11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Тысячеквартирный дом: жизнь на 20 «квадратах»

Концерн «Сибирь» начал строить первый тысячеквартирный дом нового жилмассива — студии стоят по 800 тысяч, но очень маленькие

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

OOO
1 сен 2015 в 08:52

Да уж! Ну если мэрия разрешает строить такие общаги.., пусть хоть заставляет застройщиков строить за СВОЙ счет школы, поликлиники и тд!!!

OOO
1 сен 2015 в 08:52

Да уж! Ну если мэрия разрешает строить такие общаги.., пусть хоть заставляет застройщиков строить за СВОЙ счет школы, поликлиники и тд!!!

Жора
1 сен 2015 в 09:02

Если уж и покупать студию, так у Вертикали. Практически за те же деньги, но в кирпиче, а не в бетоне.

www
1 сен 2015 в 09:03

Представляю кто это купит... если найдутся конечно такие
на падающем рынке покупать себе низкокачественную конуру, чем надо думать?
PS: не верю в коммерческий успех данного проекта, с целью инвестиций врятли кто-то будет сейчас это покупать.

114
1 сен 2015 в 09:07

Лучше 20 кв.м, чем снимать. При покупке такой квартиры и рассчитаешься быстро и своё жилье будет. Для одного в самый раз.

Николай Евгеньевич
1 сен 2015 в 09:13

"Татьяна Казакова отмечает, что район развивается комплексно и сильными компаниями и перспективы у него хорошие. ЖК «Любимый» компании «Вертикаль-НСК» стал здесь первым проектом с достаточно комфортными квартирами по доступной цене"
Истину глаголит человек. Полностью кирпичные дома в той же ценовой категории.

Барсик
1 сен 2015 в 09:17

Самый удачный проект из их серии это Березовое-лес вокруг, экология хорошая, транспортная доступность вообще отличная+электричка до города быстро добираюсь мимо пробок. Супрмаркетов полно вокруг и Сибириада и Холидей и Мария-Ра.
Да и на площадке всего шесть квартир-всего то две студии остальные двушки и однешки, а вид с 17го этажа на город и Бугринский мост, да еще и закаты какие красивые.

Мысль
1 сен 2015 в 09:29

И при СССР было такое понятие, как малосемейки. Как старт для начала жизни семьи - очень неплохой вариант. Я бы назвала это - микрорайнон малосемеек. Для многих - доступный старт в отдельную семейную жизнь. Это в любом случае лучше, чем ютиться в комнате 9-12 кв. в родительской квартире с общей кухней и санузлом.
У нас трешка. Но я как то не мечтаю проживать в ней совместно с семьей сына. В свое время так же начинали с покупки более маленького жилья в более удаленных районах. Чтобы в итоге иметь трешку в центре.

Увидали И Упали
1 сен 2015 в 09:42

Нашли с чем сравнивать!!! В ЧС-хоромы, по сравнению с тем, что собирается строить Сибирь. Была в ЧС в гостях, в 3ке, нормальная изолированная квартира с отличной кухней, а тут, конура. А у моего ребенка комната площадью с эту студию, которую предлагает купить Сибирь. Не представляю, как можно жить в таких каморках с 14 соседями на этаже.

Андрей Разин
1 сен 2015 в 09:45

Получается цена 40 тысяч за квадрат. Это за СТУДИЮ. То есть, ели бы сибирь строила нормальные трехкомнатные квартиры, в которых себе стоимость квадрата всегда меньше, чем в студии, то можно было бы выйти на цену, скажем в 29 т.р. за квадрат...

12345
1 сен 2015 в 09:56

Старый Западный на фоне этих новостроек будет смотреться совсем не плохо.

Фома
1 сен 2015 в 10:04

Я не представляю как такое количество людей туда впихнуть хотят...это какие же огромные пробки поглотят это место. Вот жители частного сектора обрадуются нескончаемому потоку машин.

Зося
1 сен 2015 в 10:18

А у меня 3 этажа дом, всего 330 метров. Я даже представить не могу меньше... Внизу- кладовые, гараж, бар и спортзал. На первом- студия с кухней, гостиной и санузлы, на втором - спальни, для себя и для гостей. Ну по-человечески когда же люди будут жить? 20 метров- это же уборная только...

Фото пользователя
1 сен 2015 в 10:24

Живу на Порт -Артурской .. на выходных поехали с женой в ту степь , увидели этот паспорт объекты и были несколько удивлены ...Там во первых до ближайшей остановки в любую сторону километра 2 ...по помойке которая там существует много лет , дорога ..как после бомбежки , по бокам кусты ивы которые растут в полу-болоте.. Про озеро .. если найти в этой помойке его -то ... насколько я помню и понимаю , туда завод Бытовой химии или Мед.Препаратов .. скидывал какие то свои "отходы" и там даже рыба не водилась . В третьих .. даже если у вас есть авто и вам нужно оттуда будет попасть на Станционную .. то утром , вечером , в пятницы и т.д .... там огромная пробка т.к . пропускная способность ж/д переезда очень сильно ограничена , представьте ваш ребенок зимой в минус 20-25 идет по полю в школу 2-2,5 км .. в класс в 3 смену где 32 человека ?Какие знания ему там дадут , если школа и так далека от идеала , очень далека ..... Дорогу до "последних " домов Чистой Слободы никто даже не планирует строить ... , а обещанный трамвай - это ..ну вы сами понимаете ...транспортное средство с вековой историей , в котором закладывает уши от стука колес .. и соответствующим комфортом ! .. Как то так )

Когда приехал в Новосибирск был удивлен любовью к "студиям"....До сих пор не понимаю, зачем жить на большой кухне..Объясните???

777
1 сен 2015 в 11:45

Интересно то, что транспортную проблему решает трамвай. Как оказывается все просто, а то что автобусы будут стоять в пробке, это не важно. Куда там строить ж/м. Чистая слобода досдает объекты, любимый и еще и Сибирь, на 1000 квартир. Это+ как минимум 1000 автомобилей, и куда на них в небо? 2 перезда бетонный и порт-артурский стоят колом уже и не только в часы пик. остатеся объезд по Титова, которая упирается сначала в пробку до Персмкой, потом Станиславского и Маркса!
Сделайте сначала дороги и переезды новые, а потом разрешайте строить.

Олег
1 сен 2015 в 12:43

Эх...остается только посочувствовать жителям Чистой слободы )) Оттуда и так не уедешь до обеда ни куда, а тут такая новость "в пяти минутах от Чистой слободы построят новый жилмассив с тысячеквартирниками ". ))

Лита
1 сен 2015 в 13:01

Ну, "Чистая Слобода" то как раз к сдаче новой очереди дорогами будет обеспечена. Там и Спортивную достроят, и Порт-Артурскую, и Титова дотянут, сделав кольцевой разворот и конечную остановку трамвая. ТАк что ЧС будет ездить, как ездила, а вот жители нового района втыкаться в пробку, где перед ними стоят жители Чистой Слободы. Хотя нет, половина останется в сугробах бездорожья, так что половина будет просто стоять, а вторая - ждать эвакуатора...

Гор
1 сен 2015 в 13:18

Нормы нужно ввести минимального размера квартиры в 30 м2 .Уж на сколько на хрущевках экономили все равно было все расчитанно и нормально жили .А вообще если хотят демографию поднять пускай землю раздают даром по 6 соток на человека под строительство дома !!!!

1 сен 2015 в 13:23

А есть люди, которые берут такие квартиры в ипотеку... Лет на 10-15... И живут там с детьми... Трехэтажные кровати строят и так живут...

