Все новости
Все новости
Перейти к публикации

87 комментариев к публикации «Надо сносить частные секторы»
«Надо сносить частные секторы»

Юлия
24 авг 2015 в 10:15

Не знаю как по поводу новостроек, а вот парков в нашем городе действительно, не то, что мало, их просто нет.

Бийчанка
26 авг 2015 в 10:24

Сколько раз бывала в Новосибирске - город производит довольно тягостное впечатление (уж простите меня, новосибирцы). Везде непонятные пустыри, точечная застройка, мало парков и благоустроенных зелёных зон (которые можно разбить на месте заросших пустырей). У нас в Бийске тоже ничего хорошего - одни полупустые супермаркеты. Если строят новые дома - обычные панельные 5 и 9 этажки. Наши "архитекторы" видимо затейлевей прямоугольника формы не видели. Другое дело Барнаул! Застройка идет кварталами со всей инфраструктурой (садики, школы, больницы). А какие дома красивые! Может нашему и вашему архитектору в Барнаул в командировку съездить? Посмотреть как и что строить надо? Кстати, в Барнауле тоже частный сектор чуть ли не в центре есть, и никто к нему ручонки не тянет загребущие.

qwerty
24 авг 2015 в 07:04

А зачем городу столько жителей? Где они будут работать? За счёт кого прирост?За счёт мигрантов?Снесут частный сектор, навтыкают свечки-ни школ, ни больниц, ни парков!

24 авг 2015 в 10:09

В Петербурге как и в Москве много парков, зелёных рекреаций. Поверить в то, что расселяя ветхий частный сектор на его месте в Новосибирск появятся парки невозможно. Как невозможно экономически обосновать это.

24 авг 2015 в 13:38

Пусть этот замечательный архитектор начнет сносить частный сектор и восстанавливать зеленые зоны (причем где они изначально были) например с территории заельцовского парка, далее продолжит по ул. 91-й перекат, заодно и к воде подойти можно будет, ну а далее Дачное шоссе (это все в заельцовском р-не). Там один домик под снос и плюс 2 гектара свободных в черте города ;) Весь город, думаю, с удовольствием посмотрит на это шоу! Ну если все получится - тогда пусть голову греет и про менее защищенные частные секторы ;) Ну а не получится - руки прочь от частной земли!

24 авг 2015 в 00:32

Что-то мне не верится в строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры. Частные дома снесут. Заплатят копейки. Переселят на окраину в многоквартирные скворечники. Будут собирать еще и за кап. ремонт. Строительство новых объектов затянется в связи с рецессией. Тут на новых жилмассивах садики и больницы не строят что уже говорить про сказки о красивом будущем.

Петрович
24 авг 2015 в 06:13

Всё просто — покупай и сноси.
Архитекторы в своих рассуждениях хуже чиновников — "всё недорогое снести, а всю эту бедноту вывезти за город, чтобы не портили картину".

Светка
24 авг 2015 в 00:49

Что ж вы так "здорово" проектируете новую застройку, что в ней нет ни больниц, ни садиков, ни школ, ни дорог как внутри, так и подъездных. Примеров могу набросать массу, но боюсь сочтут за "рекламу". У меня вот нет никакого желания переехать с земли в муравейник, слушать жизнедеятельность соседей и ютиться как беженец на жалких квадратах с хоббитовскими потолками. Где адекватная альтернатива добротным домам частного сектора? Ее просто нет, ни один застройщик не примет правоту индивидуального домовладельца в плане равноценной компенсации. Ну а на нет и суда нет. Как будут адекватные предложения, так послушаем.

симка
24 авг 2015 в 21:30

Объективно доверие подорвано, застройщиков по поводу выкупа никто добровльно и слушать не станет - и я людей понимаю.

24 авг 2015 в 18:05

Сначала он сказал что работа вся в центре, пробки, проблемы с парковками, так может развивать периферию? Строить на окраинах города, создавать рабочие места и проч. в отдаленных районах. Смысл застраивать и без того плотный центр?

