5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

20 мар 2015 в 12:42

Привыкли люди ко "всему и сразу" Это не плохо, но дорого стоит!!! Давайте жить по средствам, копите деньги, откладывайте по столько, сколько бы Вы платили в банк и увидите, что это приятно, когда купил квартиру или машину и никому не должен.

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 мар 2015 в 12:50

Не поверите, некоторые люди верят в дедов морозов, лотереи, в конце концов, даже в то - что с неба свалится мешок с деньгами и они непременно расчитаются. Честно - жалко людей, попавших в такую кабалу. Совет - будьте взрослыми людьми - взвешивайте и тщательно обдумывайте свои решения.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
20 мар 2015 в 15:06

я тоже не понимаю людей, которые берут ипотеку с ежемесячным платежом 30 тыс. и более , загонять себя в такую кабалу на долгие 20 -30 лет , с нашей нестабильной экономической и социальной ситуацией в стране , просто невыгодно

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
20 мар 2015 в 16:06

А что удивляться то, хапают ипотеку и кредиты не думая, смогут ли платить. А в ответ говорят "а что делать?" вот так и живут на авось.

20 мар 2015 в 17:11

Хочу внести лепту в общий разговор. Многие пишут не понимаю как можно взять ипотеку по 30т.р в месяц и т.д Милые люди а если ситуация что нет у нас к примеру с женой в Новосибирске родственников мам пап бабушек и т.д, Жить снимая квартиру за 20т,р и платить дяде, уж лучше платить 30 но зная что это будет твоим. Накопить даже 500000 живя на съемной квартире почти нереально. Конечно есть еще вариант большой первоначальный взнос, но вот вопрос где его взять, помочь нам некому, продовать нечего. И я думаю что те кто берет ипотеку под 30т.р в месяц делают это потому что нет других вариантов просто.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 20:02

А зачем брать в ипотеку несколько млн на квартиру в центре и платить ежемесячно 30 тысяч? Надо быть скромнее, начинать с малого. И платежи поменьше будут.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 20:33

Ипотека - это конечно петля на шее (пока еще не затянутая).

Доллоравая. Пока еще тяну.
Но съездить к морю в этом году в самую дешевую трехзвездочную гостинницу - ик, и я в пролете. Начальство не повышает зарплату уже 6 месяцев, ну а цены растут.

Но - я УЖЕ живу в нормальном жилье - то которое наравится очень, без ипотеки это было бы невозможно.

ОТВЕТИТЬ
сва
21 мар 2015 в 09:46

я поступил проще, сначала купил комнату, потом подкопил, продал комнату, купил олнушку и так далее

Фото пользователя
21 мар 2015 в 11:35

Расскажу историю, с нуля, у людей была только старенькая машинка тысяч в 250-300. Знакомые купили малюсенькую студию - продали машину на первоначальнй взнос, за 1,5 года упорной работы выплатили ее, родили ребенка первого, отсидели декрет, ребенок в сад, женщина на работу. Взяли ипотеку в стройке двушку (она по цене вышла как готовая однушка), построилась - продали, продали студию, купили вторичку трешку, родили второго, мат капиталом потом еще часть кредита догасят, который остался небольшой. На все примерно 6-7 лет ушло. Но, заметьте, при любом неудачном раскладе, они не на улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2015 в 21:19

"штраф 0,5 % от суммы ежемесячного платежа"
- в какой-нибудь цивилизованной стране возможны такие штрафы? Это же немыслимо оплатить такие проценты!

Чешка
22 мар 2015 в 00:32

Конечно нужно брать жилье по силам, пусть не в центре площади Ленина, и со старым ремонтом. Нужно уметь свои аппетиты соизмерять с возможностями. Планирование и стратегию никто не отменял. Всегда нужно думать, а что если... Тогда надо иметь в виду автомобиль или прочее нажитое, что можно пустить на погашение основного долга. К сожалению, Некоторые мамочки, получив мат капитал, тупо переводят его на ипотечный счёт и даже не пишут заявление, чтоб сумму сняли в счет основного долга... Да да... И мат капитал просто тает на ежемесячные платежи банку, которые составляют 95% от платежа! Куда мужья смотрят! Женщине гормон в голову бьет... Сама слышала в очереди администрации такое заявление от мамашки, типа: "зато можно х лет не платить и ЗП съэкономить"... Такие мужья даже график платежей не смотрят и не знают, что первые 10 лет, они вообще долг не гасят. А просто банк кормят за свой счет.

Саша
22 мар 2015 в 11:44

Надо оценивать риски и свои возможности. Две истории знакомых, просто поражающих своей глупостью.
1. Пара чуть за 30. Живут в съемной квартире. Зп у обоих примерно 30 т. И вот мужа случайным образом приглашают на работу с зп в 100 т. На радостях уже на второй месяц работы, продав машину на первоначальный взнос, они берут ипотеку с минимальным стартом и платежом в месяц 80 т! Он проработал в этой компании меньше года. И остался без работы вообще. В итоге им пришлось сдать эту квартиру и уехать на заработки на север. Так т живут уже три года.
2. Пара под 40. Вроде совсем взрослые люди. Живут с ребенком в однешке. И вдруг решают, что им надо срочно переехать - причем в новый дом в хорошем месте. Речь идет не о Новосибирске. Из квартира - 1,5 млн. Желаемая под самоотделку - 5. Семейный доход 80. Берут ипотеку, месячный платеж 50. Живут уже год в квартире с голыми стенами, сколько еще так будет - неизвестно. А сейчас и в компании, где оба работают, ожидается сокращение.

ОТВЕТИТЬ