NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Недвижимость Прямой эфир онлайн-трансляция Доступность получения ипотечного кредита: ставки, сроки, госпрограмма!

Доступность получения ипотечного кредита: ставки, сроки, госпрограмма!

20 марта состоялась онлайн-конференция Дарьи Мартыновой (Банк Москвы)

20 марта на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция начальника центра ипотечного кредитования Новосибирского филиала Банка Москвы Дарьи Мартыновой на тему «Доступность получения ипотечного кредита: ставки, сроки, госпрограмма!».

В конце прошлой недели Правительство РФ официально одобрило и запустило ипотеку для первичного жилья под льготную ставку. О готовности предложить подобный продукт заявили крупнейшие игроки ипотечного банковского рынка. Банк Москвы в числе первых начал прием заявок на получение таких кредитов в новостройках, вместе с тем банк ведет активную работу по реализации ипотечных программ на рынке вторичного жилья.

В ходе онлайн-конференции вы узнаете:

– Кому будет доступна льготная ипотека, и как успеть оформить заявку?
– Какие ипотечные программы действуют в банке при покупке жилья на вторичном рынке?
– Брать ли ипотеку сейчас или отложить покупку недвижимости до лучших времен?

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг, как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (96,88 %). Новосибирский филиал Банка Москвы начал работу в январе 1999 года. Сегодня он обслуживает более 200 тыс. клиентов, среди которых 7,5 тыс. юридических лиц и 195 тыс. счетов физических лиц. В Новосибирской области работает 14 офисов банка. www.bm.ruЦентр ипотечного кредитования Новосибирского филиала Банка Москвы: ул. Гоголя, 9 (бывший м-н «Синтетика», правое крыло) Часы работы: пн-пт с 9 до 20:00, сб с 10:00 до 17:00, вс — выходной Тел.: 241-45-00Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2748

Анна Богданова

Ива Аврорина:
Добрый день, уважаемые посетители сайта НГС.НОВОСТИ.
Начинается онлайн-конференция начальника Центра ипотечного кредитования Новосибирского филиала Банка Москвы Дарьи Мартыновой на тему «Доступность получения ипотечного кредита: ставки, сроки, госпрограмма!».
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы.


Анна Богданова

Ива Аврорина:
Расскажите подробнее о госпрограмме и льготной ипотеке.


Ответ:
По принятой госпрограмме наши клиенты могут получить ипотеку на покупку жилья от застройщиков (аккредитованных в Банке Москвы) под льготный процент 12 % годовых. Максимальная сумма займа — 3 млн.


Анна Богданова

Римма:
Как подать заявку на льготную ипотеку и стать льготным заемщиком?


Ответ:
Подать заявку на получение льготной ипотеки можно уже сейчас, кредитный договор должен быть заключен с 1 апреля 2015 года. Максимальная сумма — 3 млн руб. при покупке жилых помещений в Новосибирской области. Заемщик должен оплатить за счет собственных средств не менее 20 % стоимости приобретаемого жилья.
21 марта мы проводим ипотечную субботу, где будут представлены предложения от застройщика, можно будет подать заявку на ипотеку.


Анна Богданова

Михаил:
На какой срок выдается такой льготный кредит?


Ответ:
На срок до 30 лет (360 месяцев). Сохраняется возможность досрочного гашения.


Анна Богданова

Вишняков Александр:
Добрый день!
Дарья, расскажите, можо ли получить льготную ипотеку, имея материнский капитал?

Ответ:
Да, можно. Материнский капитал вы можете использовать для досрочного погашения. Первоначальный взнос должен быть от 20 %. Сверх этих 20 % вы также можете использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.

Анна Богданова

Светлана:
Какой объект можно будет приобрести по льготной ипотеке?


Ответ:
Под программу попадают помещения, находящиеся на этапе строительства. То есть на покупку новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков.

Ива Аврорина:
Регламентируется, на какой стадии строительства должно находиться жилье?

Ответ:
Существует наш внутренний регламент. Сроки для каждого аккредитованного застройщика у нас определяются индивидуально. Лучше уточнить по конкретному объекту у нас в офисе.


Анна Богданова

Мария:
Что может повлиять на ипотечную ставку?