Алёнка
24 авг 2015 в 17:48

Одноэтажная америка - каждой семье СВОЙ дом.
Мы не в Японии, не на островах в Тихом океане, не в пустыне, не на краю вулкана, у нас земли - завались!
Только нет заботы о каждом конкретном человеке.
Дайте людям механизмы, девелоперам возможности, строить недорогие индивидуальные дома. Постройка одного и десяти очень сильно отличается по цене. Одноэтужную Америку, Австралию, Канаду, можно сделать и нужно делать у нас. В высотках должен сидеть бизнес, но не жить люди.

Андрей Разин
24 авг 2015 в 06:25

В развитых странах (о которых в самом начале статьи упомянул автор) люди предпочитают таки жить в своих собственных домах, а не в муравейниках. Так называемый частный сектор вполне себе комфортно располагается в центре города и создает тишину и уют, соседствующую с комфортом (метро, магазины и т.д.). Приглашаю автора статьи к нам в Торонто что бы все это увидеть своими глазами.

27 авг 2015 в 19:25

Странная логика у архитектора. где народу как сельди в бочке, там и строить, Может быть строить на окраине хорошее жильё, глядишь и центр города разгрузили. А в масштабах страны - не в Новосибирске строить, а на Дальнем Востоке, да с рабочими местами.

Кошка
24 авг 2015 в 22:01

Нужно повышать не качество строительства, а качество жизни простых граждан!

Галина
1 сент 2015 в 13:53

Вначале архитектура города научились бы застраивать центр города так, чтобы это было функционально и глаз радовало. А то понастроили разномастных деловых центров (пр.Димитрова, пл.Калинина,ул. Крылов и др.). Стыдно гостей по городу возить!

27 авг 2015 в 19:15

Это каким же умным архитектором надо быть, чтобы сравнивать нормы кв. метров в
Калифорнии и в Новосибирске. Новые ТЭЦ уже заложили? или старые простаивают.
Как с канализацией? Щас, снесут частный сектор и начнут парки разбивать!!!.
Ох уж эти наши мэры, архитекторы, всё им бабла мало.

Житель НСК
27 авг 2015 в 17:19

А может господа строители сперва задумаются о расширении проезжих частей??? Повышение плотности населения требует развития инфраструктуры.

Прохожий
27 авг 2015 в 09:08

Например, в Питере и многоэтажки современные не плохо смотрятся среди зелени (тот же район метро Академическая и пр.) , а в Новосибирске какая-то несуразная застройка.

25 авг 2015 в 08:31

А вот у меня дом возле ГПНТБ, я специально дом покупала, что бы газоны, цветочки и все такое и с другой стороны практически в центре. И я например не хочу в квартиру, и не хочу кучу парковок. Я считаю, что это бред - застроить все уродливыми многоэтажками и торговыми центрами, сколько их можно строить!

30 авг 2015 в 03:14

По тому, сколько раз г-н Лотарев повторил про то, что жители борются с точечной застройкой, да ещё и, видите ли, "деструктивными" методами, становится ясно, что эти "борцы" со своими заявлениями и плакатиками помешали лично ему или даже - вот наглость-то! - сорвали какой-то его амбициозный проект. Да вот, уж извините, господин Архитектор, мы, люди, боремся за своё право на НОРМАЛЬНУЮ жизнь! И ещё, к слову, про опыт Москвы: там, на минуточку, сейчас в районах, которые раньше были окраиной, а теперь почти центр, уже сносят и расселяют кварталы хрущёбно-панельных пятиэтажек, чтобы освободившиеся площади застраивать крупными объектами. И расселяют, кстати, пусть дальше от центра, но в новые, современные кварталы. В Новосибирске же о таком и речь не идёт. Я лично спросила на слушаниях одного городского чиновника: зачем втыкать 25-этажку рядом с ЦУМом среди 5-этажек, когда у нас в городе квадратные километры частного сектора, выкупай да строй, ответ был - так им же платить надо будет. Вот и сказочке конец.