Возмущенная
1 сен 2015 в 13:51

Вообще конечно общественность меня уже шокирует. Студия - по вашему плохо, клетушка, муравейник. Хотя многие забыли по моему что сами начинали жить далеко не в пентахусах и собственных квартирах. Жили в общежитиях, где условия в разы хуже. И уж я лучше буду жить в студии одна, чем в общаге или снимать комнату и делить с абсолютно чужими людми одну ванную, туалет и кухню. Меня вот моя студия в Новомарусино очень спасает и радует, ибо мне не по карману пока купить полноценную однушку, хотя к этому стремлюсь. Ценники зашкаливают. И лучше я буду жить одна и так как мне нравится, вкладывать деньги в плацдарм для своего будущего, а не дяде в карман в столь горячо осуждаемой Вами студии, зато в своей и не у черта на рогах.

Сыщик
1 сен 2015 в 14:13

Знаю огромнейшее количество людей, которые были бы счастливы иметь хотя бы свои заветные 20 кв.м. Учитывая, что сейчас куча Застройщиков предлагает огромный выбор за скромные деньги.А почему бы и нет собственно?! Выбираешь там где надо и живишь уже в своей. На ул.Большой целый микрорайон строят, на белых росах, родниках да блин везде)

Сделал себя сам
1 сен 2015 в 15:29

Согласен с Возмущенной! Не вижу ничего плохого в студиях. Для старта, например, самое то. Я вот этим летом закончил универ. Слава Богу, уже успел устроиться на неплохую работу, и сейчас через родителей оформляю в ипотеку себе студию в Новомарусино. 7 200 руб. в месяц – по-моему, более чем адекватная цена для ипотеки при сегодняшней ситуации. Да, пускай это не однушка с изолированной кухней, но зато это будет МОЯ собственная квартира, которую на данном жизненном этапе мне будет комфортно оплачивать. И на машину деньги останутся )

info54
1 сен 2015 в 16:46

Был на экскурсии у бывшей коллеги в 20 квадратах на Виктора Уса. Так убого все сделано, что даже даром не взял бы. Сейчас беру двушку в краснообске в нормальном доме.

1 сен 2015 в 17:48

А кто живет на Тулинском от Сибири? Как там живется, куча муравейников, как контингент там? И как вообще несколько тысяч людей с утра и вечером в час пик добираются до своей обители? Судя что в одном доме 1000 квартир это как минимум там проживает 1500 человек, а таких домов от Сибири там несколько штук стоит, соответственно, только в Тулинском около 5000 жителей, а + Акатуйский итд. Расскажите жители мкр или знающие.

1 сен 2015 в 21:36

Спасибо Сибири за мою первую студию на горском! Они ее достроили в прошлый кризис в срок! Не очень качественно, но вовремя! Для начала она меня устроила на все 100. 4 года прожили, стало тесно - продали без проблем, спрос на них всегда есть и расширились. Я жила в студии, жить можно! Для молодежи очень подходящий вариант, особенно пока нет детей. Сейчас уже могу выбирать и в моем новом кирпичном доме ни одной студии. Минусуйте!

1 сен 2015 в 23:11

И забавно про озеро пишут. Сам прожил 27 лет на невельского, ходили купаться иногда туда, но через помойку, да и у этого озера "дурная слава". сейчас в чистой слободе живу ( не реклама), но я на это озеро не ногой!

1 сен 2015 в 23:25

Не правильно считаете господа Застройщики.
800 тыщ : на 19 метров = 42 тысячи за квадратный метр!
И это где? Почти за городом.
Красная цена с учётом всех расчётов 25 тыщ за метр!
На ваши денежки выбираемся в депутаты.

