24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Москвич
10 авг 2015 в 02:08

Риэлторы... 100% за сделку по аренде квартиры. За что?!... За то, что ты в интернете разместил объявление?... Абсолютно ненужная профессия!!!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 09:27

Сделка - это игра.
Только ставка оплачивается клиентом, а не риэлтором.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2015 в 09:50

Рынок недвижимости встал, да и специфика рынка изменилась, риелторов все чаще кидают с деньгами, причем в рамках закона, народ поумнел и может сам оформить документы, в ютубе посмотрел ролик и продал квартиру, и по затратам тысячи 6 максимум. риелторы бегут из агентств, а данная статья жалкая попытка агентства недвижимости остаться на плаву...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 09:58

Ну нет сейчас огромных заработков и хороших денег в недвижимости И новичку будет очень сложно сейчас вообще что-то заработать Смысл ориентироваться на это и пробовать себя там,где сейчас реальный застой

ОТВЕТИТЬ

Не вижу смысла в этой профессии. Ненужный и бесполезный посредник.

ОТВЕТИТЬ
Зачем они нужны?
10 авг 2015 в 10:22

Сделка - это игра. Только для клиента это без разницы. А риэлтору без разницы какая квартира, какие плюсы и минусы, ему без разницы, он здесь жить не будет. Пользы ноль от них. Им лишь бы совершить сделку.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 авг 2015 в 12:30

Постоянно набирают новых сотрудников. Была на собеседовании. По количеству присутствующих и по переодичности обучения, количество сотрудников должно уж перевалить за 100 тысяч. Что же у вас, уважаемые Этажи, люди не держаться? Учите, учите, а они уходят. Не боитесь плодить конкурентов?

ОТВЕТИТЬ
котлетка
10 авг 2015 в 12:30

За ЧТО им платить? Все квартиры продавец вывешивает в интернете, от туда они их все и берут! Если покупать в ипотеку, то юристы банка сами всё досканально проверяют, а риэлтеры всего лишь деньги получают. Раньше же как-то без них обходились!

ОТВЕТИТЬ
123
10 авг 2015 в 12:45

Из своего опыта продажи трех квартир вывод о работе агентств
1. Затащить тебя в договор желательно в эксклюзив, разговорами типа у вас квартира прекрасная, думаем продадим за два месяца максимум, много клиентов приведем как только договор заключим.
2. Если вы лопухнулись и заключили договор, через две недели начинают усердно ломать цену ниже рынка ( в моем случае пытались на 500тыс 1 млн) короче установить такую цену по которой продать на раз-два
3. Если вы не ломаетесь, пропасть из виду практически полностью и вяло дождаться окончания договора, при этом постоянно объясняя , что дорого и т. п. хотя до заключения договора радостно уверяли цена супер и все улетит.

P.S. работал с крупнейшими агентствами которые у всех на слуху. Люди не ведитесь на их обещания ни чего у них нет такого чего вы не можете сделать сами.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:47

Доброго времени суток, коллеги и бывшие или будущие покупатели и продавцы!!! Не работая риэлтором думала, что это очень легкий хлеб, и так же что риэлторы гребут лопатой деньги и получают их не за что. Пришла работать и ожидала легких денег! Но!!!! проработав уже достаточно много времени ( не год и не два) риэлтором знаю, что это очень тяжелый труд и риэлторы зарабатывают свои деньги очень тяжко.Нужно очень хорошо ориентироваться в законах-это во-первых, во-вторых это не только размещение рекламы, но и знание полной ситуации на рынке. И еще очень много нюансов есть о которых люди в первый раз( и не только в первый) покупки или продажи квартиры даже не догадываются...пока им не разложишь все по полочкам. Риэлторы ( хорошие профессионалы) это специалисты не только по продажам, но еще и знают все юридические тонкости! Так что о ненужности профессии можно поспорить! Так можно говорить о многих профессиях что не нужны, но столкнувшись с какой-либо ситуацией мы понимаем, а не плохо бы было чтобы был специалист который подсказал, показал и водил за ручку по всем инстанциям( либо сам ходил за вас, потому что работаем и нам некогда). Так что прежде чем писать нужен риэлтор или нет, подумайте!

ОТВЕТИТЬ
мальвина
10 авг 2015 в 13:15

Имеется опыт купли-продажи как с агентством, так и без, риэлторы хорошо помогают, но не стОят этих денег. В будущем, надеюсь, обойдемся без них.

Противник этажей
10 авг 2015 в 13:47

Хороших риэлторов осталось очень мало, в такой молодой компании как "Этажи", их вообще еще не появлялось...."Клиент всегда прав" - это фраза точно не для их агентства, два раза пытался купить квартиры, интересы продавцов представляли "Этажи"......на столько хамского отношения к клиенту еще не встречал(((( Риэлторы даже были не компетентны в информации о своих объектах, сделки провели ужасно, руководство в место того, чтобы разобраться в проблемах - просто тупо прикрывало своих риэлторов.......

ОТВЕТИТЬ
hg
10 авг 2015 в 15:21

на фото столько много молодых людей. Парни и девушки займитесь чем нибудь полезным, ну что за работа такая?! Назвать профессией то сложно.
По сути: это самые обыкновенные посредники, хотя и пытаются придать значимости себе в цепочке купли-продажи.

Ольга
10 авг 2015 в 15:29

Так-то и пол можно самим помыть, но если есть деньги, то это сделает домработница))) Если нет денег, то и не ходите вы к риэлторам!!!

10 авг 2015 в 15:38

Рынок услуг в стране совсем не развит. Россияне как жили на халяву, что даст государство, так и продолжают в том же духе ждать халявы от всех окружающих, как будто кто-то вам обязан. Сели на своих жалких кв.м. в хрущовках, задрали цены до потолка и еще выпендриваются , валят все на риелторов. Не хотят ни платить, ни работать, но стремятся получить прибыль 100% и в короткие сроки.
Разные люди в риелторском бизнесе, есть и случайные, но профессионал освободит Ваше время от случайных звонков, посещений, от возможного мошенничества. Предупредит ошибку и создаст условия для выгодной купли-продажи.
Не нужных профессий не бывает. Бывают непрофессионалы в любой области, если кому-то из комментаторов здесь не повезло, то пеняйте на себя прежде всего, не только на агентства или риелторов. Подобное привлекает подобное.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 15:42

Да, тоже столкнулся с Этажами. пришел как-то, обратился к администратору, отзвонилась, сказала ждите. Ждал 1,5 часа (ну мало-ли, вдруг сделка важная), опять обратился. Оказалось мой риэлтор и не находился в здании. Ну и еще. Приезжие риэлторы (есть такие и в этажах) не ориентируются в городе (естественно). Простые вопросы (но важные с точки зрения покупки) повисают в воздухе. Да, только местные могут знать историю районов, экологию и особенности инженерных коммуникаций. Нет, хамства не было, поэтому на Флампе отзыва отрицательного не будет. Но, есть над чем работать.

ОТВЕТИТЬ
Селянин без села
10 авг 2015 в 15:43

Услуги этих "специалистов" должны стоить для обеих сторон максимум 15 тыр!

yhduijisdebnhuefi
10 авг 2015 в 16:13

в Ливии в свое время Каддафи запретил риелторский бизнес как таковой и за это сажали в тюрьму. я все конечно понимаю, умные спецы по недвижке и все такое, но когда на аренду накручивают комиссию 50 % и до последнего боятся сказать точный адрес квартиры, то это наводит на определенные мысли. в Москве так вообще 100 % берут и депозит еще 100 %, там люди куда более наглые и жадные. в итоге мои родители сами успешно сдали квартиру, конечно пришлось сначала потратить время на миллион жадных риелторов которые настойчиво предлагали экслюзив. всех послали, сами сдали, договор типовой и все нормально

Стас
10 авг 2015 в 19:23

Ребята, да уймитесь вы уже! Все прямо такие незаменимые члены общества. Да у нас 70 % жителей страны занимаются спекуляцией, никто ничего не производит. Я вот например тоже считаю, что все торгаши это тоже ненужные посредники между производителем и конечным потребителем - лишние звено.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2015 в 19:57

У нас и учителя тоже ненужные посредники между знаниями и учениками. Можно лекцию по любому предмету (особенно гуманитарному) записать на видео и распространить по школам в качестве видео-урока. Технический прогресс, в частности Интернет вообще может упразднить многие специальности в том числе такую распространенную у нас как менеджер продаж.

10 авг 2015 в 21:58

АН это вчерашний день.
на сегодняшний день рулят взаиомозачеты у подрядчиков.
за услуги платить не надо. и цена ниже рынка!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...