6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

апр
9 июл 2015 в 08:22

Написали бы в какой компании работает Роман, я хочу туда устроиться.

ОТВЕТИТЬ
апр
9 июл 2015 в 08:22

Написали бы в какой компании работает Роман, я хочу туда устроиться.

ОТВЕТИТЬ
MupoH
9 июл 2015 в 08:24

Вызывают жалость почему-то - ни семьи, ни дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 08:34

Понты дороже денег, это про русских

ddelta
9 июл 2015 в 08:36

Ничего особенного, мне кажется европейцы примерно по такой модели и живут.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 08:54

на кайене такой вообще мажорчик) в будущее помоему никто из статьи не смотрит!
и почти уверен, что у большинства даже каско нет на машины!

Солнечный Зайчик
9 июл 2015 в 09:04

Предлагала сыну на выбор: либо машина, либо жилье на окраине. Он выбрал жилье на окраине. Молодому и пробки не помеха, главное - чтобы свое жилье было. А у нас народ-то любит понты. Квартиру же твою единицы видят, а дорогой машиной можно каждому встречному-поперечнему пыль в глаза пустить. Я понимаю, когда люди в возрасте, им действительно тяжело по пробкам добираться, а для молодежи то что. У самой машины нет, зато есть квартира, на которую я 5 лет копила и без ипотеки купила.

Денис
9 июл 2015 в 09:07

С возрастом начал понимать - каждому своё. В прошлом году продал маленькую недвижимость в Ленинском районе, автомобиль - построил дом 100 квадратов, 2 этажа в пригороде, сейчас езжу на ВАЗ-2101 78 года. Авто, конечно не Мини Купер, и тем более не Каен, но в своём доме всё-таки как в поговорке про крепость)))

ОТВЕТИТЬ
Werr
9 июл 2015 в 09:07

"понты голимые"...... хотя.... у меня брат из этой же серии .... типа Александра (вместо ВМБ, мерседес). Выбор свой делает сам человек- нравится так Бог в помощь!!!

владелец леворукой иномарки
9 июл 2015 в 09:12

Невольно задаешься вопросом: зачем людям такие дорогие машины и жизнь на окраине, ведь можно было купить что-то получше по линии метро. А зачем мне метро? если у меня есть машина. Я живу в тех шагах от площади Калинина, а в метро последний раз спускался лет пять назад. Не понимаю зачем брать квартиру у метро.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
9 июл 2015 в 09:16

Кайен, центр - обычный русский понторез))

гость
9 июл 2015 в 09:17

Видели мы таких в итоге не машины не квартиры!

ОТВЕТИТЬ
Ирра
9 июл 2015 в 09:22

В статье описаны истории людей не бедных, потому как иметь дорогую в обслуживании машину и снимать жилье за 25000 в месяц, могут позволить себе не все. Они по большому счету легко могут купить себе квартиру. С ними все понятно!
У меня есть знакомые, которые живут в общаге вместе со взрослой дочерью, и купили в кредит на 5 лет авто за 800 тысяч! Вот их бы мотивацию послушать (самой спрашивать неловко).

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 09:23

Квартира должна быть привязана к работе. Золотые слова для Новосибирска, и чем дальше, тем будет актуальнее.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 09:25

у представленной в статье публики есть все возможности купить дешевую квартиру, но нет желания. и они наверняка не останутся к пенсии бомжами

ОТВЕТИТЬ
Стас777
9 июл 2015 в 09:26

Заголовок статьи (ИМХО) не соответствует содержанию. Из заголовка можно сделать однозначный вывод что дома у владельцев авто (затронутых в статье) нет СОВСЕМ. И дорогое авто куплено на последние деньги. Но из содержания статьи следует, что это мягко говоря не так. Хоть и съемное жилье, но оно есть - причем явно приличного уровня. Тратить 25 тысяч на съем квартиры - может позволить себе скажем так НЕ бедный человек. Это вообще то средний размер доходов в Новосибирске в месяц.
А надо ведь еще и на обслуживание авто оставить деньги и на питание, на одежду, на развлечения какую то сумму.