27 авг 2015 в 19:37

Люди покидают Монолитные клетушки,бегут от вытягивания денег на Кап.ремонт,Лифт,уборку ТБО,Водоснабжение и канализацию,Домофон и ещё с десяток поборов

28 авг 2015 в 03:09

Панацея с точечными застройками и уплотнением тоже прикольная идея была, теперь ни машину поставить, ни детских площадок, ни света - трущебы для рабов. Частный сектор все равно не устоит, в судебном порядке все отберут, нонче у нас демократия и свобода выбора.

27 авг 2015 в 15:20

Земли в России мало , не хватает на всех , беда .

27 авг 2015 в 12:52

В первую очередь надо сносить ветхий фонд - бараки, СКДшки и прочие развалюхи. Потом - массивы халуп частного сектора. И давать жилье на месте снесенного, а не выселять людей "за обводную". И строить комплексно, как, скажем, в Экибастузе (ну согласитесь, при СССР правильно это делалось): жилые дома по периметру, внутри массива школа + детский сад, на 4 массива - спорткомплекс + поликлиника + детский центр, на 8 массивов - 1 Дом Культуры (ну или как они сейчас называются) + больница. И я бы вообще запретила строить дома выше 12 этажей...

24 авг 2015 в 00:44

Я купил большой новый дом в ч/с в черте города. Меня все устраивает. В квартиру и на окраину меня не загнать. Каким образом предлагаете меня выгнать с моей собственной земли из моего дома? Ч/с (частный сектор) состоит не только из лачуг, как на фото, а есть очень не плохие домишки ценой в десятки млн.

24 авг 2015 в 07:00

Ага, частный сектор снесем, а вместо него налепим коробок-муравейников, которые уже сейчас стоят полупустые.

мнение
24 авг 2015 в 22:19

Дорогой архитектор, вы не правы.)
То что сейчас делается в Новосибирске забивание высотками свечками всех свободных мест не есть развитие города. Зачем, скажите создавать в Сибори вид Сингапура, стран, где людям попросту негде житъ, земли мало. Обратитетсь к опыту США и Канады.
Они больше подходят к российским условиям по масштабам. Там в основном дома частные. Красивые, окруженные зеленью и всего в один два этажа. Такие дома придают уют и лицо городам. Вся проблема лишь в том, что новосибирские частные старенькие дома выглядят неказисто, строились в эпоху социализма.
Но, пройдите по улочкам Лесопервалки, там уже проведен газ и построено много новых кирпичных домов в 2 этажа , с садами, теплицами.
Не надо трогать частный сектор, его надо наоборот продвигать и развивать, он легкие нашего города..

Андрей
24 авг 2015 в 11:26

Иногда хочется спросить, какое отношение архитектор имеет к нашему городу? он родился? вырос? имеет исторические корни в нашем городе? в большинстве случаев нет. Для них это всего лишь бизнес, в котором земля в центре города это очень лакомый кусок и дополнительная возможность очень хорошо поживиться. И все эти разговоры о развитии, парках и социальной инфраструктуре это всего лишь бла бла бла, основная цель это деньги. В Новосибирске есть ещё большое количество пустырей, полей и т.д., Хочется сказать архитекторам и застройщикам, прилагайте свой ум, знания и энергию для развития города на этих землях, там вам не кто палки в колёса вставлять не будет, не нужно лезть в центральную часть города, она без вас уже давно сформировалась и имеет свой облик.

Кеша
24 авг 2015 в 12:51

Когда сравнивают площадь на одного жителя, то сравнивайте пожалуйста и климат регионов. В США многие живут в фанерных домиках, понятно, что площадь жилья может быть больной. В Европе есть такие теплые страны как Греция, Италия, Испания. А у нас квадраты жилья и дороже стоят и дороже обходятся в эксплуатации (коммунальные платежи). Тогда вопрос, зачем же нам равняться на США и Европу.

3 сент 2015 в 09:30

Надо развивать частный сектор, а не сносить. Хватит уже застраивать многоэтажками город. Мы же не муравьи. Кто потом будет для этих многоэтажек строить паркинг, школы и сады?
Все нормальные города растут в ширь. Развивают соответствующий ОТ, и дороги.
Сносить надо уродливые хрущевки и разваливающиеся сталинки. Причем делать это за счет строительных компаний.

коренной житель
24 авг 2015 в 00:21

Отобрать и поделить! Совсем недавно страна нахлебалась этим досыта.
Права частных лиц стали повсеместно ущемляться в угоду застройщиков, которые налоги толком не платят. Чем частное лицо в плане прав на землю отличается от юридического? Ничем. Дискриминация в угоду застройщиков.
Снесите хрущевки, постройте малоэтажные дома, дайте людям комфорт вместо того ужаса, что строится сейчас, места полно, расширяйте границы города, вместо повсеместного уплотнения. Мне жалко смотреть на молодежь, которая сидит в клоповниках на 25-м этаже. Правильно хотят отменить долевое строительство, так меньше будет бестолковой застройки.

КАтя
25 авг 2015 в 14:53

Никогда, человек всю жизнь, проживший в многоэтажке, не поймет убогости своей жизни. Отстаньте от частного сектора, почему то никто его не благоустраивает, хотя жители такие же налогоплательщики как и все. Многие жители частного сектора содержать свои дома в хорошем состоянии за свой счет, приходит МОДНЫЙ застройщик и выселяет его на окраину, как негодного, а у него и работа и школа и дет садик рядом. Поэтому и идет война, неужели это не понятно, Какая красота одни высотки облепленные машинами.

aaa
24 авг 2015 в 13:53

Н.Зеландия, Окленд (площадь 55920 Га, население 1 413 700) - сравним с Н-ском по площади и населению - в основном малоэтажная застройка (1-2х этажные дома) с высотками в центре (1,5 на 1,5 км ?).
Посмотрите на инете - вид на Окленд сверху - сплошной частный сектор :)
И кто-то все еще хочет снести все малоэтажные постройки и натыкать высоток в Н-ске ??!!

27 авг 2015 в 19:34

Отстаньте вы от частных домов!Дороги уже лет как 7 не могут справиться с проходимостью.Людям надоели клетушки.Они специально переезжают в дома на "шанхае","золотой горке",Ленинградской и т.п.

27 авг 2015 в 11:51

Надо сносить многоэтажки и строить частный сектор. Скоро кризис усилится в квартирах совсем дорого будет жить.

26 авг 2015 в 11:46

Свободная земля в городе под многоэтажную застройку закончилась. Остался частный сектор, 2х этажные бараки и заводские территории. Многие компании уже занимаются покупкой частного сектора под застройку. Все это решается в частном порядке, хозяевам частного сектора просто нужно адекватно рассчитывать стоимость своего дома или земли. Все равно если в 10-100м от вашего дома строится многоэтажка, то это уже не частный сектор, а место перспективной застройки, и никто не захочет жить в частном доме рядом с муравейником. Да и не на всех участках стояться 25этажки с квартирами по 20-25кв.м. Кое где уже начинают строить 5-9этажки с нормальными парковками. Так что все профессиональное сообщество рассматривает частный сектор как место перспективной застройки, но отваживаются на его выкуп не многие.

Ник
24 авг 2015 в 07:44

В Москве вообще нет частного сектора. Зато очень много зеленых зон, парков, прудов. У нас тоже не помешало бы освободить территории, занятые частным сектором.

12345
24 авг 2015 в 15:09

у тетеньки спросите, у которой дом под строительство третьего моста попал. оценили зп копейки и забрали

24 авг 2015 в 01:12

рядом с моим домом частный сектор. грязные дети ходят на детскую площадку и выгоняют детей собственников. мне страшно за мою машину. как решить эту проблему?