25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

вова
15 авг 2015 в 00:51

а у меня прислуга - это жена, а до нее мать была

ОТВЕТИТЬ
вова
15 авг 2015 в 00:51

а у меня прислуга - это жена, а до нее мать была

ОТВЕТИТЬ
АА
15 авг 2015 в 03:49

Владимир, двух-трех детей заведи, квартиру попросторнее прикупи, вот тогда и порассуждаешь о рациональности найма домработницы.

Эмма
15 авг 2015 в 10:19

Неприятный осадок от статьи. Ладно, работаешь горничной, "все профессии важны". Но как можно говорить "моя хозяйка"???? У нас что, крепостное право, что у человека есть хозяин?
Эта барщина и рабская психология крайне неприятны. Одни втаптывают себя в грязь, другие получают удовольствие от того, что втаптывают кого-то в грязь.

Пока справляюсь с хозяйством сама (я домохозяйка), если возникнет необходимость - клининговая компания.

Фото пользователя
15 авг 2015 в 10:44

За такую домработницу как на фото, никаких денег не жалко.
Впрочем, с такой внешностью и не бывают ими.
Глаз не отвести, женился бы нераздумывая )

ОТВЕТИТЬ
Хвост
15 авг 2015 в 11:31

Я сам много не зарабатываю. Живу один в квартире. Но ко мне приходит домработница наводить частоту. Это не так дорого. А вообще у меня такое разделение: секс ищу без обязательств, за домом следит домработница, по душам поговорить с друзьями и подругами ) и жены не нужно ) и никакой ответственности ) и денег свободных много больше, чем когда был женат

ОТВЕТИТЬ
celeste
15 авг 2015 в 12:46

Большинство комментарием даны с точки зрения хозяев, работодателей, а я смотрю не ситуацию со стороны работника. Да, работать прислугой - это призвание. Не всякий человек на это способен. Ведь это не только умение хорошо делать работу, но ещё правильно себя поставить. Не пресмыкаться, но и не наглеть. Уметь услужить, но и уметь напомнить об оплате. А потом, очень важно помнить обеим сторонам, что прислуга - это не подруга, что это чужой человек, у него свои интересы здесь. Но он и не раб, чтобы им понукать. Я бы, наверное, не смогла быть ни горничной, ни домработницей, ни гувернанткой. Хотя я тоже оказываю частные услуги, но глубоко в чужую семейную жизнь не влезаю. Да и вообще страшно бывать в чужих домах, а особенно в домах богатых. Мало ли чего они там потеряют или обнесёт кто, а первые вопросы посыпятся на прислугу.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2015 в 16:19

У нас квартира 60 кв.м. раз в неделю приходит помощница делает полную уборку и гладит, меняет постельное белье. Платим за раз 1500 руб. Приходит в 8 утра, уходит обычно в районе 13.
Мы работаем оба. У меня нет желания один выходной, даже его половину, тратить на уборку. И я прекрасно знаю, что даже раз в неделю я такую уборку (по сути, генеральную с вымыванием всех углов и закоулков) не сделаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2015 в 13:43

С этого и начинается социальное расслоение общества. Вроде бы и доверяют прислуге нанимаемой, но тем не менее относятся с некоторым пренебрежением и опаской. Золото и документы уносят к родителям. Считаю, что любой труд почетен, но в данном случае весьма тонкая грани присутствует. Одна сторона должна быть готова прислуживать, а другая должна быть готова нести ответственность за прислугу, то есть относиться к ней не то чтобы как к равным, но с достоинством и честностью.

Загрузка...