29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

9 июл 2015 в 11:17

По мне так машина должна стоить не более годового дохода собственника этого авто....

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 11:24

Мне кажется у таких людей не будет квартиры (если мама с папой не подарят), т.к цена на автомобиль имеет свойство падать каждый год, а как он/она будут ездить на старье, как же понты??? поэтому снова надо будет брать авто посвежее годом и так по кругу и не один раз

ggg
9 июл 2015 в 11:30

имел бы 4 ляма, бизнес бы открыл, не знаю, вложил бы в недвижимость, но покупать Каен, потом еще за съем платить 25 к в месяц - у этих ребят, что-то с логикой не то. И хорошо, если только с логикой...

ОТВЕТИТЬ
Калькулятор
9 июл 2015 в 11:31

Пару лет назад был выбор - квартира в центре или хорошая свежая машина и постоянная аренда жилья. В итоге с женой купили двушку в новом доме, взяв ипотеку 15тыр/мес и по знакомству пригнали короллу 2002г из японии. машинка хоть и в годах, но свежая и не битая совершенно. Не жалею, хотя периодически отчаиваюсь, видя, как необремененные квартирами-ипотеками-детьми друзья мотаются по миру, не имея ничего и тратя все на путешествия и эмоции.

9 июл 2015 в 11:31

Эти люди хотят пользоваться тем что не заработали.

этот гость
9 июл 2015 в 11:39

Подсказали бы уж, где парни такие работают.

ВладЯ
9 июл 2015 в 11:49

А у меня своя квартира на васхниле с обалденным видом на лес и правобережье и новый логан на механике, и то и другое мне очень нравится. Я всем доволен.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 11:50

Видела я Бэнтли один раз, на даче возле задрыпущего домика.. Теперь понятно стало, кто он)))

Ого.
9 июл 2015 в 12:12

Ребята о чем разговор !!!!? Есть деньги гуляем ,нет - копим ! И тратим кто куда хотел , порши мерси коттеджи хрущевки ))))

и этой же оперы-возле убитой девятиэтажки с загажеными подъездами у рынка на волховской, прямо на газоне, припаркован роллс-ройс фантом...владелец, небось, тоже жилье снимает

ОТВЕТИТЬ
12345
9 июл 2015 в 12:22

правильный подход, по американский :) зато в любой момент можно переехать в любой другой город на больший доход. а тут пока квартиру продашь, мебель перевезешь....

ТриПак
9 июл 2015 в 12:26

Живу в съемной ватире и езжу на старом 15-ти летнем японском ведре. А деньги вложены и в банки и в недвигу и в акции и в товар. Зато спокоен, в случае проблем с женой ей будет очень трудно что-то с меня получить, в случае если сгорит машина то не думая куплю такую же за пару месячных доходов.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
9 июл 2015 в 12:32

Большая часть комментаторов мыслит однобоко - своя квартира в ипотеку, недорогая машина, семья.. Все это стандарт, но всегда есть те кто не может его себе позволить, не дошел до этого, перешел на другой (не обязательно правильный) этап. Понторезы нужны нашей экономике не меньше чем семейные люди, так как они меняют телефоны, планшеты, машины, одежду гораздо чаще. Есть множество людей для кого своя квартира это ненужное обременение и ситуации у всех разные, есть люди кому важна представительность во всем. У нас в городе живет почти 1,5 млн человек, неужели все должны стремиться жить под копирку?

9 июл 2015 в 12:47

Каждый человек сам решает как ему жить,и что для него важнее:авто или дом!..

7898
9 июл 2015 в 12:47

Просто фотографии "в контакте" с квартирой не выложишь, а с машиной - типа крутые.. понты правят миром..

ОТВЕТИТЬ
Ну конечно
9 июл 2015 в 12:49

Те, кто может позволить себе покупку, обслуживание и налог дорогого (а не как в статье) автомобиля уже купили себе квартиры. И не на окраине, и не в ипотеку. И многие раньше именно снимали жилье. А те, кому кажутся машины в статье дорогими, и аренда жилья за 25 тысяч дорогой - к сожалению скоро согнутся под бременем налогов на недвижимость по кадастровой стоимости и тарифов ЖКХ. Это и есть капитализм. Скромное обаяние буржуазии.

an-
9 июл 2015 в 13:01

полностью понимаю логику парня с новым бмв.
ибо в молодости действовал ровно так-же - ездил на новом жигуленке(тогда они были ишо сравнимы с ценой комнатки), одновременно снимал какие-то ужасные однокомнатные квартиры, и лишь через несколько лет купил сразу 3-ку в есьма приятном даже по нынешним временам месте

9 июл 2015 в 13:08

"Просто у Вас нет, во Вы и беситесь".

смотрю и думаю
9 июл 2015 в 13:12

Взяли интервью у людей не нуждающихся в жилплощади. Что бы интересно сказали те кто постоянно ноет про свои проблемы с жильём, а на имеющиеся деньги вместо жилья покупает не дешёвые машинки и потом притягивает за уши разные оправдания своих не логичных поступков.

Анна
9 июл 2015 в 13:14

Хи-хи:))) Мини купер за 520 тысяч 2006 года))) Насмешили, не могу!:))) Ну очень дорогая машина:)))))))))) Я обладательница недвижимости и нового автомобиля за 1 млн.рублей, предпочла комфортное дорогое жилье за городом и недорогой, но новый автомобиль) Уж лучше постоять в пробке, зато живешь как на курорте) Каждому свое, кому-то нравится жить в центре среди грязного воздуха, большого количества народа и грязи. В Москве мы немного по другому рассуждаем) Рублевка находится далеко не в центре, а за МКАДом:)

ОТВЕТИТЬ
Павлик
9 июл 2015 в 13:19

Почему то вспомнил себя молодым. Беззаботное время, также были автомобили, не такие дорогие конечно, также была куча понтов. Думал если покупать квартиру то только в центре и не хрущёвка а обязательно новостройка, если отдых то только на мальдивы в 5 звёзд ит.д. Но время расставило всё на свои места. Квартира в Ленинском районе, авто средненькое, двое детей, по возможности езжу на море раз или два в год обычно в Турцию или Египет не в самые дорогие отели. Иметь дорогое авто и не иметь больше ничего это просто ПОНТЫ.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 13:42

Недавно стал свидетелем диалога двух девушек. Одна, значит рассказывает, как она успешно сдала экзамен на водительское удостоверение. Вторая одобрительно кивает. Первая, продолжает: "Хочу машину купить", вторая: "Какую?". Первая: "Не знаю, еще не решила какую, но думаю выбирать из Порш, либо Каен". Немая сцена.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 13:51

Окей, кайен за 4 мульта - дорогая иномарка, но купер-то как сюда попал? Он стоит, как топовая Калина.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 13:57

я не купил бы свою квартиру, не купив перед этим авто. Для меня авто, лет десять назад было средством накопления, так я накопил на авто за 800 т.р., продал, подкопил ещё и купил студию в стройке. Пока она строилась взял кредит и купил прулю за 200, и пока она достраивалась отдал кредит и ещё подкопить даже сумел. И такими темпами, меньше чем за 10 лет, я имею двушку в центре, и дом за городом, машину за 1.5 млн и ещё две по 500т.р.... А не будь у меня авто, я бы так же и просаживал все деньги налево и направо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 13:58

все логично. два мнения и оба верные. лишь бы было тоже не по мне. кормить предмет санфаянса, при этом в активе иметь только одну з/п, без машины, без квартиры, без кредитов и пр. - бессмысленность жизни. когда появится семья - будут и приоритеты иные. я тоже не представляю жизнь без авто и дело не в "голубой крови". еще с молодых лет помню каторгу в ОТ при езде на учебу и первые годы работы. после очередного обморожения до слез я твердо решила, что будет машина и на ОТ ни за что. прошли годы - купила еще одну, выросла из первой. в машинах ценю качество и надежность, а не ценовую категорию и что скажут люди. на авто я успеваю за день сделать столько дел, сколько на ОТ просто нереально. я экономлю больше на одежде и обуви, но обуваю и кормлю свое авто. квартира...я женщина, и брать ипотеку на жилье, а потом лет 15-20 батрачить забыв обо всем, боясь за каждый день, что может наступить момент, когда не станет вдруг работы - это издевательство. ипотека должна браться в семье при таком раскладе. и квартира должна быть квартирой, а не коробушка на краю цивилизации, в которой слышны стоны соседей за стенкой. иначе смысла нет вкалывать за "лишь бы было" столько лет. купить за живые деньги жилье в наше время - это доступно единицам, такие деньги не скопить при реальном уровне з/п.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 14:01

А я бы хотела квартиру на Плющихе, ну или еще где угодно. Только я бы ее сдавала, а жила (снимала), как и сейчас, в 20-и минутах пешком до работы. Ну а на пенсию уже можно и на Плющиху или какую другую окраину)

Фото пользователя
9 июл 2015 в 14:15

Жалко, что у нас климат прохладный и криминальная обстановка не очень. А так был бы вариант пойти по американскому пути - обзаводиться кемперами или просто домами-прицепами, строить специальные городки для такого дома-транспорта.

Живу_здесь!
9 июл 2015 в 14:17

Статья для мажеров))) и кандидатов в их в секту!!!

МИРка
9 июл 2015 в 14:51

Купила себе уютную квартиру в кирпичном доме в спальном районе в ипотеку. Потихоньку делаю ремонт. Езжу на общественном транспорте.
Зелень, лес, детские площадки в каждом дворе!
И ни на какую машину я не поменяю свой уголочек семейный, где моя семья будет жить и расти. Ребятенок в восторге, помогает делать ремонт)))

Машина конечно нужна, особенно с маленьким ребенком - очень удобно, но я свой выбор сделала и очень довольна))))

ОТВЕТИТЬ
(Федя)
9 июл 2015 в 15:07

Мания величия, помноженная на комплекс неполноценности. Хотят казаться круче, чем есть на самом деле. Инфантилизм.

Гы
9 июл 2015 в 15:08

На мой взгляд, не совсем удачные примеры. Было бы интересней узнать, что заставляет людей жить в реально ужасных условиях и ездить при этом на машинах по цене квартиры в нормальном месте. Прокатитесь по окраинам города, мимо всяких старых 2-3 этажных завалюшек. Там легко можно встретить ТЛК 200 или Прадик новый. Ну ладно, понты важнее, но если есть 2-3 ляма на машину, неужели нет денег хотябы снимать в приличном месте? И не обязательно в центре.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 июл 2015 в 15:17

У меня есть и автомобиль стоимостью с квартиру и совсем не дорогая праворулька (купленная где то за 30% месячного дохода).

Квартиры тоже имеются, небольшие, но свежие, не хрущёвки, в хрущах я себя не комфортно чувствую и приобретать их не хочу.

Так вот, никак машина на моё самоощущение (взрослого мужчины) не влияет.
Дорогой автомобиль это всё-таки пассив, он требует вложения средств и скорее больше игрушка. В любой момент автомобиль может быть уничтожен, да ещё и вас сделать инвалидом, в худшем случае.

Практически любая же недвижимость может быть использована с выгодой.
Эти притом, что я автомобилями увлекаюсь, разбираюсь, учился на автомобиле и-тракторостроении!

Но против реальности не попрёшь.

Иногда вообще приятно месяца 3 походить пешком, не париться вонью, заправками, ремонтами и прочим рабством автомобильным.

Алекс
9 июл 2015 в 16:16

Стандартная цена прульки 150-200 тыс, если это 30% от вашего месячнего дохода значит вы получаете больше миллиона в месяц. Спасибо рассмешили.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 16:56

Какие комментарии разнообразные) Сама стояла перед выбором жить в хорошей квартире или ездить на дорогом авто, купила квартиру, родители помогли и мой вклад был тоже, авто недорогой, но мне его хватает. Снимала квартиры разные, нажилась в чужих, для меня важна энергетика места, в котором я живу, как переехала в свою квартиру и цветы стали чаще цвести. Я все к тому веду, что каждому свое, кому что хорошо, тот это выбирает и судить смысла нет. И людям вообще ровно ,что у кого есть, так мне парни и говорят, что чего я добилась в работе или еще где, никому это не нужно и не интересно) Всем гармонии)

голос правды
9 июл 2015 в 16:58

Да куда лучше иметь свою квартиру,чем съёмную! Согласна с теми,кто считает людей на дорогих авто,но без своего жилья,не более,чем понтавщиками! И пофиг на этот центр,особенно если работа на левом берегу,или на окраинах,вот именно,что дольше в пробках простоишь,туда-обратно катаясь! Но дом должен быть обязательно новый,а не ,,вторичка" и не как иначе!!! Мне вот нравится ЖК ,,Седьмое небо" например,левый берег,ну и пусть! Вот хорошую бы квартиру,а машину,как раз,можно и попроще! Чем ни кола,ни двора,зато на дорогой тачке!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 июл 2015 в 17:28

Машина это актив а не пасив - Вот тут я хохотал)
А вообще статья какая то, не для среднестатистического жителя. В 26 машина за 4 млн. Тут к гадалке не ходи - родители.
Вот у меня в 26, кроме собственной комнаты в комуналке, и бытовой техники тысяч на 150, ничего нет. И это за год жизни в Новосибирске.
Про квартиры за 2 млн.р убитые и ужасные, я эту мысль отрицаю. Мне нравится квартиру, которую я хочу брать в ипотеку. И она стоит 1,5 млн

ОТВЕТИТЬ
korf
9 июл 2015 в 17:34

Считаю правильным иметь крышу над головой.Езжу на старенькой тойоте 200000р.,построил коттедж 200кв.м.Семья счастлива.Теперь можно и авто поменять.А эти все понты насчет движимого имущества-тьфу.

Asya
9 июл 2015 в 17:43

ой навеяло анекдот: копил-копил на Ламборджини, копил-копил, сорвался - купил шоколадку.
на самом деле, хорошо, когда людям есть на что купить машину и такую, как хочется. Да, через какое-то время, она сильно подешевеет, а квартира, которую можно было бы купить, подорожает. Да, можно думать о будущем, нужно о нем думать, и как здесь сказали, относиться к деньгам с умом. Но пока есть возможность пожить для себя, почему бы нет?! У меня тоже был Mini Cooper и не потому что хотелось выглядеть эффектно на дороге, а потому что мне эта машина давно нравилась. Нравилось каждое утро садиться в салон, смотреть, как загораются датчики, да все нравилось! И это ни с чем ни сравнимо! Были до него машины "для жизни", но они не дают удовольствия, просто личная маршрутка. И вот семья, и вот квартирный вопрос, машина пошла на первоначальный взнос, ее заменил не самый новый японец, ибо ездить надо. И вроде все есть, а того самого, того, что хочется, нет((

ОТВЕТИТЬ
ggkd
9 июл 2015 в 18:08

Вполне себе наши "современники". Знаю ездоков на Ауди Q7 с туфлями из Центробуви, бывших сельчанок, еще вчера получавших копейки, но получивши впервые должность главбуха и зп полтинник, тут же, не успев накопить, на наличность покупают норковую шубу, а в кредит - машину, а в ипотеку - квартиру. И - вот они, типа всегда так жили, а сами еще смывать за собой в туалете не привыкли. Знаю коммерческих директоров, живущих на Затулинке в панельке, но машина - крузер, и часы дорогие, а как же без них. Вот такое пошло население. А я наивная, 12 лет назад сначала гараж купила, а только потом машину. Ибо не представляла как машину без гаража купить можно. Должно быть как-то по иерархии. А так как большинство об этом не думает, то конечно лучше сумму гаража добавят к стоимости авто.

ОТВЕТИТЬ
Хотелкин
9 июл 2015 в 18:09

Я хочу, хочу, хочу... В статье слово "хочу" встречается 8 раз, а "могу" в контексте "могу себе позволить" - 1 раз...

Владимир
9 июл 2015 в 18:33

Есть у меня друг НГУушник. Хорошо зарабатывает, а ездит на тойоте с 1996 года. Новой купил в том же году. На механике. И не меняет. На мой вопрос восклицает, что автомобиль - это флэшка! Чё мол тратить деньги на модную флэшку. Я задумался, но сын, молодец, образумел, объяснил папке, что так и жилье можно флэшкой начать считать. Конечно жилье намбер ван, но автомобиль в современных условиях для многих не меньше чем намбер ту. А для молодых и номер 1. С жильем им еще ничего не ясно. Вот мой пример: сын работает в Москве, квартиру снимает, на наше предложение подумать об ипотеке, отвергает категорически. Съемная квартира в 5 минутах от высокооплачеваемой, но изнурительной работы. А если офис переведут? А если другой город или страна? Ездить на метро московском? А автомобиль как отдушина, когда дают отгулы и частички отпуска, это и есть у него часть отдыха, который необходим мобильным молодым людям.

ОТВЕТИТЬ

У кого-то понты на кайене ездить, у кого-то пить MARTINI маде ин наша раша за 700 рублей литр, которым даже я, ездящий на метро, ботинки мыть не стану)))

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
9 июл 2015 в 19:42

Роман очень часто употребляет "я", "моя" в речи, словно пытается доказать что-то нам.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 20:10

Как можно иметь на руках почти 10 млн ( Порш + квартира в стройке) И не иметь своего бизнеса, а работать на дядю? И для того чтобы заработать 9 млн к 26 годам, при условии что начал работать в 23 после университета, по 3 млн в год примерно, почти по 300тр/мес - неплохо для начинающего специалиста, хотя как то неправдоподобно. Я надеюсь это не халява от умершей бабушки, а действительно сам достиг.

ОТВЕТИТЬ
Exalibur
9 июл 2015 в 22:04

Не что бы похвастаться, а что бы выразить мысль скажу, что зарабатываю более 500 тыс. руб. в месяц, но езжу на простом авто среднего класса примерно в 2 моих зарплаты. Авто конечно новое из салона, но вполне бюджетное.
Для нормального адекватного человека машина это средство передвижения из точки в точку. Оно должно быть по средствам, экономно и практично. А деньги есть куда потратить более разумно и рационально.
Когда вижу дорогое авто, у меня нет ассоциаций, что это успешный человек. Первая ассоциация - какой-то закомплексованный человек, который решил выделиться, взял кредит на 20 лет и у него нет денег даже что бы помыть машину. Это может только вызвать улыбку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 22:51

первым с работы выгонят человека на порше за 4 млн. Оставят только тех, кто готов за копейки вкалывать за троих. Если конечно он не халявщик и фирма не его папы.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 июл 2015 в 23:39

У меня 3 квартиры, но я езжу на фите, дешево и сердито и очень удобно))

9 июл 2015 в 23:51

Мечты студентов каких то! Одна на 2х куперах старых, при этом продав их возьмет ипотеку на хату за 5 лямов. Да кто тебе ее даст, деточка? Реальней на вещи смотри! Александр, обладатель BMW 3-й серии: разбил свою бэху, с работы сократили и ни того ни другого, так хоть с квартирой на окраине останешься! 15 будешь отдавать за ипотеку, а не 25 платить за аренду! Тоже сказка какая то! Ну а Роман вообще сказочник, тачка за 4 ляма и хата 5.5, при этом сам наемный работник. Да не смеши

ФЫВА
10 июл 2015 в 01:37

в России, наверное, действительно так принято - "прикрывать голь", "пускать пыль в глаза", "надеть все самое лучшее, выйдя в "свет", опять же прикрывая голь...., "понт-дороже денег"......
это как "Завтрак аристократа".
вот едет человек на дорогом авто, и другим даже в голову не приходит, что с таким авто, у него нет (по крайней мере) собственной жилплощади....
вот сидит он в дорогом костюме, сверкая дорогими запонками, а манжета оголила запястье с дорогими часами - а никто быть может, и не подумает, что все это в кредит....
помните новость про ту "ночевку" за последними айфонами- а ведь некоторые из них были куплены в кредит....
хотя может, эти люди думаю иначе, потому и поступаю по-другому.....

10 июл 2015 в 10:01

При наличии нескольких квартир среднего класса, купил новую калину. Не понимаю зачем порш???

Загрузка...