28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

123
18 июн 2015 в 01:01
В свете последних опусов на нгс о переехавших из НСК хочется рассказать о своем взгляде о переезде. (сам живу в МСК 5 лет)
Питер и МО лично мне вообще не вариант, буду говорить о МСК.
Цены на квартиры возле метро на однешки убитые хрущи от 5 до 6.7 млн, новая панель от 7 млн до 8.5 млн и это далеко не центр.
Толпа везде и постоянно
Качество общепита и обслуживания хуже чем в НСК
Цены на все дороже от связи до транспорта
Расстояния огромные, на дорогу времени уходит море
Высокие зп в пересчете на расходы, МИФ.
Короче, если тебе не обломилось этак 10 млн р на двушку в панели и ты не супер вжик любитель носиться с выпученными глазами каждый день, НСК лучше чем МСК. Да холодно зимой, но зима тут зима, а не жижа грязная. Да в мск много театров и тд но если ты тут не в теме, то и не увидишь этих прелестей т к будешь выходить из дома в 6 и приходить 9-10 и так каждый день. НО МОСКВИЧ.
Сам в теме но уезжаю обратно в НСК там друзья и все проще и тише, Хорошо где нас нет, но если молодой можно и испытать себя.
18 июн 2015 в 03:48
Насчет зарплат таких же как в Нске я бы поспорила. Переехали в Питер и сразу обнаружили, что зп значительно выше.
И качество жизни. Живу на окраине, в районе новостроеек. Парки есть в пешей доступности в каждом районе. Благоустройство дворов есть везде, даже во дворах советской застройки, везде новые детские площадки, которые регулярно обновляют везде, чисто, цветочки. В любом спальнике в пешей доступности кучи уютных кафешек, кондитерских, ресторанов, а вот пивных закутков почти нет. Здесь норма встретится во дворе со знакомой и зайти попить кофе в кофейню рядом с домом. Магазинов в пешей доступности несколько штук, это маленькие супермаркеты с низкими ценами, я уже и забыла каково это ездить в Ашаны или Ленты.
Значительно меньше пыли. Есть где погулять. Много театров, куда вопреки мифам, активно ходят и питерцы.
Лето тут совсем не холодное, жары меньше конечно, но большей частью комфортная и теплая температура. Ощущения зимы у меня уже давно нет, тк круглый год без шапки хожу, почти всегда плюсовая температура и никакой слякоти. Легкий снежок в январе, а в конце февраля уже весна.
В Европу ездим на машине. Отдых значительно дешевле.
Менталитет сильно отличается от Нска, здесь люди мыслят совсем по-другому.
В общем переезд стал одной из самой удачной переменой в моей жизни. И жилье удалось поменять, продали квартиру в Новосибирске и купили аналогичной плащади в Питере
Фото пользователя
18 июн 2015 в 00:44
Каждый день, когда иду от метро "Чернышевская", по Кирочной улице, мимо Таврического сада, к месту работы на углу Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы, любуюсь архитектурой. Все таки умели раньше красиво строить. Обратно, иду через Таврический сад, там через мостики над прудами, затем по Фурштатской улице, мимо старинных доходых домов, и особняков, выхожу к метро... А до этого, работал в районе метро "Звездная", в районе унылых хрущевок, и заплеванного Южного рынка. И в красивый центр выбирался лишь от случая к случаю... Когда в гости кто нибудь приезжал... А как только переехал в Питер, пару лет работал вообще в самом центре, на Миллионной улице, рядом с Эрмитажем, Дворцовой площадью, храмом "Спас на крови", Русским музеем, Михайловским и Летним садами... И имел возможность гулять там после работы... Обошел весь центр пешком, потом на машине объехал... Честно говоря, не жалею что переехал сюда. И родители сюда перебрались, и брат... Теперь и дача здесь есть... Но по Новосибирску скучаю. Потому и часто на НГС бываю...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

