27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

О субсидиях на строительство загородного дома

В последнее время все больше людей задумывается о приобретении земельного участка под строительство собственного дома или коттеджа в пригороде

Поделиться

Поделиться

Земельные участки, предлагаемые к продаже в Новосибирской области дачным некоммерческим товариществом «Малые поляны», идеально подходят для строительства собственного загородного дома или коттеджа. Представлены участки на любой вкус: в лесу, на живописных полянах, у реки. При выборе участка в нашем поселке даже у самого взыскательного покупателя не возникнет проблем.

Помимо всего прочего, вложение средств в недвижимость всегда было наиболее проверенным способом сберечь и приумножить свой капитал в непростые времена. Несмотря на то что за последний год стоимость индивидуального домостроения в нашей стране увеличилась (в связи с ростом цен на строительные материалы) в среднем на

, спрос на частные дома продолжает расти.

На данный момент стоимость загородного дома со всеми коммуникациями и удобствами специалисты оценивают в среднем в 4 млн руб. Цена на земельные участки с подобными постройками в дальнейшем будет только увеличиваться вместе с развитием прилегающей инфраструктуры.

Кроме инфраструктуры на стоимость загородной недвижимости влияет также удаленность от города, транспортная доступность, экологичность района и многие другие факторы. Одним из таких факторов, стимулирующим малоэтажное индивидуальное строительство в Новосибирской области, является областная программа жилищного строительства.

Поделиться

По данным экспертов, на лето 2015 года доля малоэтажного и индивидуального домостроения в общем объеме сдачи по Новосибирской области составила более 40 %. Общий же объем инвестиций за прошлый год в строительную отрасль в Новосибирске составил почти 90 млрд руб.

Эффективность государственной поддержки строительной отрасли во многом зависит от ее использования самими застройщиками. Недостаточно выделить определенное количество средств и просто отдать их в нужные руки. Необходимо еще обеспечить их эффективное использование, что является очень тяжелой задачей.

Председатель ДНТ «Малые поляны» Дмитрий Валентинович Комов: «Сложно найти более заинтересованных в целевом использовании средств людей, чем те, которые занимаются возведением собственного жилья. Мы бы с удовольствием поучаствовали в областной программе, так как она в первую очередь предназначена для тех, кто желает улучшить свое жилищное положение. А многие наши собственники занимаются именно капитальным строительством и намерены жить за городом в собственном доме.

Но, к сожалению, субсидии предоставляются только на те участки, которые находятся на территории муниципальных образований, таким образом, из программы "выпадает" практически весь пригород, то есть те места, где происходит формирование новых городских агломераций.

Поделиться

Например, собственники земельных участков, находящихся на территории дачных обществ, на субсидии рассчитывать не могут, а ведь по законодательству права собственников должны быть равны на всей территории РФ.

При этом самих земельных участков, предназначенных под индивидуальную застройку, в городе достаточно мало, а плотность городской застройки и экологическая ситуация в городе оставляют желать лучшего.

Фактически это приводит к тому, что замедляется расширение границ города, под застройку вырубаются парки, новые дома строят на месте детских площадок, дома буквально лепят друг на друга.

Это крайне удивительно для нашей страны, ведь у нас нет недостатка ни в земле, ни в желающих приобрести ее в собственность, ухаживать за ней и заняться на ней собственным строительством».

Индивидуальное домостроение или просто приобретение земельных участков — отличное вложение ваших сбережений, ведь недвижимость и земля — это самая твердая валюта в нашем мире, которая не сгорит в мгновение ока под напором цифр в компьютере и со временем станет лишь дороже.


Коттеджный поселок «Малые поляны» предлагает уникальные по своей красоте участки в экологически чистом пригородном районе Новосибирска. Это оптимальный выбор для тех, кто хочет жить в собственном доме, за городом, на природе.


Поселок располагается в северо-западном направлении от Новосибирска. Отличная транспортная доступность — около 30 минут на автомобиле из центра города. Асфальтобетонная дорога не является магистральной, что исключает ее загрузку в час пик. Зимой всегда чистится.

Коттеджный поселок «Малые поляны»:

записаться на просмотр участков по тел. 8-383-213-43-14

или на сайте www.malyepolyany.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...