1 декабря среда

«Сосны закатают в асфальт»

Поселок «Лаки Парк», поразивший низкими ценами на участки для коттеджей, продолжает удивлять: к соснам и реке добавляются асфальтированные дороги

11 954

Поделиться

Поделиться

Несмотря ни на какие рыночные обстоятельства и состояние кошелька, представления людей об идеальном загородном доме практически одинаковы: все хотят уютный коттедж в окружении живописного леса, поближе к воде, чтобы была тишина и реальная возможность добираться до работы за полчаса. Большинству покупателей ограниченный бюджет в совокупности со взыскательностью не давал реализовать свою мечту: по-настоящему красивых мест для строительства за цену до

в Новосибирске попросту не находилось.

«Лаки Парк» располагается на берегу реки Большой Барлак в окружении смешанного и хвойного леса в районе поселка Степной в получасовом удалении от центра города. Причем эти полчаса трудно назвать утомительными: невероятная красота вокруг и дорога без пробок — это радость приближения к месту, которое буквально притягивает и заставляет возвращаться.

На территории будущего поселка достаточно сложно сориентироваться без сопровождения менеджера. Участки здесь нарезаны не типичным «квадратно-гнездовым» способом, а буквально «выкроены» из ткани природного ландшафта, изрезанного сосновыми и березовыми перелесками. Именно поэтому на большинстве участков прямо рядом с будущим домом будут расти взрослые деревья.

Получив, пожалуй, самую желанную для любого новосибирского девелопера награду «Лучшее соотношение цены и качества» в «Рейтинге коттеджных поселков-2014», «Лаки Парк» мгновенно стал местом паломничества желающих обзавестись «генеральской дачей» или переехать за город в принципе, а также новой съемочной площадкой телепроекта «Стройка» (канал «ТВ-3 Новосибирск»), рассказывающем о перипетиях строительства обычных людей и гонки за финальный приз в миллион рублей за симпатии телезрителей. «Я когда приехала сюда, в «Лаки Парк», я поняла, что это все, о чем я мечтала, а учитывая цену, даже больше, — рассказывает Ирина, участница реалити-шоу. — Смотрите, какой у меня участок — одни сосны! Завидую самой себе! Терпежу уже нет, когда начнем строить, так хочется этим всем наслаждаться!»

Поделиться

Цены за зиму на участки поднимались уже дважды, потихоньку выводя проект из состояния «нереально смешных цен» до «просто смешных цен»: в феврале средняя цена 10 соток с учетом пакета коммуникаций была 450 тыс. руб. В продаже пока только первая очередь, где уже построены все сети. На каждый участок выделяется по 11,5 кВт, подведен централизованный водопровод и подъездные дороги. Состояние, что называется, «заходи и строй». Строить можно самостоятельно по любой технологии, а можно привлекать строительные компании. Учитывая живописность местности, даже самый скромный дом будет выглядеть презентабельно и солидно, а низкая стоимость участка позволит пересмотреть скромные планы: ведь «лишние» 300–400 тысяч никогда не бывают лишними.

«В том, что у нас совсем невысокие цены по сравнению со многими строящимися поселками, нет ничего подозрительного, — объясняет Ирина Демина, коммерческий директор проекта. — Первая очередь — инвестиционная. Это как если бы вы покупали квартиру на этапе сначала котлована, потом первого, потом третьего и так далее этажа. Да, некоторым нашим покупателям повезло, они успели купить в три раза дешевле, чем эта земля реально стоит, но к своей рыночной стоимости в 100-120 тысяч за сотку мы подойдем лишь к осени, так что, пока мы занимаемся благоустройством, строим инфраструктуру, мы цены держим, и еще можно успеть так же выгадать».

Размеры участков варьируются от 8 до 20 соток. На них можно строить по собственным проектам самостоятельно или же обратиться в строительную компанию. В ближайших планах развития территории — строительство детского парка среди высоких взрослых деревьев с домиками, батутом, прогулочными тропинками. Во второй очереди — протекающую вдоль границы поселка речку запрудить и сделать заводь. Этот пруд благоустраивается, чтобы все жители «Лаки Парка» могли купаться и плавать на лодочках и катамаранах.

Поделиться

На фоне существующих аналогичных предложений других строящихся коттеджных поселков в Новосибирске решение об асфальтировании дорог может показаться на первый взгляд избыточным.

«Рынок земли и малоэтажки развивается потихоньку, слава Богу. Три года назад, когда мы только начинали свой телепроект, в месте, где мы снимали, были электрифицированы всего две улицы, — рассказывает ведущий «Стройки» Олег Климов. — На тот момент это уже было сенсацией. Сегодня электричества, воды и щебеночных дорог мало, многие люди переезжают за город для постоянного проживания, и перспектива при каждом дожде испытывать «дачные радости» хождения в резиновых сапогах большинство людей не то что не радует, а даже пугает».

Принято считать, что хорошие дороги — это характеристика элитных мест, где стоимость участка начинается от нескольких миллионов, а самая известная отговорка продавцов недорогих (до 1 млн руб.) участков, что строительная техника их разобьет, поэтому асфальта нет, а если и будет, то «потом».

«Плохие дороги — это бич почти всех поселков, хоть новых, хоть старых. Мечты о красивом загородном доме в большинстве случаев разбиваются о действительность превращения из «коттеджного благоустроенного поселка» из рекламы в обычный отдаленный частный сектор, — говорит Марина Решетняк, руководитель проекта «Рейтинг коттеджных поселков Новосибирска». — Асфальтированные дороги в поселке эконом-класса — это невероятное событие не только для жителей и собственников этого поселка конкретно, а огромный шаг в развитии рынка в целом, это завышенная планка для всех девелоперов, которые должны понимать, что они занимаются социально ответственным бизнесом. Хотелось бы, чтобы это стало нормой, а не поводом для восхищения».

Справка: Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк») находится в районе поселка Степной (Кубовинский сельсовет) в 16 км от Новосибирска. В продаже — участки от 8 до 20 соток. Стоимость — от 30 тысяч за сотку.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте proverka-poselkov.ru.

Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк»)

тел. 8 (383) 287-57-70

лакипарк.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter