Станет ли ипотека доступнее?

16 марта состоялась онлайн-конференция Инны Беличенковой (ЗАО «Строитель») и Евгения Савкина (Сбербанк)

16 марта на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция генерального директора ЗАО «Строитель» Инны Беличенковой и заместителя управляющего новосибирским отделением № 8047 Сбербанка России Евгения Савкина на тему «Станет ли ипотека доступнее?».

Средняя ставка по ипотеке застыла на уровне 16 % годовых. Такие условия значительно сократили возможности тех, у кого существует потребность в жилье. Пока государство обещает субсидировать ставку, банки совместно с застройщиками снижают проценты по кредиту. О том, какие программы предлагает рынок сейчас и способны ли новые условия сделать ипотеку доступнее, читателям и зрителям НГС расскажут эксперты.

Участники онлайн-конференции ответят на вопросы:

• Как меняется тенденция по ипотечным сделкам?
• Каким образом сотрудничество между банком и застройщиком делает ипотеку доступнее?
• Какие условия предлагались ранее и предлагаются сейчас? В чем основная выгода?
• Как работает новая программа? Способна ли она улучшить ситуацию на рынке?
• Все ли застройщики предлагают уникальные условия по ипотечным займам? Чем обусловлен выбор?

ЗАО «Строитель» успешно работает на рынке недвижимости 12 лет. Компанией было возведено несколько современных многоэтажных жилых домов, административных и производственных зданий (БЦ «Кронос», бизнес-центр на Чаплыгина, Кудряшовский мясоконсервный комбинат). В настоящее время компанией выбрано направление комплексного освоения городских территорий. В данном формате ЗАО «Строитель» уже построило два жилых комплекса — ЖК «Тихая Гавань» (ул. Овражная) и ЖК «Созвездие» (ул. Фрунзе). Осенью прошлого года компания сдала первый этап масштабного проекта «Новомарусино». Сейчас заканчивается строительство двух объектов — ЖК «Астра» (ул. Танковая) и ЖК «Статус» (ул. Шевченко). www.stroitelnsk.ru

Анна Богданова

Ива Аврорина:
Добрый день, уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ, мы начинаем онлайн-встречу, в которой сегодня принимают участие генеральный директор ЗАО «Строитель» Инна Беличенкова и заместитель управляющего новосибирским отделением № 8047 Сбербанка России Евгений Савкин. Тема конференции «Станет ли ипотека доступнее?». Пожалуйста, задавайте свои вопросы.


Анна Богданова

Ива Аврорина:
Какова сейчас ситуация с ипотекой? Я так понимаю, есть совместные предложения.


Ответ:
Мы как застройщик разработали программу совместно со Сбербанком. Программа доступна для покупателей квартир в жилом комплексе «Астра». После заключения договора долевого участия покупатель имеет право на компенсацию части процентов по кредиту, что позволяет экономить. Я считаю, что 10–15 тыс. в месяц экономии — это неплохая сумма.

Евгений Савкин:
Да, предложение существенно. Экономия действительно существенная. Экономить будет возможно, пока люди ждут, когда дом будет сдан. Сейчас будет сумма для покупателей платежа — примерно 10 тыс.


Анна Богданова

Андрей:
Добрый день, на данный момент у меня есть одобрение на ипотеку по ставке 14,5%, но сам ипотечный договор еще не подписан. 13-го марта 2015г, премьерминистр Д. А. Медведев подписал постановление №220 о субсидировании кредитных организаций, в котором прописано что ипотечная ставка не должна превышать 13%. Все условия в моем случае соответствуют. Будет ли снижена ставка до 13%????

Ответ:
Достоверная информация в источниках, действительно ставка будет 13 %. А Андрею я хотел бы посоветовать подождать 2 недели, если не горит.

Инна Беличенкова:
Я хочу добавить, что сейчас самое время выбрать объект недвижимости, собрать пакет документов и потратить это время на подготовку. И если действительно у Сбербанка будет снижение, мы зеркально это транслируем. Будет просто более выгодно покупать квартиру.

Анна Богданова

Капитан Крюк:
Добрый день. Как Вы считаете, изменится ли ключевая ставка ЦБ во втором полугодии 2015 года и если изменится, то в какую сторону? Считаете ли Вы, что озвученное осенью предложение госпожи Матвиенко о единой 6% ипотечной ставке популистским или оно имело (или даже имеет) под собой реальное основание для реализации даже в кризисных условиях? Спасибо.


Ответ:
6%-ную ставку я комментировать не готов, а то, что ключевая ставка ЦБ изменится — я думаю, к лету будет еще одно снижение. Все зависит от экономической ситуации.
Срок одобрения кредита действует 4 месяца. Сейчас время пойти к застройщику, определиться с квартирой, потом идти к нам, чтобы не тратить время потом на поиски.

Инна Беличенкова:
В нашем случае это распространяется на жилой комплекс «Астра» на пересечении с ул. Танковой.
Мы анализируем ситуацию по другим застройщикам. Но наше предложение позволяет людям купить квартиру по льготным условиям. Цены растут, программа очень хорошая.


Анна Богданова

Ольга:
Вопросов нет. Живу на Танковой. Молодцы!!! Отличный подход к работе! Все четко убирают за собой. Всегда можно нормально проехать со стороны вашей стройки.


Ответ:
Спасибо.


Анна Богданова

Александр:
Здравствуйте Евгений,
Заключил договор ипотечного кредитования со Сбербанком по ставке 15,5% годовых 04.03.2015 г. Можно ли перезаключить договор по ставке 13%?
Заранее спасибо

Ответ:
К сожалению, пока нет. Через 2 недели мы сможем дать более развернутый ответ, что делать с этими договорами.

Анна Богданова

Андрей Викторов:
При одобрении заявки на кредит, в какие сроки банк пишет уведомление о одобрении кредита? Возможно отправить скан уведомления для покупателя прямо из банка?


Ответ:
День, максимум два. Клиент получает SMS-уведомление. Я думаю, скан — это тоже не проблема.


Анна Богданова

Татьяна:
Ипотека для молодых учителей:возможность, условия, сотрудничество с банками.


Ответ:
Есть. 12,5 % годовых. Подробности можно уточнить в банке.


Анна Богданова

Оксана:
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли получить ипотеку на 2-комнатную квартиру, использовав в качестве первоначального взноса средства Материнского капитала, когда нет накоплений и есть доля в частном доме?


Ответ:
Конечно, можно использовать в качестве первоначального взноса. А в части дома — это частный случай. Если у человека есть в собственности объект недвижимости (правда, не знаю, как насчет частного дома), люди заключали договор. Мы достраивали дома, а их объект оставался у нас, тем самым можно было погасить часть задолженности за жилье.


Анна Богданова

Евгений:
Зачем застройщику придумывать какие-то программы??? Наверняка, это каким-то образом влияет на прибыль. В чем ваш интерес?


Ответ:
Это зависит от того, какая квартира. Если это трехкомнатная, компенсация делается пропорционально сумме кредита. Сейчас такая рыночная ситуация — застройщики идут на минимизацию прибыли, но мы идем на то, чтобы было больше сделок. В этом наш интерес.


Анна Богданова

Януся:
Инна Богдановна, подскажите, есть ли ограничения по льготной ипотеке на астру?


Ответ:
Как таковых ограничений нет. Единственное, это программа распространяется на те дома, которые мы сейчас строим. Эту программу мы планировали, естественно, запускать, которые мы будем запускать в конце 2015 года.


Анна Богданова

Лидия:
Добрый день, на данный момент супругу одобрили ипотеку по ставке 14,5%(решение от 27.02.2015 г.) , но сам ипотечный договор еще не подписан. Учитывая новые постановления по ипотеке процентная ставка не должна превышать 13%. Будет ли снижена ставка по данному ипотечному одобрению до 13%? Или нужно подавать новую заявку на рассмотрение?


Ответ:
Нужно искать объект и подписывать новый договор. Договор будет по новой ставке.

Инна Беличенкова:
В момент заключения договора долевого участия, после регистрации, уже фиксируется компенсации. Поэтому в первую очередь нужно определиться с объектов. Я сразу хочу сказать, что это не плавающая ставка. На рынке ситуация меняется. Вы, заключив договор сейчас, фиксируете условия в моменте. И цена квадратного метра, и размер компенсации будут зафиксированы.


Анна Богданова

Любовь Васильевна:
Уважаемая Инна, есть ли что-то доступное для врачей в Астре? Работаю на Горбольнице, дочь в мед поступает, очень хотелось бы жить в вашем доме. Евгений, подскажите, есть ли плюс в этой ситуации, когда зарплатный проект супруга в Сбербанке?


Ответ:
Точно есть. Ставка по проекту будет уменьшена порядка на 0,5 % от базовой. И процент одобрения тоже выше, документов нужно собирать меньше.

Инна Беличенкова:
Конкретно сказать, что для врачей есть программа… Если обратитесь к нам, мы подберем квартиру, которая устроит. Если у человека есть время подождать до конца 2015 года, естественно, сейчас цены ниже, сейчас выгоднее покупать.


Анна Богданова

lika:
А как с военной ипотекой в новостройках?


Ответ:
Да, мы работаем по этой программе.

Евгений Савкин:
Ставка — 12,5 %.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления