26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

10 июн 2015 в 07:26

На Первомайку уже не вьехать по путепроводу, пробки. Дома помимо Весеннего, строятся на Героев революции. Узкие дороги. Одна ужасная поликлиника, не хватает школ и детских садиков, магазинов нормальных. И что хорошего на Первомайке?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 07:26

На Первомайку уже не вьехать по путепроводу, пробки. Дома помимо Весеннего, строятся на Героев революции. Узкие дороги. Одна ужасная поликлиника, не хватает школ и детских садиков, магазинов нормальных. И что хорошего на Первомайке?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 07:47

На первых этажах здесь не магазины,а обыкновенные ларьки,владельцы которых закупают продукты в той же"Ленте" или"Ашане",отсюда и такая дороговизна...

ОТВЕТИТЬ
Яя
10 июн 2015 в 08:11

Живу здесь, и все устраивает! Работаю в Первомайке, пробок не вижу! Воздух чистый! Красота!

ОТВЕТИТЬ
космик
10 июн 2015 в 08:21

А не в этом ли месте много лет была свалка мусора?

ОТВЕТИТЬ
Poni
10 июн 2015 в 08:27

Рассматривал 5 лет назад там квартиру с подземной парковкой.Но после того как мне не показали парковку потому что она затопленная стоит-перехотелось сразу там жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 08:29

Стоит еще упомянуть, что застройщик залез на памятник(древнюю стоянку людей) на берег р. Иня незаконно и в наглую, зная что он там есть.

ОТВЕТИТЬ
Максон
10 июн 2015 в 08:34

Раньше тут жили сироты, но они все по продали??? Теперь бомжуют где-то. А нам хорошо. Супер реклама

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:35

Довелось года три назад пожить у знакомых пару недель:
1.Слышимость ужасная
2.С железной дороге которая по верху проходит оседает каменная пыль,утром выходишь сугробы черные на машине черный слой угля,на подоконниках в квартире тоже самое
3.Не очень понравилось там жить,но с транспортом по сравнению с "Родниками" все замечательно

ОТВЕТИТЬ
натуська
10 июн 2015 в 08:36

на одном из фото-стремление жить не по средствам во всей своей красе...большая дорогая кухня,а дальше денег не хватило...черный бетонный потолок,лампочки Ильича,мебель во второй половине откуда придется...и ведь так годами люди живут...я предпочитаю делать попроще,но все сразу,чтоб законченный вид у помещения был

ОТВЕТИТЬ
madferit
10 июн 2015 в 08:37

как там дела, кстати, с археологическим памятником, который недалеко от весеннего? ближе к разъезду иня

ОТВЕТИТЬ
а мне жаль
10 июн 2015 в 08:39

Я все понимаю, что надо где то строить дома, город разрастается, но все же с тоской вспоминаю те времена, когда там был пустырь. Уж не знаю почему, но на зеленые просторы было смотреть куда приятнее когда мимо ехала.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:47

Расширили бы дорогу на одну полосу перед светофором на Весеннем после заправки в сторону Первомайки как на въезде в Академ на пр.Строителей. Лишние 30-50м асфальта существенно бы разгрузили перекресток

10 июн 2015 в 08:47

Вот из-за этих свечек я оттуда и уехал. Покупал квартиру с видом на гору, реку и водопад, а мне запихнули под нос ЭТО.
И это... на СВОЮ крышу пробирался когда хотел и как хотел. Житель последнего этажа, если не хочет уплыть по талому снегу или ливню, вынужден делать это. Ни на какую УК или ТСЖ в этом мире надеяться нельзя. Ну и около этой будки тоже пикниковал

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:52

Хватит заселять мою первомайку. Нам раньше так хорошо было без этих весенне-березовых. В школы, детсады, поликлиники попадали спокойно, а теперь ужас. Откуда вы все беретесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 08:54

испортили первомайку
интересно кто в нынешних экономических условиях там квартиру купит?

ОТВЕТИТЬ
Макросс
10 июн 2015 в 08:54

Очень много ошибок в статье.
Особенно удивили потолки в 3 метра.
По факту они 2,65-2,70 метра.
До работы ехать не 20 мин.
10 мин пешком до электрички,
17 мин до речного, потом метро и ехать до работы.
В любом случае до работы добираться 45-60 мин
если рядом с метро.

ОТВЕТИТЬ
Макс
10 июн 2015 в 08:55

Я очень люблю "Весенний". Здесь зелено, просторно. Склон горнолыжный рядом (зимой хожу кататься). А то что некоторые ворчат на пробки - все ерунда. Прежде, чем осесть на "Весеннем" я жил во многих районах: рядом с площадью Станиславского, на Немировича-Данченко, на ул. Учительская, на мЖК... И знаете, на "Весеннм" я обрел то, что давно хотел. Здесь удобно, светло и просторно. Пробки сейчас есть везде...весь город от них страдает. а у нас есть выбор-до центра мы можем добраться на электричке, минуя пресловутые пробки...

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 июн 2015 в 09:02

Ну как можно строить в 10 метрах от реки (4 фото в конца)??? Там такое чувство что подвал ниже уровня реки! Как-то подозрительно!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
10 июн 2015 в 09:27

А ещё одна беда" Весеннего"-это сажа из трубы паровозоремонтного завода.Она летит круглый год,окна открыть невозможно,на лоджиях убирать её вообще нет смысла.Преобладающие ветра в основном с завода.Были-бы с реки,вообще проблемы бы не было.Особенно достаётся домам,построенным КМС.

ОТВЕТИТЬ
Лина
10 июн 2015 в 09:35

Написали красиво и фото классные))) А комментаторам сообщу,,, У нас в Дзержинском тоже ветер воет. Но зато утром свет и солнце с одной стороны дома, а после 16 часов с другой. То есть в каждой квартире есть солнце. Молодёжь езди в основном т в "АШАН" и "ЛЕНТУ" . Загазованность, пробки, старое жильё,отсутствие парковок. Но школ полно, магазинов, аптек, парикмахерских. рынков тоже. Поликлиники и детская и взрослая. Так нужно всем жителям объединится и написать ЗАЯВЛЕНИЕ-Претензию МЭРИИ. Нельзя сдавать жильё без дорог, автопарковок, магазинов, аптек, поликлиник,школ и детских садов. МЭРИЯ просто ОЧЕНЬ пользуется безграмотностью жителей города.Дали разрешение на строительство жилого массива. Так давайте шевелитесь и создавайте ИНФРАСТРУКТУРУ.Местная власть не имеет право своими действиями и бездействиями ухудшать КАЧЕСТВО ЖИЗНИ жителей города. Требуйте))) Иначе украдут денежки из бюджета по лёгкому через другое освоение БЮДЖЕТА города.Получили деньги за земельные участки. Пусть вкладывают их в развитие этих участков.

ОТВЕТИТЬ
Uve
10 июн 2015 в 09:41

На вкус и цвет как известно товарищей нет. Первомайский район объективно лучший по экологии и зелени, но у "Весеннего" есть серьезные минусы:
1. Котельная НЭРЗ.
2. Завод "Геркулес" (стр.смеси).

10 июн 2015 в 09:46

Живу на "Весеннем" уже 5 лет, до этого жила в самой Первомайке, здесь никогда не было свалок и прочих "прелестей", тут был питомник, где выращивали саженцы! Про пробки: где их нет? Зато тут много зелени, все новое и комплексная застройка, никаких "хрущей", бараков и иже с ними. Можно запросто шашлыков пожарить вечерком, погулять по берегу реки, и не надо никуда ехать.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 10:03

"Единственное, так как дом новый, рядом речка и влажность высокая, — стены трещинами пошли. Но мы зашпатлевали стены, и сейчас все нормально»", - замечательная реклама новостройки. :)

