17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
Семен
28 апр 2015 в 08:47

Мошенники чистой воды!!! За обман граждан по 15 строгоча!

BSK
28 апр 2015 в 08:39

Незавидная ситуация у дольщиков. Неужели после такой славы Начаровых у них ещё кто-то будет покупать квартиры? Где гарантия, что 9тиэтажку они построят безопасным способом и не кинут на стадии собрал деньги и обанкротился. Компания разводилово

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 00:35

Неужели так можно? Неужели с людьми можно так поступать? Неужели можно себя чувствовать безнаказанным? Сколько этих "неужели" у нас в стране?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
28 апр 2015 в 08:55

Более того у них есть ресторан УНО, который всем должен,постоянно меняет юр лица и зарплату они там тоже то платят,то нет. Так что это далеко не единственная сфера,где они кидают людей.

ипотечник
28 апр 2015 в 10:30

А я, прежде чем купить жилье, перечитала все статьи о всех меня интересующих строителях, и если мелькал хоть один намек на недобросовестность - идите мимо. И альпийский домик в том числе. По карману и надежности на тот момент были ЧС и Дискус (т.е. дешево и точно достроят), но отмела по другим параметрам. Оставалась только вторичка, пришлось брать чуть отдаленнее, за то заехали сразу. Мораль: не верь никому, верь себе и глазам своим.

Bkmz
28 апр 2015 в 00:13

Помню я этого Артема Начарова - в свое время работал я в банке и просили они со своим отцом у нас 100 млн на достройку торгового комплекса на территории бывшего парка Вираж на горской. Весь их бизнес тянул максимум на 5, но из за знакомства их с владельцем банка им дали 10 - так в первый же месяц была просрочка и потом платили как попало... а свой торговый центр они так и не достроили...
Так что не удивлен и этой историей

ОТВЕТИТЬ
как так?
28 апр 2015 в 10:20

Классно у нас нарушители живут. За убийство детей - условка. За откровенное жульничество и воровство - даже дела не завели. Мы так и не вышли из 90-х. Человек человеку - волк.

28 апр 2015 в 10:08

Галущака 15 ситуация 1 в 1

Денис
29 апр 2015 в 16:12

В 2014 хотел приобрести квартиру в этом доме, в итоге за лето построил частный дом в 100 квадратов недалеко от Альпийского дома, и осенью въехал жить - не прогадал, каждый день езжу мимо и вспоминаю как выбирал квартиру на сайте застройщика

999
28 апр 2015 в 08:29

Начаров позиционирует себя super star вот и до суперся!!!! на землю нужно спускаться и людей уважать

Пират
28 апр 2015 в 14:40

Одно время хотел там купить квартиру - были привлекательные цены. Уберегло! Сочувствую дольщикам!

28 апр 2015 в 11:22

По моему это типичное мошенничество, причем именно в юридическом понимании этого слова. А как, интересно, смотрит на все это прокуратура НСО?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 13:46

Знаю Павла с давних времен. Судя по тексту, совсем не поменялся парень.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 09:56

Интересно долго простоит этот дом с кирпичной кладкой в 250 мм :)))

Лили
28 апр 2015 в 14:10

Проблема с домом намного сложнее, чем представляют себе журналисты НГС. Анищенко откровенно кошмарит дом. Сначала не ходил на стройку два года, а потом стал всячески вставлять палки в колеса. Либо ему не заплатили и он обозлился. Начаров же любит со всеми посудиться и махать бумажками и законами на каждом углу вместо того, чтобы просто тихо договориться. Либо Анищенко заплатил кто-то другой. Но инспекция ведет себя ужасно непоследовательно. Выдвигает требование, чтобы Сибстрин провел обследование, а согласовывать программу обследования отказывается. Кричит, что дом надо усилять, но не пишет дольщикам, что именно. Это похоже на желание сдать дом или на попытки затянуть? Соболев, Семка, Боярский, Шмидт (из администрации области) тоже хороши. Проводят совещания с лета прошлого года, дают задания Начарову и Анищенко. Анищенко ничего не выполняет и выдвигает новые пожелания. Администрация ему поддакивает. А надо не поддакивать, а поддать хорошенько.
Суд по замечаниям инспекция постоянно затягивает просьбами отложить заседание. Какой смысл, если бы они были уверены в своих документах и хотели бы поскорее решить вопрос.

ОТВЕТИТЬ
все просто
28 апр 2015 в 11:10

1 - Госстройнадзор и Анищенко отказались принимать дом без "специальных условий" что вызвало задержку со сдачей.
2 - Дольщики вместо того чтобы поддержать застройщика закидали его исками, хотя дом готов на 95% и дело только в частичной внутренней отделке. При этом застройщик все это время продолжал вести работы по доделке дома.
3 - Застройщик предложил дольщикам пойти на мировую, и в течени нескольких месяцев сдать дом в эксплуатацию.
4- Дольщики отказались от мировой (интересно почему?)
5 - Застройщик не в состоянии выплатить иски, так как дом построен и средсва исчерапаны, поэтому подал на банкротство, что весьма логично.

Так что странное выходит кидалово - построить дом на 95% и "кинуть". Так чукча таксистов обманывал, машину вызывал, за дорогу платил, а сам не ехал.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 11:51

я в каждой новости про долгострои пишу про Галущака 15 и Зыряновская 27.

Власти очнитесь.. Помогите дольщикам.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 10:11

Елена, которая утверждает, что нужно усилить дом, просто хочет заработать на этом. ведь работы будет проводить ее племянник. Ерохин (арбитражный управляющий) до сих пор не представил нам план по вводу дома в эксплуатацию, зато уже тратит наши деньги на какие то проекты усиления по сути не спросив нас, а зарплата то ежемесячно ему капает, зачем торопиться?. Анищенко, который удосуживается сунуть нос в замечания, которые он наляпал только перед судебным заседанием и треть из них тут же снимает. Все по сути пытаются просто заработать на нашем доме и тянут в разные стороны.

Моль
28 апр 2015 в 16:07

Мне вот интересно, банк выдал ипотеку на такой дом, дома по факту нет, точнее что он есть, что его нету, а с людей платежи кредитные берет. Они ж типа проверять документы должны не? Кредиты аннулировать и пусть банк сам с этим домом разбирается!

ОТВЕТИТЬ
ЦАН
28 апр 2015 в 12:29

Да глупо там было брать изначально!!! Он сколько стоял! Потом вид на кладбище!С коммуникациями там тоже проблема огромная!!!!! Они их провести не могли! Пытались скупить частные дома рядом со стройкой для проведения коммуникации!!Там очень много все на мешено!!!! я не понимаю как люди там купили уже на этапе готовности!!!! Он долго стоял!! И не факт что его сдадут!!!! Вообще!

ОТВЕТИТЬ
с.и.
28 апр 2015 в 09:57

Раз дольщицу Елену устраивает, что Ерохин наймет своих строителей и выставит потом дольщикам счет за их работу не зависимо от результата, пусть дольца Елена и оплачивает услуги Ерохина и его компании. Начаров хоть и кинул нас всех со сроками, дополнительных денег никогда не просил. Дольщица Елена вместе с другими безработными из инициативной группы, юристом Ерохина и Ерохиным фактически совершили рейдерский захват дома и теперь пытаются вытащить деньги с бывших владельцев или с дольщиков. На таких владельцев где сядешь, там и слезешь. А дольщикам надо где-то жить. Вот и будем оплачивать услуги Ерохина, его подрядчиков и друзей инициативной группы. Ерохин так разорил уже много дольщиков и даже сам не скрывает, что из всех его домов ни один никогда им не был введен. Жаль, что у нас в стране всегда прав тот, кто громче кричит.

мимопро
28 апр 2015 в 21:41

Вообще странная тема строительства в НСО, не заметили? По недостроям мы на первом месте не первый год, смотрите статистику. И если административные органы разрешают обходить законы, мошенничать, и делать это не однократно одному лицу (а в данном случае это группа мошенников), то значит государству это выгодно. Родина сказала надо - ложимся под пули. Вся ответственность лежит на застройщике, от чего он пытается откреститься. За полтора года застройщику следовало доделать все указанные недочеты, стройка не была под запретом. И не надо пугать дольщиков Ерохиным, до него был временный управляющий который банкротил известный Вираж. Страшнее застройщика который может в любой момент слиться с их деньгами у них нет.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 09:51

Елена, которая утверждает, что нужен проект усиления, просто хочет заработать на этом. воплощать в жизнь то этот проект будет ее племянник. Анищенко, который пишет гору замечаний и от части из них запросто отказался перед судебным заседанием. Он на столько не компетентен, что только судебное заседание заставляет его вникнуть в то, что он пишет? Ерохин, который до сих пор не предоставил нам дольщикам план ввода дома в эксплуатацию и уже заказывает какие то там проекты усиления по сути тратя наши деньги не спросив нас. Каждый просто уже пытается заработать на этом доме или утешить свои амбиции от того, что когда то чего то на лапу не додали, и все то типа ради нашего блага.

Артем Начаров
28 апр 2015 в 11:39

Спасибо НГС за ОБЪЕКТИВНОЕ освещение ситуации. С Вводом дома в эксплуатацию действительно возникли сложности. Разные стороны конфликта по разному их видят и предпринимают разнонаправленные действия. Мы со своей стороны стараемся предпринять все, на наш взгляд, необходимое и возможное для скорейшего снятия претензий Инспекции строительного надзора НСО и передачи квартир участникам долевого строительства.
Безопасность здания к настоящему моменту подтверждена ведущими специалистами региона НГАСУ (Сибстрин). Мы искренне надеемся, что на основании этого Государственная инспекция строительного надзора НСО снимет все свои сомнения в безопасности дома и затянувшийся конфликт, наконец будет исчерпан.
Очень жаль, что некоторые участники строительства сами этому препятствуют, не доверяя НГАСУ, на наш взгляд необоснованно, чем существенно задерживают ввод в эксплуатацию своего собственного дома.

Пользуясь случаем, приношу еще раз наши извинения участникам долевого строительства, которые невольно стали заложниками создавшейся по нашей вине ситуации!

P.S. Можно расценивать этот пост как официальный комментарий застройщика.

30 апр 2015 в 01:21

Смотрю на фото и удивляюсь, что же движет людьми, чтобы захотеть жить в таком мрачном доме в таком мрачном месте???? Странно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2015 в 20:17

Лили. Вы думаете Анищенко больше заняться нечем как кошмарить какой то один дом? А что бы вы сказали если бы в вашей новостройке наружние стены из гипсокартона сделали?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
28 апр 2015 в 10:19

Работал я с Артемом. Что могу сказать - очень уж он хитрый парень.
Но, к слову сказать, с ним общаться намного приятнее, чем с руководителями старой, советской закалки.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...