Попробую предположить - все перечисленные в статье владельцы - либо та часть прослойки программистов, кто зарабатывает очень хорошо ! Или детки мажорики богатых родителей, пристроивших их на непыльные места. Среди продажников очень мало кто зарабатывает стабильно более 50 т.р. в месяц (не берем тех, у кого в сезон густо, в НЕ сезон пусто). Возможно управленцы, но слабо верится почему то.

Антон
9 июл 2015 в 09:31

Рассуждают верно. Жить нужно в центре, в кирпичных домах, не высоких этажами и высоких потолками. А вваливать деньги в какие - то халупы смысла нет. Впрочем, вваливать деньги в каены тоже смысла нет. Вообще здесь тратить денег смысла нет, здесь есть смысл их зарабатывать и уезжать туда, где есть цивилизация.

ОТВЕТИТЬ
max
9 июл 2015 в 09:31

Правильно размышляют люди,надо жить в удовольствие,а загнать себя в конуру и в старости можно.

ОТВЕТИТЬ
lawl
9 июл 2015 в 09:33

Хорошая работа по найму, когда можешь купить Каен за 4 ляма :)

chester
9 июл 2015 в 09:34

Анна - ещё трезво мыслит, остальные витают в облаках

ОТВЕТИТЬ
Ник
9 июл 2015 в 09:34

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Развал семейных, ушедших в небытие моральных ценностей и отсутствие ответственности привели к тому, что выросло поколение индивидуумов эгоистов, живущих для себя. Дорогие игрушки, приходящие девочки и отсутствие домашнего очага - норма жизни многих сегодня. Главное не "семья и дом" а "свобода и понты".

ОТВЕТИТЬ
горожанин
9 июл 2015 в 09:38

сибирские Мажоры :)))

Альтернатива
9 июл 2015 в 09:38

Двоякое чувство сложилось после прочтения. С одной стороны все по европейски: живешь там где есть работа, нет работы. спокойно взял и переехал в другой город, регион. А с другой стороны, зная нашу история, когда то взлет, то падение, и видя, что сейчас происходит в стране, как то очень боязно не иметь своего угла. Пусть даже на окраине, в хрущевке. Никто не заставляет там жить, если есть возможность жить в лучших условиях. Да и сегодня есть 25 тыс на аренду, а завтра может не быть даже на хлеб.

Eric
9 июл 2015 в 09:41

Молодая девушка, квартиру отдал жене, делает ремонт в своей квартире... И что здесь такого, абсолютно нормальные ситуации. Также жил в съемной около года, в соседнем доме где шел ремонт, имея две дорогие машины. И официально не трудоустроен, так как фрилансер.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 09:42

спасибо, теперь все стало понятно

ник
9 июл 2015 в 09:43

ну вот. а я тут со своим ниссаном десятилетним и однехой на затулинке все думаю, что ж мне менее болезненно будет - на старом авто, но расширить жп, или же машину "чтоб людЯм в хлаза не стыдьно смотреть было". перевес уходит в первый вариант. эх, был бы у меня порш - продала б нафиг и квартиру б хорошую, метров 100 купила)))

ОТВЕТИТЬ
мда
9 июл 2015 в 09:47

Каждому свое! У каждого свои приоритеты.

11
9 июл 2015 в 09:55

а я вот на оборот, езжу на старенькой тойотке, решили сначала купить квартиру - купили, щас задача дом/дачу для жилья круглый год, а уже потом за машину возьмусь - может со мной шо не так?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 09:56

Вряд ли можно назвать их бездомными в контексте заголовка)) Для этого больше бы подошли как раз люди, питающиеся дошираком и тратящие 1-1,5 часа времени по утрам и вечерам в пробке для того, чтобы на своей дорогой машине добраться из крохотной студии с периферии города)) А здесь все в поряде и с деньгами, и с жильем. Машины вроде вполне по средствам и все объяснимо, никаких понтов и заскоков..

Икар
9 июл 2015 в 10:00

У парня на Кайене .жизнь выстроена не логично и даже странно. А вообще.молодым важнее здесь и сейчас "закадрить" девушку (на дорогой машине это проще) и увезти ее на пару ночей в съемную квартиру в центре. Ну естественно, даме будет говориться,что он бизнесмен и что все это его.
Вот почему ,парню нужен Кайен быстрее.чем квартира.