ОТВЕТИТЬ
Я с Весеннего
10 июн 2015 в 10:06

Чистый воздух??? Вы о чем??? Особенно зимой, выходишь на улицу и сажа чуть ли не на зубах хрустит, летом пыль от дороги. О шуме от железной дороги и речи нет, спать с открытым окном вообще не возможно. Качество домов хорошее, если сравнивать с Сибирью (в других не жил). Во дворах до сих пор какие то кучи. Могли бы казон засеять, или деревья посадить. Гулять вообще не где, кроме как вокруг домов. На первомайке ни одного кинотеатра, ни нормального магазина, приходится в город ездить. Еще пивной бар в соседнем доме, днем и ночью гопота местная, обожраная с пивными стаканами, бывали и драки там. А там ведь мамочки с детьми гуляют. Речка рядом, шашлык на берегу можно пожарить. Детский садик, говорят один из самых лучших в городе. Ждем когда набережную сделают, но видимо это будет не скоро, она ведь денег не приносит.

ОТВЕТИТЬ
уцу
10 июн 2015 в 10:12

Как-то уныленько. Приехал с работы и что делать после работы? Дома сидеть? Ни клубов, ни магазинов нормальных, ни ТРЦ, про кино/театры молчу.
Захочешь с друзьями вечером потусить и где это делать? В электричке?
Еще и ТЭЦ рядом и заводы первомайские.
Неееет, не вариант. Только от большой нужды и можно там жить.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 10:12

Каждый кулик свое болото хвалит. У меня приятель квартиру покупал на "Весеннем" пока жил рассказывал как там хорошо, разве что с парковками сложно, а потом внезапно продал и резко поменял свое мнение, выяснилось, что не так там и здорово. КМС своими дешевыми коробками так вообще только ухудшил "Весенний", впритык к дороге построили, а на противоположной стороне еще подобие парковки сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 10:34

Мне нравится Первомаечка, но в районе Марата, там присмотрела одну квартирку (вторичка) прям хочу свой Центр на туда поменять. И парк рядом и река, и тихо.

ОТВЕТИТЬ
Уна
10 июн 2015 в 10:35

Всегда забавляют жалобы на слышимость в новых домах... Живу в кирпичном хруще. ВСЕ из кирпича - и внешние и межквартирные. Прекрасно слышу когда соседи просыпаются, кипятят чай, делают уборку, и т.д. и т.п. Про маленьких детей, этажом ниже, вообще молчу! Родители живут в сталинке - та же история. В каркаснике жила раньше, квартиру снимала - разницы не ощутила. Хотите жить в тишине - переезжайте в частный дом. В квартире рядом с вами всегда будет какая-нибудь тетяглаша капусту тушить и мужа материть.

ОТВЕТИТЬ
Да ладно!
10 июн 2015 в 10:45

Нашему народу лишь бы хаять! Вот хлебом не корми, дай написать как все плохо! Живем в доме ПСФ на Обской. Один из первых их домов, стоит непосредственно на берегу, лет 10 уже. И не на малюсенькой Ине, а на Оби. Никаких "сползаний" в реку и затоплений не наблюдалось и не наблюдается. Очевидно ребята в курсе как правильно строить у воды! А про пробки вообще смешно! Где их нет то сейчас?!

10 июн 2015 в 10:47

Выглядит все очень достойно, но лучше я у метро в центре буду жить в старом доме, но с хорошим ремонтом. Чем уезжать на самый край. Я живу и у меня все под боком, торговые центры магазины, да хоть кинотеатры. Там это все есть? Именно нормальное? Нет. Там просто спальник с тонкими стенами.

ОТВЕТИТЬ
Тут живу
10 июн 2015 в 10:48

Куда собираются набережную втыкать??? Дома стоят так близко к реке((((( Где будет пешеходная дорожка и велодорожка? Над рекой что ли?

Иван
10 июн 2015 в 11:28

Ездить на авто нереально-пробки, до электрички еще шагать 15 минут. Авто во дворе не поставить, все забито. В речке никто не купается, вода всегда грязная. Постоянный шум от автодороги и от поездов. В садик не попасть, школа далеко. А "1 строительный" школу на Весеннем и не будет строить.

ОТВЕТИТЬ
le
10 июн 2015 в 11:56

Ну не знаю, мы пока всем довольны. С парковками проблем нет. Никакой сажи и тд мы так и не увидели. На работу и с работы я езжу без пробок, а все потому что, работаю на ГЭСе)). Магазинов полно, общественный транспорт ходит нормально. Уютно, хорошо, возле берега можно пожарить шашлыки. Семей с детишками очень много, по ночас спокойно. Да, есть минусы в виде ЖД. Но в остальном пока все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
В обед
10 июн 2015 в 12:12

Многие ноют про пробки… до работы полтора часа… такое впечатление, что вы только в город переехали… Новосибирск – крупный мегаполис. А пробки – часть жизни в мегаполисе, к сожалению. Надоели пробки – переезжайте в деревню

Мишаня
10 июн 2015 в 12:21

Все верно написали вы, угольная пыль от путей сильно мешает :( но в плане парковки, пробок - не на что жаловаться) тихо, спокойно)

ант
10 июн 2015 в 12:23

нет братцы не убедительно, много недоработок.
А вот на затулинке все рядышком, дворы зеленые, есть свой нормальный кинотеатр, с садами и школами проблем нет, поликлинику вроде начнут строить еще одну. А до центра мне не надо - что там делать то? Работа и отдых все на левом бережку.

Волк 1984
10 июн 2015 в 12:43

Фото из моего окна ))), из плюсов удобная транспортная доступность до электрички, если быстрым шагом 6-8 минут. Как в Академгородок на работу рядом, так и в город 15 минут. Если нет пробок до центра 10-15 минут на машине, плюс до Меги через мост и на месте. Из минусов экология: в долине реки скапливается всякие плохие вечества от ТЭЦ и Элетрово-ремонтного завода. За-то мы берег с соседом убрали примерно 30-35 мешков 100 литровых вытащии... Когда они облагородят набережную я не знаю, но на мусор смотреть из окна не очень приятно...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 12:43

Дом на первой фотографии стоит уже год в таком состоянии ))

ОТВЕТИТЬ
Когда??
10 июн 2015 в 13:19

Когда же построят уже НОРМАЛЬНЫЙ ТРЦ?! Вот сегодня откроют Марию-РА, а толку?! Снова просрочка, неособо отличный ассортимент и очереди в кассах... А ведь реально хочется нормальный магазин со всеми развлечениями и походом в магазин "под боком"! Ау, инвесторы, соучредители и т.д. - где вы уже?! Обратите наконец на нас внимание! Ж/М "Весенний" очень ждет Вас!

ОТВЕТИТЬ
светофор
10 июн 2015 в 13:25

А еще, пользуясь случаем, хотелось бы попросить отрегулировать светофор, который непосредственно работает не пойми как на перекрестке! Загорается вроде бы зеленый и можно переходить пешеходам, а тут же еще продолжают ехать машины с другой стороны! Безобразие!!! Обратить на это внимание надо очень, господа из ГИБДД! Неудивительно, что там столько аварий уже было!

Местный не известный
10 июн 2015 в 13:37

Адекватная стоимость квартир на Весеннем - вот что перевесило! Живу тут и не вижу того, чтобы мне могли дать другие застройщики или жители других микрорайонов за эту же стоимость. Радует, что здесь молодые семьи,и их много. Зелено вокруг, река, видно даже из моей однешки. Но все таки хочу себе двушку в 29 доме - догадываюсь, что вид там будет шикарный. Те, кто тут спорит про время в дороге, скажу так: если вы на авто, то в часы пик совершенно без разницы откуда и куда вы добираетесь ибо ДТП может случиться везде. А в другое время я добираюсь до речного на авто за 7 - 8 минут, 80 - 100 км./час.. если любите быстрее, то камер там нет))))))))))))))))), а у вас есть близкие.