Ответ:
Ставка может быть повышена только в том случае, если заемщик не выполнил условия страхования, предусмотренные договором.


Анна Богданова

Алена:
Как долго будет действовать льготная программа кредитования?


Ответ:
Кредит должен быть выдан в период с 1 апреля 2015 года по 1 марта 2016 года.


Анна Богданова

Степан:
Слышал, что в Вашем банке есть специальные программы по кредитованию для сотрудников здравохранения, образования и силовых структур. Данная программа распространяется на потребительские кредиты или только на программы по ипотеке? Спасибо.


Ответ:
С июля 2014 года мы запустили программу «Люди дела», по которой предоставляются специальные условия для работников муниципальных служб, здравоохранения, образования, силовых структур. Причем по этой программе мы работаем не только с муниципальными, но и с коммерческими организациями вышеобозначенных сфер. Специальные, льготные условия распространяются как на ипотечные программы, так и на любые другие программы кредитования физических лиц.


Анна Богданова

Виталий:
Здравствуйте! Скажите, реально ли взять ипотеку и на каких условиях в пределах 1600 т.р. в Новосибирске без первоначального взноса в моём случае? Мне 26 лет, официально трудоустроен 6 месяцев, в Новосибирске, ЗП 40 т.р. Не женат, 3 года уже снимаю со своей девушкой квартиру в Новосибирске за 15 т.р. Так не хочется платить за чужую квартиру. Так же интересует вопрос: может ли отсутствие военного билета стать препятствием в получении ипотечного кредита? Прописка в другом регионе России.


Ответ:
Первоначальный взнос обязателен — 20 %.
Прописка в другом регионе России не влияет на получение кредита. Отсутствие военного билета также не является препятствием для получения ипотечного кредита.


Анна Богданова

Татьяна:
Мне принадлежит 2/3 квартиры на вторичном рынке. Бывшему мужу 1/3 от стоимости квартиры. Хочу выкупить его долю. Его доля стоит 1600000 руб. Дадут ли мне ипотеку, под какой процент, и какой первоначальный взнос должен быть?

Ответ:
Да, такая сделка возможна. На вторичном рынке условия кредитования стандарты — 15,95 %, первоначальный взнос от 20 %.

Анна Богданова

Светлана Николаевна:
Здравствуйте Дарья! Хотелось бы уточнить программы ипотечного кредитования, нужны также анкета и справка банка.


Ответ:
Банк Москвы реализует разные ипотечные программы. Мы работаем как по собственным программам, так и по программам нашего партнера — банка ВТБ24. Мы кредитуем как новостройки, так и «вторичку». Есть у нас специальные программы для зарплатных проектов, бюджетных организаций и т.д.
Подробнее о каждой программе можно узнать на сайте www.bm.ru в разделе «Ипотека», в этом же разделе размещены типовые справки и анкеты. А также вы можете обратиться в наш офис по адресу ул. Гоголя, 9.


Анна Богданова

Ксения:
Здравствуйте! Я мама 3-х деток, официально не замужем, сейчас нахожусь в декрете. Хотела бы купить маленькую студию в новостройке (для будущего детей, у меня жилье есть) и использовать материнский капитал (ребенку 3 года будет через 4 месяца только). Могут ли дать мне небольшую ипотеку примерно 400 тыс.руб. с расчетом что я её погашу материнским капиталом? Дохода который можно официально подтвердить у меня нет - нас содержит гражданский муж - у него зарплата не официальная. Моя кредитная история подпорчена - бывший муж не платил кредиты возложенные на него после развода, а они были взяты на меня. Сейчас все кредиты я погасила.
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
У нас возможно взять небольшую сумму, чтобы погасить ее маткапиталом.
Мы в обязательном порядке проверяем кредитную историю. К некоторым моментам мы относимся лояльно.
У нас есть возможность рассматривать информацию по доходам не по справке 2-НДФЛ, а по справке банка, если работодатель готов ее предоставить. Информация по справке конфиденциальна и дальше банка не пойдет никуда.


Анна Богданова

Лика:
А военную ипотеку выдаете?


Ответ:
Программа по военной ипотеке у нас есть, но она распространяется только на вторичный рынок недвижимости.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления