21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

холостой
25 июн 2015 в 00:21

Не понимаю, может, проще не заключать брак, дети записаны на каждого родителя, "развестись" проще, я совсем не представляю себя в традиционном браке с современной женщиной, да и дети у каждого остаются не меньше, чем при разводе.

ОТВЕТИТЬ
холостой
25 июн 2015 в 00:21

Не понимаю, может, проще не заключать брак, дети записаны на каждого родителя, "развестись" проще, я совсем не представляю себя в традиционном браке с современной женщиной, да и дети у каждого остаются не меньше, чем при разводе.

ОТВЕТИТЬ
Работаю 10 лет На Банкиров-мошенников
25 июн 2015 в 01:02

Сначало государство предоставило ипотечный кредит человеку - потом его выгнали с работы из-за того , что предприятие обанкротилось , Суд обязал взыскать квартиру в пользу банка - кредитор остался не с чем , или с инсультом или алкаш . Вот вся поддержка нашего государства . Не берите ипотечные кредиты - это кабала на всю жизнь , ни застрахован на ни чем .

ОТВЕТИТЬ
лето
25 июн 2015 в 02:54

" Но я бы, наверное, не стала [оформлять брачный контракт], потому что это изначально какой-то элемент недоверия». сразу почему то вспомнилось "верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно ". )))

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 09:48

Мы брачный контракт заключили до брака, но там было прописано, что вступает он в силу с момента заключения брака. И да, нотариус сразу предупредил, что что бы ни было там написано по поводу принадлежности имущества, если в процессе жизни второй супруг окажется в кабальном положении контракт можно оспорить легко. Не понимаю чего страшного все видят в контакте, какой элемент недоверия, наоборот все намерения ясны на берегу, а то потом, сами придумали. сами обиделись. Личное дело конечно каждого.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 09:51

Кстати, если будучи в браке оплачиваете ипотечную квартиру только в одного и при разводе боитесь, что второй отберет незаработанное, храните чеки обязательно, суд учитывает кто именно платил.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
25 июн 2015 в 10:16

Я приобрел квартиру до брака, инвистировал стройку, а свидетельство на право собственности на квартуру получил уже в браке. После развода столкнулся с тем что выставил квартиру на продажу и потребовалось согласие бывшей супруги на продажу, хотя на тот момент общение складывалось не очень. По факту согласие получил квартиру продал, но осадок остался. Совет всем покупайте и оформляйте всё до брака, если в браке то точно не на себя, ибо любовь любовью а денежки врозь.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:09

А у нас с супругом заключен брачный контракт,где четко сказано,что одна квартира принадлежит ему,а другая мне И на личную жизнь это никак не влияет Доверяем друг другу еще больше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2015 в 13:36

считаю, что брачный контракт это филькина грамота. наверняка все олигархи заключили брачный контракт, разумеется не в пользу супруги. но тем не менее они высуживают миллиарды (полвины состояний)

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 14:40

а мой брат женился.. купили в браке квартиру в ипотеку, и теперь развелись.. жена его бывшая вообще ни копейки на квартиру не давала, а теперь затребовала, чтобы ей половину стоимости от квартиры дали отступных, так как "по закону, куплена в браке - общее же"! Хотели уже и её согласие нотариально оформить и договор купли-продажи доли.. а вот банк не дал согласия и всё! и ничего не поделаешь..

ОТВЕТИТЬ
Вон оно что
25 июн 2015 в 15:34

А какая разница кто вкладывал или оплачивал? В браке покупали, жили вместе, общее хозяйство вели? Значил делить надо. Либо изначально отношения не регистрировать. Что за люди пошли? А если женщина не работает в браке, то что, всё купленное мужу? Возмутительно.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 16:24

Интересно наш народ рассуждает, как бы вы не дрались и не ругались насчет жилья, все равно все будет по закону, смысл махач устраивать при разводе. Нужно сразу все оговаривать, пока вы любите друг друга. Как только пошла ненависть, разум заканчивается, начинается кто кого. А как все в начале было то, и звезду то с неба, и все что ты пожелаешь, вот как раз в этот момент и нужно думать о будущем, в ненависти будущего нет. Когда все оговорено, то возможно и разводов меньше станет, сразу станет понятно, что ожидает в дальнейшем, по злитесь друг на друга какое-то время, потом помиритесь и скажите а давай жить как прежде. А если нет, то молча каждый взял свою, что ему полагается и пошел строить свое светлое будущее.Совет давайте жить дружно.

Фото пользователя
25 июн 2015 в 16:32

Бум разводов - это нормально, это просто период, скоро начнется новый виток, когда надоест праздновать свадьбы, разводиться, делить имущество - люди будут сто раз думать, прежде чем заключить брак, он выйдет на новый уровень, а разводы станут гораздо цивилизованнее. Уже сейчас многие задумываются о некоей помощи и сохранении семьи, а не ухода от проблемы, и уже сейчас многие предпочитают не заключать брак ради брака.

123
25 июн 2015 в 18:52

"Не делятся также и средства, вложенные в недвижимость, если они принадлежали одному из супругов до брака.
«Например, мужу принадлежала квартира до брака. Он ее продал до брака, и на эти деньги сделка была проведена, — объясняет директор «Первой Юридической Компании» Анна Евстигнеева. — Он продал за миллион, а купили они за два миллиона. Миллион из этой квартиры не будет делиться, а миллион будет делиться пополам». Но в этом случае одной из сторон придется подтвердить, что ее вложение в квартиру было больше". А если один из супругов продает недвижимость, принадлежавшую ему до брака, и полученные деньги уже в браке вложены в строительство квартиры без отделки. Новая квартира оформляется на этого же супруга. Получается, оплачивали съемное жилье во время строительства новой квартиры совместно, отделка новой квартиры совместно(а когда только голые стены - это и 500 тыс. может быть, и больше), а в случае развода все достанется только тому, кто купил квартиру?

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
25 июн 2015 в 19:21

Вот молодцы чиновники, придумали, ты берешь ипотеку в браке, платишь за нее. А потом в процессе развелся, половина квартиры супруге отходит, а платишь за нее всю ты один!
А пополам не возьмешь ибо супруга не в состоянии для банка платить вторую часть :(
Просто молодцы, слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2015 в 21:02

Надо контракт ввести в обязательство при заключении брака(так все недомолвки между будущими супругами невелируються),но и дать возможность его не заключать,пройдя несколько инстанций.

Друг
25 июн 2015 в 21:37

Не моя мысль, но понятная и в тему: хотите проблем - женитесь)

Халява
25 июн 2015 в 23:06

А вот такой нонсенс, квартиру давали на производстве, бесплатно (в СССР) по количеству членов семьи (ну там, пара детей), а делить надо на двоих?

ОТВЕТИТЬ
ggg
25 июн 2015 в 23:43

лучше бы придумали, как жениться так, чтобы не разводится. Например, законодательно запретить развод, если только речь не о рукоприкладстве...
У меня хата своя, собственник, за свои кровные, а жениться все равно боюсь.
Убежит, потребует дележку, найдет, как извертеться. Ну это все, не доверяю я никому. Уж лучше жлоб, но в своей квартире, чем "бывший" на улице...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 июн 2015 в 01:18

Ипотека и развод: Как делится ипотека при разводе? http://piaspb.ru/article-ipoteka-razvod/

26 июн 2015 в 12:39

Мужик должен сначала заработать как минимум на квартиру и хорошую машину, а только потом уже жениться!

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 13:34

Ну вот ради интереса нашел компании комментаторов статьи, чей-то у Поповой то покруче будет , я конечно еще не женилсо, но на всяк пожарный запишу номерочек, хотя считаю что ссылка на то, что есть всякие примочки как можно одного супруга обстряпать и оставить без имущества это просто не порядочно, товарищи, но исходя из собственного опыта дележки квартиры с родными братьями могу сказать, когда дело пахнет деньгами все принципы вон.

Виталий Викторович
28 июн 2015 в 11:26

Не ставьте печать в паспорт - и проблем не будет.