12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Леха Игоревич
27 апр 2015 в 00:22

К счастью, снижения доходов у меня не произошло. Без проблем выплачиваю свой ипотечный кредит. Да и ставка приемлемая- 9,5% годовых. Но вот если говорить о людях, у которых действительно сложности, например, валютных ипотечниках, то данная "помощь"- это какая-то насмешка. Для галочки.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 01:00

Это помощь банкам, а не заемщикам. Реальная помощь заемщикам может выражаться только в понижении ипотечной ставки.

ОТВЕТИТЬ
Аннет
27 апр 2015 в 01:55

Когда оформляешь кредит-надо трижды подумать, потянешь ли выплату в случае снижения дохода, есть ли доп источники дохода, кроме основной работы, не слишком ли дорогой для себя предмет покупаешь. А брать кредит не в той валюте, в которой получаешь зарплату-вообще верх глупости! А уж требовать у государства методом пикетов компенсации своей глупости-это уже инфантилизм (и идиотизм) чистой воды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 03:12

Хоть какая-то помощь...слава богу у меня ипотеки нет, зарплата с 30 упала до 8..два шага до суицида, товарищи работодатели привет вам.

ОТВЕТИТЬ
Закупать тушенку надо. Время пришло.
27 апр 2015 в 03:17

"а государство оплачивает банку за заемщика половину всех процентов." - Государство опять кормит банки, а не реальный сектор поддерживает. Люди берут кредиты, а не получают РЕАЛЬНЫЕ зарплаты. Верной дорогой идут товарищи. А кто эти кредиты обслуживать будет и из чего? Проблемы уже пошли. Завтра будет ещё больше проблем, стратегию развития страны ни кто не менял. Мне вот интересно , по какому принципу отбирают людей руководить экономикой страны? Закупать тушенку надо. Время пришло.

ОТВЕТИТЬ
тоже хочу
27 апр 2015 в 05:58

А почему только ипотечникам? У меня упал доход. Дайте и мне денег... Нахватали кредитов, теперь мои налоги им дарить??? Почему не на дороги, школы, детсады???

ОТВЕТИТЬ
Керосин
27 апр 2015 в 06:03

Опять деньги банкам.....ну подарили бы уж молча, чтоб простой люд не знал, как о них заботится государство.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
27 апр 2015 в 06:40

если кто то подумал что банк спишет вам какие то деньги - вы глубоко ошибаетесь.
вернёте всё до копеечки со всеми положенными по договору процентами.
в нашей стране банк может кинуть только большой дядя, да и то по договорённости с самим банком.
банк всегда прав, если банк не прав - смотри пункт первый.
тут недавно в перми сбер лопухнулся с конвертацией датской кроны по невыгодному для себя курсу. признать свою ошибку они отказались не смотря на все факты)

не заемщик
27 апр 2015 в 07:33

Из смысла статьи стало понятно, что государство решило помочь не заемщикам, а банкам.

Ипотечник
27 апр 2015 в 07:34

Интересно, почему я взял рублевую ипотеку и не получу 200 тыс так как оплачиваю ее вовремя, а товарищи которые решили сыграть в рулетку и взяли валютную - получат по 200 тысяч?

Давайте все будем брать валютную ипотеку. Вместо того, чтобы помогать "самым умным", кто хапал кредиты в валюте, лучше бы потратили эти деньги на дороги и инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
лена
27 апр 2015 в 08:05

Когда я, хоть что нибудь от государства получу??? Всю жизнь училка. Ничего, никогда не получу. Почему бы им не продать свои квартиры и переехать в меньшую или Искитим???? На работу — на электрички.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
27 апр 2015 в 08:16

МДМ-банк, принимающий платежи по ипотекам АИЖК увеличил в 2 раза комиссию с прошлого месяца. 1% от суммы платежа - отдай банку. Других вариантов заплатить АИЖК не предлагает.

ОТВЕТИТЬ
Офигеть!
27 апр 2015 в 09:04

Им государство поддержку дает, а им ещё и не нравится. Сами понабрали ипотек в долларах в надежде сэкономить процент-другой, а когда боком вышло - государство мало дает. Я вот вообще против чтобы таким "ушлым" с моих налогов шли какие-то выплаты. Пусть продают квартиры и гасят ипотеки свои. А деньги - парки лучше в городе сделали бы или зеленые зоны. Ну или туалеты общественные на крайняк....

горожанин1024
27 апр 2015 в 09:04

Почему я брал ипотеку в рублях, понимая, что валюта колеблется? Почему я платил 15% годовых и ограничивал себя во всём, стараясь погасить кредит досрочно? Хотя у меня тоже 2-е детей. Надо было так же выйти с плаксивым плакатиком про "детей на улицу выгоняют, путин помоги". И получить от государства денег. Просто слов цензурных не хватает.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 09:14

А почему только до 35 лет, с двумя детьми (один не ребенок что ли,или с одним можно выйти на работу с порога роддома???) ,учителя,военные ,гос. -служащие, работники муниципалки могут получить помощь... А те кто не является таковыми не граждане нашей сердобольной Родины?Государство другие слои не рассматривает? У нас 60 процентов граждан трудится в частных организациях, потому как не все у нас врачи и педагоги,военные (не в обиду сказано). И большая часть предприятий (заводы-пароходы) тоже прихватизированно -частные они. Кстати у военным процентная ставка и так не завышена была. Да и программа по выделению бесплатного жилья у военных есть. Спасибо за помощь батюшка ВВ.

ОТВЕТИТЬ
скептик
27 апр 2015 в 09:53

"С ноября перестал платить и не знаю, чем это закончится."

Само рассосется! Или банк забудет и простит. Это точно пишет взрослый человек? Не знаете, чем это закончится - откройте договор и почитайте.

Уж сколько раз твердили миру - если у вас финансовые проблемы, ни в коем случае не разрывайте связь с банком. Сразу же нужно обращаться в банк и просить реструктуризации, отсрочки, каникул - чего угодно. Это и в интересах банка, они идут навстречу. Но если вы перестали платить и не выходите на связь - все, у вас проблемы. Вы автоматически попадаете в категорию неблагонадежных заемщиков и по-хорошему с вами договариваться уже не будут.

ОТВЕТИТЬ
M@X1M
27 апр 2015 в 09:58

Это помощь не ипотечникам, а банкам.
Т.е. год ипотечник будет платить 6% с суммы основного долга, а сам этот долг не уменьшится нисколько. Все 200 тыс. пойдут на оплату процентов, т.е. прибыли банка.
Все как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 10:27

Дикость. Ободрали людей настолько. что им стало нечем платить. И чтобы как-то поддержать банкиров, которые устанавливают огромные ставки по ипотеке, выделяют с бюджета деньги, которые люди вернут в банки.

нукась
27 апр 2015 в 10:43

Ипотечники бедные? Простите, бедные это те, кто живет от зарплаты до зарплаты и не может даже ее (ипотеку) взять. Да и ипотека всегда риск, тем более от текущей зарплаты. Да и не честно все это, давайте, всем помогите, не стоит напрямую помогать если не нравится, положите на счет каждому действительно бедному по 200 тыщ и пусть за услуги ЖКХ оттуда банк берет, или на лекарства или дет сад ребенку (ам) хотя бы. Потому что если уж государство гарант благополучия- то гарант для всех, а не только для неких ипотечников которые...не могут отдать деньги ..банку!

ОТВЕТИТЬ
Саша
27 апр 2015 в 11:13

Интересно! а если я снимаю квартиру и упали доходы - что мне делать? почему тем, кто кредиты набрал, помогают, а тем, кто не хочет влезать в долги и переплачивать банкам двукратную стоимость квартиры - нет? Это больше похоже на вливания в банковский сектор, чем на помощь населению.
Можете сказать - не снимай жилье, возвращайся к родителям в деревню! ну так и людям с ипотекой можно сказать - сдавайте квартиру и переезжайте в съемное жилье меньшей площади или возвращайтесь к родителям и продавайте квартиру! с ипотекой тоже можно продать.

ОТВЕТИТЬ
Тара
27 апр 2015 в 12:01

Ну правда интересно набрал долгов получи помощь, живешь без долгов иди работай и даже садика ребенку не дают, ходи на работу с ребенком.

тоже с ипотекой(задохнулась от эмоций)
27 апр 2015 в 12:12

То есть людей старше 35 лет (уже хорошо, потому что начиная с этого возраста людей лихо выкидывают на улицу и работу фиг найдешь),имеющих 1 ребенка на иждивении,взявших единственное жилье в ипотеку,потерявших работу или получивших сокращение зарплаты
МОЖНО ВЫКИДЫВАТЬ НА УЛИЦУ!
Более того, за их счет происходит оплата ипотеки халявщикам!
Ну просто нет слов.

27 апр 2015 в 12:37

надо запретить ипотечные кредиты в рублях,чтобы не было проблем

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 12:38

пардон запретить в долларах

27 апр 2015 в 12:59

никакой справедливости !!! Сколько можно терпеть такое ??

ОТВЕТИТЬ
www
27 апр 2015 в 14:00

как всегда помощь банкам, строителям и людям, у которых плохо с финансовой грамотностью и знаниями экономики.
Ну не хочу я им помогать своими деньгами, а особенно военным, банкам и строителям!

Евгений
27 апр 2015 в 14:08

Что за перекос в экономике? Если я из последних сил отдавал кредиты, отказывал себе во всем и работал на дополнительной работе, я получается остался в проигрыше. То есть для того чтобы отдать кредит я работал и давал какой то добавленный продукт в экономику страны, а кто то без напрягов и без вложений получает халявные деньги.

Влад
27 апр 2015 в 14:15

Ну круто получается. Какие бедные люди эти ипотечники, живут в квартире купленной на заемные деньги и теперь еще за них государство будет платить, в том числе и с моих налогов. В то время как я себе во всем отказываю и живу по средствам и пока что в квартире родителей, потому что еще пока не готов к покупке квартиры.

me
27 апр 2015 в 14:28

Я резко против такой помощи кому-то. Люди нахватали кредитов не подумав, теперь государство платит за них, тем самым повышая общий спрос на разные товары и заставляя тратить больше всех остальных, кому тоже несладко в кризис, но под программы он не попадает. Никто не заставлял этих людей набирать кредиты, почему мы должны оплачивать их удобства и комфорт?

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 апр 2015 в 14:40

На мой взгляд надо помогать только тем, кто взял в рублевую ипотеку маленькую квартирку, имеет детей и потерял работу в кризис. А по факту государство окажет помощь валютным ипотечникам хапнувшим трешку в центре и платящих по 1-2 тыс. баксов в месяц.

Счастливая
27 апр 2015 в 15:16

"" Площадь квартиры, приходящаяся на одного проживающего в нем, не должна превышать 50 кв. м — для одиноко проживающих; 35 кв. м — для 2 человек; ""

То есть, я - мать воспитывающая ребенка одна, работающая одна и со своей ЗП кормящая и одевающая себя и ребенка , плюс гасящая ипотеку ВОВРЕМЯ и без задержек, даже теоретически не могла бы попасть в программу помощи, т.к. моя несчастная хрущевка больше 35 м.кв. (на нас двоих)?
С каких пор двухкомнатный хрущ стал элитным жильем?...
Мдя уж.. очередная реальная помощь , спасибо батюшке царю.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 16:21

Я так понимаю, кто батрачит с утра и до ночи чтобы все вовремя оплатить в помощь будет представлена дуля.

Настоящий читатель НГС
27 апр 2015 в 16:55

"Раньше я платил 25 тыс. в месяц, а сейчас это 55 [тыс.]. С ноября перестал платить "

То есть, сначала думал, что всех обманул, взяв ипотеку под низкие проценты, а потом, вместо того, чтобы продолжать хотя бы платить, как и прежде (все-таки снижая суму долга) перестал платить вовсе. Мне интересно, на что надеются такие люди? Что прилетит волшебник в голубом вертолете с мешком баксов?

Фото пользователя
27 апр 2015 в 17:13

22 500 заемщикам* этого как раз хватит на то что бы раздать Ипотечникам живущим в пределах МКАД ... Новосибирск пролетает скорее всего как фанера над Парижем...

я ехал в вагоне по самой прекрасной стране
27 апр 2015 в 20:52

как нас легко стравить - да никогда не кому из простых не помогут и даже мысли такой не держите Выплатить ипотеку в полном об"еме заставят всех и рублевых и долларовых.Просто у кого-то возникла мысль пополнить свой карман.Ведь мы все "хаваем" : даже понимая ,что деньги за капремонт мы никогда не увидим, но........ взяв стойку с готовностью платим даже не зная кому

БубльГум
27 апр 2015 в 21:38

Я людям конечно сочувствую.Но я брал ипотеку под 14,5 процентов.В рублях.А мог взять под 6 в валюте.Не взял, потому что зарабатываю в рублях.И у меня жизнь лучше не стала- цены на все выросли, зарплата уменьшилась. И почему сейчас за мой счет кому то решили помогать?За мой счет- потому что за счет моих налогов!Люди хотели съэкономить. Исходя из этого шли на риски. Это нормально в бизнесе- больше прибыль-больше риск. Извините, пару лет назад можно было взять ипотеку в валюте, положить рубли в банк и с учетом того что в рублях банк давал процентов 7 ( наверное, я точно не помню но предполагаю что примерно так и было), а ипотека в валюте была процентов 5-6, люди могли положить деньги в банк, на проценты гасить ипотеку, и еще были бы в плюсе.Но это риски. И люди хотели съэкономить и на них шли. А я просчитал все что реально могу и на риски не пошел.И теперь я продолжаю платить а этим экономистам начали помогать. Они сами хотели этого! Они хотели платить меньше.Рискнули, проиграли. Это бизнес, это честно. а каждом углу говорили- берите кредит в той валюте в какой зарабатываете!Помогите мне!!!!? Погасить мою рублевую ипотеку!!!??!Я- брал ее честно. Я- все обдумал. Я взял столько сколько мог платить. Почему сейчас помогают каким то джентельменам удачи а не мне?
,

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 16:51

Ипотеку на вторичной жилье банки давали только в валюте

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 авг 2015 в 15:26

Работаю в ржд до коизиса доход был 50 т. р. у супруги 15 т. р год назад взяли ипотеку 1450000т. р. под 12,4%годовых как молодая семья по 21000т.р в месяц После падения курса рубля зарплата упала до 25 т.р. грозят сокращением в ржд как и в государстве кризис ,супруга в декрете в сентябре роды .Весь мой доход уходит на платеж банку и квфрт плату. Пришли в сбербанк обьяснили ситуацию в банке об этом и слышать не хотят живите как хотите .Вот так нам помогли .Незнаю кому помогают и что будет дальше квартира это единственное что у нас есть .Живем и гордимся что мы РОССИЯНЕ .

Загрузка...