4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Рыбачий
4 апр 2015 в 08:39

Лиди будущее за Рыбачим! Почему все смотрят куда то в другую сторону не понятно. Близость от города, Обь, дорога, газ. За хорошую цену участки стоят. Администрация себе там нарезает. Какое Плотниково)))

ОТВЕТИТЬ
Рыбачий
4 апр 2015 в 08:39

Лиди будущее за Рыбачим! Почему все смотрят куда то в другую сторону не понятно. Близость от города, Обь, дорога, газ. За хорошую цену участки стоят. Администрация себе там нарезает. Какое Плотниково)))

ОТВЕТИТЬ
Жека
4 апр 2015 в 10:17

Да, не лучшее соседство-мясокомбинат, могильник, нефтеперерабатывающая станция. Где жить желаете?

Из репортажа видно, что ни одного внятного предложения пока нет. Строители все обещают, но "завтра". А что делать сегодня без газа, света, дорог и т.д.? Вот как будут коммуникации, как минимум, все - тогда и выставляйте на продажу свои участки. Считаю, требование нужно в законодательстве закрепить.

ОТВЕТИТЬ
Виноград
4 апр 2015 в 19:09

Строю дом в п. Крупской, за верх Тулой отличный поселок и школа нсть и сад и асфальт и от

5 апр 2015 в 11:03

Это же надо в сибире!! создать дефицит земель и обогащаться на этом, верх наглости чиновников, наоборот нужно создавать условия, чтобы люди строили дома, обосновывались , детей ростили, а не думали при первом удобном случае покинуть эту страну.............................

ОТВЕТИТЬ
Вера
5 апр 2015 в 12:01

Спасибо НГС за наличие прекрасного юмора в статье.

Кристина П
5 апр 2015 в 17:13

Не могу удержаться от комментария, поскольку буквально обязана этой статье и корреспонденту, считаю так. Прочитала еще в пятницу, так как очень беспокоит эта тема - ищу участок. Была в Чкаловских просторах, в Удачном, в Рябиновом, Заречном и еще в разных. Я все понимаю, в отличии может от многих, что такое новые вот такие поселки - это нет дорог, это грязь, это пока нет домов, меня фотографии не шокировали. Более того фотография Лаки парка и комментарии меня и заставили туда поехать. Вот сейчас только вернулась с поездки, свои впечатления хочу рассказать. От Дуси Ковальчук 181 доехали минут за сорок, точнее сказать не могу, так как на лесной дороге после Пашино просто открыла рот от восторга и забыла о времени. Едешь вокруг сосны березы тишина... Ближе к въезду дорога не ахти, но она везде сейчас за городом такая. Внутри домов еще нет, но все равно не ощущаешь пустоты, потому что кругом лес и, может, потому что людей много работающих- мы так поняли на следующую очередь коммуникации тянут. Подъезжали к речке. Мелковата, но течет вот прямо за участками. И до места, которое тут назвали скотомогильником рукой подать, а значит не мог он там быть. У воды никогда такое не делают. Значит цена. Выбрали мы около 12 соток участок 520 тысяч, и это с учетом водопровода, света и дорог. Я извиняюсь на 200 ТЫСЯЧ ДЕШЕВЛЕ, чем я смотрела рассчитывала и это в красоте такой!!!!

tatata
5 апр 2015 в 22:38

Ладно, не пугают всех сельские школы-больницы, мутные обещания коммуникаций и прочих жизненных благ, НО: где же вы все работаете, что хватает времени каждый день ездить до/от работы? У мужа офис на площади Калинина, у меня - в Октябрьском районе - где домик брать, чтобы не 2 часа на дорогу в один край тратить? Жить-то когда в этом коттедже? Тот, кто не тратил по 3-4 часа в сутки на дорогу до и от работы, только тот может выбирать разного рода выселки и восторгаться по поводу окружающей его природы
О комфорте проживания можно говорить, если тратишь на дорогу до работы по 30-40 минут МАКСИМУМ, тогда есть время и вкусный ужин приготовить, и хоть что-то по хозяйству поделать, не оставляя на выходные

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2015 в 23:44

Ничего не понимаю. Салаии парк, лаки парк- народ там дачи чтоль собрался строить- так лучше купить в живом обществе домик снести и новый построить, опять же что брека рядом…. Может дауншифтнуть со вкусом? Опять же есть масса приличных сел вокруг города где можно купить за даром 20 соток и поразить местных дворцом из дсп панелей… Или они и вправду жить собрались на этих мегазадворках, иметь ежедневное срошение с городом по работе, детям и проч.? Ну тогда это странность граничащая с крайней странностью… зачем?????

ОТВЕТИТЬ
укш
6 апр 2015 в 12:44

Пару лет назад был летом в Карелии. Проезжали с друзьями мимо живописного места: в отдалении лес на скалах, река, поле. На этом поле дают участки желающим. 10-12 соток - за 8 тысяч рублей. За весь участок столько. Застройщикам выделяют делянку в лесу, где можно пилить лес и использовать для строительства. Это - бесплатно. Правда пилить и вывозить лес - самому. Бедный Новосибирск...

Макс
16 апр 2015 в 13:10

А самый ближний и настоящий населенный пункт к Новосибирску это Садовый + новый Северный микрорайон., там еще есть Центральный, но в нем санитарно-защитная полоса от дороги всего 50 метров, в Северном 150 м. и дальше от шумной развяки Центрального.

Кто ищет участок, смотрите на самое главное:
Из плюсов:
Удаленность от города - 1-2 км ( это просто подарок по расстоянию!)
Категория - ИЖС (делайте проект и стройтесь)
Площадь - 10 соток !
Низкая цена (пока еще в 2 раза ниже, например, чем через дорогу в Солнечной Поляне - там 2 млн, да и категория там ДНТ....а не ИЖС)

Из минусов:
коммуникации за месяц-два никто там не сделает, придется подождать, на это лето гарантировано только электричество, с водой и канализацией уж подождете год два пока стройка идет).

Северный микрорайон знаю, потому что весь его облазили в прошлом году, когда выбирали там участок нашим друзьям. Скажу сразу, что половина участков не очень, вторая половина - хорошие. Не вдаваясь в подробности, самые лучшие между улицой Дружбы и Транспортная. Остальные в низинке с повышенной влажностью почвы.

16 апр 2015 в 22:04

Действительно место хорошее, свой дом своя земля.
А то, что Вы пишите, что некоторые участки не очень, так на них земля плодороднее, все растет пышет, а влажно там только до июня, у нас там 15 лет участок земли был, так и не успели оформить. В 2013 году пришли геодезисты и "обрадовали". С одной стороны правильно, у земли должен быть хозяин, у кого возможность есть пусть строятся. У нас пока это только мечта.