17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Ирина
9 июн 2015 в 00:13

Потрясающее поведение! Мне как жителю частного сектора вдвойне обидно, нас считают практически отбросами. Ну что ж, давайте мы тогда закроем для посторонних проезд по улицам частного сектора, посторонние его не чистят, не отсыпают дороги, не сажают деревья, а у нас, например, на улице еще и цветы, мэрия плюнула на содержание дорог в частном секторе, так поставить шлагбаумы и стойте дорогие жители в пробочках со своих микрорайонов на отшибах, ждите, пока вам дороги расширят, а то повадились шнырять, еще сигналят на детвору на улице, во дворах и парках своих хозяйничайте.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 июн 2015 в 00:13

Потрясающее поведение! Мне как жителю частного сектора вдвойне обидно, нас считают практически отбросами. Ну что ж, давайте мы тогда закроем для посторонних проезд по улицам частного сектора, посторонние его не чистят, не отсыпают дороги, не сажают деревья, а у нас, например, на улице еще и цветы, мэрия плюнула на содержание дорог в частном секторе, так поставить шлагбаумы и стойте дорогие жители в пробочках со своих микрорайонов на отшибах, ждите, пока вам дороги расширят, а то повадились шнырять, еще сигналят на детвору на улице, во дворах и парках своих хозяйничайте.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 00:38

а у нас и двора то нет толком -только место для парковки машин. и площадки тоже. приходится к соседям ходить...а если все закроют- то ребенку вобще негде играть будет..(((
А меж тем мы адекватные, и порядок блюдем.

ОТВЕТИТЬ
Угу
9 июн 2015 в 08:14

А потом подрастут детки, станут враждовать по принципу "двор на двор", бить чужих

ОТВЕТИТЬ
не смешно
9 июн 2015 в 10:40

Как в большой деревне в Новосибирске, заборы кругом, собак цепных еще заведите и паспорта на входе проверяйте.
Воспитывать нужно население, а не отгораживаться от него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 11:10

в "европейском береге" шикарные дворы. было бы лучше, если бы сделали выход к реке облагороженный и на берегу порядок навели. не помешало бы парк сделать между большевичкой и "европейским берегом". засадить там хвойными деревьями. все равно на той земле никто ничего строить не будет

ОТВЕТИТЬ
вопрос
9 июн 2015 в 11:56

Как отфильтровываются свои-чужие? Паспорта проверяются на входе? А если прописку отменят, что делать будете? Чипы что-ли ставить? Бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 21:28

На входах в Оазис стоят охранники и не пускают. Поэтому туда не попасть. Может так и надо - не воруют. А у нас дом с огороженной территорией но дети свободно проникают через невысокий забор. Забор общий со 185 лицеем. Ребенок вместе с одноклассниками пролазит и берет ключ от баскетбольной площадки у охранника. Потом все дети играют в баскетбол или на тренажерах у дома. Никто чужих детей не выгоняет. Но охранник следит даже за поведением взрослых жильцов. Ни пива ни сигарет на детской площадки не допускают.

9 июн 2015 в 22:04

В советское время многие дворы закрывались воротами, вокруг был забор, не просто так все это!

🌸Елена 🌸
9 июн 2015 в 22:57

Я считаю что огораживать нужно детские площадки, следить за порядком. Но детей не делить на чужих и своих, у нас все малыши играют, и девочки по 12 лет тоже стряпают куличики))) думаю- это конечно с младшими сестрами старшие, бывают и конфликты. Но лично для меня такое ограждение служит только тем, чтобы защитить от парковок на площадке и чтобы ребенок ненароком не побежал на дорогу. Дети очень шустрые иногда ))) а так хоть только за выходом следить)))

Оля
9 июн 2015 в 23:00

установка подобных заборов это прямое нарушение конституционных прав граждан!

ОТВЕТИТЬ
симка
10 июн 2015 в 08:49

А у нас дом как раз крайний на границе с частным сектором, новую площадку сделали в прошлом году, ничего не огорожено, дети отовсюду ходят, ничего не ломают^^ Секрет успеха - с другой стороны от дома отдельное место для гопоты и там же туалетные кустики:) Ну и злые тетки нашего дома, следящие из окон и чуть что вылетающие ястребицами.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 09:56

да ладно, а если вновь въехавшие? я могу каждый день ребенка водить и говорить что живу вон в том доме..

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 09:23

Только в том же Европейском береге домов целая куча, а не 7, как на Фадеева, если разделить, сумма будет уже совсем не такой впечатляющей, уверена, да и на картинке генплана Фадеева есть и другие зеленые островки. А закрывать дворы - это хорошо, я бы не хотела, чтобы чужие люди приходили и мусорили в моем дворе

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 июн 2015 в 16:30

Я считаю правильно, что площадка огорожена, и никто не считает жителей частного сектора " отбросами", я сама из частного сектора. Вы же свой дом огородили забором, к вам же все не ходят на прополую, сделайте ребенку уголок для игр, в чем сложность. Дело в том что никто не бережет и не ценит труд других людей. Все ломают, мусор бросают, цветы вырывают, а жители оплачивают придомовую территорию, чем лучше придомовая территория, тем выше цена за квартиру

Ирина
11 июн 2015 в 22:13

Ольга, не смешите людей, Вы рассуждаете как типичный житель квартиры и понятия не имеет чего стоит откопать площадку перед своим домом зимой, летом привезти КАМАЗ, другой отсева, а потом раскидать его по этой площадке, у нас лопатки даже дети берут в руки, вроде как помогают, а при этом дороги-то муниципальные, мы налоги с машин на них в том числе платим, и детвора всегда носилась по ним на великах, в игры групповые играла и будет продолжать. Но, вдруг, кто-то решил рядом построить высотки-скворечники, все это обгородил заборами, а дорога-то к ним одна, но в пробке стоять никто же не хочет и начинают лезть кто куда горазд, а мы для таких что-ли горбатимся на постоянной основе? Так еще форма обращения к нам какая - отгородились от частного сектора! Может это нам от вас пора отгораживаться?

и добавить нечего
11 июн 2015 в 23:17

... Ни для кого не секрет, что путь к сердцу русского человека лежит через забор. Заборы мы любим и при случае всё ими обносим. Ни одно дело не обходится без забора. Это как свадьба без драки, застолье без водки, а Россия – без Путина. Что первым делом делает человек, покупая себе участок земли? Правильно, ставит забор. Причем забор должен быть максимально высоким. По забору будут судить о благосостоянии хозяина. Забор должен быть везде. Вокруг газона, вокруг дома, даже вокруг могилы (хотя там-то он зачем?). Неразгороженное пространство создает глубокий дискомфорт для русского человека, без внутренних границ мы не можем. Хочется отгородиться, закрыться, обозначить свое....

ОТВЕТИТЬ
555
13 июн 2015 в 19:35

Там где сейчас Оазис, раньше мы жители частного сектора играли в волейбол, катались на лыжах, гуляли с собаками. Надо было нам устанавливать шлагбаумы от строительной техники.

По ту сторону Оазиса
15 июн 2015 в 18:29

Уважаемые жители частного сектора около Оазиса, которые еще недавно там росли, играли и т.д.. Это не ваша земля, не муниципальная, она принадлежит жителям и передана им на законных основаниях. На вашу собственность же никто не претендует?

Что-то частный сектор весь заборами то огородился, каждый свой дом, что ж так? Что-то не стоите с хлебом и солью, незваных гостей не встречаете?

Подростки они конечно мне зависимости от места проживания подростки, но на глазах у своей же мамаши курить и пиво пить явно не будут. Понимаете о чем речь? Никто против вас лично ничего не имеет, но в большинстве своем ценить чужое имущество у нас не принято, только своё, а в чужом дворе можно и окурок бросить, и намусорить, и пивка на лавочке попить, правильно - убирать то не вам, платить за эти цветочки, кустики, уборку - не вам. Взрослый адекватный человек себя так вести не будет, но как-то на своей шкуре этого проверять не хочется.

Жить в частном доме - это ваш выбор, это означает, что вы сами делаете качельки-песочницы, садите цветочки на своем участке, сами чистите снег, сами вывозите мусор и так далее, никто вам ничего не должен.

Нравится наш двор - продавайте своё жилье и добро пожаловать!

ОТВЕТИТЬ
новая квартира
16 июн 2015 в 10:06

на выходных ездили с ребенком (4г) на площадку Водяновой. Я была в ужасе, когда 15 летние дети бегали там как угорелые и досточки аж трещали от их бегатни. Просто друг за другом бегали,кричали, сшибая маленьких.На горках тодже везде они, зачем таких взрослых вообще пускают на такие площадки.Все переломали уже там, на качели не попасть, приходилось сгонять, сидят по пол часа , у них брачные игры в таком взрасте уже, им уже не площадка нужна а прсто место для тусовок.
Просьба не упрскайте таких больших ведь все разломают .

Елена
22 июн 2015 в 10:16

полностью согласна, что отгораживаться надо. живу в новостройке, поставили детскую площадку, где новые горки, качели и т.д. и с наступлением лета начали ходить посторонние 15-летние подростки. они сразу успели сломать карусель, предназначенную для малышей, нащелкали семечек около скамеек. как вы думаете мы очень счастливы видеть это?

25 июн 2015 в 22:31

my888, тут Вы правы. Я вообще за ограждение. И не потому, что хочется уединиться. Я уверена, что эта позиция для большинства вынужденная. Была бы культура людей соответствующая, так и на заборы бы не тратились, больше было бы возможности для общения. Но то, что мы имеем - никуда не годится! И, конечно, немало домов без дворов. Обсуждаемая тенденция приведет к неравенству, т.к. менять место жительства из-за дворов - не самое выгодное занятие. И об этом надо было думать разрешителям точечной застройки! А поскольку в настоящее время многие дворы обустраиваются на средства жителей, последние имеют полное право ограничить пользование имуществом иными лицами. ВЫХОД - обустройство общественных площадок внутри микрорайона, массива и.т.п.

30 июн 2015 в 01:14

отводят их справлять нужду в углу общей детской площадки. А как вы представляете с 1,5 годовалым малышом домой нестися, чтобы пописить. Что здесь такого если ребенок захотел в туалет. Это в первую очередь ребенок, ничего страшного не случиться . Я понимаю собаки, взрослые дети и подростки и т.д и т.п а дети малыши здесь причем????

Загрузка...