Все новости
Все новости
Перейти к публикации

106 комментариев к публикации Нью-Затон: 20 домов у залива
Нью-Затон: 20 домов у залива

Девушка с веслом
24 авг 2015 в 13:14

Живем в Затоне. Из-за Новомарусина и Дивногорского, проехать домой теперь затруднительно пробки дикие. У нас сначала строят, а потом про дороги думают, а расширять-то некуда дорогу. Ну и привыкаешь к этой всей тишине, как свой мир. А теперь еще больше настроят. Опять же лучше, чем сейчас пустующая территория с грузовиками продающих и покупающих всякий там лом. Только чего-то размахнулись по площадям, какая половина Горского, там все намного меньше, ну и не стоит забывать, что это у берега все, надеюсь застройщику ума хватит не городить многоэтажки. У нас максимум 5 этажей оптимально. Эхх урбанизация, цивилизация

24 авг 2015 в 10:26

А напротив ул. Междуреченской - золоотвал ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Это для тех, у кого окна выходят не на реку...

пон
24 авг 2015 в 00:11

А что с судоремонтным заводом? Работать не надо?

12345
24 авг 2015 в 09:10

Ну да. Судоремонт, судостроение, речной флот - да зачем все это? Заводы эти еще. Фабрики. Да снести все и заравнять под жилую застройку и торговые центры! Ух, как тогда заживем!
А работать будем в бизнес-центрах, все такие клерки-клерки. Вода из крана сама течет, электричество из розеток появляется, хлеб в магазине растет и т.д. Вообще, все что надо - в магазинах будет.
А деньги на жисть такую щастливую банки давать будут. Лепота.

24 авг 2015 в 00:25

Ну вот и приоткрывается завеса по поводу одной из прошлых статей на НГСе про то, как у нас тут под носом целый порт упразднили вместе с судами.)))) Да оно и верно: ну зачем нам эти головняки со всякими фарватерами-кильватерами, кораблями дурацкими и их обслуживанием... Давайте лучше на месте судоремонтного завода построим несколько домов, в которых поселятся ипотечные рабы, а вокруг них штук 30ть ТЦ и БЦ?))))

24 авг 2015 в 13:40

пон, а хана заводу. Власть наша упразднила министерство речного флота и бросила речников барахтаться и выживать как могут. А "эффективные собственники" полностью убили речной флот в Новосибирске. Всё растащили по частным лавочкам. Надо полагать, не будет у нас больше и пригородных речных маршрутов. Столица Сибири, куда бы деться :-(
Да и страшновато будет на тех судах, что остались, от берега отчаливать. Ремонт теперь на коленке делать будут (хотя, наверное, уже делают, завод ведь не только что работу прекратил). Никто же не погонит судно на ремонт и зимний отстой в Томскую область в Самусь или Моряковку.
Похоже, постепенно станет у нас Обь примерно до устья Томи несудоходной. Путейцев ведь просто так тоже никто содержать не будет, И дноуглубительные работы делать не станут.
А когда-то Новосибирский порт был крупным перевалочным узлом. И пассажирских линий ближних и дальних было много. Дожили.

24 авг 2015 в 01:01

Всё это конечно здорово, но где же суда ремонтировать? Не сейчас так через 10-20 лет. Почему никто не думает на перспективу?

Алёнка
24 авг 2015 в 08:11

Что за глупость строить в таком живописном месте, где глаз должен отдыхать, свечки!? Сюда просится три этажа максимум. Но, читаешь далее статью и видишь: панелька, 40 кв за 2 миллиона - маржа решает все. И никакой инфраструктуры, включая дороги. Где же вы, архитекторы, планировщики этого города? Создается впечатление, что мэрия, а мэрия ли?, продает землю, а дальше: будь, что будет.

OOO
24 авг 2015 в 09:22

Опять вместо очередного ЗАВОДА, жилмассив!

24 авг 2015 в 00:43

Один безальтернативный выезд из района, 1 маршрут автобуса, 2 километра сплошной пробки до ул. Большая.Начало строительства 2016 год, самый пик кризиса. Продавец участка МОЛОДЦОМ, свои бы точно не купили, а ТДСК компания богатая, 200 тысяч кв. метров её не разорят, если долевики не отменят.

24 авг 2015 в 23:04

Если построят планируемый муравейник, то встанет вся большая и междуреченская улицы напрочь. Желаю жителям нью-затона приобретать всепогодные велосипеды! И всё же, крайне интересно узнать в очередной раз фамилии тех чиновников. которые допустили развал и продажу земли на НРЭБе..

24 авг 2015 в 13:46

Может хоть светофор поставят на перекрестке ул. Большая - Затон. Столько ДТП уже было на этом злосчастном перекрестке и никому дела нет!

Kos
24 авг 2015 в 08:31

А как же строительство дорог? Огромный жилмассив, а развязки транспортной нет. Как люди домой и на работу будут ездить?

123
24 авг 2015 в 09:34

Дорог на левом берегу вообще нет!, ОС по новому мосту весь в мегу или на маркса

Девушка с веслом
24 авг 2015 в 15:47

Комментарии интересные, конечно. Особоенно веслит те, кто ни разу в Затоне не были пишет. Вот если пишут про Затулинку или Кировский райцон центральную часть города или другие районы города, я вот не лезу, т.к про жизнь и быт не знаю. Но столько нелыпых размышлений. Вот так и застройщики не зная лезут, собственно как власти наши нормально не разобравшись принимают решения. Люди отвечайте за то место где вы живете. Жду, что заминусуют

smn
24 авг 2015 в 23:02

Места моего детства... Возле одного из каналов стоял танкер, на котором работал мой папа. Не представляю их с высотками аж на берегу. И не представляю, как добираться оттуда ежедневно...

Ив Ивыч
24 авг 2015 в 03:24

С нынешнем курсом доллара, купить в НСКе квартиру, при условии "твердовалютного дохода"- сущие пустяки.

Землей занимаюсь
24 авг 2015 в 09:23

Данный участок находился в частной собственности, ему сменили назначение на Ж. Теперь наконец то продали, цена была не маленькой, ниже 500 млн собственники не уступали. Строительство жилья эконом, да еще с инфраструктурой, проект достаточно рискованный, плохо конечно что дома будут смешанными по технологии строительства, видимо первыми пойдут панельки как самые быстрые в стройке что бы начать зарабатывать на дальнейшую инфраструктуру. Несомненно даст развитие территории данный проект и увеличит продажи как ни странно - Дивногорского. Прорабатывали под застройщика проект на этот участок, но планировали по береговой линии дома бизнес с эйлингами (в четыре этажа) и стоянками для плав средств, среднюю часть комфорт (7-10 этажей), и первую линии от дороги эконом высотки (14-20), дабы отбить от частного сектора и видов на заводские строения.... Подождем проект, интересно как ТДСК себе там все видит. Участок в освоении ни такой простой как может показаться на первый взгляд, надеюсь лебединой песней не станет для застройщика данный проект.

24 авг 2015 в 10:06

Несколько лет назад данное направление было самым привлекательным для жизни, за полчаса можно было легко и быстро добраться хоть в Левобережье, хоть в Центр. Начали стройку в Криводановке- нарадоваться не могли. Сейчас рас строилась сама Криводановка, по дороге новые предприятия ( Hebkel, Евробетон, еще чего- то строят постоянно, застроили все пустыри и поля вокруг Марусино , на которых в моем детстве выращивали кукурузу и подсолнухи, потом китайские парники, теперь бетон. Далее по списку Новомарусино, Дивногорский ( которые увеличили количество домов и их этажность в отличие от первоначального плана). Вот еще новые застройки, а дорога ОДНА! Вот дорогу к новым местам жительства счастливых новоселов компании-застройщики с миллиардными оборотами не планируют, главное ведь квартиры продать и выжать максимум из каждого клочка земли ( это я про этажность).
Какой там вид на реку? К о думает о том, что будет вместо этой реки через 10-15 лет? А добираться туда только на вертолетах?

24 авг 2015 в 09:16

Вот и будут эти панельные домишки окном в город! От них и сложится мнение о городе у приезжих,проезжающих по Димитровскому мосту

Иролтодимподьтрлдгг
24 авг 2015 в 10:30

Покупали с женой у тдск в тулинке квартиру. Обещали дать ключи в ноябре но в итоге отдали в марте ссылаясь на договор, а благоустройство до сих пор не завершено, ездим по дурацким плитам! В общем если будете покупать квартиру то не верьте сказкам менеджерам а смотрите когда последний срок исполнения договора и в этот день вам отдадут ключи - остальные даты это реклама с целью впарить квартиры. Благоустройство было обещано еще весной сделать, но скоро осень и результаты можете посмотреть на Петухова 156!

БЛОМ
25 авг 2015 в 15:55

Там один автобусный маршрут №16. Не знаю, как сейчас он ходит, но раньше, в утреннее время 2-3 автобуса до третьей остановки доезжали уже забитые.. А тут у нас появится "Нью-Затон" а это + ещё одна остановка на которой будут люди стоять. Но им к сожалению не хватит места в автобусе. О да! Ещё запустим автобусов на линию! И тут у нас 100% появится качественная пробочка, прям хорошая "а ля большевичка". Нынче там от Димитровского до Большой хорошая такая загруженность, частенько пробки бывают. А с "Нью-Затон" это просто будет голимая краснота в навигаторе. "И поэтому строители обещают панорамные виды из окон на реку." У одних да, будет такой вид. А вот другие будут любоваться ЛЭП, ТЭЦ да золоотвалами.

24 авг 2015 в 09:37

Прожил я в Затоне больше двадцати
Лучше места в мире просто не найти
Люди -просто чудо,всюду слышен смех
Ждет район любимый
Удача и успех!
Новоселов новых примем как родных,
Пусть и разделяет нас Яринский залив
Пусть растут высотки- это не беда,
Появятся соседи-новые друзья!
Пройду я по Портовой, сверну на Томусинскую
И на Полярной улице я постою в тени
Заобская, Штурвальная
Как будто в детство дальнее
Зовут меня они...

НЕСОГЛАСНАЯ
24 авг 2015 в 09:23

Ужас, какие там пляжи... Там вода загрязнена так.. !!! Что жить там , тем более купаться НЕльзя!!

левый берег
24 авг 2015 в 09:11

им бы хоть "Тулинку" закончить (( - третий год мурыжат 6 домов - всё никак достроить не могут...
тут наверное тоже - лет 10-12 будут этот массив строить, ещё и лодочные станции, и спортивные площадки.
так-то пусть строят, если желание есть - но больно медленно они всё делают

24 авг 2015 в 10:49

А почему бы им просто сам Затон не перестроить? Расселили бы двух-этажки, на их месте новые дома построили. Там ведь и коммуникации есть. Почему старое на новое переделывать никто не хочет?

Alex
24 авг 2015 в 21:50

достроят жилмасив на Лесоперевалке, потом построят в Затоне, достроят аквапарк и димитровский мост будет возможно проехать только на велосипеде или пешком пройти так как там и так постоянные пробки, а будет еще гораздо больше машин. хоть бы сперва ул.Большую как то расширили и светофоры поставили на перекрестках проблемных, а потом бы уже застраивали так масштабно участки.

знающий
24 авг 2015 в 10:55

В таком живописном месте панельные ньюхрущобы от тдск? Получше застройщика не нашлось? Лучше бы завод восстановили.

guest
24 авг 2015 в 09:47

Что будет с пробками на Димитровском мосту ?

Некоренной первомаец
24 авг 2015 в 09:28

Хорошо помним томскую компанию СОПОС, строившую таун-хаусы на Ключ-Камышенском плато...

24 авг 2015 в 14:33

Интересно, кто-нибудь из девелоперов задумывался о происхождении названия района - Затон, отчего и почему это место так назвали? А с плотиной ГЭС конечно же ничего случится не может и волна высотой 16м в случае ЧС минует это место?

OOO
24 авг 2015 в 09:25

Мэрия заставьте уже застройщика сделать дорогу за его счет!!!

Витек
25 авг 2015 в 00:17

Ну уже же понятно что перебор в том районе, тяжело ездить в том направлении, большая стоит. Если посмотреть общую картину развития по городу, то видать же что город сам себя в тупик загоняет, ради ежеминутной прибыли. уже давно надо было перестать застраивать центральные районы города офисами и жильем.

24 авг 2015 в 10:13

А по мне так интересная тема. В Европе например очень много жилых кварталов появляется на месте старых производственных площадках. Посмотрите германию-скандинавию, например, сколько там прикольных мест появилось на месте старых портов.
Если потребуется - завод поставят в новом месте, зато будет интересный район, может быть и затон не стане таким опасным для прогулок.

24 авг 2015 в 11:31

А четвертый мост они не хотят построить????