18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

11 авг 2015 в 08:10

Наблюдаю как "капиталят" теплотрассу у дома. Привезли новые хорошие трубы с теплоизоляцией. Но монтажники... это просто песня! Такое впечатление, что их отчислили из ПТУ за неуспеваемость. Сварят шов, давление дадут - порыв, сварят - порыв. И это на новёхонькой трубе с разделанными в заводских условиях кромками! Где они взяли такого "сварщика" при том, что это должен быть аттестованный в Ростехнадзоре специалист по трубопроводам горячей воды? Скорость работы минимально возможная, в основном курят сидят. Я просто боюсь предстоящей зимы после такого "ремонта".

Фото пользователя
10 авг 2015 в 00:45

Не для того люди покупали новостройки чтобы платить взносы кап. ремонта за всех в непонятный коммерческий фонд, да еще и с комиссиями.

Фото пользователя
12 авг 2015 в 11:04

это все следствие пофигизма нашего народа. платят большинство, просто потому что платят. я не платил и платить не собираюсь. деньги в банке коплю. если прижмут - рассчитаюсь

Den
10 авг 2015 в 07:19

Я вообще не понимаю почему я должен платить за что то не известно когда это произойдет да инфляция съест наши деньги вся это программа напоминает ммм

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:01

Заплатите сегодня взносы за капремонт и ваш дом может быть отремонтируют в 2030 году (когда обещают среднею з/п в Новосибирской области в 90 тыс ) . Итого те пару тысяч в год ( которые вы отдаете ) и на которые сегодня что то можно реально купить , отдайте , что бы в 2030 году на них можно было купить банку краски и кисточку .

Фото пользователя
14 авг 2015 в 13:09

Уууу, а почему в ростехнадзор, а не в прокуратуру? Как стройка так всем миром на блокаду, а как стропильную систему рушат, так только постфактум какие-то действия

Житель
13 авг 2015 в 00:50

Кап.ремонт мы ждали все , все дома на Титова и крашенинникова! Мы ждали кап. ремонт!дома 1938 года!
1;Фото дома Титова 42 не старое! После того как его разнесли , админ. нашего города приказала перекинуть бригаду на этот дом и оч быстро все сделать!
2; Два месяца пытаемся добиться кап ремонта сантехники, крыши ( утеплитель по тепло расчету , продухи по всем правилам, а не с северной стороны, ТК у нас верх розлив)
3; добиться от организаций сложно нужной , верной инфо.( ответы : денег государство дало мало) есть договор и тех. задание (на сайте ) Весь вид работы описан!
4; в договоре на кап ремонт 180 дней , из них осталось 50 дней - проектно - смет док нет!
Все работы делаются без проекта ! Сдача отопления до сентября- надеюсь успеют ТК в подъезде отрезан отопление!
5; фасад дома окрашен в серо- беж цвет , шубу должны окрасить на два тона темнее , сделать колористика , но предлагается просто цвета из др палитры...
И многое другое.. Оч обидно за такую работу и наглость !
Ps у нас кап ремонт , а не косметический, где сближение Снипов и ГОСТов ???где контроль организации ?!
Воды холодной просто нет вечером, а днем струю напором 5 мм! Гор/вод отвечает -кап ремонт, кап ремонт отвечает - гор/вод...))))))

Ольга
11 авг 2015 в 10:24

Прочитав отзывы еще раз убеждаешься, что в России учить, лечить и строить умеет каждый!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель с улицы Титова
10 авг 2015 в 08:54

Интересно, почему комментарии по поводу ремонта наших жомов дает сторонняя УК? На официальном сайте в подведомстве данной УК 6 домов, не имеющих к нам отношения! Фотография дома по Титова 42 сделана после акта вандализма в июле, сейчас фасад уже восстановлен. Чего хочет от нам господин Алабугин?

10 авг 2015 в 12:36

Хух, хорошо, что для нас это уже прошло. Итак, начало всей этой эпопеи с капремонтом. Как раз появились первые "качественно" отремонтированные дома, у которых отваливался сайдинг, текли трубы, крыша и т.д. Наш дом попал лишь на след год. Собралось несколько мужиков которые поняли, что так нельзя...
В итоге- смогли допинать до нормального, относительно, ремонта. Новые трубы, но не все, новая крыша, новые пластиковые окна. Новый тепловой узел.
Сметы раздувают раза в 2-3. Все в курсе. Те кто выигрывает тендер у вас никогда не появится. Работу получит тот, кто дешевле всего пообещает сделать. Но это, обычно, просто физлицо, бригадир. То есть спрашивать будет не с кого, в случае чего. Качество работ будет интересовать лишь жильцов. От УК вы узнаете кто вы и что вы. Удачи всем вступившем на этот путь.

