28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

радуга
24 мар 2015 в 11:03

Народ, вы что вечно ноете про пробки и плотность населения! Давайте жить тогда как в каменном веке и не развиваться вовсе! Хорошо, что есть такие застройщики, которые не точечно втыкают свои свечки, где хотят - моя личная история на Ельцовской 6, рядом с 5 этажным домом сейчас ведется пристройка 18 этажной высотки без парковки вовсе, без придомовой тер-ии, без инфраструктуры и? и никто там ничего не построит, обидно конечно...
а когда застройщик предлагает комплексную застройку, и парковки вам (не надо ныть про бесплатные, радуйтесь, что подземку строят, мы на своей Ельцовской мучаемся от отсутствия альтернативы!), и дороги новые, и придомовая тер-ия! А пробки они будут всегда! что же вы тогда все в городе живете и жалуйтесь на пробки, езжайте в деревню. там вам ни пробок, ни отчесных, и вообще свежий воздух и продукты экологически чистые))))

ОТВЕТИТЬ
леон киллер
24 мар 2015 в 11:04

очень настораживает ответ генерального из кпд. ну в смысле? как это нет конкретных планов по строительству дорог?
даже мне, со стороны очевидно, что такие вопросы решаются не за один день, даже может и не год.
значит, план на застройку 150 га есть, а план развития инфраструктуры и дорог - нет. напоминает выборы. когда депутаты обещают сначала в три короба, а нам потом жди обещанного по три года.

ОТВЕТИТЬ
Житель родников
24 мар 2015 в 11:06

Внимательно! Посмотрите карту строителей, что они хотят построить. Дороги к с воим высоткам. А не, во благо разгрузки траффика проезда автомобилей.

Может спасти нас только:
1) Открытие новой дороги от городского аэропорта до родников 6мк/р.
2) Метро.
3) Скоростной современный трамвай.
4) Произвести развязку от Ул. Гребенщикова (ленты) и расширение улицы Фадеева до куска новой дороги Ул. Георгия колонды.
5) Запретить стройки.

А бла-бла строителей только для обогащения своих карманов. Результатов ноль!!!

Фото пользователя
24 мар 2015 в 11:22

"Продавали - веселились, подсчитали - прослезились". Я представляю себе эти квартиры, эти дома, эти микрорайоны лет через 15-20. Это действительно будет гетто. Рынок заполонили студии в панельных домах, построенных на скору руку. Лет через двадцать это всё будет не продать, не обменять. И никакие фонтаны во дворе или хоккейные коробки дело не исправят. Это о качестве строительства. А о местоположении я даже не говорю. Спросите у жителей Снегирей, старых Родников, Первомайки, Академгородка, окраин левобережья, их микрорайоны были построены ещё в советские времена. Многое ли изменилось в транспортном сообщении с тех лет? Если до сих пор городские власти не были озабочены строительством дорог и всей транспортной инфраструктуры, с чего бы им сейчас об этом беспокоиться и толкать строителей? Может и красивые дома построят там на окраине, и воздух там чище, и дворы симпатичнее, только жить там лучше всего пенсионерам. Выйдешь, посидишь себе на лавочке, в ближайшую лавку за хлебом неспешно сходишь и всё, обратно, домой. А в город съездить - как за границу. Загодя собраться нужно будет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Сергеевич
24 мар 2015 в 11:32

То что город расстраивается, это конечно хорошо. Но о дорогах тоже надо думать. А то чуть что все сразу стоит. И не въехать и не выехать. Расширили бы хотя бы дорогу. А застройщики помогали бы городу все вместе. Лишним это точно не будет.

Всеволод
24 мар 2015 в 11:38

Да что говорить. Дорогами надо во всем городе заниматься. Застройщики помогайте городской власти в решении этой проблемы. Я думаю мало кто хочет чтобы в Новосибирске все стояло как в Москве в пределах садового кольца.

Гомер
24 мар 2015 в 11:45

Нужная нормальная инфраструктура. Нужно развивать общественный транспорт, скоростные трамваи, метро...такими темпами, как сейчас, скоро город намертво встанет. Так же при возможности нужно расширять дороги. Скорее бы уже Красный проспект продлили, это будет хорошей разгрузкой.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 12:05

Дороги сначала постройте, потом новые дома!

Юрий
24 мар 2015 в 12:25

Не стало депутата-строителя на Родниках, так другие настоящие и бывшие полезли туда строить!!!!! А где они были , когда Энергомонтаж там пустырь застраивал.
Работает наглядно административный ресурс!

Клава
24 мар 2015 в 12:34

Тема дорог очень актуальна сейчас. На сколько я знаю бюджета на дороги почти не выделили. А кочки как были так и остались. Весной особенно ездить страшно, так как не видно есть ли ямы или нет. Застройщики давайте поднапрягитесь и помогите с решением этой проблемы!