ОТВЕТИТЬ
Лунтик
9 июл 2015 в 10:04

"Александр, обладатель BMW 3-й серии за 1,5 млн руб." - какой-то невероятный нарцисс. Крайне неприятно было читать его комментарий. Этакий пуп земли. Не завидую тем, кто рядом с ним.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 10:04

Кайен.... Звучит то как! Только стоит оно скорее всего подешевле, раза в 4. В общем можно выпендриваться, ПТС то не на лбу с годом выпуска. Сосед вот тоже на лексусе ездит, правда подмял его а на ремонт видать денег нету, за год поржавело все. Но тож на лексусе.
А вообще машина должна быть хорошей, но и среднемесячный доход соответствующий надо, любят у нас в кредит машины покупать, живем то один раз. И стоят они потом на приколе, ждут когда хозяин на запчасть накопит.

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 июл 2015 в 10:04

Меня одного удивляет 26-летний владелец авто за 4 млн + квартиры за 5,5 млн? Пусть квартиру он купил за 4, например, а работает с 18 (хотя по его словам он еще и учился в университете), тогда получается, что за 8 лет он заработал 8 млн. чистыми + 25тыс. в месяц на аренду + на что-то еще жить и кушать надо. Где такие зп для молодых наемных работников? не подскажите?

ОТВЕТИТЬ
Печенег
9 июл 2015 в 10:10

Улыбнул рассказ так называемого Романа...про всё...про Порше,про рынок недвижимости...про его нынешнюю доходность..про его планируемый способ заработка на этом рынке... про мотивацию...и смех и грех ...

живущий у метро
9 июл 2015 в 10:12

«У меня два "Мини Купера"…мне в принципе не нужны две машины……хочу жить в центре или недалеко от центра, потому что все равно не хочется тратить время в пробках…» (с)
Ну, теперь я наконец-то понимаю почему в наших дворах постоянно не хватает мест под парковки. Сколько бы газонов не закатали в асфальт, все равно спустя короткое время оказывается, что этого мало. Нда, инфантилизм и эгоизм в одном флаконе. И что характерно, все хотят жить у метро и ездить на машинах. Зачем? Неужели не доходит, что вот именно поэтому то у нас и пробки постоянные. Потому, что кому то в лом пару сотен метров пройтись пешочком. Реально машины нужны только тем, кто живет и работает в разных концах города и тем у кого сама работа связана с постоянными разъездами. Все остальные за рулем ради понтов. А на это никаких развязок и дорого не хватит никогда.

У первых двух в голове каша. Особенно, у девушки. Хочет жить в центре, но смотрит "Жуковку". Второй видимо любитель пустить пыль в глаза. Третий - типичный мажор, потому что в 26 лет, являясь наемным работником, заработать на машину за 4 млн. можно только одним путем - быть сыном владельца компании.

ОТВЕТИТЬ
Ололо
9 июл 2015 в 10:23

Если денег оочень много, то можно себе позволить жить и так.
Только вот квадратные метры очень редко влетают в столб или их угоняют..
Все-таки какая-то стабильность есть при владении квартирой, жизненные ситуации могут быть разные, в один прекрасный момент может и не быть тех же 25 т.р. в месяц на аренду квартиры..
А вообще конечно каждый живет как считает нужным.
Я магину уже лет 5 не могу поменять: то путешествия по миру, то приобретение жилья.
да, хотелось бы новую бмв, но не в ущерб другим сторонам жизни.

9 июл 2015 в 10:24

Анна типичная современная девушка, для которой внешний лоск важнее внутреннего, и машина - мини купер, и квартира в "Жуковке". Эдакие замашки не по средствам. Но хотя бы за квартиру не платит, т.к. в бабушкиной живёт, видимо расчитывает на наследство.
Александр мужской вариант Анны, машина за 1,5 миллиона, но 25 тысяч в месяц на съемную квартиру. Видимо продать БМВ, купить скромную машину за 500 тысяч и миллион вложить в ипотеку и платить те же за 25 тысяч, но за собственную квартиру ему религия не позволяет. И автомобиль как пассив это что-то, видимо давно он не пробовал автомобили продавать.
Роман на своем Кайене это что-то с чем-то, самый умный, самый-самый, даже и писать про него не хочется и так всё понятно. Понты,понты,понты.

ОТВЕТИТЬ
парам пам пам
9 июл 2015 в 10:24

Может и есть люди обеспеченные, которые ездят на авто ценой 4-5млн.,снимая жилье. Им просто так удобно. А в большинстве своем это просто понты. Знаю лично двоих таких, один на прадо, второй на сотом, но в съемном жилье,а второй вообще с бабушкой в 30 лет живет...

Удивлённый
9 июл 2015 в 10:25

Чего-то я, видимо, не так понимаю в этой жизни. Какие-то странные 3 истории...
Мне 27, 4 года назад был выбор тачка или квартира, взял квартиру, хорошая однушка в ипотеку, 10000 р. в месяц.
Всяко дешевле съемной и свое, хороший кирпичный дом в хорошем районе на весеннем.
Полностью обустроил её с нуля, живем с женой, все хорошо) С пробками проблем нет, утром на работу на электричке если что-тоже самое метро только надземное, быстро, комфортно и удобно)
Жена занимается домашними делами, нет необходимости на работу мотаться...
Никаких проблем...
А тут кайен за 4 миллиона, съемная хата за 25 в месяц, где логика?? Удивительно...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
9 июл 2015 в 10:27

Александр на BMW странный: значит платить по 25 т.р. в месяц для него - это нормально, а по 15, но в своей квартире - это плохо.
И зачем ему, если он не женат двушка? Однушки вполне достаточно.

А Роману, если он живет в центре - зачем ему машина?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 10:28

Из всех престижная машина только у последнего.

Петрушка
9 июл 2015 в 10:32

А я бы лучше купил самоходный дом на нем и жить можно и ездить

ОТВЕТИТЬ
Маша-Марина
9 июл 2015 в 10:34

Есть большая разница между ипотекой и арендой. Через 10 лет ипотеки у тебя будет актив - квартира, стоимостью несколько миллионов. А через 10 лет аренды - ничего. Сегодняшний комфорт это конечно хорошо, но мне кажется с молодости надо заботиться о будущем материальном благополучии своей семьи. Лучше вложить в недвижимость, чем покупать новые машины, которые за первые пару лет жизни 30-40% стоимости теряют. Но каждому свое)

ОТВЕТИТЬ
Гм
9 июл 2015 в 10:53

Нет культуры потребления.

Горожанин
9 июл 2015 в 10:57

Лучше уже платить 15 за ипотеку за квартиру (которую в случае переезда можно и продать и сдавать) по линии метро и без машины, чем отдавать дяде просто так в воздух за съем жилья. К тому что, этим гражданам поумерить бы аппетиты.
К тому же, какой смысл сразу покупать девушку, если у тебя семьи нет? Можно взять однушку или студию - как появится семья-дети, продать и купить больше... люди витают в облаках.

ОТВЕТИТЬ

Нескромно, но для ясности неплохо было бы испросить и доход описанных в статье людей. Если есть возможность купить и "кайен" и квартиру - это одно. "Веселят" индивиды, выбирающие именно "кайен" вместо кваритры, зачастую в автокредит.

Женя
9 июл 2015 в 11:08

Уважаемый сайт НГС, все эти статьи про машины без квартиры и как люди выживают с минимальным уровнем зарплаты интересны! А Вы возьмите интервью у молодых и активных, кто, к примеру, до 30 уже успел взять квартиру без ипотеки и машину без кредита и в целом доволен жизнью, естественно своими силами. Мы очень будем ждать такую статью и читать её с пользой для себя

ОТВЕТИТЬ
pelion
9 июл 2015 в 11:09

А почему нет ни одного интервью с честным ответом: "Понты дороже денег"?

Кирилл
9 июл 2015 в 11:14

Последний герой статьи не в тему. Я так понял, что основной посыл про тех, кто, имея определенный капитал, может купить либо квартиру либо дорогую машину и выбирают второй вариант, а Роман имеет и неприлично дорогую машину и очень дорогую квартиру, просто жить в ней не хочет

Фото пользователя
9 июл 2015 в 11:16

Многие не понимают, чтобы кататься на порше за 4 млн рублей, надо параллельно ходить в обуви за 40- 50 тыс... и, желательно, не в новосибирске....
а в статье - это все дешевые понты современной молодежи... типа - у меня все круто, но ем я доширак по-вечерам и затариваюсь в народной ленте

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...