Настя
10 авг 2015 в 02:00

Наивный народ))) Вы когда-нибудь видели социальные программы(кобала) выполненные на 100%????? Зато кто-то сейчас на новенькой БМВ гоняет))) Все прекрасно, стабильность в нашей стране рулит!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 22:40

самое интересное - поверьте в расчетках. Ловейко правильно говорит - как можно чем то управлять когда ты не видишь всей картины? кто за что и в каком объеме берет с нас бабло и куда он это тратит - не знает никто!

Фото пользователя
14 авг 2015 в 13:14

А я вот припоминаю дома, жители которых согласились надстроить свои дома за кап ремонт и появление лоджий...
Узнать бы как у них все закончилось!!!!!!

1 сен 2015 в 00:57

Как о нас заботятся! Отчисления идут в фонд, а фонд дело добровольное, а не принудительное. О чем думали чиновники создавая противоречия в правах и законах, - очередная бредятина, на которую ведется вся страна.
На Морском проспекте 40 планируют поменять стояки в 2016-2017г. под гор хол воду. У нас трубы из оцинковки им лет 50 не меньше, но они не беспокоят. Но что самое интересное, послеремонтные восстановительные работы жильцы должны будут делать за свой счет, восстанавливать стеновые перекрытия и проводить отделочные работы. Причем эта программа осуществляется в принудительном порядке, хотя у нас отдельный счет. Если не согласен будешь отвечать за стояки в своем подъезде. Обращений от жильцов по поводу ремонта стояков нет. Зачем это нужно. Очередное освоение бюджета. Причем ремонт будет делать некая подрядная организация. Потом спросить даже не с кого будет. Еще есть опасения по поводу качества ремонта и последующих гарантий на него. Чем дальше тем больше бардака и ни какого порядка. Раньше хоть можно с ЖУ было спросить.. А где все те, неосвоенные деньги которые мы платили раньше. Где??? Об этом история как всегда умалчивает. Посчитайте эти суммы проиндексируйте отремонтируйте, а потом выходите с новыми программами. В общем с каждым годом дерут все сильнее, но простите надоело....

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 авг 2015 в 11:43

Вопрос к гость Ольга:
Продухи мы понимаем что такое, но вы вкурсе что они у нас с северной стороны! И утеплитель на крышу нам отказывается укладывать ООО "рсиб" наша подрядная.
Ремонт крыши должен включать полный объем работ всего( продухи, вент. окна , утеплитель, замена стропил и тд) а не вырвать пару видов работ и сделать..
Я проживаю по 2 пер крашенинникова , и мы пытаемся добиться нормальной работы, проектно- сметной док., ТК в наших домах идут работы с апреля месяца без проекта!
Спасибо Владимир за статью!

ОТВЕТИТЬ
ярко
10 авг 2015 в 15:07

Кстати, как узнали,что приедет мэр смотреть работы,так с 7 утра экстренно даже все заросли во дворах скосили, которые выше человеческого роста были, тк с начала лета их никто не трогал!интересно, а общался ли мэр с жителями домов?услышал ли их жалобы? В курсе ли всей ситуации?крыши,фасады, водоснабжение, где нет холодной воды уже 2,5 месяца! Да плюсом отопление? Батареии с подъездов, которые украли? Бесконечная смена бригад, тк за работу людям не платят? Вот что творится, а не поверхностная картинка!

Сергей
10 авг 2015 в 14:43

Такое ощущение, что товарищ Алабугин лоббирует интересы т.н. "специализированных организаций". Всё видите ли делают плохо, а вот "управляющие организации, которые сейчас остались в стороне от происходящего" сделали бы отлично!
Подумаешь, "с дорогостоящими проектами и сметами" и, наверняка, с завышенными ценами на работу, но зато качественно! А качество работ примет сам Алабугин, у которого судя по его высказываниям, и образования то строительного нет!
Обидно видите ли оставаться в стороне, когда такие деньги мимо плывут!
УК, " не ограниченные календарями, планами и требованиями", могут и фасад в декабре штукатурить, и отопление в январе менять, главное все им в руки отдать! (особенно взносы за ремонт). Люди то повозмущаются, но все равно платить будут! А если что не так пойдет, то товарищ управдом УК обанкротит и в Камбоджу уедет. Знаем мы таких!

