23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Ржака
10 авг 2015 в 00:23

Следующий владелец построить еще 3% и продаст яму эту.

ОТВЕТИТЬ
Matvei
10 авг 2015 в 00:33

По-моему, апартаменты хороши будут именно для инвестирования с целью сдачи в аренду.

ОТВЕТИТЬ
ЗЗ
10 авг 2015 в 06:05

А парковки? А подъезд к зданию? Посередине дороги воткнули здание

ОТВЕТИТЬ
Лена
10 авг 2015 в 06:32

А может скверик? Ну, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 авг 2015 в 07:51

Лучше вернуть историческое место парка и сделать парк истории Новосибирска!! Ведь какая история! Поселок малюсенький, а на гастроли приезжают ведущие мировые театры! Помнить нужно и сохранять исторические места. А апартаменты на этом пятачке без парковок и элементарных нормальных условий жизни, это правило временщиков урвать побольше сейчас для себя, не думая ни о городе, ни о его перспективах развития. Транспортный коллапс обеспечен на все 200% на площади Кондратюка! Администрация и горожане думайте о будущем города!

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
10 авг 2015 в 08:16

Не надо смущаться апартаментов. Для Москвы, Питера рынок апартаментов уже давно востребован. Аппартаменты никоим образом не заменят традиционные многоквартирные дома. Это другой формат. Аппартаменты для тех кто хочет иметь "квартиру" в центре города.
Коммуналка такая же как и в квартирах, разница нивелируется отсутствием платы за капремонт.
Прописка на 5 лет. Далее можно проланнировать.
Повышенный налог компенсируется разницей в цене. С большим запасом.
Апартаменты можно сдавать.
В апартаментах можно жить. Квартира для пиджака. Жилье на будние рабочие дни. Второе жилье, для тех кто живет за городом.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
10 авг 2015 в 08:34

С этими апортаментами теперь застроят ещё плотнее чем в Китае!
Россия большая страна, законодательно надо запретить эти апартаменты!

электрон
10 авг 2015 в 08:49

"Апартаменты — то, на что идет застройщик от безысходности..."
А я бы сказал, что вопреки всем зонированиям, требованиям по парковкам и прочим нормам, направленным на упорядочение и формирование градостроительной концерции города, побеждает обычный коммерческий интерес. Не город решает как развиваться городу, а отдельные коммерсанты вопреки этому устраивают свою жизнь.

10 авг 2015 в 09:22

Очень хочу видеть на этом месте парк -музей !Очень,очень! Посидеть в тени деревьев,почитать историю этого места,может быть посмотреть сохранившиеся фотографии тех времен и событий.Где ты? Тот бизнесмен,который построит (возродит )этот или подобный парк? Сколько можно думать только о прибыли?

ОТВЕТИТЬ
Живу тут
10 авг 2015 в 09:29

Конечно Новосибирск не Рим, и им никогда не станет. Вспомнил город-призрак Детройт, глядя на фотки.

ОТВЕТИТЬ
Пух
10 авг 2015 в 09:53

Явно видно что аппартаменты это не жилье.Это коммерческое помещение .А именно гостиница.Новосибирск не Париж и не Москва здесь спрос на гостиницы меньше.Не думаю что у нас будет этот номер (или пара номеров) регулярно заполняться...Для постоянного проживания даже не представляю...даже если кто-то арендует их надолго быстро сбежит.Как человек часто живущий в командировках в гостиницах понимаю почему...

Svoy
10 авг 2015 в 10:17

НГС! А нельзя ли составить карту свободных участков города? Какие земли в нашем мегаполисе еще остались непроданными? Многие читатели откроют для себя удивительное - ни парков, ни скверов, ни аллей наши чиновники не жалеют, продают все. И это все уже расписано по владельцам разного масштаба.

10 авг 2015 в 11:42

Очень обидно за город. Всё делается против горожан. Город становится всё хуже и хуже. Люди сквер просят - 99%, а они опять свечку. Сделайте опрос читателей по этому месту. Будет интересно.

