21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

7 мая 2015 в 02:25

больше и выше!! с самолета ей богу как деревня

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 02:25

больше и выше!! с самолета ей богу как деревня

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 04:12

"Мэрия не сумела помочь"
Какая милая формулировочка.
А ничего, что ДСиА сделал все, чтобы помочь как раз застройщику?
А ничего, что там если покопать тему как определялись границы земельного участка прокуратуре - хоть щас бери и сади половину ДИЗО?
Это какой-то... позор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 06:28

Строительство ведётся за счет капитальных вложений банка. Покупка и эксплуатация жилья – за счет заработной платы. Кредиты и ипотека – это тоже за счет заработной платы. Таким образом формируется перекос финансовой политики и деньги не вкладываются в отрасли формирующие доходную часть бюджета всех трех уровней управления. Строительство жилья создает видимость стабильности банков, т.к. расчет по долгам растянут на 10 – 20 лет. Прибыль, т.е. ничем не подкрепленные деньги, получают только строители. Таким образом создаются реальные основы кризиса, а деньги, полученные от продажи ресурсов, перераспределяются между банками и строителями. Пора оценить реальный дефицит квартир в городе, чтобы у города было будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 06:31

Ну а чего вы хотели от маскоффских гостей? Масквичам, как известно, наше мнение до лампочки, у них своё начальство есть)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 07:13

Если так - то очень жаль. Жаль именно облик Богдашки и вид на лес. По мне так перспективнее для мэрии продать землю вдоль народной застроченную гаражами и частным сектором. Правда из-за отсутствия леса цена квадрата тысяч на десять наверное упадет

ОТВЕТИТЬ
III
7 мая 2015 в 07:20

«В зеленой зоне за клубом «Отдых» разрешили построить сразу три 20-этажных дома — мэрия не сумела помочь 7 тысячам протестующих жителей Богдашки»
Точнее сказать, мэрия не захотела помочь 7 тысячам протестующих жителей Богдашки…

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 07:43

Каково черта москвичи лезут в Новосибирск в Москсве товарищь Собянин не разрешает

ОТВЕТИТЬ
Еленка
7 мая 2015 в 07:53

"У мэрии нет инструментов остановить такое строительство". Да вы что, прям таки нет. Бедная наша мэрия, прям шаражкина контора какая-то, никто ее не слушает, никто не воспринимает всерьез. Хотели бы - запретили. В доме спорта столько секций детских, столько детей там занимается. А зачем он нужен - снести. Сибирь еще снесите с Нептуном, вот там сколько можно будет понастроить несуразных домов или еще один такой же точно, как все остальные ТЦ. Моральное и духовное развитие давно уже, увы, не волнует наши чины.

ОТВЕТИТЬ
Возмущена
7 мая 2015 в 07:55

Когда уже прекратится уродование нашего города. Опять сложившийся годами район уплотняют многоэтажками.

7 мая 2015 в 08:00

Мэр все больше разочаровывает и теряет доверие.

Лассард
7 мая 2015 в 08:11

Это 166 квартир в доме! 8-9 на этаже, люди одумайтесь! Напоминает муравейники доя бедных в Китае, кто был поймёт! Прибаловец молодец, надо идти дальше! Я горд что ставил подпись!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 08:16

Ну и кто говорил в мэрии, что нужно запрещать точечную застройку? Просто нет слов на этот бардак. Нужно переизбирать мэра.

ОТВЕТИТЬ
изэдэма
7 мая 2015 в 08:21

Да, не ожидал, эта строечка явно подпортит элитный статус Эдема. Кругом кидалово

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
7 мая 2015 в 08:25

Дожили! Ни жители города, ни мэрия этого города не являются хозяевами своего города.

7 мая 2015 в 08:35

Вцепились в свою Богдашку, как будто рай на земле. Этого следовало ожидать. Везде и повсеместно застраивают свободные площади,вырубая лесочки, убирая площадки. Чем вы лучше? Это мегаполис который развивается и застраивается. Езжайте в Пашино,этот край географии мало кому интересен, и лесочек вам и тишина.

ОТВЕТИТЬ
Забаланс
7 мая 2015 в 08:51

Похоже застройщик действует в рамках закона - земля принадлежит ему, а зонирование допускает строительство. Но считаю важным - сохранение зеленых массивов (спилил в одном месте - посади в другом, чтобы сохранился баланс лесных угодий!), сохранение ансамбля (не так как пообстроили вкруговую, например, Красный факел), сохранение детского спорта.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
7 мая 2015 в 08:54

Если у Альфы хватит порядочности и компетентности привлечь нормальных архитекторов и запроектировать дома, не выбивающиеся из облика улицы, то ситуация не безысходная. Если же они построят там то же самое, что на Толстого (кстати, все их объекты проектировал СИАСК), это будет означать полное поражение города, как горожан, и безхребетность власти в решении такого рода вопросов. Нет ничего проще, чем контролировать застройку через специальные регламенты, разработанные и утвержденные на уровне города. Только их не разрабатывают и не утверждают. Даже архитектура фасадов никак не контролируется. В буквальном смысле все отдано на откуп застройщикам.

ОТВЕТИТЬ
Сергеич
7 мая 2015 в 08:57

А сколько было шума от мэра до выборов! "Остановим точечную застройку". Тьфу, сплошное разочарование.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
7 мая 2015 в 08:58

Интересно узнать как участок под дом на Кирова 25 у них оказался. Когда то планировалось что там станция метро будет! Вторая ветка, в направлении Пединститута и дальше- на Первомайку. С переходом на Октябрьскую. А теперь благодаря дому это даже теоретически невозможно!Даже если представить что откуда то на нас упадут триллионы- просто никак не построить- фундамент дома мешает. Никогда у нас на Педе метро не будет! А когда еще Дискус на Лобова выйдет- вообще на Кирова всякое движение прекратиться. Уже сейчас из общественного транспорта по Кирова одни маршрутки

Дед Савелич
7 мая 2015 в 09:03

Альфа-Капитал известна не только тем, что строит то, что заблагорассудится и там, где заблагорассудится, но и тем, что кидает подрядчиков. В свое время наслушался от нескольких, кто с ними работал. Многие так и остались ни с чем. Деньги не пахнут и с точки зрения складывания их в карман они молодцы, но искренне надеюсь, что им это как-то когда-нибудь аукнется. Нельзя брать и практически насильно менять среду обитания тысяч людей просто под свой карман.

Парадокс
7 мая 2015 в 09:04

Обещания мэра запрещать точечную застройку так и остались обещаниями. Ну где же Вы защитники Локтя, что теперь скажите??

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 мая 2015 в 09:05

Чиновники опросту не хотят работать!!!!!!!
Чтоб пополнить бюджет возможностей очень много.
К примеру перекрёсток Федосеева - Б. Богаткова там
строят ТЦ и на той недели видел как грузовики
колёсами выносили на асфальт огромные куски
глины которые потом превращаются в пыль.
И таких строек очень много, на одних штрафах
за грязные колёса можно поднять млрд рублей,
за парковку на газонах ещё неско млрд и т д
Надо мэрии просто работать, а не писать
отчёты в москву о том что всё хорошо.

Александр
7 мая 2015 в 09:09

Сожалею, что голосовал за Локтя!
А по поводу СД Альфа-Капитал, посмотрите какое уродство они построили по ул, Толстого, 56!

ОТВЕТИТЬ
Житель Богдашки
7 мая 2015 в 09:15

Всё это такие мелочи для нас. Главное ведь, что до 2020 года в Москве построят 78 новых станций метро. А ради счастья москвичей мы готовы чем угодно пожертвовать. Даже любимой Богдашкой.

Poltavskaya
7 мая 2015 в 09:17

Еще год до меня дошли слухи, что именно Локоть очень заинтересован в строительсте этих новых многоэтажных домов, и соответсвенно не против сноса Дома спорта и клуба "Отдых"...
Честно скажу, я не знаю правда это или нет, но слух такой был...но в принципе не важно, кто из наших чиновников заинтересован в этом...главное, что под удар подставляется досуг наших детей и уютнейшая улица нашего города в угоду чей-то выгоды!

Зюзя
7 мая 2015 в 09:21

Мда, Локоть конечно сильно разочаровывает. Сначала он проявил себя как слабый политик, а теперь и как слабый управленец.

Роман
7 мая 2015 в 09:40

Как раз в эти выходные, прогуливались с сыном по парку рядос Эдемом. Такое прекрасное место. Ровно минута ходьбы с Багдашки и ты в лесу, настоящем. Белки, сосны, овраг с рекой. Пусть лучше бы власти сделали там нормальные дорожки, почистили речку "вонючку" и сделали из нее чистюлю, убрали гаражи и погреба разрушенные. И было действительно райское место. Обидно, что так наш город так уродуют застройками домов-муравейников.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 09:49

Понастроили домов. друг на друге, это же ужас какой-то. А Богдашка, конечно, испортится от этих новых высоток. Лучше бы сделали уже наконец-то что-то с переездом на Учительской.
Вот точно - деньги решают все, к сожалению.

Житель Сухого Лога
7 мая 2015 в 09:56

Центр изгадили, пошли на окраины, так что ли?
Вспоминается фильм Андрея Лошака "Здесь будет офис", когда в Москве не сосны рубили и сносили пару зданий, а уничтожали исторические объекты под бизнес-центры. Теперь московские обычаи пришли и к нам вместе с самими москвичами.
Может быть,имеет смысл встать за этот уголок Богданки, как встали за Нарымский сквер?

sceptic
7 мая 2015 в 09:57

Живу как раз в окружении "шедевров градостроения" Альфа-Капитал у метро Октябрьская.
После сдачи в эксплуатацию "шедевра" на Толстого 56 с подземной парковкой рядом с домом и огромной территорией, окруженной забором, а все это "великолепие" построено прямо на! улице Маковского, по которой мы раньше ходили к метро, я проклял тот день, когда голосовал за Локтя, никогда больше не проголосую за КПРФ, равно как и за ЕДРО, кардинально должно смениться все руководство городом и принципы! их работы, а это также зависит от нас.

ОТВЕТИТЬ
А мэр то .... оказался вдруг
7 мая 2015 в 09:58

Может пора мэру чего-нибудь сказать горожанам....??? А то, так по тихому уже и Заельцоский парк похоже собрались застроить!!! Вот это ответ вам горожане за вашу поддержку!!!

7 мая 2015 в 10:00

Предоставьте людям проекты нового "ансамбля" на выбор путем голосования!

7 мая 2015 в 10:06

Да когда же это кончится!!!??? Посмотрите - ни один европейский город не обезображен в исторической своей части свечками и точечными застройками. Или что, у нашего города НЕТ истории или историей правят алегархи!!!???

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:07

Действительно позор, лучше бы фонтаны отремонтировали и асфальт бы новый не мешало положить, облагородить воз ли стадиона Сибири, а то стыдно проходят мачты по хоккею болельщики приезжают из других городов! Отдых и спортивный комплекс (детям негде будут заниматься) не надо сносить! Москвичей надо в шею гнать! Прочь от богдашки можно и в другом месте наитии для домов!

Marco
7 мая 2015 в 10:18

"У мэрии нет инструментов остановить строительство"- так какого черта сидят депутаты, мэрия и сам мэр. Такое ощущение, что у нашей мэрии нет никаких инструментов...зато iPad'ы и дорогие машины подавай! Какого черта нужны такие управленцы. Это называется паразитизм.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:21

Очень жаль!!! Если бы собирались строить спортивные комплексы на месте клуба "Отдых" и дворца спорта, то можно было радоваться, а так голимое жилье место для которого и так хватает вокруг города. ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ решение! Городом руководит деньга! Интересно кто дает такие разрешения по застройке не учитывая не истории города, ни мнение граждан города. Неужели всё купили?

Ольга
7 мая 2015 в 10:24

Наконец-то. И туда цивилизация доберется. А то вечное убожество, грязь, нищета. Депрессивная улочка..

ОТВЕТИТЬ
Ден
7 мая 2015 в 10:30

Давайте зададим вопрос тому, кто продал участок с клубом и домом спорта впридачу БЕЗ обременений и дополнительных условий.
А теперь попробуйте запретить, если это все ЧАСТНАЯ собственность. Сначала попробуйте запретить соседу по площадке менять дверь на новую металлическую, которая выбивается из остальных обитых деревом.

