4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Новомарусино» в программе «Жилье для российской семьи»

29 апреля состоялась онлайн-конференция Валерия Коваленко (ООО «Доступное Жилье Новосибирск») и Ирины Чешко (АО «НОАИК»)

2 517

Поделиться

Поделиться

29 апреля на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция директора по продажам и инвестициям строительной компании ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Валерия Коваленко и начальника управления организации продаж, разработки и реализации инновационных продуктов АО «НОАИК» Ирины Чешко на тему «"Новомарусино" в программе "Жилье для российской семьи"».

14 апреля 2015 года ООО «Доступное Жилье Новосибирск» получило разрешение на вступление в программу «Жилье для российской семьи». Участие в федеральной программе означает, что дальнейшее финансирование строительства будет осуществляться Агентством по финансированию жилищного строительства. В рамках программы планируется застройка II очереди строительства жилого микрорайона «Новомарусино» многоэтажными домами. В связи с чем станет возможной покупка квартир по государственному субсидированию и более выгодным ипотечным ставкам от 10,9 %, предоставляемая АО «НОАИК».

В ходе онлайн-конференции планируется более подробно рассказать о программе «Жилье для российской семьи» и ее воплощении в застройке микрорайона «Новомарусино», возможностях, открывающихся перед населением НСО.

«Новомарусино» — новый жилой микрорайон, расположенный на левом берегу р. Обь в Ленинском районе на ул. Большая. Строительство микрорайона стартовало в начале 2013 года. В июле 2014 года был сдан первый этап первой очереди строительства, а до конца 2015 года будут готовы второй и третий ее этапы. На данный момент микрорайон активно и быстро развивается, появляются элементы благоустройства и инфраструктуры.

Поделиться

Ива Аврорина:
Добрый день, уважаемые посетители сайта НГС.НОВОСТИ!
Начинается онлайн-конференция директора по продажам и инвестициям строительной компании ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Валерия Коваленко и начальника управления организации продаж, разработки и реализации инновационных продуктов АО «НОАИК» Ирины Чешко на тему «"Новомарусино" в программе "Жилье для российской семьи"».
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы.


Поделиться

Поделиться

Катюша:
В интернете очень много обсуждают о том, как будет выглядеть «Новомарусино». Скажите пожалуйста, все-таки это буде малоэтажный микрорайон или тандем многоэтажного и малоэтажного строительства? Будет ли какое-то разделение между ними?


Ответ:
Это будет тандем. Многоэтажки не выше 10 этажей.
Жилой микрорайон «Новомарусино», а именно 1-я очередь строительства — это исключительно малоэтажное строительство, а именно 3-4-этажные дома. До конца 2015 года планируется вручить всем ожидающим окончание 2-го и 3-го этапов.
2-я очередь — это исключительно многоэтажное строительство. Уже сейчас идет работа по забиванию свай в грунт для первого многоэтажного дома.
Расстояние между 1-й и 2-й очередями будет довольно большое. Малоэтажные дома будут отделены от многоэтажек забором. Помимо этого между ними будут расположены парковая зона и спортивные объекты. Уют и некая обособленность, так полюбившаяся жителям именно малоэтажной части «Новомарусино», сохранится в первозданном виде.


Поделиться

Поделиться

Валерия:
Здравствуйте, Валерий!
Вопрос следующий: Все хорошо, дома строятся, но что касается магазинов, детских садов? Планируется ли их строительство?


Ответ:
Я разговаривал с двумя потенциальными клиентами о строительстве большого ТЦ. Участок земли под него уже есть. Там будут продуктовый магазин, аптека, парикмахерская — все то, что должно быть в шаговой доступности.
Развитие инфраструктуры будет обязательно и уже в ближайшее время.


Поделиться

Поделиться

Анна:
Здравствуйте, может быть "Новомарусино" - это и не плохо, но как туда добираться???, там же бесконечные пробки и зимой и летом, в город ведут две однополосные дороги, а за городом куча дачных поселков. Более неудачного места для строительства, наверное, трудно было выбрать, но особенно "радует" реклама "до центра города - 20 мин". Извините, может быть не совсем по теме вопрос, просто жалко людей, которые туда заедут жить....

Александр:
Почему застройщик первым делом не решил проблемы с дорогой, и, вообще, собирается ли решать?


Ответ:
От «Новомарусино» есть развилка двух дорог — одна на ул. Большую, по ней удобно добираться до центра города, вторая — на Станционную, по ней удобно добираться до метро на пл. К.Маркса. В данный момент там организовано 8 маршрутов. В дальнейшем, когда мы сдадим 2-ю и 3-ю очереди, будут организованы маршруты, заходящие и останавливающиеся непосредственно у нас в поселке. Сейчас пока нет большого пассажиропотока, но как только он появится — думаю, это будет во втором полугодии, — вопрос будет решен.
Я до центра из «Новомарусино» добирался за 23 минуты. 20 минут — это в обратную сторону.
Разрабатывается проектная документация по расширению дороги ул. Большой. Этим вопросом занимается администрация г. Новосибирска. В технических условиях для застройщика указано, что мы должны расширить только въезд. Остальная работа — в ведении мэрии.


Поделиться

Поделиться

Екатерина:
Про детские садики вы не рассказали...


Ответ:
У нас есть площадь для организации детского досугового центра, в ближайшее время решим этот вопрос.
Начало строительства первого полноценного детского сада постараемся пролоббировать уже в этом году. Проектирование его завершено, сейчас объявляется тендер на привязку проекта к местности.
Первого детского сада будет достаточно для первого этапа. Второй детский сад начнем строить, когда закроем нормативы по наполняемости первого.
Школа тоже планируется, сейчас идет межевание территории, строиться она будет к 2016 году.


Поделиться

Поделиться

Замуж не берут:
То что программа называется "Жилье для российской семьи" знаит, что в ней могут участвовать только семьи? Я живу в гражданском браке, могу ли я воспользоваться этой программой?


Ответ:
Это программа, которая была утверждена постановлением Правительства РФ № 404 от 5 мая 2014 года. Программа направлена на:
– увеличение объемов строительства;
– на поддержку для определенных категорий граждан, чтобы сделать жилье доступным. Предполагается, что средняя цена по данным объектам будет меньше на 20 % рыночной стоимости.
Это все идет также в рамках программы госсубсидирования. Но программа с более выгодными процентными ставками: от 10,9 %, максимальная ставка — 11,75 %. Если взять по рынку ставку с госсубсидированием, без участия застройщика практически ни у кого таких ставок нет.
В программе могут принимать участие не только семьи. В каждом регионе разработан список из около 20 категорий граждан, которые могут принять участие. В нашем регионе эти категории установлены постановлением правительства НСО № 444. Это и семьи с количеством детей более двух, и молодые семьи, практически все сотрудники бюджетных учреждений, ветераны боевых действий. Категорий очень много. Перечень этих категорий можно посмотреть на сайте программа-жрс.рф. Там также есть полная инструкция того, куда обратиться, какие документы нужны, какие привилегии дает эта программа.


Поделиться

Поделиться

Аня:
Мне не понятно какие документы и "справки" необходимы для получения субсидии. И если я покупаю квартиру за 1000000 в новомарусино 360000 тысяч субсидия, сколько мне необходимо внести первоначальный взнос (планируем покупку в ипотеку).


Ответ:
Если стоимость объекта 1 млн, этой субсидии будет достаточно. Первоначальный взнос на строящийся объект по программе — от 20 %.


Поделиться

Поделиться

Алексей Н.:
Здравствуйте! Я слышал что не каждый человек может рассчитывать на покупку жилья эконом-класса и получение ипотеки по ставке 10,9%.
Я работаю в Академгородке, моя компания является участником Инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области, в связи с чем вопрос: имею ли я право купить квартиру эконом-класса в Новомарусино по сниженной ставке?


Ответ:
Скорее всего, да. Категория граждан, являющихся сотрудниками организаций, занимающихся деятельностью, которая постановлением президента определена как приоритетная. Думаю, биофармацевтическая деятельность подпадает под эту категорию.


Поделиться

Поделиться

Ирина:
Добрый день, Ирина! У меня следующий вопрос, сейчас достаточно большое предложение на рынке первичной недвижимости, чего не скажешь о спросе. Какими конкурентными преимуществами перед другими проектами жилья эконом -класса обладает "Новомарусино"? Проходили ли материалы, использованные в строительстве , экспертизу? Означает ли в данном конкретном случае, низкая цена=плохое качество? Спасибо!


Ответ:
Под программу «Жилье для российской земли» подпадает только жилье, где стоимость квадратного метра не более 35 тыс. руб. Дополнительное преимущество — льготная ставка по ипотеке.

Валерий Коваленко:
Мы хотели сделать жилье доступным для всех, кто в нем нуждается. Изначально человек, у которого нет никакого имущества, мечтает о ней (квартире. — НГС.НОВОСТИ), для него это сказка. Мы гораздо ближе к центру, чем другие застройщики, строящие такое жилье. Мы ведем застройку микрорайона комплексно. У нас своя УК — постобслуживанием мы занимаемся сами. Мы гораздо ниже рынка в плане цены.
Мы позиционируем это жилье как первое. И не только. Для тех, кто хочет перебраться из области в город. Мы строим доступное жилье, которое может позволить себе каждый.
Мы строим доступное жилье, которое может позволить себе каждый.


Поделиться

Поделиться

Алина Евгеньевна:
А когда начнёте строить качественно?


Ответ:
Были нарекания по качеству строительства 1-го этапа. В основном это касалось окон. Мы обязаны были устранить все недостатки и мы их устранили. Мы учли все эти недочеты при последующем строительстве.
Сейчас строительство происходит по 3 основным методам: из кирпича, панельное и на монолитной основе (бетон). Кирпич — строится долго и дорого. Панель — быстрое, дешевое строительство, но часто с низким качеством. Монолит — наиболее распространен сейчас, когда нужно добиться вариативности планировок в доме.
Мы пошли по 4-му пути — металлокаркас. На металлокаркасе строится практически весь Манхэттен, 70 % многоэтажных домов в Европе. Металлокаркас — это скелет здания.


Поделиться

Поделиться

Екатерина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, из какого материала будут строить дома? Мы слышали, что дома будут на основе металлоконструкций, какова их надежность в плане пожароопасности? А стеновые панели из какого материала будут? Будет ли в этих домах газ?


Ответ:
По поводу пожароопасности. По проектной документации у нас каждая колонна красится специальной негорючей краской, потом обшивается гипсокартоновым листом. Это позволяет избежать температурных нагрузок в случае пожара, исключается риск того, что под тепловым воздействием может просесть какой-то элемент. В квартирах будут датчики дыма.
Что касается стеновых панелей. На самом деле это высокотехнологичная ограждающая конструкция. Металлокаркас не строится — он собирается, т.е. изготовление всех деталей и ограждающих конструкций производится в заводских условиях на точных станках, поэтому качество будет высоким.
Ограждающая конструкция состоит из элементов:
– наружная стена — фиброцементная плита. Она окрашена, поэтому фасады дома могут варьироваться по цвету.
– ЛСТК (легкие стальные конструкции) с внутренним наполнением бальтовой ватой.
Толщина конструкции — 20–25 см. Прошли испытания. Очень низкая теплопроводность — высокая теплоэффективность этих панелей. Со стороны квартиры это выглядит как идеально гладкая гипсокартонная стена.


