5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

14 июл 2015 в 12:49

Если нет машины, остается мучиться с ОТ, особенно из Академгородка - мало маршруток, автобусы с пропусками расписания.

Olga
14 июл 2015 в 13:59

На самом деле, не самые выигрышные ракурсы на фото представлены в статье. Сама там не живу, бываю у сына. Микрорайон, который построен "Проспектом", выглядит, не побоюсь этого слова, демократично-респектабельным. В подъездах, после 5-ти лет проживания, - как будто только вселились. Чисто, даже в темное время суток фантик страшно бросить на землю - ищешь урну. Не знаю названий супермаркетов, но есть там свой какой-то - достойных выбор продуктов, и для здорового питания тоже. Один серьезный минус - сообщение с Академгородком. Возможно поэтому и кажется многим, что это "выселки".
А по мне так гораздо пристойнее любого микрорайона Академгородка.

ОТВЕТИТЬ
porcupine
14 июл 2015 в 16:47

Внешнее благополучие Кольцова основано на живописном окружении, воле и желании администрации поселка и руководства "Проспекта" и , но, к сожалению, не на качестве архитектурных и планировочных решений новых микрорайонов . "Проспект", вкладывая много сил в благоустройство и эксплуатацию, тем не менее, доверяет архитекторам с поверхностным и устаревшим мышлением. В будущем это может сыграть (не дай бог) злую шутку с этим отличным местом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2015 в 17:46

Ну нормального ТЦ и в Академе нет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 июл 2015 в 11:24

"Еще один съезд в наукоград, рассказали в пресс-службе ФУАД «Сибирь», будет с Восточного обхода, но появится только в 2017 году."

И будут жители Первомайки с этого обхода через Кольцово к тоннелю пробки устраивать.

Антон
15 июл 2015 в 11:47

Инфраструктура в Кольцово вполне самодостаточная/ Да не вполне. И не думаю что найдутся люди, которые за год не выезжали ни разу. В академгородке ещё может быть, а здесь точно нет.

Александр
15 июл 2015 в 11:50

"На стоимость жилья, уверяют в «Проспекте», тоннель не повлияет — застройщик не намерен «спекулировать» на этом событии."

Они её просто опускать не будут, несмотря на кризис. Ну а если кризиса не будет, то скажут что это инфляционная корректировка и никак не связана с тоннелем. Не удивлюсь если цену уже подняли в прошлом году и в этом. Так не бывает чтобы коммерческая организация отказывалась от прибыли.

Житель Кольцово
15 июл 2015 в 12:37

Наверное упал спрос на квартиры, раз рекламу запустили...
Мы купили квартиру в IV микрорайоне два года назад, живём тут год, мы разочарованы.
Нет никакого тихого спокойного Кольцово. В новом микрорайоне много переехавших с Первовайки, да-да, именно с Первомайки, а не Академа и старого Кольцово. Среди них есть и приличные люди, но бросаются в глаза те, кто бухает во дворе, пристаёт к девушкам, орёт под окнами и слушает громко музыку после 23. А что ещё делать людям, в районе, где практически в каждом доме магазин с алкоголем? Магазинов, где можно купить алкоголь в Кольцово много, даже больше, чем магазинов с продуктами, если вдруг вам нужно более чем выпить и поесть, то придётся ехать в город. Маршруки не ходят каждый пять минут, у них даже в расписание такого интервала нет, 217 (на левый берег) вообще можно не дождаться, особенно в выходной день, особенно на ост. Рассветная, туда они заезжают по настроению.
Парковок нет, зато лепят дома в самых неожиданных местах, вырубают остатки леса, которых сохранился рядом с домами. Страшно подумать, что будет когда сдадут эти свечки, в которых сплошь студии.
Качество застройки явно упало по сравнению с III микрорайоном, экономят на всём. Те же лифты ломаются раз в неделю.
Единственный плюс - управляющая компания и стадион. Коммуналка дюже дорогая, зато исправляют проблемы быстро, во дровах чисто, дороги зимой чистят исправно.

Алексей
15 июл 2015 в 14:39

7-8 т.р. зимой с двушки!? Ну и аппетиты у УК. ГРАБЕЖ! И платят?!
Можно силами ТСЖ содержать все в идеальном порядке за в два раза меньшую сумму!

ОТВЕТИТЬ

Периодически смотрим Академ на предмет переезда из Прибалтики (работаю в ИТ). Вот скажите, настолько-ли реально дешевле Кольцово, чем Академ? По краям (шлюзы, пос. геологов, Ельцовки) видел и подешевле жильё, чем в Кольцово и в том числе в новостройках. Ну и Бердск ещё есть. Не перехваливают-ли Кольцово? Ещё в нашем районе построили соцжильё, куда переселяют из общаг Копли (местная "Первомайка" в Таллине) - эффект глобальный. Постоянно алкашня под окнами, сливают топливо из машин, подброшенные выпотрошенные сумки и кошельки в подъездах... Даже в 90х такого в этом районе не было. Если на самом деле в Кольцово стали съезжаться из неблагополучного района, то ничем хорошим это не светит. Скорее нормальные люди вокруг разъедутся, даже потеряв в деньгах, чем остепенятся маргиналы.
Кстати, сам Академ по ценам вплотную к окраинам Питера. Расти уже некуда.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 22:37

Живем в 3-ем микрорайоне почти 5 лет. Пока довольны и уж точно уезжать отсюда не хотим !!! А шумоизоляция действительно отвратительная !!! Сейчас выходили погулять на улицу,телефоны оставили дома,услышали мелодию звонка находясь в соседнем дворе,живём на 6-ом этаже-в 9 часов вечера абсолютная тишина !!! Где в городе вы увидите хоть что-нибудь подобное?!...Во дворах всегда-чистота,зимой снег чистят до бетона и т.д.и т.п.....

Фото пользователя
16 июл 2015 в 14:17

никого кроме меня не поражает количество цыган появившееся на улицах Кольцово? на что живут? зачем приехали в тихий городок с малой численностью?

light
27 июл 2015 в 00:17

Ну да внешне красиво в новых районах, чистота на улицах, цветы, прибраны газоны, а что кроме этого ничего. УК Проспект наглые, хамы, и не квалифицированные сотрудники от начальства до простых сотрудников. Могут отопление отключить зимой и живите как хотите до лета, звонки, просьбы безполезно, у них все отлично, все исправно работает как нужно, и плевать что мерзнут люди. А по поводу парковок вообще считают все отлично, так и должно быть.Тут говорили что слышимость большая, вот у нас даже очень очень хорошо с отличным грохотом слышим как падает, летит мусор в муссопроводе.Вообщем картинка внешне хороша, а вот настоящая "красота" открывается потом.