28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
Лена
5 июн 2015 в 07:24

Наверное, там хорошо жить пенсионерам. Если еще дачу иметь, скутер, велосипед. А молодежи скучно. Ну и тем, кто имеет детей маленьких. Только как заработать?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 14:55

в Сочи проблема это развязки и связь между побережными городами, там кругом серпантин.
А так жить можно.
Крым, как и Абхазия теперь в статусе "непризнанных территорий" деньги туда никто вкладывать кроме России не будет. Вопрос первый: есть ли деньги у России? И второй: Желание туда вкладывать?
В Абхазии супер природа, супер климат, супер экология, но денег там нет, там коррупция, кумовство, беззаконие. Никто в здравом уме в эту черную дыру деньги не будет вкладывать!!!
Хотя можно было сделать курорты получше чем в Турции, Египте!!! Там такие места ребята!...

ОТВЕТИТЬ
Тереза
5 июн 2015 в 06:00

Интересный материал. Конечно, хочется жить у моря))) Но как без работы, инфраструктуры большого города? И в первую очередь, как без своего жилья?((( У всех участников статьи более менее хорошая подготовка чтобы уехать "на юга". У кого то наследство-жилье, у кого-то знание языков хорошее, или работа подвернулась с переездом в Крым. В большинстве случаев, все не так просто с переездом на юг. Но это меня и не расстроило особо, не только море нужно человеку))

ОТВЕТИТЬ
Гоша
5 июн 2015 в 19:17

Дорогие земляки! Делать в Сочи нечего, сам порывался несколько раз туда уехать, но никак не получалось. Пришлось остановиться только на покупке недвижимости, которую использую как дачу. Причина вся в том, что ни работы нормальной, ни условий для бизнеса там нет, нет вообще. Портит все менталитет местных жителей, которые сами ничего делать не хотят, а добившись руководящих постов, не дают ничего делать другим. Знаю много людей, которые хотели внедрять там новые темы, но ни у кого ничего не получилось. Там до сих пор платежи за электроэнергию принимаются наличными и только в офисах Кубаньэнерго, жуть! Очереди по 40 человек, Особенно в Адлере. Показанная по телевизору красота, в телевизоре и осталась. Это место не для серьезной работы, только для отдыха и очень дорогого отдыха! и не дай Бог, там серьезно заболеть - можно и не вернуться. Медицина там тоже на уровне. По поводу мусульман - их там не видел, во всем Сочи нет ни одной мечети, а свинину везут с Краснодара.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 16:20

5 дней как вернулись из Крыма! Когда летели туда - были мысли о переезде, поэтому отдыхали не только в пансионатах, но и на квартирах, посмотрели и дворы, и магазины, и всю жизнь в Крыму не только глазами туриста, но и жителя! Со статьей полностью согласны! Крым - шикарная здравница! Клима супер!!! Продукты питания вкусные, свежие, настоящие. До сих пор не могу есть наш яблоки и сыр (((((((((((((( НО! Жить там - лет 5, как минимум, ни за что! Совдеп полный. Вспомнился маленький город, типа Ленинск-Кузнецка или Прокопьевска лет так 15 назад.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 13:40

Я планирую переехать в Судак. Продам одну квартиру в Н-ске, две другие на сдаче и буду на пенсии там жить и ни о чем не думать.. А сейчас там делать нечего, если у нас 25 тыр - минималка, то там 15 тыр - хороший заработок.

ОТВЕТИТЬ
Сочинка
5 июн 2015 в 11:52

"Жить в Сочи дороже, цены регулярно поднимаются, в особенности в сезон. Наверное, единственное, что здесь дешево, — это свинина, потому что каждый второй мусульманин."
Что?! Каждый второй в Сочи мусульманин?! Вы серьезно??!
Если девушка имеет в виду армян, то они христиане. А свинина там совсем не дешевая))

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 00:17

Сочи действительно курортная деревня. Даже Олимпиада никакого особого толчка для развития современной инфраструктуры и торговли не дала. После Новосибирска, где все в шаговой доступности, это поселок городского типа.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
5 июн 2015 в 08:32