Филин
24 мар 2015 в 12:35

Ситуация с пробками в городе очень не приятная. Что делать? Строить новые дороги, расширять существующие! А так же оказывает большое влияние то, в каком состоянии дороги. Но есть и конкретные места, где не помешали бы улучшения. Например переезд на Объединения, из за которого регулярно стоит много машин. Эстакаду над ник какую то сделали бы что ли, да или хотя бы поддерживали на нем покрытие в удовлетворительном состоянии - там же яма на яме. А вообще нужны какие то комплексные меры для решения транспортного коллапса.

I'm too Коренной житель Родников all 23 years
24 мар 2015 в 13:59

Похоже жителям ул. Краузе и ул. Родники, окна чьих домов выходят на поле, через пару-тройку лет придется попрощаться с прекрасным и эксклюзивным видом на природные просторы... Я как минимум 6х таких друзей и знакомых знаю; плюс родственники.
А о лыжниках, владельцах собак, любителях пикников, школьниках-хулиганах, вечно поджигающих сухую траву на полях, в конце концов о ящерицах и силосной кукурузе кто-нибудь подумал?
ЗЫ: По факту. Помню на борту хоккейной коробки, сделанной опять-таки ЭМ, 203 школы красовалась надпись: "Мы не окраина - мы начало города" Вот именно на это обустроенное инфраструктурно ЭМ, одаренное природой и наполненное любовью жителей "начало города" после смерти строителя, депутата и гендиректора ЭМ понабежали бандерлоги-застройщики. В итоге, что? На строительном рынке как и везде - спрос рождает предложение.

ОТВЕТИТЬ
lora
24 мар 2015 в 14:02

не забудьте о строительстве филиала( подстанции) скорой медицинской помощи в стремительно растущем микрорайоне!

руся
24 мар 2015 в 15:00

милейшие, скажите, а что мы делим шкуру не убитого медведя? давайте по факту - стрижи строят, эм строит. газстрой, только собирается начать в 2017 году. и заявленные объемы им еще лет 15 строить. проблемы надо решать по мере их поступления.
это раз, а два - есть прошлое, которое уже кануло в лето. так вот все приверженцы дорогих панелек эм кричат про якобы развитую застройщиков инфру. а есть еще и настоящее. где в этом настоящем ЭМ ? остановились на достигнутом? что они планируют дальше делать? про них вообще ничего не слышно, после смерти ген директора Сидоренко (земля ему пухом) , развитие компании вообще не наблюдается.
субъективное мнение, конечно. но оно имеет место быть, опубликуйте пожалуйста.

сойка
24 мар 2015 в 15:13

тут ниже писали на счет кукурузы, ящериц и школьников-хулиганов. вот почему в нашем мире, людей больше волнует судьба хулиганов и ящериц, чем молодые семьи, нуждающиеся в доступном жилье?
откройте свое сердце, хватит жадничать и быть эгоистами. давайте смотреть на мир с позитивом. застраивают район, значит это уже не окраина, значит есть в нем перспектива. ведь как всем известно - "москва не сразу строилась". тоже с чего-то начинали

ласточка
24 мар 2015 в 15:27

а кому-нибудь вообще приходило в голову, что если застройщиков обязать строить дороги , то у кого будут права на них? им дай только построить, потом еще и проезд по этим дорогам платным сделают.
за все в этой жизни надо платить! бесплатный сыр только в мышеловке. если вам сделают бесплатный спортзал в доме, это обязательно включат в стоимость кв метра.

Бывший житель Родников
24 мар 2015 в 16:31

Родники люблю и уважаю, прожили там 8 лет. Уже год живем около центра. И почему-то про Родники даже не вспоминается. На работу - пешком, погулять - в сквер, в магазин - пешком, а вдруг гулять лень - такси! 125 рублей не жалко))
Так что каждому своё, было время, на Родниках было здорово, на работу за 20 минут доезжали, а потом началось - подъем в 5.30, выход из дома - галопом в 6.30, как итог приход на работу почти на час раньше, а по-другому никак - выйдешь позже на 5 минут - опоздаешь на 1,5 часа, а сколько нервов в этих пробках тратишь, когда ты стоишь, а люди по встречке едут, или по обочине на тебя пылят.
Не надо мне рассказывать про козьи тропки, про места, которые надо знать, всегда ездили по правилам, и ради этого нарушать их не собирались.
И за год я четко понимаю, что теперь есть время вечером с семьей пообщаться, что утром есть время поваляться, даже, если проспали - не беда, немного ускориться и без опозданий всё будет.
В общем, чтобы там жить, надо там работать, быть домохозяйкой, пенсионером или работать на свободном графике, тогда всё будет просто супер!
А лично меня новости о том, что там будет ещё очень много человек жить до сих пор пугают...рефлекс))

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 16:57

как же все таки повезло мне, что Бог меня уберег от покупки квартиры на Гребенщикова!!!! так бы уже бы давно думал как и чем развлекать себя в постоянных пробках!!!