18 июн 2015 в 21:28

Я переехал в СПБ недавно, и ни разу не пожалел. Здесь люди душевные, а не обозленные, нет проблем с общественным транспортом. Я знаю, что и в час ночи уеду от метро домой. А в Новосибирске это просто фантастика. Почитаешь родной НГС и прям жить не хочется.
Про уровень зарплат - это вообще не сравнить. Я по специальности инженер по охране труда, в частности уехал из Новосибирска ибо нет работы с достойной зарплатой, а там где есть, то работать за четверых-пятерых. Каждый ищет там, где ему лучше. Приезжал в Новосибирск на майские праздники, понял, что ноги моей лет 5-7 тут не будет. И дело даже не в людях, дело в отношении власти к людям.

климатический эксперт
18 июн 2015 в 23:23

вот насчёт климата в Новосибирске : июнь холоднее ,чем в Питере , если брать многолетние нормы !
и в Питере и в Новосибирске максимальный рекорд в июне + 34 градуса,
зато минимальный рекорд июня в Питере 0 гр. , а в Новосибирске -3 гр. , а в Кемерово вообще -5 гр.
в Питере рекордно жаркий июнь 1999 г., был со средними 20,5 гр. , в Новосибирске рекордно жаркий июнь 2012 г. со средними 21, 2 гр - примерно одинаково !
зато к примеру июнь 2013 года среднемесячная температура в Питере составила +19, 8 градуса , с максимальной температурой +32, 5 градуса ,а в Новосибирске среднемесячная температура в июне 2013 была всего 14, 6 градуса ! , с максимальной температурой +28 5 градуса
так где июнь холоднее ? в Новосибирске конечно же !!!
а нынешний год , просто так неправильно выстроились воздушные массы ! в следующем 2016 году июнь в Питере будет жаркий, а в Новосибирске холодный !

Вагнер
19 июн 2015 в 09:07

Последняя девушка судит о Питере, прожив лишь год и слушая "экспертов". Не осуждаю, это ее право. Но несколько покоробило. Сам живу 6 лет и некоторая атмосфера лишь сейчас начала открываться для меня так, как и добрую сотню раз говорено-написано-прочувствовано. И атмосфера эта совершенно непередаваема, неописуема и... восхитительна!
О шоколадках ночью и прочих базовых потребностях: прожив два-три месяца в своем районе, я знаю, как, почём и где - могу в любое время суток раздобыть что угодно.
;)
Пс. Нет, далеко не в половине квартир ванна на кухне)

Семл
20 июн 2015 в 13:00

Вот никак не могу понять тех кто говорит что в Москве и Питере все дороже, все начиная с одежды, снаряжения, экипировки, запчастей, электроники приходится заказывать оттуда и ждать неделю пока доставят, и часто не только потому что дешевле (иногда даже в разы), а потому что в Новосибирске этого нет! Что касается продуктов, периодически по работе бываю в Москве недели по две по три, разницы не заметил, а вот то что в Москве в кафешке за те же деньги что и в НСК вкуснее и больше это есть. Мифы о дороговизне этих городов плодят люди для которых и Новосибирск дорого.

Анастасия
21 июн 2015 в 17:15

о Питер ! так мечтаю уехать в этот прекрасный город! сравните как развита сеть метро в Новосибирске и в Питере, в Новосибирске метро есть только на центральных улицах , ни в один отдалённый район Новосибирска на метро не уехать , в отличие от Питера, а уж про климат так это вообще ,в Санкт-Петербурге отличный климат , лето тёплое , не жаркое, а именно тёплое , нет такой пыли , пуха п,алящего солнца и бесконечной жары , от которой некуда деваться
а уж зима так вообще просто райская , в отличие от нашей сибирской , самый сильный мороз -10 градусов , да! да! да ! лучше дождь, зелёные газоны и отсутствие снега в декабре, чем эти ужасные 30 градусные морозы , из-за которых по три месяца в году лишний раз из дома не выйти , о прогулках в -30 вообще можно забыть