7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

Главное Верить!
23 апр 2015 в 09:30

Даже "Сибирь" достраивая Горский бросила недостроем спорткомплекс на Тепличной. А школу там-же вообще отказалась строить. Сбежали на новые бабки. Что уж говорить о меньших застройщиках? Так и живем с мёртвыми стройками 4-й год. Уже слабо вериться...

ОТВЕТИТЬ
Главное Верить!
23 апр 2015 в 09:30

Даже "Сибирь" достраивая Горский бросила недостроем спорткомплекс на Тепличной. А школу там-же вообще отказалась строить. Сбежали на новые бабки. Что уж говорить о меньших застройщиках? Так и живем с мёртвыми стройками 4-й год. Уже слабо вериться...

ОТВЕТИТЬ
Перл Харбор
23 апр 2015 в 09:30

Мне нравится у них реклама по телику) сын ходит поет)

Ктулхин
23 апр 2015 в 09:33

ЗАО "Строитель" вообще крайне жадная компания. На Овражной отстроили с десяток многоэтажек - и ни одного фонаря на улице не поставили. Стены в подъездах рассыпаются, и никто по гарантии похоже и не собирается ничего делать. Звукоизоляции между квартирами нет вообще. И так далее.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 09:35

Не могут у нас создать концепцию микрорайона и придерживаться ее, чтобы люди жили и микрорайон был на хорошем счету. Вот и тут сделают обычный спальный район высоток.

ОТВЕТИТЬ
Strenqer
23 апр 2015 в 09:38

Металлокаркас .... Загорелась одна квартира - сложился весь дом! Клёвое жильё!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
23 апр 2015 в 09:41

Работал я с этим застройщиком на старте проекта. Они очень многих подрядчиков элементарно кинули на деньги, я уж не говорю про "головняки" и просто непорядочный подход к ведению дела. Потом сменился руководящий состав, потом переоформили весь поселок на другую фирму. А теперь вот пришел черед "кидать" покупателей. Ну что ж, такова, видима, жизнь. Мое кредо - держаться от непорядочных людей подальше.

ОТВЕТИТЬ
Василий
23 апр 2015 в 09:45

Откровенно говоря жадность некоторых (не всех) застройщиков даже не изумляет, а приводит в бешенство. Вместо того что бы город рос качественно вширь его строят некачественно ввысь. Построить новый микрорайон не впихивая его в уже сложившуюся комунально-дорожную сеть? Да нафига!!! прийдётся же туда дорогу строить, а не дай бог! ещё и электричество и воду подводить. Лучше вставим свечку на 100500 этажей, оставим без напора воды и с постоянными отключениями электричесества соседей и заставим последние детские площадки машинами этих жильцов. Короче говоря фу.
П.С. извините если что не так, накипело.

ОТВЕТИТЬ
Наглая птичка
23 апр 2015 в 09:47

Я тоже рассматривала там покупку жилья, но приняла решение строить сама. Потому что устала от этих муравейников. Жила на Березовом, где тысяча квартир на один дом. Шум, гам, суета и т.д. О минусах можно рассказывать бесконечно. В результате начала стройку, потому что поняла, что даже в малоэтажном многоквартирном доме мы зависим от соседей, УП, застройщика и т.д. И в любой момент они могут сделать то, что для вас неприемлемо и от чего вы бежали, вот и пример.

ОТВЕТИТЬ
МАКАР
23 апр 2015 в 09:49

ЗАО "Строитель" в своем репертуаре. Бизнес есть бизнес и ничего личного. Обманули всех: подрядчиков и покупателей. Разводят доверчивых людей, с одних собирают деньги , а другим не платят. ОТЛИЧНЫЙ бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Www
23 апр 2015 в 09:52

..дача у нас в той стороне, когда засыпали строительным мусором эти болота, мы думали - что тут будет ????
Жильё построили, теперь в сторону наших дач продвигается всё это.... скоро видимо будем уже в городе отыхать на "даче"!!!! Печально всё...
Застройщики только ПРИБЫЛЬ видят !!!!!!!!!!!!!!!! НУЛИ НУЛИ НУЛИ в конце !!!! Чем больше, тем лучше.
Как поведёт себя грунт под этими домами -вопрос времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 10:10