Поделиться

Поделиться

Андрей:
Каковы сроки строительства 2-ой очереди? Программа действует только на квартиры 2-ой очереди? Если я заключу договор сегодня/завтра, когда я смогу въехать в квартиру?


Ответ:
В рамках программы мы должны построить 25 тыс. кв. м — это четыре 10-этажных дома. Разрешение на строительство первого дома мы уже получили. Начнем продажу во второй половине мая. Сдача 1-го этапа 2-й очереди планируется на середину 2016 года.
Программа действует только на 2-ю очередь, так как по условиям программы земельный участок не может быть обременен. Мы уже ведем это строительство, поэтому участок под малоэтажку уже обременен.


Поделиться

Поделиться

Тарас:
Мой работодатель подтверждает доход официально только на 8000, по факту я получаю гораздо больше. Как я могу подтвердить дополнительный доход?


Ответ:
Мы можем вам предложить варианты через другие банки.


Поделиться

Поделиться

Наталья:
Мой муж является гражданином иностранного государства. Сможем ли мы взять ипотеку по этой программе?


Ответ:
Варианты есть.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Здравствуйте. подскажите пожта смогу ли я участвовать в программе 35т.р за метр. работаю в бюджетной сфере около 5 лет, жена тоже работала, щас с ребенком сидит, зарплата 23 на руки, по возрасту мне - 37, жене - 33


Ответ:
Смотря что собирается Валерий приобретать. По формальным признакам вы можете принять участие в программе. Все зависит от необходимой суммы.


Поделиться

Поделиться

Денис:
Назовите вилку цен на квартиры. Сейчас есть около 350 тыс. рублей на первоначальный взнос. На какую квартиру я могу рассчитывать в Новомарусино?


Ответ:
350 тыс. руб. — это 20 % первоначального взноса. Вы можете рассчитывать на квартиру за 1 млн 750 тыс. руб. Это 2-комнатная студия, скорее всего.


Поделиться

Поделиться

Владимир:
Как быть с тем, что поселок строится на болотистых почвах - и сырость и возможные проблемы с фундаментом,
А так же с тем, что ранее на этом месте был золоотвал. Не очень хорошо для здоровья - зола "фонит". Не критически, но все равно фон повышен.


Ответ:
Не было там золоотвала. Болота тоже не было, было небольшое подтопление весной. Сверху сделан слой песчано-намывного грунта — мы подняли площадку, чтобы решить эту проблему. Когда заказывали геологию многоэтажки, она показала, что на 6–7 м от уровня начинается скальная порода. Там нормальная почва.


Поделиться

Поделиться

Светлана:
Валерий, мы скоро будем жить в "Новомарусино"! Отличный микрорайон! Спасибо вам! А все что говорят плохое - это завистники и конкуренты, так держать)


Ответ:
Если идет шумиха, это неспроста. Значит, люди интересуются, хотят там жить.


Поделиться

Поделиться

петр иванович:
скажите какой минимум ипотечного платежа по программе и без? очень хочу в новомарусино!


Ответ:
Минимальная сумма займа — 300 тыс.

Валерий Коваленко:
Минимальная стоимость квартиры (студия) по программе — 700 тыс. руб.

Ирина Чешко:
Минимальный первоначальный взнос — 20 %, на квартиру за 700 тыс. — это 140 тыс.


Поделиться

Поделиться

BigApple:
Какие варианты квартир будут представлены в домах по программе? Можно ли где-то это будет увидеть и когда?


Ответ:
Есть 1-комнатные, 1-комнатные студии, но в основном это «двушки» и «двушки»-студии с комфортными планировками.


Поделиться

Поделиться

Ирина:
Добрый день!
Действительно ли часть квартир в поселке Новомарусино будет реализована для детей-выпускников из детских домов?


Ответ:
Нет. Человек покупает здесь квартиру либо за деньги, либо по ипотечной программе. Мы не хотим, чтобы там было гетто.