24 мар 2015 в 17:32

Приведу пример, кто живет на Родника тот знает. Посмотрите на ул. Гребенщикова и Фадеева, там ЛЕНТУ сдали летом, неужели нельзя было положить 100 метров асфальта чтоб соединить эти две улицы. Асфальт проложили до ЛЕНТЫ а дальше бездорожье. С нашей дорожной ситуацией можно было договориться с чиновниками и с Ж/Д руководством сделать ж/д переезд во благо людям микрорайона. Они же что ни застройщики депутаты и ген.директора в одном лице им проще, к тому же нам квартиры продают. Считаю что это большой минус для Энергомонтажа" и его руководства. А Красный проспект" это пиар для быстрой продажи квартир, даже табличка на ул.Краузе была мол поворот на Красный проспект, сейчас её уже нет. Я в этом году переезжаю в Красноярск.

Светка
24 мар 2015 в 19:09

24.02.2015 19:05 стою на Жуковского начиная от Северной и буду так ползти до своей Хованской на Кедровой, по-моему больше комментировать тут нечего.

ОТВЕТИТЬ
красная мамба
24 мар 2015 в 19:53

если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. то бишь, если нет возможности жить в районе без пробок и проблем, то ! вместо того чтоб каждый день проклинать пробки и власть, можно смириться с этим и просто напросто поискать плюсы.
в дороге можно слушать аудио книги, на пример, проходить языковые устные курсы. я понимаю, что это может показаться смешным. но это лучше чем концентрировать свое внимание на том, что не можешь изменить.
т.к. если я правильно понимаю те кто жалуются на родниковские пробки - по той или иной причине переехать в район свободный от этих проблем не может. а если может, то что мешает?

ОТВЕТИТЬ
Ната
24 мар 2015 в 21:28

Даже нарисованных дорог уже сейчас мало. А что будет когда сдадут "Сибирь на Фадеева", и "Энергомонтаж", и "Стрижи". Зимой пробки уже в 6-30 начинаются.
Еще в указанных проектах ни школ, ни садиков ни парковок нет.
Куда дети ходить то будут? Где машины ставить?

Анна
25 мар 2015 в 08:10

Предвыборная гонка уже началась? чего только не наобещают: дороги, трамваи. Коллапс там был, есть и будет только больше. А как риэлтеры втюхивают это место - просто жуть! сколько им платят за это?

25 мар 2015 в 08:12

Реальная дыра получится - только время и деньги тратить.

25 мар 2015 в 12:12

Надо ликвидировать или перенести ЖД ветку, проходящую через этот район. Этим сразу можно убить двух зайцев: исчезнут задержки движения автотранспорта (сейчас все и существующие и перспективные дороги пересекаются переездами) и можно будет соединить эту ветку с трамвайной сетью: она как раз идет мимо Родников, а в районе Соснового Бора между ней и трамвайными путями всего несколько десятков метров.

северный
25 мар 2015 в 22:37

нужна хорошая дорога с 6-го за Лентой мимо Северного поселка в сторону лебедевки красного и не будет пробок на ул . Свитлановская.

Урбанист
9 апр 2015 в 06:18

Уважаемые жители этих дальних районов, ищите себе работу в Пашино, Сокуре и т д. Тогда по утрам вы будете ехать в свободном направлении ( навстречу пробкам). Участок дороги через территорию Северного аэропорта ( так называемый Красный проспект) скорее всего не будет построен НИКОГДА. Потому что старый Красный проспект и Ул Жуковского уже не справляются с потоком, а если добавится еще 55 тыс жителей? Других-то дорог в центр нет. Да и земля Северного аэропорта частная, Мэрия должна еще договориться об изъятии участка для дороги и компенсации. А получится? Решение есть, но оно принципиально другое, более дешевое, его высказал предыдущий комментатор " северный". Но это требует изменения генплана города в этой части и признания своих ошибок генпланистами.

26 мая 2016 в 22:38

Хо-хо, май 2016 - а воз и ныне там. + пять 17-ти этажек вдоль Объединения - Б.Хмельницкого !!! Когда их заселят, то до Учительской доедете к обеду или к вечеру. Убили Калининский.

18 окт 2016 в 17:13

За чем здесь квартира, если жить придётся в транспорте ?(