27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Владимир
21 мар 2015 в 17:29

Шлагбаумы - по определению самозахват территории и незаконная конструкция. Дворы и проезды общественные территории, ни какое лицо или группа лиц не в праве загораживать проезд. Не имеет значения по какой причине я захотел въехать на общественную территорию, даже если я не проживаю в этом конкретном доме я имею на это право, там может проживать мой близкий, а может и посторонний, но нужный мне сегодня человек, а может там меня ждут по каким то общественным надобностям, или я на скорой хочу заехать, или на пожарной, а может мой ребёнок в -40 не должен до садика идти пешком через весь двор от основной улицы и простудиться потому что вам надо машину рядом с подъездом парковать, и прочих причин можно придумать миллион, территория общественная и точка. Кто раньше приехал и встал, того и парковочное место.

ОТВЕТИТЬ
со Станиславского
21 мар 2015 в 18:34

Как не ставить шлагбаумы, если транспорт, включая маршрутки, едет через дворы - не хотят ехать в пробке, стоять на светофоре. Везут пассажиров, детей в школу. Идут колонной по двору около подъезда. Сейчас поставили шлагбаум - отдыхаем.

Елена
22 мар 2015 в 00:09

Машины машинами,но иногда просто уже пройти негде с этими перегородками.Я вот родилась в городе,и мама моя тоже в Новосибирске родилась,мы коренные жители города,почему я не могу пройти куда мне надо,там где я хочу?Это господа не деревня,езжайти туда и городитесь сколько хотите.

22 мар 2015 в 12:38

Категорический против любых заграждений , как для авто так и для людей.
Ведь кто эти люди у себя загородили ну и что?? Мы же все перемещаемся, они (которые

загородили)как себя чувствуют когда приедут на другой двор????

28 мар 2015 в 02:48

Представьте такую картину: вернулись вы домой на своей машине, а двор забит чужими. Вызвать собственников невозможно, они на сигнализацию не реагируют. Стоят такие машины и по неделе, а иногда и по месяцу. В это время не только "скорая" и пожарники к вам не проедут, но и дворники не почистят территорию, и снег с крыши не сбросить - нельзя портить чужую собственность. При этом земля приватизирована собственниками жилых помещений, и налоги наши, только землёй пользуются все, кому не лень, кроме нас. Один из таких "цыган" объяснил, что на время отъезда из города не может оставить машину в своём дворе на окраине города - "разденут", а у нас, в центре, она как в банке, целехонька ! Поставили шлагбаум - так нам его ломали несколько раз. (кстати, это тоже собственность, только теперь уже наша, и на нашей территории). Действительно, настоящая война, и мы здесь очень уязвимы, нас легко найти, а тех, кто нам вредит - как?

28 мар 2015 в 03:05

Сразу видно, что автор не живёт в центре города, его двор никогда не "забивали" посторонние машины, иначе бы человек увидел ситуацию и с противоположной стороны. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Уважайте чужую собственность, а о своей заботьтесь самостоятельно, и не за чужой счёт.

Анна
31 мар 2015 в 06:45

Я в центре живу. И я не просто за - я всеми руками и ногами за. У нас через двор был сквозной проезд - выходишь из подъезда с детьми, и не знаешь - собьют или не собьют. Около дома машину поставить нельзя: и офисные сотрудники ставят, и жители соседних домов. Наболело. Год назад установили шлагбаумы. У нас есть круглосуточная охрана, которая запускает скорые, полицию, пожарных. А вот чужих не впускает. И правильно. Ходить через двор - ради бога, ходите. А со своими машинами - решайте сами. Почему мы должны круглосуточно страдать. Хотите запретить ограждения ? Научитесь ездить на придомовых территориях сначала, а еще понимать, что люди, когда домой приезжают, тоже хотят ходить и машины ставить - и они в отличие от вас имеют на это право.

crazydev
1 апр 2015 в 08:39

Кто-нибудь! Объясните мне, зачем "Карьероуправлению" офис в центре между ул. Ленина и Салтыкова-Щедрина? Карьеры находятся южнее Новосибирска на 50-70км! Не проще снять офис на ул.Большевистской поближе, так сказать, к своим производственным площадкам? Понты не позволяют? Ну так и миритесь тогда с заборами!

Гость
2 апр 2015 в 08:13

Анна, В данном случае, перекрытая дорога не проходит через двор. Это был проезд к мусорным бакам, подстанции, к двум жилым домам, и к офисному зданию. Напоминаю, речь идет о перекрытом внутриквартальном проезде. Мимо подъездов и по двору, в этом случае машины не ездили. Внутриквартальный проезд не проходит по двору, он находится между домами. А его перекрыли, и даже не шлагбаумом, а глухим забором.

Загрузка...