Поделиться

Поделиться

Константин:
Спрашивал про недоступность просмотра планировки квартир. Ответ от вас получил, спасибо. Проштудировал весь ваш сайт и не нашёл никаких брошюрок которые можно скачать. Если не секрет, скажите сколько м2 2 к. квартира или двушка-студия?


Ответ:
Если не ошибаюсь, «двушки» — от 41 кв. м, «двушки»-студии — от 36 кв. м.


Поделиться

Поделиться

Ольга Васильевна:
Когда организуют пешеходный переход? Деткам не перейти дорогу.


Ответ:
Мы знаем эту проблему, работаем над ее решением.


Поделиться

Поделиться

Альбатрос:
Мы с женой хотели бы купить квартиру в Новомарусино для дочки. Она еще учится. Сами через 4 года закончим платить ипотеку за свою квартиру. Работаем в государственной клинике более 10 лет. При каких условиях мы сможем получить минимальную ставку? доход на двоих около 75000 рублей.


Ответ:
Минимальной ставкой можно воспользоваться при первоначальном взносе от 50 % и при сумме займа около 1,5 млн. Квартиру, правда, сначала придется оформить на себя.


Поделиться

Поделиться

Сара:
Мы дольщики второго этапа, по договору ДДУ срок выдачи ключей до 30 июня 2015 г. Сдадут ли вторую очередь в срок?


Ответ:
1-я очередь 2-й этап: там уже все дома стоят, сейчас начнется благоустройство, сроки, думаю, выдержим.


Поделиться

Поделиться

***А:
Будет ли качество жилья по ЖРС отличаться от квартир в предыдущих очередях?


Ответ:
Это просто другое строительство. Многоэтажные дома строятся совсем по другой технологии. Мы не разделяем здесь квартиры на те, которые пойдут по программе, и на те, которые пойдут в рынок
Изначально в сданной квартире будут натяжные потолки, линолеум со звукоизоляционной подкладкой, ошпаклеванные стены. В домах будут тихие лифты Otis.


Поделиться

Поделиться

я человек:
Хочу человеческие услвия. какая будет отдедка: под ключ?


Ответ:
Фактически под ключ.


Поделиться

Поделиться

Андрей:
Здравствуйте. продаю комнату за 700 т.р, могу ли я предложить ее в качестве первоначального взноса на 2х комнатную квартиру которые сдаються в этом году? Спасибо.


Ответ:
Мы можем направить вас в АН, которое поможет провести необходимые операции с реализацией недвижимости.


Поделиться

Поделиться

Марина:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право на участие в программе "Жилье для российской семьи". У нас 2-е детей. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, муж работает, но не в Новосибирске, вахтовым методом. Получили сертификат на материнский капитал.


Ответ:
Ограничений по характеру работы нет.


Поделиться

Поделиться

мамочка:
Можно ли испол зовать материнский капитал при покупке?


Ответ:
Пока в качестве первоначального взноса нет. АИЖК обратилось в Минстрой РФ, чтобы решить этот вопрос. Сейчас возможно воспользоваться маткапиталом для гашения ипотеки.


Поделиться

Поделиться

Влюбленный:
Натяжной потолок это же экономия? Натяжной потолок позволяет скрыть дефекты перекрытий! Где гарантия что перекрытия нормальные ?


Ответ:
Есть проект, есть технадзор. Технадзор не принимает работу, если она не соответствует проекту. Технология строительства не позволяет допускать дефекты.
Добавлю, что высота потолка 2,72 м.


Поделиться

Поделиться

Елена:
Здравствуйте , расскажите про коммунальные тарифы


Ответ:
У нас УК своя, она занимается начислением тарифов. Начисление происходит на основании показателей приборов учета. Дома сдаются уже с установленными приборами учета. Отопление домов 1-й очереди идет от небольших газовых котельных. Отопление домов 2-й очереди тоже будет идти от отдельной котельной.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.


Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter