27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Евгений
3 сен 2015 в 10:45

Не время сейчас покупать, следите за ценами.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 сен 2015 в 10:45

Не время сейчас покупать, следите за ценами.

ОТВЕТИТЬ
Вагид
3 сен 2015 в 22:57

Наконец-то рассказали.
Правда то вся в том...
Что Застройщик который не платит сразу плохой.
Тот которой платит от 3% и выше сразу хороший.
От 5% сразу лучшая Строительная Компания города.
Грустно все это.
А риэлторы молодцы.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 13:57

наверное скажу очень грубо - но тут сразу заметно, кто из комментаторов риэлтер, кто застройщик - и совсем немного обычных граждан.
По мне так агрессивные нападки на риски покупателей первички, которые не страхуются продавцами и посредниками, вполне заслужили право на существование. Недобросовестных может быть и меньшинство, но добросовестная несостоятельность, невыполнение обязательств "не получилось, нас самих подставили, мы сами деньги потеряли" уже достала.
Покупайте вторичку, в конце концов :)

Фото пользователя
8 сен 2015 в 13:23

Застройщику все равно, куда платить деньги, агентству или на рекламу. Дешевле не будет.

9 сен 2015 в 14:43

А сколько застройщиков, который обманывают своих дольщиков.
А компетентный риелтор даст достоверную информацию по каждой строки,
или вы будите спорить о том что каждый обыватель знает все стройки!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2015 в 15:09

Глупая статья. Стоимость для покупателя новостройки не будет отличаться у застройщика и АН. Все агенства работают по привлечению клиентов на договоре, условия у всех одинаковые.
Сумма вознаграждения как правило зависит от объемов.. 1-2% за единичные продажи.. 4-5% за выход на какой-то более существенный уровень.
Застройщик не тратится на дополнительные отделы продаж (в различных районах города), дополнительную рекламу, зп сотрудникам. Часто покупатели живут в своих отдаленных районах и знать не знают о новых стройках.. все что им нужно, это сформировать понимание куда им за вырученные деньги можно въехать и в какие сроки. АН не работает с одной стройкой и по факту риэлтору все равно чьи квартиры продавать, в этом случае покупатель получает разностороннюю информацию от АН о предложениях на рынке и возможно о подводных камнях в том или ином случае.

АН проводит свою работу, фактически это как отдел продаж застройщика с выплатой ЗП по факту продаж. Еще раз.. стоимость отличаться не будет. Скидки если есть, то их итак предоставят.

А еще есть инногородние покупатели, которые вообще в нюансах города не ориентируются , не думаю что обратившись напрямую к застройщику такию клиенты получат в итоге, то что хотят

Труженник
11 сен 2015 в 08:07

Знаю, что некоторые очень крупные Агентства могут позволить себе вернуть деньги по дду клиенту, если дом не сдается в какие то сроки. У них имеется такой пункт в прейскуранте.

Алия
11 сен 2015 в 12:52

Браво, Лариса.
Вы просто первой сказали то, что думают все застройщики - как же достали АН, и пора бы уже умерить их аппетиты. Да тот же Белокобыльский тут же на НГс пишет, что риэлтеров ему не жалко. Как бы ни втюхтвали Стрижей - город наелся окраинами, и даже самые оголтелые АН уже не в состоянии уже эти стройки людям втюхать.
Да , конкуренция высокая, \
Да, застройщики борются за покупателей ( но цены не снижают)
Да, вероятно каждый застройщик может позволить себе отдать клиенту скидкой то, что платит агетнству. Просто клиенту нужно спросить скидку - вероятнее всего, договориться удастся. Только приходить нужно без АН.

11 сен 2015 в 13:15

Застройщики когда обращаются в Агенства, они продают по тем-же ценам что и от них на прямую. Комиссию если Агенство привело клиента они оплачивают от этой суммы от 1,5% до 4% максимально. Большинство застройщиков по максимому платят если продал какие нибудь застоявщиеся квартиры. Есть застройщики конечно которые очень хотят чтобы риэлторы максимально приводили клиентов, т.к на рынке покупательский спрос сейчас упал. Риэлтор всегда посоветует и скажет правду по застройщику, т.к сейчас какие дома строят особенно эконом класса, лучще тогда вторичку преобрести. Застройщик не скажет про себя всю правду, а только возмет деньги.

Загрузка...