Вот это подстава для людей, говорили одно, а на деле другое..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 10:10

да чего распереживались. структуры, близкие к "строителю" на грани банкротства

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 10:20

Там будут летом непроходимые пробки, они и без жителей были, а теперь целых два посёлка прибавиться, сочувствую тем жителям, да и нам дачникам пробки увеличат время приезда и отъезда

ОТВЕТИТЬ
Диванный строитель
23 апр 2015 в 10:47

1) многоэтажка будет отделена от многоэтажки зеленой зоной со спортивными сооружениями
2) вся малоэтажка будет отделена забором, проблем с парковками не будет., да и расстояние там от многоэтажки до малоэтажки довольно большое
3) теперь про экономику, сравните ради интереса среднюю цену покупки сейчас и цену в среднем по ленинскому району. при чем здесь транспортная доступность выше. Я вам подскажу: цена в Новомарусино сейчас ниже. что будет: застройщик построит многоэтажки, в микрорайон зайдет коммерция что увеличивает качество жизни, инфраструктуру и... цену ваших квартир. Т.е. вы становитесь только богаче от того что район развивается
4) по поводу улице Большой. Уже ведется проектирование на расширение дороги. Я вам открою секрет, чуть дальше по трассе в сторону бора дачи очень влиятельных людей в городе, в пробках им стоять не хочется, поэтому дорога по ул. Большая будет расширена.
5) детских сада будут 2, про второй сейчас не говорится потому как не выделена под него земля. 1ый детский сад обещают начать строить в этом году, сейчас также ведется его проектирование.
6) застройщику программа "Жилье для российской семьи" откровенно не выгодна. Она не покрывает себестоимость строительства. Это размен на соц.инфраструктуру
7) себестоимость строительства 15т.р. - типичная ремарка диванного строителя. ИРД учтено? Строительство сетей учтено? покупка техусловий учтена?

ОТВЕТИТЬ
Огонек
23 апр 2015 в 10:58

Я ходила на экскурсию и задавала вопрос, про то, что многоэтажки "наступают" - а вот и нет! Нам сказали, что они будут от малоэтажек отделены спортивными площадками, забором и парковочные места им отдельные построят.

ОТВЕТИТЬ
Застройщик, АУ!!!
23 апр 2015 в 10:58

НАУЧИТЕСЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ! Почему не дозвониться до менедлжеров?! почему никто из официальных представителей ничего про ключи от Астры не гворит?! мнеджеры одно, риэлтеры другое, на стройке третье, менеджеы по дольщикам вообще четвёртое1!!
НАучитесь выполнять обещания! Обещали малоэтажки - значит, стройте малоэтажки!Обещали сдать астру - сдайте Астру!! Сколько можно уже!!
с таким восторгом покупали астру - теперь уже одна надежда на огороженную территорию, понятно что ни во время и ни чего из обещанного не будет Хоть отгородите от соседей - вся Танковая нас уже ненавидит.
Всё ради прибыли чихать строители на рабочих людей отдающих 5 МИЛЛИОНОВ (всё продали живём с родителями!!!) хотели. еще и с парковкой лажанули!!! Нам выкатили условие на пол-миллиона, а остальным за трешку дарить стали!
И можно создавать сколько угодно новых фирм - народ всё видет и знает! Реклама рекламой а народ покупать при таких невыполенныхобязательствах просто не будет!

ОТВЕТИТЬ
Студент
23 апр 2015 в 11:06

Я не понимаю, почему люди считают, что им кто-то что-то должен? Строители — не благотворители, они и начинают строить за тем, чтобы прибыль извлекать.

ОТВЕТИТЬ
ЗщШ
23 апр 2015 в 11:31

Малогабаритные квартиры = Малогабаритные Семьи...

Когда уже начнут строить нормальные квартиры хотя бы по 4-5 комнат.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 11:41

А собираются ли что-то делать с дорогами, расширять например, строить новые? Это же выезд из города. Летом колом стоит 2-я Станционная, Большая. А теперь еще и Новомарусино с Дивногорским, даже представить боюсь, что будет в ближайшем будущем...придется на работе часов так до 21 сидеть, чтобы пережидать все это.

ОТВЕТИТЬ
Артем
23 апр 2015 в 11:43

Жителей обманули уже давно, когда продали квартиры на болоте-золоотвале со всеми вытекающими "прелестями". Место вообще не пригодное для строительства, тем более жилого умудрились продать под жилой микрорайон!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр Макет Донской
23 апр 2015 в 11:57

Почитал, поржал, пожалел. Всё же в кризис многие строительные компании меняют концепцию своих проектов. По факту первые дома выдержали в обещанном концепте, по фотографиям всё выглядит вполне уютно. Думаю, что при грамотном менеджменте многоэтажки могут стать успешным продолжением проекта. Тем более есть поддержка на федеральном уровне, значит, будет какая-никакая помощь по благоустройству и детским садикам, даже если не сразу, то через пару лет. У иных застройщиков это и не предполагается. Добавят транспорт, откроются магазины-парикмахерские, ещё и аквапарк под боком будет... Не так плохо. Я инвестировал в прошлом году в три студии в разных районах города, в т.ч. здесь, через полтора года планирую реализовать, новости про многоэтажки сначала смутили, но убытка не жду. Пена комментариев сойдёт, мы увидим реальные дела, вот тогда судить будем.

23 апр 2015 в 11:57

У нас алчные строители и коррумпированные чиновники рулят. Их волнует бабло, а не выезды из города (их малыш по пальцам пересчитает), отсутствие дорог и проездов, инфраструктуры, парковочных мест, парков и зеленой зоны для отдыха, архитектуры - вместо нее лепят отвратительные дешевые коробки-муравейники… Это они превратили жизнь миллиона людей в кошмар… Может, поэтому на улицах так мало улыбок.

Маститый
23 апр 2015 в 12:28

А в программу Жилье для российской семьи еще и Антар и Верх-Тула (Радужный) попали. Там че- тоже многоэтажки будут строить??? это же не город- там выше 5 этажей нельзя.

Если честно
23 апр 2015 в 12:34

Если честно, я не понимаю большинство пишущих здесь... Попейте антидепрессанты, витамины.... проведите время с семьей... Ну или просто идите работать, чтобы не ныть. Мы с мужем внимательно смотрели план развития. Кстати, купили в третьем этапе. Нас очень волновали многоэтажки. Нам подробно объяснили, что между многоэтажками и малоэтажками будет благоустроенная территория, это - площадки, аллеи и т.д. Парковок хватит однозначно всем, там сейчас большая часть пустует... Парковки у многоэтажки будут свои. Только убедившись в этом, мы купили квартиру. Нам показывали территорию, где будут многоэтажки - она прилично отдалена.

ОТВЕТИТЬ
Инга Стил
23 апр 2015 в 12:35

Люди, вы о чем сейчас пишете??? недовольны Новомарусино- золоотвал, вонь, муравейники итд. это же все было сразу известно и предсказуемо. всегда когда застройщик лакомое место раскроет- всегда рядом приходят конкуренты или сам застройщик начинает повышать этажность, увеличивать плотность застройки итд.
Но несмотря на все эти косяки народ зачем то в это Новомарусино селится со страшной скоростью. первые очереди проданы уже все практически на нуле. цены под 50 тоже не назовешь доступный жильем.
этот как гипноз какой то!!! озеро Леньково!!! ах как круто! а то, что это скорее скверное болото, чем озеро -никто же не знает... и знать похоже не хотят. как и многого другого.
реклама, красивые картинки работают хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Тараторка
23 апр 2015 в 12:35

А мне вот интересна программа "Жилье для российской семьи", вы вроде как входим в список... И если честно НМ - отличный вариант.

23 апр 2015 в 12:39

Люди, чего вы удивляетесь??!!! Это же ЗАО "Строитель"!!!! Не помню, чтоб вообще они сделали, что обещали...))) Никто не помнит из чего дома в "Новомарусино" строить обещали? Я помню, пеногазобетон! Кричали на всех углах про северные технологии... и какие супер дома они будут строить)))) В итоге, дома "нашлепали" из обыкновенного сибита))) и пофигу, что в долевиках стоит другой материал)))) Про сроки сдачи вообще можно забыть, не их тема))) Не помню, чтоб вообще что-то в заявленный срок сдали)) И вообще не удивлюсь, что продавать будут 10 этажные дома с металоконструкциями, а по факту будут деревоконструкции...Это ЗАО " Строитель"!!! Это ДИАГНОЗ!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Город наш
23 апр 2015 в 12:41

До чего же люди недалекие! Такое впечатление, что покупают с завязанными глазами. Тоже мне нашли критерий качества и обязательности ЗАО Строитель. Нужно изучать информацию о застройщике. Ну а если выбирали только по ценовому критерию, то зачем сейчас просить невообразимого?

Фото пользователя
23 апр 2015 в 13:24

"Но самая большая проблема стальных каркасов — это огнезащита."
Вероятность пожара несколько меньше, чем смена времён года, а стальной каркас служит великолепным проводником тепла. Соответственно, летом в квартирах будет оччччень жарко, а зимой очччччень холодно.
Да и звукоизоляция в этих домах будет чуть хуже, чем никакая.

23 апр 2015 в 14:38

"Строители заверили, что их ограждающие конструкции прошли испытания на теплоизоляционные свойства в НГАХА" - вот это умора! Художественная Академия провела испытания строительных конструкций. Это как??? Чем? Красками или карандашами. Смешно!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 15:01

Это будет второй ужас как МЖК? Кто у нас главный архитектор города, хотим знать его в лицо. Городецкий сбежал понаразрешав ужасные серобурые 25эт высотки по центру города, по ул. Семьи Шамшиных, Романова и др.
Новоморусино привлекало конечно малоэтажностью, но прибыль берёт верх, это у них в крови, те кто у нас за людей всё решают.

ОТВЕТИТЬ
Срыв покровов
23 апр 2015 в 15:49

Ну как вот с такой публикой связывать свое будущее с новосибом. Снимать , копить и уезжать южнее и западнее или вообще за границу. А в муравейниках вместо малоэтажного и ижс пусть узбеки живут.

Фото пользователя
23 апр 2015 в 15:59

Еще про объект "Строителя"
Со строящегося здания ЖК «Астра» обрушились строительные конструкции.
По словам очевидцев, обрушение произошло в 12:00 с 20 этажа новостройки на улице Танковой. Люди ставшие свидетелями произошедшего отмечают, что сильного ветра в этот момент не было.
На землю со здания попадали металлические облицовочные панели. В результате фасад здания оголился на протяжении 13 этажей. Кроме того, вниз рухнула одна из строительных люлек.

ОТВЕТИТЬ
ужос как всегда
23 апр 2015 в 16:14

опять от жадности поставили дома впритык окна в окна, а между ними дорожку зачем-то воткнули, уж лучше бы на месте дорожки посадили елки, гораздо приятнее в окно было бы смотреть.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 17:15

Вся Россия в одной статье -- "Обдурить без последтствий."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 17:59

Большие дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически — они остаются чужими. Большие общественные дворы можно очеловечить, но это очень затратно, и на практике они оказываются просто огромными и неблагоустроенными пустырями. Многоэтажная застройка в большинстве случаев является монотонной, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье людей.
В микрорайоне не возникает комьюнити: люди отчуждены друг от друга. Все вместе это способствует росту криминала на таких территориях.

23 апр 2015 в 22:29

На данный момент лучше всего купить жилье в точечной центрово застройке. Т.к. У нее ликвидность очень высока, в отличие от стрижей, ежей и прочих виртуально красивых поместий. Пример показателен - на бумаге одно, по факту другое.
Развешивание уши больше, лапши у риэлторов и застройщиков много. Хватит на всех.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 апр 2015 в 09:18

«мостики холода» появляются только если рабочие некачественно построили дом

Я бы сказал наоборот - мостики холода не появляются только если рабочие вдруг качественно построят дом... Что в наших реалиях - очень редко случается.

Инна69
24 апр 2015 в 10:17

Люди, вспомните пожар в торговом центре Адмирал в Казани! Там из-за нагрева металлоконструкции, здание сложилось как карточный домик за 15 минут! Прошел всего-то месяц, а мы уже забыли к чему приводит алчность строителей. Даже пожарники не ожидали такого быстрого исхода и погибли! Я вообще теперь боюсь ходить по торговым центрам, а строителям все мало.... они уже жилые дома решили строить по этой технологии. Сразу говорю, я даже в гости ни к кому не пойду в такой дом, не говоря уже о том, чтобы переночевать в такой высотке. Да еще и где строят? На болоте.... ужас! Специально ездила смотрела - там все деревца погнили.

ОТВЕТИТЬ
Nika
26 апр 2015 в 16:08

Сначала дороги постройте, а то после ввода Новомарусино и Дивногорского до дачи стали добираться 1 час с Маркса со всеми пробками, начиная от Станционной. Не знаю, кто зарится на такое жилье - там один аромат чего стоит от очистных сооружений и свинокомлекса с Криводановки - все в одном флаконе, когда едем на машине даже закрытые окна не спасают. Никакой инфраструктуры.

26 апр 2015 в 18:42

а еще там золотвал от ТЭЦ (только об этом никто не рекламирует)!

Как-то так
26 апр 2015 в 19:00

А какая разница между муравейником ввысь и муравейником вширь? Если вот эта картинка из Новомарусино, то я не хотела бы жить и в таких малоэтажках. Окна в окна. А соседей всегда слишком много хоть в многоэтажном, хоть в трёхэтажном доме. Тоже мне проблему увидели - "муравейники". Гораздо хуже - это удалённость, плохие дороги и их малое количество, неразвитая инфраструктура и плохое качество строительства. Лично мне сразу не понравилось информация о горючести этих домов. Я пережила один пожар в своей жизни, я знаю что это такое. Добровольно обрекать себя на такое испытание "а вдруг" я не хочу. Никогда бы не стала покупать на окраине, там никогда ничего не будет, вот отстроятся они и забудут про жителей. А вы как хотите - так и крутитесь. Что мы не помним советские "спальные районы"? Там ещё криминал разовьётся - будь здоров. И избавиться от какой-нибудь студии лет через 10 будет просто невозможно. Дёшево - оно, знаете ли, всегда сердито.

Гвенда Лазертаг
26 апр 2015 в 21:29

Почитала сегодня и статью, и комментарии. Очень интересно понаблюдать за сражением застройщика и конкурентов, на славу постарались обе стороны. Засветились тут и жильцы Астры - на работу я езжу по Ипподромской, стоит признать, ваш будущий дом приковывает взгляды, хочу пожалеть вам скорейшего разруливания всех вопросов. А вообще хотелось сказать, что пока власть разрешает использовать коэффициент 0,5 для квартир меньше 40 кв.м при расчете парковок, пока изменения в проекте застройки не преследуются по закону, мы так и будем получать высотки без парковок, дворы, заставленные автомобилями и вот такие замены малоэтажек на многоэтажки. Тактика застройщика понятна любому. Мы хотели рыночные отношения - мы их получили. И буква закона соблюдена при этом, я уверена. Значит, такие законы. Значит, точка воздействия должна быть на другом уровне. Нужно организовать общественный совет по градостроительству, чтобы представлять свои интересы. А если такой совет уже есть, хотя о нём и не слышно - просьба организовывать НАСТОЯЩИЕ публичные слушания в адекватное для рабочих людей время.
По поводу Новомарусино. Заехали туда после аэропорта, когда отвезли родственников - уж больно интересно было посмотреть на яблоко раздора. На удивление понравилось, мы ожидали куда хуже. Если многоэтажки будут некой отдельной территорией, выдержать общий стиль, будет красиво. Всем мира и добра! :)

трындец
26 апр 2015 в 22:00

Люди,а чего вы возмущаетесь?Это ж новострой!Это вам не старый фонд со сроком эксплуатации 100 лет и всей инфраструктурой.Чего ж вы хотели?

111
10 июл 2015 в 18:49

Люди, что слышно? Надеюсь, что бросили безумную идею строить жилье из металлических конструкций