20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

22 июл 2015 в 10:35

Никогда еще так плохо не жилось, как при Обаме (с).
Пока основные деньги мы получаем за счет добычи нефти, а этот рынок очень манипулируем и напрямую зависит от политических игр, так и будем жить на пороховой бочке. Захотели там лишить доступа к финансам, вот и живем без денег. Кредитоваться негде, печатать неподкрепленные производством деньги тоже нет смысла. Посмотрите на наш экспорт/импорт. Мы покупаем оттуда все- машины, телефоны, телевизоры, даже еду.

22 июл 2015 в 10:48

А ни у кого шарики за ролики не заезжали при виде баннера на Кирова, вещающего о господдержке для желающих купить... элитное жилье? ) Забыла какая строительная компания и банк это предлагают. Если баннер еще висит - искать на стороне гпнтб, там недалеко был, помнится.
То есть у нас ужас какие малоимущие люди, что в состоянии оформить в ипотеку жилье только лямов так на 8-12 ) Вообще подразумевается, что господдержка нужна именно тем, кто в ней нуждается, то есть людям, у которых даже на однушку пару лямов не найти, не говоря уже о двушке за 7-8, или трешке за 10-ку...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 11:02

Застройщики начали "плакать", возникает вопрос к застройщикам, не пора ли цены опустить, чтобы народ мог покупать при сегодняшных % ставках в банках. А то получается банки % задрали и застройщик держит крепкую оборону по ценам. И все смотрят, что из этого получится? Неужели лучше прикрыть строительство, чем в кризис поменьше свои карманы набить, всем сейчас тяжко, все вместе должны потуже пояса затянуть, а то все на народ перекладывают, сейчас хоть вторичка понемногу голову начала поднимать, банки стараются потихоньку снижают ставки, есть очень привлекательные предложения у банков.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 11:12

Подали заявку на госипотеку в СБЕР 1,5 недели назад. Супружеская пара без детей, по 30 лет, достаточный доход, положительная кредитная история в Сбере, выплаченная ипотека в ВТБ, первоначальный взнос 60%, двушка в сданном доме от застройщика по линии метро. Так они до сих пор думают давать или нет. Вернее говорят, что рассматривают. Скорее всего даже не рассматривают, потому как на работу звонков не поступало с проверками. А потом рынок ипотеки проседает )))

ОТВЕТИТЬ
Строптивый
22 июл 2015 в 11:48

Комментаторы, как обычно порадуются обвалу в недвижимости.
Только они не поймут , что это за собой повлечет. Наша страна к сожалению ничего так и не научилась производить. Население живет за счёт торговли и строительства. Это лавина - образный процесс. Падают темпы строительства - это практически эквивалентно отражается на экономике в целом!
Ипотека стоит ровно столько - сколько могут себе позволить банки.

ОТВЕТИТЬ
Строптивый
22 июл 2015 в 12:38

Подайте документы еще в 10 банков. Процентная ставка 11.9-12 везде стандартна. Отличается на незначительные суммы страховки и все

Фото пользователя
22 июл 2015 в 12:48

Не получается заработать на жилье, дорого? Ну так заплати за него три стоимости с процентами. Есть вероятность что такие проценты станут не подъемными? Тогда плати каждый год за страховку. Желаю удачи и здоровья, кто уже играет в эту игру. И сто раз подумать кому это еще предстоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 14:04

Червов сам себе противоречит. Вот сами несколько дней назад они сами открыли новую стройку на Забалуева.

22 июл 2015 в 14:58

Меня в Сбере просто убили наивностью! Чтобы не ходить вносить платежи ежемесячно, предложили внести сумму на счет за два месяца сразу. На них будут начислены 0,01% годовых, за то ипотека 13%. И не поняли моего удивления по такому предложению!

ОТВЕТИТЬ
Бывший банкир
22 июл 2015 в 16:16

Всем привет, рассказываю схему. Берут 5 человек ипотеку, из них плотят только 3 человека, так как сумма по процентов высокая выходит банк в плюсе. И эти три человека покрываю кредиты 2 человек, вот поэтому банки и охотно заставляют гражданам давать кредиты, но уже фишку все уловили а теперь банк в минусах, вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
23 июл 2015 в 11:21

читая эту статья надо понимать 2 вещи.
1. до дна ещё далеко
2. не сладко будет всем кроме очень обеспеченных людей (по статистике у нас их не более 1%) ибо исторический опыт показывает что в сложные времена бедные становятся беднее, а богатые богаче.
ещё один момент.
когда видишь что в городах в основном идёт жилищное строительство (а-ля свечка-муравейник, тьфу) и не видно строительства фабрик/заводов/мануфактур понимаешь что у этой страны нет светлого будущего, а предстоит ей жёсткая нефтяная ломка и смутные времена.
очень жаль, что ввп и кооператив озеро не понимают что ходят они по лезвию бритвы.

ОТВЕТИТЬ
Disel
23 июл 2015 в 17:02

Не удивлюсь если через год нормальную однокомнатную квартиру в НСКе можно будет купить за 15 000 долларов.

ОТВЕТИТЬ
аха
25 июл 2015 в 12:20

Ну судя про рейтингу в 146% у нашего гаранта, то как раз у нас всё хорошо весь этот обвал,безработица и обнищание вполне всех устраивает и они готовы и дальше это всё терпеть. так что привыкаем....

Алексей
30 июл 2015 в 15:49

Не будут строители цены снижать, им проще заморозить стройку

Загрузка...