9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Аленка
28 июл 2015 в 00:18

Совет владельцам индивидуальных домов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Только выставив все участки вместе или группами Вы добьетесь за землю нормальной цены, по одиночке обдерут как липки.
Раздражает пренебрежительное отношение к владельцам индивидуальных домов, они чем-то отличаются от соседей за забором? Считаю наоборот, что в многоэтажках живет весьма сомнительный контингент, не способный заработать на дом, живущий с ипотекой в долгах по уши. Сколько многоэтажку не облагораживай - общага она и есть общага.
Властям отдельное спасибо за застройку на отшибе высотками, места же нет, его экономить надо...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 июл 2015 в 00:45

Пентхаус с высотой потолка в 7 метров и площадью 150 кв.м. - как-то одно с другим не вяжется - при такой высоте площади должны быть намного больше, иначе как в колодце будет.
И на второй фотографии - не маловаты ли будут приборы отопления для таких окон, да и что там стоит - какие-то конвекторы КБК, которые в старых хрущах ставили. Для таких окон надо было проектировать встроенные в пол конвекторы, например, Jaga. Да и терраса вокруг какое-то жалкое впечатление производит - как в анекдоте 100 квадратов, шикарно 10 на 10, да нет - 100 на метр.
Первое впечатление от фотографий этого пентхауса - слепили из того, что под рукой было и обозвали громким словом "пентхаус", что в реальности весьма далеко от него.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 июл 2015 в 01:36

Прогуливался рядом не так давно. Снаружи выглядит как гетто наоборот, район "для бедных" снаружи, территория "для богатых" внутри. Жить как-то там не очень хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
28 июл 2015 в 01:40

А обещали то оазис в центре мегаполиса без машин во дворах - что в итоге? Пройти то сложно меж машин, они кругом, места явно не хватает, парковки платные положения не меняют, не все хотят покупать парковки, далеко не все. Так что концепция разбилась о жесткую Российскую ментальность. К тому же идти от комплекса до магазинов, метро двадцать минут, зимой так вообще жуть, тротуаров нет, идти долго. Такова действительность.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
28 июл 2015 в 06:06

В конце улыбнуло.
200 кв.м. и 50 тыс.руб. за квадрат. Итого - 10 миллионов.
А почему 50 а не 70 или 100?

Смешно!

ОТВЕТИТЬ
Гуфи
28 июл 2015 в 09:06

В начале лета был в Оазисе, на словах все хорошо у менеджера, но в строящейся секции со сдачей в следующем году квартиры стоили по 89 т.р. за квадрат под самоотделку, парковка за 450 это механизированная у черта на куличках. Пентхаус 150 кв предполагает, что делить на два этажа его вы будете сами. Все проезды утыканы машинами, хваленая зона отдыха особо не впечатлила,особенно учитывая, что застраиваться они будут как минимум до 2020 года. Отделка квартир внутри стандартная, видов из окна нормальных нет. После экскурсии вообще не понял почему тут просят 89 тыс.рублей за квадратный метр в муравейнике.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 10:04

Расскажите еще,как нам абсолютно негде гулять с домашними собаками, а дикие уличные псы туда-суда снуют по детским площадкам и нашей супер-закрытой территории. А охрана разводит руками, не наши проблемы. Будут ваши, когда свора из 5-6 собак накинется на кого-нибудь из жителей.

ОТВЕТИТЬ
Живу в кирпичном нормальном доме
28 июл 2015 в 10:34

Точно район для "богатых" -бедных. За подобные деньги можно хорошую квартиру купить в хорошем доме.
Оазис, выше головы не прыгнешь как ни старайся ))

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 10:43

Живу в Оазисе год и очень довольна. Отличная управляющая компания, которая всегда идет на встречу жильцам и устраняет все возникающие проблемы. Хорошее качество строительства. Благоустроенная территория, а совсем недавно застройщик в очередной раз сделал приятное жильцам и отдал помещение под проведение досуга жильцов. Соседи все молодые и дружелюбные. Очень жду запуска мфц с тренажерным залом)) Петухи кстати не мешают, ощущение, что я живу за городом, очень тихо, а зимой и очень тепло.

Анастасия К.
28 июл 2015 в 10:52

Получили ключи от своей квартиры 11 июля, рады до опупения!!!!! Кстати мы были одними из тех, кто запарковался за воротами и у нас эвакуировали машину)) это ничуть не омрачило такое событие, напротив, говорит о том, что все заявленное со временем будет выполнено. Парковка в роботизированном паркинге это вообще космос какой-то, что-то из будущего!!! Смотрю фотоотчет и гордость пробирает за свой дом:-)

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 10:58

Минусов достаточно у этого микрорайона Из 3-х выездов нормального вообще! На военной попадаешь в пробку,на Кирова в пробку на выезде,да и на Богаткова тоже скапливается пробка Пешком дойти до микрорайона сложно.общественного транспорта ближе,чем в 10 мин.ходьбы нет Также как и нормальной инфраструктуры,вечером за кефиром не выбежишь Бесконечная стройка,а это пыль шум и грязь! Ну и как выше писали это отсутствие парковочных мест Конечно есть и свои плюсы,но при такой цене за квадрат можно найти что-то достойнее и интереснее

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
28 июл 2015 в 11:37

Вот никак мне не дает покоя странная ситуация. С одной стороны, "рядом две школы и муниципальный сад", а с другой "обычные новосибирцы удовольствия гулять по благоустроенному парку лишены". Возможно, в нынешние времена это вполне нормально, но по справедливости, если ты что-то берешь из общего котла, так и положи туда что-нибудь полезное для всех. Почему идея "закрытой территории", особенно в таком масштабе, не доводится до своего логического завершения? Постройте школу и сад - обеспечьте полную "закрытость". Сколько домов АКД-Мета хочет построить в Оазисе, 17, если не ошибаюсь? Ради интереса, посмотрите, сколько старых домов на Шевченковском ж/м было до введения всех последних новостроек. И все они обеспечивались этими двумя школами и садом.
p.s. Господа жильцы Оазиса, не принимайте на свой счет, вопрос скорее к застройщику и людям, выдающим разрешения на такую застройку.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 12:38

все кто пишут негативно о нашем комплексе, явно не житель Оазиса! или завистники и конкуренты! Не знаю, лично я спокойно выезжаю с территории по красноармейской на Бориса Богаткова, без всяких пробок и утром и вечером, а также множество специальных пешеходных тротуарных дорожек желтого цвета ведущих в ЖК, по которым с легкостью и без всякой придуманной грязи можно дойти хоть до метро, хоть до остановки, хоть до ауры!

ОТВЕТИТЬ
мария
28 июл 2015 в 13:17

Живу рядом с Оазисом в частном секторе. Все молят бога чтобы это стройка остановилась, захлебываемся в грязи и пыли, сколько обращались в администрацию - одни отписки что меры будут приняты. Почему то нашим детям на площадке у них играть нельзя, а им можно ходит в " наши школы и детские сады" пусть строят себя все за свои забором и живут в своей ЗОНЕ.

ОТВЕТИТЬ
Большого сообщества маленький член
28 июл 2015 в 13:42

Комментарии в основном пишут завистники или конкуренты, которые понятия не имеют как это, жить в оазисе!
1) Выезжаю с территории на Богаткова, сворачию на Лескова и оттуда - на Кирова или Военную в зависимости от того, что скажет мне яндекс. До работы - 15 минут, работа недалеко от ройял парка.
2) Никакого шума и пыли там уже давным давно нет, сдано 4 дома, это единая огороженная территория, новые дома пристраиваются к ней.
3) Спрос рождает предложение, оттуда и цены. Но оазис приятно удивил предложением на вторую секцию дома 28/2, планирую покупку уже третей по счету квартиры именно там!
4) собакевичей своих можно выгуливать и на территории, благо установлены догбоксы и есть места за пределами парка, это вопрос культуры жильцов - можно понастроить площадки для выгула у каждого дома, только это не гарантирует отсутствия экскрементов.
Мы знаем застройщика и ук в лицо, мы всегда можем обратиться и быть услышанными! Самая чистая ухоженная территория, с любовью высаженные цветочки и ёлочки, всё в оазисе сделано на совесть, как для себя, чтобы жить, развиваться и растить своих детей. Застройщик создал общественный центр для жильцов, место куда мы ходим с удовольствием, место, где мы проводим тематические вечера игр в мафию или кино вместе со своими соседями, вместо сидения у телика в обнимку с пивом. Это лучший комплекс в городе и я горжусь, что живу в нем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 13:49

Всем добрый день!

Так забавно читать комментарии от людей, которые скорее всего этого ЖК в живую и не видели.
По поводу изолированности, детские сады и школы, строятся для жителей района, а за парк в ЖК заплатил из собственного кармана каждый собственник недвижимости в этом ЖК и каждый месяц этот собственник платит по 30р с каждого квадратного метра своего имущества на обслуживание в том числе и этого парка. Если вы собственник частного дома, уважаемый Рожденный в СССР, не думаю что вы предоставите обществу свою землю ;)
Кто пишет про забитые машинами улицы, Вы живёте в городе миллионнике, то же самое можно и про Кирова сказать.
Кто сравнивает цены, они у конкурентов по рынку практически одинаковые, да жильё дорогое, но дешевле и лучше найти практически не возможно (либо за городом, далеко либо в центре, всегда чем то жертвуешь). Спрос на дома в этом ЖК большой, вариантов для покупки практически уже нет и этот факт говорит сам за себя.
Если по стоимости всё же не аргумент :) посмотрите стоимость на недвижимость в ЖК Статус, он в 800 метрах, цены вас приятно удивят :)
Я рад что скоро буду жить в Оазисе, лучшего варианта на рынке Новосибирска по своим возможностям на данный момент для меня нет! Спасибо за внимание ;)

Проходимец
28 июл 2015 в 14:24

Был я у вас в Оазисе - не впечатлил. Парковаться негде, тротуара нет, народу куча - а то ли еще будет. Детская площадка пока хорошая, надолго ли?

Татьяна
28 июл 2015 в 14:51

Совет для "дачника" Юрия с последнего фото. Ваш дом в 200 м кв на маленьком участке за 10 млн р у вас конечно не купят. Я бы посоветовала обустроить вашу дачу за городом, возможно рядом с какой-нибудь приличной деревенькой. Ну, что это за дача в центре города?! А за городом можно приобрести огромный живописный земельный участок и не торопясь перевезти свои 200 метровые хоромы на свою землю. Вот это будет настоящая дача. А участок в городе без дома легко можно будет продать по рыночной цене заинтересованному застройщику или муниципалитету.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 15:27

Я как дизайнер интерьеров могу сказать, что делать дизайн-проект квартиры в Оазисе было очень приятно, поскольку планировка продумана изначально и панорамные окна с изгибами
создают интересное пространство внутри, ничего подобного в Новосибирске нет. Это действительно другой уровень

Zmeika
28 июл 2015 в 15:40

Собака лает - караван идет ) При том, сколько тут морщит нос на Оазис с комментариями в стиле "даже если бы у меня были деньги - не купил бы в этом ужасе квартиру", тем не менее, квартиры тут разлетаются, как пирожки горячие))) Причем не как во многих ЖК, после сдачи дома на всех балконах растяжки "продам", а люди покупают себе, потому что это реально лучший ЖК в своем сегменте! Приведите хоть один пример таких же параметров:
1. На салют 9 мая мы с ребенком 4 лет ходили пешком, не торопясь, обратно так же. Регулярно ходим в Ауру, Бахетле. Муж на работу доезжает за 15 минут, работает в центре.
2. До метро тоже ходим с ребенком без проблем, 15 минут без спешки. По Богаткова куча транспорта ходит.
4. Во дворах никто не летает, стоят знаки ПП, а в парке дети носятся, без страха, что их задавят
5. Аптека, магазин, медцентр и стоматология уже есть
6. Регулярные праздники, игры для жильцов, занятия бегом, йогой. Дети бегают босиком во дворе и в жару в купальниках под поливалками, много где вы такое видели?)
7. Ну а то, что кто-то покупает ведро, и не думает, на какие деньги купить парковку - это уже решаемая временем проблема, скоро уберут временную парковку, а ставить тут некуда, кроме паркингов, купят все как миленькие))
8. Охранники делают обходы, следят за камерами, усмиряют шумных соседей, звонят, если забыл окно у машины закрыть, например
Так где у нас подобные ЖК, просвятите?

ОТВЕТИТЬ
Асфальтмневрот
28 июл 2015 в 17:42

Было дело выбирали квартиру, ездили в оазис, все бы там хорошо, но машины заставленные на тротуарах, этот перепад высот...в горку...с горки, оставил не очень приятное впечатление, отсутствие парковок (если брать даже в счет подземную парковку, которой всем собственникам автомобилей явно не хватит) выбрали Европейский берег, пусть даже чуть дальше от центра он, да и цены на тот момент были гораздо дешевле оазиса. Каждый выбирает себе место для жизни по своим запросам ^_^

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 июл 2015 в 18:46

Так и не живите, пусть другие наслаждаются. По мне так это лучшее место для жизни в городе.

С Оазиса
28 июл 2015 в 19:03

Это не вы дорогу перекрывали случайно???))) вам не плохую площадку построил оазис, но за два лета еще ни один житель частного сектора не вышел и не скосил траву для своих то детей....тоже может наша ук вам обязана?

Фото пользователя
28 июл 2015 в 21:42

В принципе, достаточно интересно, но не совсем понял, о каком "парке" постоянно говорится в статье?

Екатерина
28 июл 2015 в 22:03

Здравствйте! Очень интересные комментарии и информация. Возникает вопрос: каким образом тех, кто здесь пишет свои отклики, как-то касается вопрос о том,сколько денег получат владельцы частных домов данного микрорайона при сносе? Я сама живу в одном из таких домов. Все территории и домики в округе достаточно ухоженны, если кто-то не учил историю и георграфию, и не знает как выглядит гетто, это их большая, печальная проблема. Мы живем, можно сказать, в центре города. Здесь рядом школы, поликлинники, детские сады и больницы, рядом площадь Пименова, Октябрьский рынок и метро, набережная и площажь Ленина в
10 минутах езды, 20-хотьбы, рядом ТРЦ Аура, магазин "Бахетле" и хорошая транспортная развязка. Земля в центре города стоит сами знаете сколько, а если на ней постройка, то еще дороже, так почему интересно, именно данные дома должны стоить копейки? Мы просто откажемся продавать свои земли, если не устроит цена, выложим дома кирпичем и сделаем красивые заборы. Если бы были в курсе, что нас не собираются сносить,давно бы уже район выглядел как говорится "элитным". Поэтому, если дома собираются сносить-предлагайте реальную цену или обмен на квартиру точно такой же площади,как и дом в этом же районе, на ст. м.Октябрьская. Это будет честно. Других вариантов нет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 июл 2015 в 22:27

Мы с мужем скоро переезжаем! Жилой комплекс просто отличный!! Много детских площадок, чистых! Внутри свой городок.. Красота!!! А кого цена не устраивает, развязка транспорта ( которая, кстати, очень удобная)да разве это проблема? Просто это место не для Вас! Те кто влюбился в Оазис, всякую ерунду писать не будут, потому что все достоинства объяснять не надо их видно сразу! Мы купили парковку, условия рассрочки очень комфортные. Если ты покупаешь квартиру в таком ЖК то подземную или механическую парковку купить можно! Есть из чего выбрать, диапазон цен огромен. В Оазисе чувствуется теплота и уют и с годами там будет все лучше и круче!

Житель Оазиса
28 июл 2015 в 22:38

Интересно, а жители частного сектора не думаю что они тоже забором огородились... Может мы тоже хотим попасть к вам на территорию, шашлыки пожарить или в баньку сходить. Что то никто из вас не готов запускать людей. Так почему мы должны.
Да наши дети ходят в школу и сады, но мы на равне со всеми платим за это. Так же как все сдаем на ремонт или нужды школы или садика.
А впрочем каждый все равно останется при своём. Мы выбрали где мы хотим жить и как и над этим работаем все вместе. Остальным счастья.

Link
29 июл 2015 в 11:31

Сколько статей недвижимости не читал, всегда бросается в глаза одно - по-моему только Оазис не закрывает комментарии к своим статьям (что на мой взгляд говорит об уверенности компании в себе) Остальные видимо боятся общественного мнения и критики)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...