21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

О чем молчат риэлторы?

Почему со стороны профессия кажется легкой, а на деле преуспевают в ней далеко не все?

Поделиться

Поделиться

Читайте интервью также в блоге компании «ЭТАЖИ» сейчас.

Почему пришли в профессию?

Екатерина: «До работы здесь у меня был свой бизнес, также работала на руководящих должностях. Когда я собралась переезжать в Новосибирск, у меня стояла четкая цель — освоить профессию специалиста по недвижимости. Всегда хотелось изучить рынок изнутри. Всю жизнь моя профессия была связана с продажами. Очень привлекал свободный график работы — его каждый планирует сам».

Марина: «Решение было принято давно. Менеджером по продажам я работаю много лет, не вижу разницы, что продавать — квартиры или машины. Технологии равные. Я выбрала профессию, где интереснее, комфортнее, есть возможность роста как профессионала».

Ян: «В профессию пришел после продолжительных бесплодных попыток найти работу, соответствующую предыдущему опыту. Решил тогда попробовать что-то другое, освоить новые горизонты. А затем втянулся».

Что было самым сложным? Ведь уйти с предыдущей должности означает «нырнуть» в самое начало.

Екатерина: «Мы и так всю жизнь учимся. Наверное, стать снова учеником — один из сложных моментов. Моя работа основывается на интересе, к тому же у меня свои методы работы».

Марина: «Сложностей не было. Это немного другая специализация, но технологии продаж одни и те же, есть нюансы, которые интересно изучать».

Поделиться

Ян: «Сложно было найти в себе силы и не уйти из профессии после кропотливой ежедневной работы, которая через два месяца еще не принесла дохода. Я тогда решил: поработаю полгода, и если не получится, то, значит, не мое. И с этого момента пошли результаты. Также непросто было заставить себя продолжать усердно работать после первых высоких результатов, хотя понимаешь, что задел им был положен как раз те два месяца назад. Чтобы заработать через

, пахать нужно сейчас».

А какой самый сложный случай был за всю историю работы?

Екатерина: «Бытует мнение, что специалист ничего не делает. Однако как подобрать нужный вариант, когда, с одной стороны, есть такие исходные данные, как материнский капитал, военная ипотека, сертификаты, и с другой — желания клиента. Но тем не менее все реализуется, и клиент остается доволен».

Марина: «Я считаю, что случаев сложных нет, все вопросы решаемы. Сделка — это серьезная игра. Просто нужно владеть ситуацией, обладать нужными качествами и навыками как профессионал. Здесь важны объективность, ответственность, настойчивость и профессионализм».

Ян: «Все ситуации рабочие, к каждой нужен свой подход».

Какие качества — личные, профессиональные — выработались в процессе работы?

Екатерина: «Я всегда в работе нацеливаюсь на результат. В процессе работы у меня не сорвался ни один задаток и не развалилось ни одной сделки. Даже в безвыходной ситуации удавалось найти выход. Приходится довольно часто принимать решения за клиента. Я всегда стараюсь найти квартиру для покупателя, как для себя. Город большой, предложений много, и определиться не всегда просто».

Марина: «Исполнительность, ответственность, в работе нацелена на результат, настойчивость, коммуникабельность, доброжелательность, желание учиться и развиваться, обладаю психологической гибкостью, стрессоустойчивостью. Оттачиваются навыки и профессионализм при работе с людьми».

Поделиться

Ян: «Те, что начинаются с "само": самодисциплина, самоорганизация, самоконтроль и подобные. Не скажу, что этого не было, но толчок к их дальнейшему развитию профессия точно дает — от этого в немалой степени зависит успех и результаты работы».

Что пригодилось из прошлого опыта?

Екатерина: «Клиентоориентированность и нацеленность на результат. Еще стрессоустойчивость. Наша профессия связана с профессией психолога — иногда приходится поработать и им, помочь урегулировать взаимоотношения».

Марина: «Профессиональный опыт продаж, образование и общение с людьми. На каждого клиента свой специалист, и на каждого специалиста — свой клиент. Я не выбираю клиентов, я ищу к каждому из них подход».

Ян: «Пригодилось все, мы ежедневно взаимодействуем с абсолютно разными людьми, тут важен именно разносторонний опыт. И конечно, опыт выстраивания коммуникаций с клиентами и партнерами».

Если бы была возможность вернуться в тот момент, на то распутье — идти работать в недвижимость или принять другое решение, что бы вы выбрали?

Екатерина: «Я приняла бы то же самое решение. И если бы была возможность, сделала бы это гораздо раньше».

Марина: «Я бы сделала тот же выбор».

Ян: «Я бы выбрал то, что и выбрал. Придерживаюсь точки зрения, что мы принимаем в моменте правильное решение. И нисколько не жалею о сделанном выборе».

Что самое классное в профессии? Что заставляет просыпаться по утрам?

Екатерина: «Наверное, ответственность за клиента. Бывает, и засыпать нормально не получается».

Марина: «Самое классное — я люблю людей. Просыпаюсь на позитиве, и есть желание помочь людям сделать правильный выбор».

Ян: «Здорово, что ты сам управляешь своим временем, и результат реально на 100 % зависит от тебя. Классно работать с востребованным продуктом. Круто зарабатывать сравнительно большие деньги и идти на работу с удовольствием. Приятно получать положительные отзывы клиентов. Если есть желание работать с людьми и учиться новому — попробовать стоит».

Может быть, сейчас самое время сделать тот выбор, о котором сказали Ян, Марина и Екатерина? Будем рады видеть вас в своей команде «ЭТАЖЕЙ». Записывайтесь на брифинг по телефону 8 (383) 233-234-0 или оставьте заявку на сайте. До встречи!

Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать!

е-mail: info@nsk.etagi.com

novosibirsk.etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, еще мы есть в «Твиттере»: twitter.com/etagi_nsk и в «Одноклассниках»: ok.ru/etaginsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...