про МЖК и Плющиху вообще отдельно.
Половину жизни тратить на дорогу - нет, спасибо!

17 сен 2015 в 20:53

Да о чём тут говорить? Все знают, что стоит отойти от пл. Ленина на 600 м. в любую сторону, и начинается сплошной "Юго-западный". А по выходным так эти условные "Затулинки" слетаются в условно "культурный" центр города выпить, да похулиганить.
Так что дело скорей не в районах, а целом городе. Ибо самые достойные из молодых новосибирцев, которых я знал, уезжают отсюда при первой же возможности.

Елена
17 сен 2015 в 22:22

Меня поражает тот снобизм, с которым рассуждают в комментариях к статье о жителях окраин. Такое ощущение, что мы поделили людей на элитных счастливчиков, которые живут повезло жить в центре и на бедных, несчастных, страдающих от соседства бесчисленных алкашей и наркоманов жителей окраин. По большому счету это не более, чем стереотип, который активно *и уже в который раз активно муссируется и поддерживается на сайте НГС*. То лужи там большие, то наркоманы едва ли не на лавочках сидят и за руку с вами здороваются, то кругом только пацаны одни чисто затулинские-родниковские и далее по списку. Мы о главном забываем, что ВЕЗДЕ живут ЛЮДИ. А мы почему-то пытаемся поделить их простите на быдло и элитную интеллигентную прослойку, которая брезгливо морщат нос, поглядывая на остальных с высоты своего КРАЙНЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО положения. И выглядит это, поверьте, крайне отталкивающе.

БульБуль
20 сен 2015 в 16:30

Я живу в центре и работаю в центре. Всякая поездка на левый берег для меня равносильна, в лучшем случае, экскурсии. Но, иногда, это похоже на путешествие в другой мир.
Так что центр - one love!

Загрузка...