ОТВЕТИТЬ
Moon
10 июн 2015 в 13:44

Добавлю ложку дегтя (сестра живет на "Весеннем"). В подвалах их дома (второй от дороги) стоит вода всю весну, пытаются как-то решить, привлечь застройщика пока 5 лет со сдачи дома не прошло. Вторая ложка - пепел от ТЭЦ летит прямо на Весенний. Балконы и окна - в черной саже. Вроде обязали их ставить какие-то фильтры очистительные, но воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 14:03

Фото сделаны днем, когда большинство жителей на работе.. Посмотрите, что делается там вечерами и в выходные!Ужасссс.. ! Сплошные машины и среди них куцые детские площадки.. Сотни машин, если не тысячи!!! Вот уж экология где.. Мда.. Деревьев нет, одна трава местами.. Нет уж, спасибо.. Единственный плюс этого места- возможность пользоваться электричкой.

ОТВЕТИТЬ
ЮЮ
10 июн 2015 в 14:29

Ой какие же ворчуны все. Рекомендую всем за 20 млн купить квартиру в Кедровом и не бухтеть))) На Весеннем куча плюсов, гораздо больше чем минусов, а недостатки есть везде. Если бы на Весееннем было не к чему придраться, то стоимость квартир была бы соответствующая. Но трешку в кирпиче, полногабаритную в микрорайоне с инфраструктурой с видом на реку, и не так уж и удаленную от центра за 4 млн больше нигде не купишь.

ОТВЕТИТЬ
заречная 5
10 июн 2015 в 14:41

что за водопад .,канализация или ливневка..................

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 14:50

Единственный плюс Весеннего это электричка!!!!! Качество домов далеко не на высоте!!!! Ценник высокий, но качество не соответствует. За такие деньги можно купить в более удачном месте жилье! Слышимость в домах, как в обычных панельках, даже хуже!!!! В подвалах вечно стоит вода, даже летом! УК любит только деньги собирать, но свои обязанности выполнять не хочет! Дворы тесные, парковочных мест явно не хватает!!!! Детский сад 1 на весь микрорайон, очередь туда километровая, даже льготники туда попасть не могут! Уже давно пора построить еще садик! Со школой тоже беда. Во-первых она очень далеко, а во-вторых переполнена! Про детскую больницу думаю знают все, там можно и 3 часа в очереди с грудничком просидеть. Сама заведующая говорит прямо, что еще 3 года назад больница уже была переполнена, а что сейчас там творится - просто ужас.... и соответственно в такой "ад" нормальные специалисты идти работать не хотят, следовательно с врачами - беда!!!
А еще , когда наступает зима, наш "Весенний" покрывается сажей!!! И застройщик за 7 лет даже никак не помог решить эту проблему. Жители уже устали пороги оббивать и писать куда только можно. Застройщик только в рекламе может написать, что это экологически чистый район, но это вранье чистой воды!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 15:20

большая проблема Первомайского района - это отсутствие больниц ! Раньше. много лет назад, была полноценная больница с хирургическим,терапевтическим,неврологическим и гинекологическим отделениями, была детская больница. Сейчас больных везут куда придется. Удивляет отношение руководства Первомайского района к этой проблеме, хотя для них это не проблема, они поправляют свое здоровье в Бассейновой или в других хороших клиниках. Хотя были обещания главы администрации, что будем работать над этим вопросом, но эта работа затянулась на десятилетия.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 июн 2015 в 16:07

Нью-Васюки прямо какие-то...альтернатива Академгородку..ну-ну) На электричке и из академа уехать можно, если не знали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 17:05

Если покупать на Первомайке,то в центральной её части,правда кирпичных новостроек почти нет,а то что на разъезде построено с большой натяжкой можно отнести к Первомайке,инфраструктуры нуль.

Первомайка
10 июн 2015 в 17:14

Живу в Первомайском районе третий год. До этого всю жизнь (21 год) прожила в Кировском районе (Расточка), и потом по съемному жилью поскиталась по всем почти районам города за 6 лет)) Мне здесь нравится! Много зелени, все рядышком. Садики-школы все в шаговой доступности. Нет проблемы как ребенок начнет в первый класс ходить. В город ездить тоже удобно. Электричка+метро..На Весеннем прожила 3 месяца и убежала от туда вприпрыжку. Не могу объяснить, вроде новая квартира, большая, светлая, уютный двор, но что-то не то...НЕ уютно!! А в общем, в этом районе мне комфортно, если будем расширяться, то останемся в этом районе!