ОТВЕТИТЬ
Серж
10 авг 2015 в 11:45

Не нужно мерить по себе. Ну неужели в двухмиллионном городе не найдется сотня человек, не имеющих машины и не планирующих детей? Вот им то и не придется платить деньги за площадки для детей и парковки?
Плюс к этому, если не мыслить стереотипно - в центре полно мест для прогулок с детьми. Рядом с Джет -Нарымский сквер, у Медпарка тоже много мест для прогулок. Площадь Кондратюка - Центральный парк, тот же Нарымский сквер.
Поверьте, не в каждом дворе полноценного ЖИЛОГО дома можно гулять с ребенком - все превращается в стоянки для машин. Поэтому гораздо лучше жить по соседству с парком или сквером, чем тешить себя иллюзиями о наличии двора.

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
10 авг 2015 в 12:46

купил себе апартаменты и не вижу поводов для пессимизма. За эти деньги я себе не могу купить ровным счетом ничего по линии метро, а за те деньги, что стоят однешки в наших прекрасных и благоустроенных жилых комплексах, можно взять большую двушку апартаментов, что я и планирую приобрести со временем. Цена примерно в полтора раза ниже. Ну и зачем мне переплачивать, если мне никаким боком не нужны детские площадки и детские сады ? С детьми пожалуйста - море предложений на рынке на любой вкус. Рад что по зиме не вложился в ипотеку. Теперь имею то же самое без обременения и поближе к метро.

ОТВЕТИТЬ
Green
10 авг 2015 в 13:45

Не понимаю, почему под строительство моста и объезда участки можно изымать, хоть они и находятся в собственности, а в данном случае нельзя.

милая Алёна
10 авг 2015 в 13:47

Если можно здесь давать ссылки на другие ресурсы, то вот хорошая статья об апартаментах от РБК-Недвижимость. Подробно описаны все особенности проживания в них:

http://realty.rbc.ru/experts/07/04/2014/562949991088024.shtml

ОТВЕТИТЬ
Алина
10 авг 2015 в 17:12

Мечтаем увидеть там сквер снова!!! Который вырубили 10 лет назад под очередную точечную застройку.

Чукча с левого берега
10 авг 2015 в 17:13

Все же понимают, что так называемый "сквер" окажется парковкой.

Килгор Траут
10 авг 2015 в 17:41

Давайте петицию напишем кто за сквер?

Вадим
10 авг 2015 в 17:44

Парк размером с дачный участок? Ха-ха. Пять минут нахождения в этом парке, гарантировано покроет Вас слоем грязи независимо от погоды! Живите в реальном мире. Что бы в Нью-Йорке появился центральный парк, муниципалитет выкупал землю у частников и т.д., так что природа - за городом! А в городе красивые, современные дома! и Платные парковки!

ОТВЕТИТЬ
Alina
11 авг 2015 в 00:15

А почему не написали про самый большой минус аппартаментов что в них никогда нельзя прописаться))а просто что это считается коммерческой недвижимостью так автор скромно констатировал Купишь себе аппартаменты и прописывайся где хочешь)) а в любой момент постучатся и скажут что дом построили в заповедной или еще какой зоне и имеют право на снос Вот сейчас в центре Москвы так торгуют аппартаментами и в Адлере в Имеритинской бухте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 03:55

Эх, родная, любимая площадь Кондратюка! Опошлят тебя очередной высоткой, не сочетающейся с окружающей застройкой... Никогда не думала, что сделаю комплимент КраснообскМС, но ведь смогли же они построить свою "свечку" на Романова, хоть как-то стилизовав фасад к окружающим домам. А этот дом по внешнему виду будет как родной брат БЦ Гринвич.

11 авг 2015 в 14:32

Какой ужасный проект - смесь временного торгового павильона с "Гринвичем".

Загрузка...