2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

23 апр 2015 в 15:01

Это будет второй ужас как МЖК? Кто у нас главный архитектор города, хотим знать его в лицо. Городецкий сбежал понаразрешав ужасные серобурые 25эт высотки по центру города, по ул. Семьи Шамшиных, Романова и др.
Новоморусино привлекало конечно малоэтажностью, но прибыль берёт верх, это у них в крови, те кто у нас за людей всё решают.

ОТВЕТИТЬ
Срыв покровов
23 апр 2015 в 15:49

Ну как вот с такой публикой связывать свое будущее с новосибом. Снимать , копить и уезжать южнее и западнее или вообще за границу. А в муравейниках вместо малоэтажного и ижс пусть узбеки живут.

Фото пользователя
23 апр 2015 в 15:59

Еще про объект "Строителя"
Со строящегося здания ЖК «Астра» обрушились строительные конструкции.
По словам очевидцев, обрушение произошло в 12:00 с 20 этажа новостройки на улице Танковой. Люди ставшие свидетелями произошедшего отмечают, что сильного ветра в этот момент не было.
На землю со здания попадали металлические облицовочные панели. В результате фасад здания оголился на протяжении 13 этажей. Кроме того, вниз рухнула одна из строительных люлек.

ОТВЕТИТЬ
ужос как всегда
23 апр 2015 в 16:14

опять от жадности поставили дома впритык окна в окна, а между ними дорожку зачем-то воткнули, уж лучше бы на месте дорожки посадили елки, гораздо приятнее в окно было бы смотреть.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 17:15

Вся Россия в одной статье -- "Обдурить без последтствий."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 17:59

Большие дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически — они остаются чужими. Большие общественные дворы можно очеловечить, но это очень затратно, и на практике они оказываются просто огромными и неблагоустроенными пустырями. Многоэтажная застройка в большинстве случаев является монотонной, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье людей.
В микрорайоне не возникает комьюнити: люди отчуждены друг от друга. Все вместе это способствует росту криминала на таких территориях.

23 апр 2015 в 22:29

На данный момент лучше всего купить жилье в точечной центрово застройке. Т.к. У нее ликвидность очень высока, в отличие от стрижей, ежей и прочих виртуально красивых поместий. Пример показателен - на бумаге одно, по факту другое.
Развешивание уши больше, лапши у риэлторов и застройщиков много. Хватит на всех.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 апр 2015 в 09:18

«мостики холода» появляются только если рабочие некачественно построили дом

Я бы сказал наоборот - мостики холода не появляются только если рабочие вдруг качественно построят дом... Что в наших реалиях - очень редко случается.

Инна69
24 апр 2015 в 10:17

Люди, вспомните пожар в торговом центре Адмирал в Казани! Там из-за нагрева металлоконструкции, здание сложилось как карточный домик за 15 минут! Прошел всего-то месяц, а мы уже забыли к чему приводит алчность строителей. Даже пожарники не ожидали такого быстрого исхода и погибли! Я вообще теперь боюсь ходить по торговым центрам, а строителям все мало.... они уже жилые дома решили строить по этой технологии. Сразу говорю, я даже в гости ни к кому не пойду в такой дом, не говоря уже о том, чтобы переночевать в такой высотке. Да еще и где строят? На болоте.... ужас! Специально ездила смотрела - там все деревца погнили.

ОТВЕТИТЬ
Nika
26 апр 2015 в 16:08

Сначала дороги постройте, а то после ввода Новомарусино и Дивногорского до дачи стали добираться 1 час с Маркса со всеми пробками, начиная от Станционной. Не знаю, кто зарится на такое жилье - там один аромат чего стоит от очистных сооружений и свинокомлекса с Криводановки - все в одном флаконе, когда едем на машине даже закрытые окна не спасают. Никакой инфраструктуры.

26 апр 2015 в 18:42

а еще там золотвал от ТЭЦ (только об этом никто не рекламирует)!

Как-то так
26 апр 2015 в 19:00

А какая разница между муравейником ввысь и муравейником вширь? Если вот эта картинка из Новомарусино, то я не хотела бы жить и в таких малоэтажках. Окна в окна. А соседей всегда слишком много хоть в многоэтажном, хоть в трёхэтажном доме. Тоже мне проблему увидели - "муравейники". Гораздо хуже - это удалённость, плохие дороги и их малое количество, неразвитая инфраструктура и плохое качество строительства. Лично мне сразу не понравилось информация о горючести этих домов. Я пережила один пожар в своей жизни, я знаю что это такое. Добровольно обрекать себя на такое испытание "а вдруг" я не хочу. Никогда бы не стала покупать на окраине, там никогда ничего не будет, вот отстроятся они и забудут про жителей. А вы как хотите - так и крутитесь. Что мы не помним советские "спальные районы"? Там ещё криминал разовьётся - будь здоров. И избавиться от какой-нибудь студии лет через 10 будет просто невозможно. Дёшево - оно, знаете ли, всегда сердито.

Гвенда Лазертаг
26 апр 2015 в 21:29

Почитала сегодня и статью, и комментарии. Очень интересно понаблюдать за сражением застройщика и конкурентов, на славу постарались обе стороны. Засветились тут и жильцы Астры - на работу я езжу по Ипподромской, стоит признать, ваш будущий дом приковывает взгляды, хочу пожалеть вам скорейшего разруливания всех вопросов. А вообще хотелось сказать, что пока власть разрешает использовать коэффициент 0,5 для квартир меньше 40 кв.м при расчете парковок, пока изменения в проекте застройки не преследуются по закону, мы так и будем получать высотки без парковок, дворы, заставленные автомобилями и вот такие замены малоэтажек на многоэтажки. Тактика застройщика понятна любому. Мы хотели рыночные отношения - мы их получили. И буква закона соблюдена при этом, я уверена. Значит, такие законы. Значит, точка воздействия должна быть на другом уровне. Нужно организовать общественный совет по градостроительству, чтобы представлять свои интересы. А если такой совет уже есть, хотя о нём и не слышно - просьба организовывать НАСТОЯЩИЕ публичные слушания в адекватное для рабочих людей время.
По поводу Новомарусино. Заехали туда после аэропорта, когда отвезли родственников - уж больно интересно было посмотреть на яблоко раздора. На удивление понравилось, мы ожидали куда хуже. Если многоэтажки будут некой отдельной территорией, выдержать общий стиль, будет красиво. Всем мира и добра! :)

трындец
26 апр 2015 в 22:00

Люди,а чего вы возмущаетесь?Это ж новострой!Это вам не старый фонд со сроком эксплуатации 100 лет и всей инфраструктурой.Чего ж вы хотели?

111
10 июл 2015 в 18:49

Люди, что слышно? Надеюсь, что бросили безумную идею строить жилье из металлических конструкций