6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Байки за 300

Подборка самых нелепых ситуаций в жизни риэлторов со всего мира

Поделиться

Поделиться

Встречи с клиентами, переговоры, подготовка документов, показы, обучение у партнеров — со всем этим специалистам по недвижимости приходится сталкиваться каждый день. И среди этих событий обязательно случаются такие, которые со временем превращаются в байки, переходящие из уст в уста. В «ЭТАЖАХ» собрали самые неординарные и странные события из риэлторской практики со всего мира. А в блоге собрали типичные запросы на жилье от жителей Новосибирска. Читайте сейчас!

Эпичные истории, связанные с бассейнами и большими домами, естественно, чаще происходят за рубежом. Любопытное событие произошло с риэлтором по имени Джонатан. Так уж случилось, что ему понадобилось выловить… мертвую золотую рыбку. Но Джонатана постигла неудача: он свалился в пруд. И как из такой ситуации выжать максимум? Все просто: по легенде он должен был играть роль хозяина и владельца дома, поэтому встретил клиентов в трусах, майке и шлепках на босу ногу.

А еще одному его коллеге пришлось делать бесплатную оценку дома. Дело в том, что хозяева украсили дом новым белоснежным ковром. До

времени его удавалось сохранить в первозданном белоснежном виде, пока риэлтор не уронил на него свою ручку. Чернила «украсили» белоснежное пространство синим пятном.

Поделиться

А вы часто забываете про свои покупки? Такая странная история произошла в Москве. Обеспеченный клиент, бизнесмен, купил сразу две или три 1-комнатные квартиры в новостройке. Менеджер пообещал перезвонить, как только будут выдавать ключи. Прошло два с лишним года, и наконец — долгожданные ключи! Дом сдался. Звонок клиенту, а на другом конце трубки негодование: «Какие еще ключи? Я ничего покупать не собираюсь, никуда не поеду!» — и бросает трубку. Специалист не сдается, снова набирает номер, но получает еще более жесткий отпор. Потом, естественно, клиент уже вспомнил, что произошло. «А чего такого-то? Дела были, закрутился… А тут кто-то звонит, что-то предлагает…»

Или загородные истории. Специалист рассказал, что очень долго и безуспешно продавал один участок в дальнем районе Подмосковья. Участок был настолько длинный и узкий, что всех отпугивал, и покупателей было совсем не найти. Решение оказалось абсолютно неожиданным. Только гусям эта форма пришлась по нраву. Все дело в том, что местный зажиточный хозяин купил участок для того, чтобы отселить гусей со своего участка, где и так много живности.

Поделиться

Шел 1995 год, расселение обитателей коммунальной квартиры. Один из клиентов захотел, чтобы новая квартира непременно находилась в кирпичном доме. Но какой бы вариант ему ни показывали, ответ был один — не то, не нравится, хочу другое. Но есть маленький нюанс: клиент не только любил кирпич, но и выпить. В таком состоянии он и оказался на очередном просмотре. В этой квартире все стены коридора были оклеены рифлеными обоями в виде кирпичей. Для клиента это оказался идеальный вариант, он безоговорочно решил переезжать именно сюда. То, что кирпичи оказались только обоями, клиент понял довольно скоро. И сам дом был сделан далеко не из кирпича, а из бетона. Но клиент до сих пор доволен.

Удавалось ли вам подобрать — самому или с помощью специалиста — идеальную квартиру? Получилось ли такую найти? Присоединяйтесь к нашему обсуждению в социальных сетях. Кстати, задавайте любые вопросы про новостройки, способы покупки и недвижимость — ответим и проконсультируем. На связи!

Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст. м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать!

е-mail: info@nsk.etagi.com

novosibirsk.etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, еще мы есть в «Твиттере»: twitter.com/etagi_nsk и в «Одноклассниках»: ok.ru/etaginsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...