ОТВЕТИТЬ
Требую справедливости
7 мая 2015 в 10:33

Уважаемый, Анатолий Евгеньевич!
Просьба остановить этот беспредел.
После сноса клуба "Отдых" и Дома спорта, испортится вся архитектура улицы.

Фото пользователя
7 мая 2015 в 10:36

Если уж разрешили строить, строили бы тогда хотя бы в едином стиле - 5-ти этажные дома, почему надо обязательно 20-ти этажные-то?

ОТВЕТИТЬ
Alex315
7 мая 2015 в 10:39

В самый центр Богдашки вляпают очередное убожество, хотят сравнять лучшую улицу города со спальным Чертокуличкинским микрорайоном.

Жители Октябрьского района
7 мая 2015 в 10:40

На каком основании неизвестные люди, разрушают кирпичное здание по адресу Садовая 21, и скидывают кирпичи на землю, прямо перед идущими людьми в сторону метро???!!!

ОТВЕТИТЬ
фыв
7 мая 2015 в 10:40

Гордон, живу на Сухом Логу.
На месте "элитного" дома была тропинка, по которой мы еще в школе бегали на физкультуре (школа 158). Дом стоит как раз на тропинке. Сейчас уничтожили футбольное поле и на его месте поставят эти 5 домов. В лесу за ст. "Сибирь" уже года три как не протолкнуться. В общем пора продавать квартиру и валить. Можно даже с Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 мая 2015 в 10:41

В Москве уже таких участков нет. На улицах ни одного дерева. Скоро они и нам город так зальют бетоном. Кстати, дома эти 20-ти этажные очень экологически опасные - очень много бетона. А бетон фонит.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:43

Жаль Отдых, единственная приличная площадка в городе для рок-концертов, теперь и ходить будет некуда :-(

Фото пользователя
7 мая 2015 в 10:45

Даже могу представить комментарии на НГС после следующих выборов мэра "Вот молодец новый мэр...... Не то что при Локте"

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 мая 2015 в 10:48

Чиновники мэрии вкупе с застройщиками сошли с катушек, не иначе. Ликвидируют последние островки парков и скверов в городе и загоняют горожан в каменные джунгли. Квартиры и офисы эти может кто и купит или возьмет в аренду. Но их обитатели вряд ли захотят рожать и растить детей. Для этого нужна благоприятная экологическая среда, которой в городе всё меньше.

Максим
7 мая 2015 в 10:52

да же не знаю, хорошо или плохо, город и так в пробках вязнет, почему бы его в ширь не строит, а то вроде хорошо дома новые благоустройства. Вот по застроили все, теперь не куда толком не проехать, машину не где не оставить. И умничать не надо, машину типо продай ходи пешком, ага много пешком вы то ходите прям толпы с левого на правый бегают и обратно, на автобусе езди, ага автобусов не хватит.

Люблю Боглашку, но...
7 мая 2015 в 10:55

Закидайте меня тапками, но найдутся люди, обрадованные этой новостью. Я, например, люблю этот райончик Богдашки, и с удовольствием купила бы там квартиру. Но - либо это старые сталинские дома с изношенными коммуникациями, либо хрущи (по Народной), либо уже совсем другой ценовой сегмент - Эдем. Средних вариантов вообще нет. А в домах в этом новом жилом комплексе жила бы с удовольствием...
ПыСы: против сталинок в принципе ничего не имею, высокие потолки и кирпичные стены - это круто; но старые коммуникации и протекающие крыши - это зло (брат живёт в сталинке на Богдашке, ощущает в полной мере все плюсы и минусы п/г домов).

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:59

Хоть и не на Богдашке живу-но против(когда подписи собирали-подписалась).Нравится это место,там же и праздники и елка зимой.А сейчас всё посносят-останется Нептун да ЛДС-а кругом дома...Бррр...Предполагаю-что вскорости до "Космоса" доберутся,как до несовременного кинотеатра(((

ОТВЕТИТЬ