ОТВЕТИТЬ
житель с крашенинникова
10 авг 2015 в 14:54

Качество ремонта оставляет желать лучшего! Устали бороться и писать письма во все инстанции.крыши самый больной вопрос наших домов. Почему работы не выполняются должным образом? И по сто раз надо доказывать свое право!??? Взялись рсиб за работу, будьте добры выполнить ее должным образом! А не говорить что 6млн мало, и не хватает денег! И еще вопрос о наболевшем! Когда уже закончат работы с водоснабжением? Практически постоянное отсутствие холодной воды в течении суток! Невозможно ребенка помыть нормально, ванночка детская в течении часа на полнятся водой! Это нормально?машинка постоянно пишит, из-за отсутствия воды.если вода и есть, то напора никакого.устали уже слышать ответы-это кап.ремонт! Но при этом работы по водоснабжению уже месяца 2 как не ведутся!есть ли организации отвечающие по совести за все это?

ОТВЕТИТЬ
Витек
14 авг 2015 в 07:51

Я вот в частном доме всегда сам делаю ремонт и не жду что мне государство отремонтирует. Почему же жители многоквартинырных домов не научатся жить дружно вместе объединятся и самим решать судьбу своего дома. Все это проявление пофигизма и типа, что мне больше всех надо. А потом жалуются что их доят управляющие компании и живут в разрухе и грязи и все крайних ищут. Нету чувства хозяина и ответственности даже за свое.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2015 в 18:35

Фото дома Титова 42 старое, сейчас все совсем по другому, красивый стоит)

Анна
10 авг 2015 в 17:54

А Мэр молодец приехал всех выслушал , дал указание сказал все проконтролирует.
Подрядчик, кстати, оперативно реагирует и все вроде исправляет, у них даже есть сотрудник, который ходит по квартирам и спрашивает какие есть проблемы, мы вот попросили что бы нам потолки покрасили после небольшой протечки, в течении недели все сделали и сказали если что звоните, вот так то.

Вася
10 авг 2015 в 18:00

А я то думаю что так резко количество объявлений о продаже в этих домах подскочило. Теперь понятно, этот шанс надо использовать

Ольга
10 авг 2015 в 09:23

Прочитав статью, назревает вопрос: а Владимир Алабугин прошел аттестацию как директор управляющей компании? Наверное, нет. Потому что, любой человек, имеющий строительное образование знает такое понятие, как температурно-влажностный режим. Это я сейчас про продухи описываю, где автор называет их "невиданное аборигенам новшество". Так вот дорогой директор: для того, чтобы на чердаке не образовывался лед, и как следствие, ваши умелые кровельщики не долбили новую крышу ломами - температура на чердаке должна быть на 2-4 градуса выше температуры наружного воздуха (достигается это устройством продухов, утеплением чердачного перекрытия, фановых труб и др. оборудования). Это первое. Второе, то, что трубопроводы расположены под полом или за стенами в квартирах, ну что тут поделать? Раньше так строили, надо запастись терпением и понимать, что строители тоже не волшебники и любой ремонт несет в себе трудности.

ОТВЕТИТЬ
Петр
10 авг 2015 в 17:19

Я всем доволен, за 1 м.кв плачу 6 рублей 10 копеек , а ремонт нам делают на 9500000 . О чем вы вообще говорит , вам пытаются сделать жизнь лучше , а вы недовольны.Это у нас контингент такой, вечно недовольный всем !)

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2015 в 02:24

жители отремонтированных домов, напишите, сколько в среднем вам приходится платить с каждой квартиры по кредитам взятым на оплату сделанного ремонта?

Анна
10 авг 2015 в 17:16

Что за народ у нас! Столько лет ждали ремонта, своими силами нам такую сумму бы не собрать за всю жизнь! Ремонт делается, скоро уже все неудобства закончатся, мэр приезжает, мы потерпим немного и будем жить во ремонтированном доме! Наша семья без претензий.

Загрузка...