7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
Апр
17 мар 2015 в 12:49

А вот в моем районе есть небольшой участок незастроенной земли, там растут вековые дубы и еще со времен моего детства стоит старая советская детская площадка (лавочки какие-то, горка) Рядом построили 2 новых дома, так жильцы этих домов -- не дураки, они не только свою территорию оградили, но и продлили свой забор так, чтобы эта небольшая рощица оказалась за забором. Самовольно присвоили себе территорию, деревья и детскую площадку. Я теперь не могу ребёнка привести туда поиграть на бесплатную, построенную государством, детскую площадку, ведь забор стоит!

ОТВЕТИТЬ
Влад
16 мар 2015 в 08:24

А нечего строить офисы на пятницу пятачках без парковки . и тем кто там арендует площади думать о будущем.
Больше чем уверен, что в том дворе постоянно оставляли свои авто сотрудники и гости этих офисов

Мда
17 мар 2015 в 11:27

Проблема реально острая, а мэрия своими негативными действиями (точечная застройка) её усугубила.
Город как кладбище разгородили оградками, стало противно.
Сейчас мэрия устраняется от решения, но чем дальше тем сложнее будет наведение порядка. Одну проблему ранее упустили (остекление многоквартирных домов) и простого решения уже не добиться, иные дома как сараи-курятники многоквартирные, просто ужас!

deka
17 мар 2015 в 09:25

все правильно, только поздновато доходит,Новосибирск уже малопригоден для нормальной городской жизни

лена
17 мар 2015 в 05:58

Читаю, что любые заборы в городе у многоэтажного дома, нужно запретить и шлагбаумы тоже. Вот у нас на ул. Танковая полно шлагбаумов и некоторые ставят препятствия для постановки машин, только его место. А позвольте узнать, платят ли они налог на землю? Они выкупили это место и почему другим жильцам не предложили (был ли проведен аукцион)? Договор заключен? Вот думаю написать в прокуратуру по этим вопросам. И второй вопрос в гибдд, почему строители Астры, рядом с домой 37 ул. Танковая, ставят свои машины на газонах?

Улитка
16 мар 2015 в 21:49

Вот я тоже жильцов понимаю. Т.к. Рядом с домом детский сад и родители утром и вечером привозят детей в садик, ставя как попало машины. И мы не можем за парковаться. Сидим и ждем, когда выйдут. А можно поставить ближе к дороге и пройти пешком. Но нет! Как же! Идти лень! Бесят

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 02:48

Представьте такую картину: вернулись вы домой на своей машине, а двор забит чужими. Вызвать собственников невозможно, они на сигнализацию не реагируют. Стоят такие машины и по неделе, а иногда и по месяцу. В это время не только "скорая" и пожарники к вам не проедут, но и дворники не почистят территорию, и снег с крыши не сбросить - нельзя портить чужую собственность. При этом земля приватизирована собственниками жилых помещений, и налоги наши, только землёй пользуются все, кому не лень, кроме нас. Один из таких "цыган" объяснил, что на время отъезда из города не может оставить машину в своём дворе на окраине города - "разденут", а у нас, в центре, она как в банке, целехонька ! Поставили шлагбаум - так нам его ломали несколько раз. (кстати, это тоже собственность, только теперь уже наша, и на нашей территории). Действительно, настоящая война, и мы здесь очень уязвимы, нас легко найти, а тех, кто нам вредит - как?

21 мар 2015 в 14:47

> мы утратим единое городское пространство. Город превратится в деревню, где каждый дом — за забором.

В 100-ый раз напишу: вместо точечных домов надо строить замкнутые кварталы, чтобы разделять общественное и приватное пространство, а офисы и магазины располагать на первых 1-3-х этажах так, чтобы доступ был только с улицы, но не со двора. Тогда и заборы будут только в арках, и детей, и сохранность авто проще контролировать.

Обратитесь в МЧС
16 мар 2015 в 13:31

Вообще этой темой должно заниматься МЧС. Собственность собственностью, но уважаемые граждане забывают, что проблема - невозможность проезда пожарной техники из за вот таких вот препятствий.
Видимо нужен резонансный случай, наподобие Владивостока много лет назад, чтобы с этой проблемой начали бороться.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 03:05

Сразу видно, что автор не живёт в центре города, его двор никогда не "забивали" посторонние машины, иначе бы человек увидел ситуацию и с противоположной стороны. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Уважайте чужую собственность, а о своей заботьтесь самостоятельно, и не за чужой счёт.

Фото пользователя
16 мар 2015 в 16:02

Как вы надоели офисный планктон со своими тарантайками! Живу в Центре и нет от вас спасения . Оставляйте авто и ходите пешком, на Метро ... Ну не уже ли такая необходимость загораживать проезды,проходы и ставить авто прям к парадному входу ?!??!!!

ОТВЕТИТЬ
Катя
18 мар 2015 в 10:11

Существует такое понятие как придомовая территория и за эту территорию жильцы дома платят налоги за ее содержание! Пора уже включить мозги и понять, что жильцы дома имеют право, согласно Конституции Российской Федерации и Жилищно-коммунальному кодексу Российской Федерации на тишину и спокойствие при проживании! Особенно если рядом детский сад и школа! Родителям учащихся глубоко наплевать, что они нарушают общественный порядок и нервируют жильцов, им лишь бы привезти и увезти свое чадо. В итоге разкуроченный асфальт во дворе дома и ярость жильцов! Давайте считаться друг с другом!!!

ОТВЕТИТЬ
Artem
17 мар 2015 в 19:00

Почему жильцы домов должны страдать из-за того,Что в соседнем доме открыт офис и вам удобно парковать свою машину у них во дворе на их территории?Это ваши проблемы,что вам негде парковать машину, значит передвигайтесь на своих двоих или ставьте в другом месте в местах предусмотренными ПДД. Правильно делают ,что перекрывают , пусть власти прежде чем давать разрешение на строительство точечных застроек ,подумают,где будут ставить машины приезжающие в офис. А то собственники жилья должны из-за вас "королей" машину бросать где попало,а не ставить в собственном дворе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2015 в 22:39

Единственным решением проблемы мне видится введение платных парковок в центре.

Гость
17 мар 2015 в 00:50

Вопрос: каким образом, внутриквартальный проезд смог оказаться в границах земельного участка дома?

ОТВЕТИТЬ
Лера
17 мар 2015 в 11:27

Надо пересматривать границы земельного участка, который захватил внутриквартальный проезд. Скорей всего, это проезд не только к офису, но и к жилым домам.

Антон
20 мар 2015 в 10:04

Предложение Сидоренко сильно усложнит вопрос установки шлагбаума, неминуемо приведёт к увеличению чиновников, но не решит его проблему. Заочно мэрия в большей части случаев не сможет узнать кому от установки шлагбаума плохо станет (попробуйте себе представить как именно и в какой срок мэрия будет искать ущемлённых). Это во-первых. Во-вторых: если кому-то и станет плохо, то ещё не факт, что он сам в этом не виноват и собственник незаконно ставит шлагбаум - это вправе решать только суд, а не мэрия.

p.s. Ещё мне представилась картина, когда очевидно, что забор вокруг дома не будет мешать вообще никому, но мэрия будет обязана, в соответствии с регламентом, провести поиск ущемлённых. Например через публичные слушания.

giga
16 мар 2015 в 09:03

Т.е. этот товарищ видит решение проблемы "нехватки парковочный мест из-за точечной застройки" в запрете на установку шлагбаумов во дворах? Мда... комментарии тут излишние. Зачем вообще эта статья?

DeMack
18 мар 2015 в 08:29

Перенесите офис в более доступное место, где всегда будет подъездная дорога к нему и Ваши "обиды" (что кто-то еще на что-то право имеет) будут в прошлом - все просто. Ну, на крайний случай используйте 2-й путь до офиса, а лучше пешком немного походите.

со Станиславского
21 мар 2015 в 18:34

Как не ставить шлагбаумы, если транспорт, включая маршрутки, едет через дворы - не хотят ехать в пробке, стоять на светофоре. Везут пассажиров, детей в школу. Идут колонной по двору около подъезда. Сейчас поставили шлагбаум - отдыхаем.

Александр
16 мар 2015 в 11:52

Ну установите сервитут, а Вас за проезд платить заставят, на вполне законных основаниях. А поскольку альтернатива проезду есть, то не факт, что сервитут дадут.

Максим
18 мар 2015 в 14:45

Городская среда и ментальность людей неминуемо страдают от любых заборов и шлагбаумов. Наш человек и так заточен на крайние формы индивидуализма.

ОТВЕТИТЬ
Анна
31 мар 2015 в 06:45

Я в центре живу. И я не просто за - я всеми руками и ногами за. У нас через двор был сквозной проезд - выходишь из подъезда с детьми, и не знаешь - собьют или не собьют. Около дома машину поставить нельзя: и офисные сотрудники ставят, и жители соседних домов. Наболело. Год назад установили шлагбаумы. У нас есть круглосуточная охрана, которая запускает скорые, полицию, пожарных. А вот чужих не впускает. И правильно. Ходить через двор - ради бога, ходите. А со своими машинами - решайте сами. Почему мы должны круглосуточно страдать. Хотите запретить ограждения ? Научитесь ездить на придомовых территориях сначала, а еще понимать, что люди, когда домой приезжают, тоже хотят ходить и машины ставить - и они в отличие от вас имеют на это право.

Фото пользователя
19 мар 2015 в 14:08

Запретить заборы и шлагбаумы категорически, но при этом ввести повсеместно платную парковку и штрафовать безжалостно иначе в городе жить станет окончательно невозможно это я вам как понаостававшийся житель центра и автолюбитель с многолетним стажем пишу

понятно и мне будет плохо, но это компромисс, чтобы выжить всем

Simonet
16 мар 2015 в 07:51

Ну и езжайте через соседний двор, а когда там поставят шлагбаум, то пешком - дом пройдите - здоровее будете. Полностью поддерживаю жильцов!

16 мар 2015 в 22:14

А у нас на В.Высоцкого -41 поступили вообще мудро, сперва сняли нормальный асвальт, выковыряли все нормальные бордюры и приступили к ремонту. Затем обратились к жителям, что за 15 тысяч сделают индивидуальные парковки со столбиками и верёвачками, в итоге, асфальта нехватило на отмостку и небольшую стоянку, что была раньше, теперь вместо бывшей стоянки грязь по колено. Получается что сделали ремонт по двайной цене, за общие деньги сделали индивидуальные стоянки тем кто дал 15 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
crazydev
1 апр 2015 в 08:39

Кто-нибудь! Объясните мне, зачем "Карьероуправлению" офис в центре между ул. Ленина и Салтыкова-Щедрина? Карьеры находятся южнее Новосибирска на 50-70км! Не проще снять офис на ул.Большевистской поближе, так сказать, к своим производственным площадкам? Понты не позволяют? Ну так и миритесь тогда с заборами!

Елена
22 мар 2015 в 00:09

Машины машинами,но иногда просто уже пройти негде с этими перегородками.Я вот родилась в городе,и мама моя тоже в Новосибирске родилась,мы коренные жители города,почему я не могу пройти куда мне надо,там где я хочу?Это господа не деревня,езжайти туда и городитесь сколько хотите.

22 мар 2015 в 12:38

Категорический против любых заграждений , как для авто так и для людей.
Ведь кто эти люди у себя загородили ну и что?? Мы же все перемещаемся, они (которые

загородили)как себя чувствуют когда приедут на другой двор????

Гость
2 апр 2015 в 08:13

Анна, В данном случае, перекрытая дорога не проходит через двор. Это был проезд к мусорным бакам, подстанции, к двум жилым домам, и к офисному зданию. Напоминаю, речь идет о перекрытом внутриквартальном проезде. Мимо подъездов и по двору, в этом случае машины не ездили. Внутриквартальный проезд не проходит по двору, он находится между домами. А его перекрыли, и даже не шлагбаумом, а глухим забором.

Дмитрий Анатольевич
16 мар 2015 в 01:13

Все проблемы города от автомобилей! Экология, пробки, разбитые дороги и газоны, забитые дворы за заборами. А ведь фактически если бы не было пробок и можно быстро добираться на автобусе, автомобили почти ни кому не нужны...
Нужно принимать жестокие меры по ограничению количества авто! Нет гаража или паковочного места - запретить владение авто, и налоги установить реальные, а не копейки как сейчас - что бы хватало на содержание и развитие дорог города.

Владимир
21 мар 2015 в 17:29

Шлагбаумы - по определению самозахват территории и незаконная конструкция. Дворы и проезды общественные территории, ни какое лицо или группа лиц не в праве загораживать проезд. Не имеет значения по какой причине я захотел въехать на общественную территорию, даже если я не проживаю в этом конкретном доме я имею на это право, там может проживать мой близкий, а может и посторонний, но нужный мне сегодня человек, а может там меня ждут по каким то общественным надобностям, или я на скорой хочу заехать, или на пожарной, а может мой ребёнок в -40 не должен до садика идти пешком через весь двор от основной улицы и простудиться потому что вам надо машину рядом с подъездом парковать, и прочих причин можно придумать миллион, территория общественная и точка. Кто раньше приехал и встал, того и парковочное место.

ОТВЕТИТЬ