Вывод после статьи: какой Новосибирск хороший! Я никогда его не брошу! Тут для людей всего - не счесть! Тут тоже море с пляжем есть!))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 июн 2015 в 09:39

Получается что в Сочи все же получше... В Крыму проблемы с водой, безналом, инфраструктурой.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 июн 2015 в 19:41

Дорогие земляки! В силу жизненных обстоятельств пришлось временно уехать из Новосибирска в Сочи, где приобрела ранее как дачу квартиру, буквально метров 800 до моря. Да, всё красиво и тепло, солнце, море и пальмы. рай вечнозелёный! Имея достаточно профессиональный многолетний опыт юридической (адвокатской) деятельности, столкнулась с проблемой невозможности работать в полной мере, благодаря действительно ненормальному дерзкому менталитету местного населения, которое совершенно не разбирается и не хочет думать. До них просто не достучаться, хотя хочешь им помочь в разрешении их проблем. Кроме того, занимаясь тут же в Сочи активной общественной деятельностью, например в благоустройстве, столкнулась с активной позицией населения: будут жить в мусорках и не смей ничего трогать! Мы расчищали с волонтёрами многодесятилетние мусорки под спортивные площадки под носом жильцов, никто из них же и не выходил в помощь нам, зато в вскоре снова бросали мусор.
Соглашусь с предыдущими высказываниями, что никто не хочет ничего делать и другим не дают, действительно. Здесь место только для отдыха, максимум на две недели! Возвращаюсь.

8 июн 2015 в 12:54

Лично у меня после возвращения из Крыма в серый, грязный Новосибирск была депрессия месяца 2!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 13:21

я б уехал, но родителей тут не могу бросить, а они туда не поедут... а потом и дети мои вырастут - там работы для них нет - опять плохо...

ОТВЕТИТЬ
Sweety
5 июн 2015 в 12:57

забавно, новосибирцы остаются нытиками, куда бы они не переехали. как говорится, куда бы ты не поехал, ты везде берешь с собой себя.

5 июн 2015 в 10:24

В Сочи был 3 раза за последние 3 года. Конечно, он лучше Новосибирска. Климат, зелень, дороги, злости меньше и т.д. и т.п.

Удивило "здесь невозможно нормально одеться"... В "Моремолле" те же самые магазины, что и в Меге.

ОТВЕТИТЬ
из Краснодара
5 июн 2015 в 14:46

Ребята, переехал год назад в Краснодар. Тоже была проблема выбора города. Победил здравый смысл, Краснодар - краевая столица, есть всё, море 100 км, климат - сказка. А вот на побережье жить не вариант. Летом суета, зимой мертвяк))) Т.ч. думайте и читайте отзывы.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 15:53

Переехал из Новосибирска в Краснодар в марте этого года.
Пока доволен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 09:15

если есть возможность заработать денег побольше, то имеет смысл туда переезжать

Яблокоупало
6 июн 2015 в 16:43

Еще забыла добавить, что на фермах винодельных, где якобы продают вино домашнее, зачастую продают, только вдумайтесь - виноградный сок смешанный с водкой, либо яблочный с водкой (белое вино). Я такого неуважения вообще не встречала за всю свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гостья))
5 июн 2015 в 09:00

Какой грустный Крым!!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
5 июн 2015 в 08:42

вывод: нечего там делать))

Маня
5 июн 2015 в 10:13

А вот про книга не соглашусь! Я отдыхала в Сочи и Геленджике. Навезла челый чемодан классики (нашей и зар-й) в хорошем издании. Просто там книги оказались много дешевле, чем в НСК. Как во времена СССР, когда мы везли из союзных ресублик книги.

ё-моё
5 июн 2015 в 15:53

Насчет работы в Сочи у новосибирцев стойкое предубеждение. Типа что ее в Сочи невозможно найти. Если ты физик-ядерщик то да, сиди в академе. Если java developer опять же сиди в академе (в ЦФТ например) и с прочими хай-тековскими специальностями в Сочи нечего делать. А в остальном, будь ты хоть шофер, сварщик, бухгалтер или врач, короче любая нормальная-жизненая, а не хипстерская специальность - работу найти можно. Я сам как пол-года перехал в Сочи. Жена, бухгалтер, нашла работу за неделю. Сосед (приехал из Самары) устроился токарем в Морпорт. Его жена в регистратуру гор.больницы. Дядька все продал в Казахстане хватило на дом в Туапсе. Щас шоферит на камазе в строительной фирме. Друг сына приехал из новосиба, устроился барменом - в восторге от Сочи!
Так что найти работу можно, но вы продолжаете сидеть в пыльном-душном-холодном новосибе, типа там где родился..... плавали-знаем! Продолжаем сидеть на попе ровно!

ОТВЕТИТЬ
Образование в Крыму
5 июн 2015 в 14:35

А как же, позвольте, образование? Уж если дома там со времен СССРа не ремонтировали, то и здания бюджетных организаций (школы, поликлиники и проч) тоже в печальном состоянии.
И пед. состав не обновлялся, а если обновлялся, то выпускниками украинских ВУЗов.
Не поедем только по этой причине, тут, в столице Сибири, имеющей рейтинговые ВУЗы, и то стараешься ребенка отдать в школу с сильными педагогами. А уж там что ожидает приезжих..
А так - да, и климат, и море и лично нам есть на чем там заработать.

Фото пользователя
6 июн 2015 в 11:40

В Сочи отвратный климат для людей без стопроцентно здоровых лёгких и сердца, жара и предельная влажность губят организм. А в Крыму климат прекрасный, удобно было бы жить там летом, а зимой в Новосибе, потому что зима на всём черноморском побережье гнилая.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ивановнв
5 июн 2015 в 18:58

Насчет климата-зима там ужасная, да и весны бывают не очень.Холод и сырость, как зарядит дождь! Там нет центрального отопления.А в августе жара 40 градусов, тоже на любителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2015 в 12:15

Как это "каждый второй мусульманин"?! Мусульман 5% всего.

Капец
5 июн 2015 в 11:44

Ой ну городские все! Прямо таки деревня!Все российские города друг на друга похожи. Новосибирск не исключение! Не преувеличивайте!

ОТВЕТИТЬ
Stas
5 июн 2015 в 23:22

Дороги, развязки, мосты, тоннели в Сочи - шик! От центра Сочи до Адлера за 20-25 мин на общественном транспорте. От Туапсе до Адлера раз 10 в день летают "Ласточки". Цены приемлимые. От ж.д.вокзала Сочи до Красной поляны (1час 15 мин) - всего 120 руб. Все школы, больницы, поликлиники к Олимпиаде отремонтировали.Торговые центры - как везде. А вот мест отдыха разного направления больше, чем в Новосибе. Для детей - школы хоккейные, фигурное катание (несколько площадок круглогодичных). футбольные, борьба, серфинг, горные лыжи и т.д. Таких развлечений, как Скай-парк (экстрим) и Сочи-парк в Сибири точно нет. Про климат вообще молчу. В декабре-январе плюс 10-15 и все вокруг зеленое!

7 июн 2015 в 02:16

Дорогие земляки, Имея многолетний опыт работы главным бухгалтером, в течение одной! недели устроилась на работу в Сочи на аналогичную должность с ЗП выше, чем в Новосибирске. Качество жизни абсолютно другое. Если в Новосибирске ездила по пробкам на работу с левого берега на правый, в промзону ул. Фабричной (мордор нереальный), то в Сочи я вообще не пользуюсь машиной. Очень компактный город, хорошо ходит общественный транспорт, много выделенных полос для транспорта, все в камерах. Сочи устроен, как удобный европейский город. По сравнению с Сочи Новосибирск - раскиданная на большой территории неудобная и неприбранная деревня. В Сочи всего один университет не самого лучшего качества, если дети уезжают учиться в Москву и Краснодар, они не возвращаются, поэтому стоит вопрос с квалифицированными кадрами. Работящие и неизбалованные сибиряки с реальными специальностями смогут найти работу и прижиться. С местными почти не сталкиваюсь, на работе, в основном, все приезжие. Вся география России, каждый со своей судьбой переезда, это очень интересно. В Новосибирск едут из соседних деревень, в нем местечковость и отсутствие интернационализма. А в Сочи, куда ни плюнь - попадешь в сибиряка:) Я понимаю, что у каждого свое ощущение, и лучше приехать, попробовать пожить и поработать. Очень интересный опыт.

ОТВЕТИТЬ
Где родился, там и пригодился
7 июн 2015 в 15:14

Вот что меня всегда напрягало, так это нытьё и назидания уехавших, причём не где-нибудь там у себя на местных ресурсах, а обязательно там, откуда они якобы удачно сбежали. Возникает ощущение, что так они себя убаюкивают, живя в клоповнике на нищенские гроши, пытаются впарить своим бывшим знакомым, что дескать они не ошиблись в выборе и пошли по правильному пути. Но думаю, что такой самообман, долго не продержится, психика имеет какой-то запас, на котором может жить в режиме шизофрении - расхождения реальности и ожиданий, а потом, всё равно приходит прозрение и понимание, что по факту получилось не то, чего хотелось. Ну а тем, кто действительно сделал правильный выбор, незачем нозить окружающих, превозносится над бывшими земляками, или пугать их своим неустроенным бытом, сетовать на отсутствие прежнего уровня комфорта и достатка, они внутреннее знают и чувствуют свою правоту, поэтому излучают в окружающее пространство только позитив.

ОТВЕТИТЬ
Судебный пристав
8 июн 2015 в 04:58

Я с девушками не согласен, живу здесь пять лет г. Сочи и работа есть, и не скучно. Продукты и вещи можно купить в два раза дешевле, только нужно поискать.

Фото пользователя
8 июн 2015 в 14:21

Да уж, жить там скучновато "не в сезон"...А в Симферополе даже летом скукотища...Большие плюсы - погода, природа...Ну, в общем, каждому своё..

Santano
5 июн 2015 в 00:23

Крым? Сочи??
Нет уж ребята... если куда и перееду, то в Тай, так как неприемлю компромиссы!

ОТВЕТИТЬ
Паша
5 июн 2015 в 12:29

Потому что такие районы как Сочи курортные, там работу тяжело найти, только в сфере обслуживания. Надо настроить в Сочи заводов и фабрик, тогда работа появится и люди начнут туда ехать из-за лучшего климата.

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
5 июн 2015 в 17:41

В Сочи скучная жизнь??? Ну человек пишет чепопало, однозначно! Живу тут почти год, только квартиры у меня тут две. Сдают на лето все квартиры, местные за счет этого и живут и сдают дорого! Нормально тут все и ТЦ куча и одеться есть где и продукты дешевые. Фрукты точно! Развлечений куча на любой вкус и цвет. Работы да, нету... чтоб за один день найти это до олимпиады было сейчас никто не нужен. Только если есть доход разный жить тут можно. А ктимат просто красота и главное море!

ia
7 июн 2015 в 12:10

я в сочи езжу отдыхать уже много лет, между отдыхом заграницей, родственники там.
но приехать и жить там не хочу. Мне в Новосибе комфортнее. Да там тепло море и красота и пр. Но все остальное - Новосибирск он динамичнее, современнее. ТАм все так медленно делается или вообще не делается.

ОТВЕТИТЬ
Дарина
5 июн 2015 в 22:58

А я люблю наш Новосибирск. Как говорится, везде хорошо, где нас нет.
Единственное, конечно, погода. Зима, холодно. Но с каждым годом зимы теплее. ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 15:11

Куда бы я переехал,так это в Германию,а крым и сочи ерунда полная

disla
7 июн 2015 в 22:41

жить в полуподвале ,зато СОЧИ ,да уж

Жонатый Холостяк
7 июн 2015 в 23:55

был я в Тае, и Турции. Хорошо, но все чужое. Был в краснодаре и в Крыму - хорошо, тепло, но .... нет, не мое!
МОСКВА!!!! Вот город, в который я влюбился!

"Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Москва..."
В. Маяковский

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...