Тем, кто забыл
2 сен 2015 в 01:22

Когда я училась в младших классах, почти все мои одноклассники жили "с соседями". Т.е. в коммуналках. В комнате от 3 до пяти человек. У меня были однокласники, которые жили в бараках, в подвальных этажах. Когда я выходила замуж, мой тесть получил комнату "на расширение" в деревянном доме на Костычева. Мы прожили в той комнате 7 лет, в соседстве с пожилыми супругами-алкоголиками, она вечно засыпАла в общем туалете, а от него воняло всеми естественными запахами... И отдельная студия, пусть даже 20 кв.м. , мне и многим таким же, показалась бы счастьем. А молодым людям на старте жизни - идеальный вариант. Однозначно лучше, чем общага 4 человека в комнате.

2 сен 2015 в 01:27

Сколько можно калечить город?
Полуразрушенная советская инфраструктура, на которой ее развитие остановилось, не способна и части нынешнего трафика выдерживать!

Ирина
2 сен 2015 в 08:58

Раньше предприятия строили на окраинах. И там же строили жилмассивы, где жили работники предприятий. На работу они могли ходить пешком. Таким образом получилось так, что есть исторический центр, затем огромные куски частного сектора и потом уже жилмассивы. Наше капиталистическое настоящее сурово, город надо содержать, поддерживать в нужном состоянии дороги и коммуникации, в наших сибирских условиях это стоит очень дорого. По логике город должен был бы сжиматься, выдавливая частный сектор на окраины, но этого не происходит.
Я вообще вижу это так: город разрабатывает план застройки: улицы, дома определенной этажности, поликлиники, детские сады, школы. А затем если приходит строительная компания, она может взять на себя осуществление той части этого плана, какая понравится. А в нагрузку - несколько социальных объектов (возможно, при финансировании города).

2 сен 2015 в 12:03

Я житель " Чистой слободы" .Купил там квартиру и думал жить очень долго, а теперь после этих новостей сволю через год-два((((((

Татьяна
2 сен 2015 в 14:57

Никогда б не стала писать, если б не убедились на собственном опыте! С моего совета купили папе квартиру-студию в Сибири, в Березовом. Думали, там будет неплохо жить... Теперь жутко разочаровались, если б была возможность вернуться в то время, взяли бы лучше кредит и купили что-то другое. Ладно, что маленькая (20 м), это мы понимали. Взяли 17 этаж - во-первых, там дешевле (а у нас было денег впритык), во-вторых он хотел повыше - 1) течет крыша (это прям беда, много раз они пытались что-то починить, но после каждого дождя снова течет), 2) наверху шумит вентиляция, ночью очень слышно, 3) лифт постоянно не работает (причем грузовой такой маленький, что при переезде многую мебель пришлось поднимать по лестнице). Ну и так всякие приятности - слышимость просто офигенная, слышно все, что происходит не только у ближ. соседей, но и на других этажах, домофона нет (причем у соседнего дома, который вообще давно сдали, домофонов все еще нет) - в подъезде постоянно шарятся непонятные личности, живут на лестнице бомжи (и в туалет там же ходят), подъезд уже весь ушатали - двери повыносили, ручки с окон повыкручивали (то ли свои, то ли чужие, непонятно). Частенько нет воды или света.В общем, жить там не очень приятно, пусть это дешевое жилье, но даже этих денег оно не стоит!

Фото пользователя
2 сен 2015 в 17:57

"Путинки" 21-го века.,или общаги по современному.Сколько вот только они простоят?

Лёха
2 сен 2015 в 22:10

Вообще-то котлован - это другое озеро, между Чистой слободой и Юго-западным. А здесь озеро - по сути большое болото. Живописное озерцо, кстати. Вот только как они хотят такие массивные дома строить на заболоченных грунтах...
И да, трамвай туда надо просто как воздух будет продлевать от Чистой слободы.

Берта
4 сен 2015 в 11:02

Не стоит вкладывать деньги в проект с таким приличным сроком реализации 2017 год.
Сейчас полно в продаже студий в Первомайке (Березовая , Твардовская) уже готовых и даже с ремонтом по цене 1150000 руб. Экология там супер, кругом сосновый лес, 2 школы , магазины ,электричка. Для старта вполне.