Все новости
Все новости

Место для дома вместо «айфона»

«Рейтинг коттеджных поселков» открыл нового фаворита: за хвойный лес и неприлично низкие цены покупатели дерутся и оставляют в залог личные вещи

Поделиться

Несмотря ни на какие рыночные обстоятельства и состояние кошелька, представления людей об идеальном загородном доме одинаковы: все хотят уютный коттедж в окружении живописного леса поближе к воде, чтобы была тишина и реальная возможность добираться до работы за полчаса. Большинству покупателей ограниченный бюджет в совокупности со взыскательностью не давал реализовать свою мечту — по-настоящему красивых мест для строительства за цену до миллиона рублей в Новосибирске попросту не находилось.

Результаты проведенного экспертами в начале февраля очередного ежегодного «Рейтинга коттеджных поселков»* оказались неожиданными. Войдя сразу в топ-10, малоизвестный строящийся поселок Lucky Park получил к тому же самую главную награду «Лучшее соотношение цены/качества». Участок 10 соток с уже подведенными коммуникациями для строительства стоит здесь всего 450 тыс. руб., в то время как средняя цена по рынку в сегменте «эконом» составляет 700 тыс. за аналогичное предложение.

«Составляя методику оценки строящихся поселков, мы всегда смотрим на место для строительства глазами покупателей, когда они мечтают о своем доме, — рассказывает организатор рейтинга Марина Решетняк. — Абсолютное большинство людей представляют себе уютное тихое место, в лесочке, чтобы все городские «прелести» с уличной грязью, шумными соседями и бесконечными машинами оставались за пределами территории.

Именно поэтому мы не только оценивали состояние проектов с точки зрения надежности документов и коммуникаций, но и смотрели на природные условия, качество подъезда и близость к необходимым объектам инфраструктуры — магазинам, школам и больницам. По сумме всех этих показателей Lucky Park вошел в десятку лучших, на наш взгляд, проектов из 107, которые мы исследовали».

Но особенно удивили, по признаю экспертов, два момента — это стоимость участков и живописность места. «Для меня это место — личное откровение, — объясняет член экспертного совета директор по развитию строительной компании «Сибирский дом» Руслан Адигамов. — Наша компания строит больше 100 коттеджей в год, и поэтому мы знаем большинство мест, где продаются участки, как говорится, в лицо. В «Лаки Парк» невероятны даже не столько цены, сколько природа. Я такие аллеи из сосен видел раньше только на открытках, поэтому не удивлен ажиотажу».

Поделиться

Строящийся коттеджный поселок Lucky Park располагается на берегу реки Большой Барлак в окружении смешанного и хвойного леса в районе поселка Степной в получасовом удалении от центра города. Причем эти полчаса трудно назвать утомительными: невероятная красота вокруг и дорога без пробок — это радость приближения к месту, которое буквально притягивает и заставляет возвращаться.

«Мы достаточно долго искали участок для загородного дома, — рассказывает Елена Н., — около года. Объездив все широко разрекламированные поселки, уже стали опускать руки. Я считаю себя «вредным» покупателем, мне постоянно что-то мешало принять решение о покупке участка: то проезд через какие-то дачи, то далеко, то природа бедная, то цена высокая. Участок в «Лаки Парке» мы выбирали тоже долго — ездили пять раз. В какой-то момент меня осенило, что я давно уже определилась и просто ищу повод еще раз приехать».

На территории будущего поселка достаточно сложно сориентироваться без сопровождения менеджера. Участки здесь нарезаны не типичным «квадратно-гнездовым» способом, а буквально «выкроены» в ткани природного ландшафта, изрезанного сосновыми и березовыми перелесками. Именно поэтому на большинстве участков прямо рядом с будущим домом будут расти взрослые деревья.

Поделиться

«Раньше нас покупатели находили, — говорит менеджер по продажам Ирина Демина, — поскольку мы широко никогда и не рекламировались. А после победы в рейтинге приезжают очень много, разбирают самые красивые участки. Недавно двое так здорово поспорили за участок, кто вперед приехал, а кто позвонил, что не давали друг другу проехать. А еще были покупатели, которые, увидев других желающих, отдали айфон в залог, пока ездили за деньгами!»

В продаже пока только первая очередь, где уже построены все сети. На каждый участок выделяется по 11,5 кВт, подведен централизованный водопровод и подъездные дороги. Состояние, что называется, «заходи и стройся». Сейчас, зимой, начали строить шесть домов, на этапе проектирования еще 17. Строить можно самостоятельно по любой технологии, можно привлекать строительные компании. Учитывая живописность местности, даже самый скромный дом будет выглядеть презентабельно и солидно, а низкая стоимость участка позволит пересмотреть «скромные» планы, ведь «лишние» 300–400 тысяч никогда не бывают лишними.

Размеры участков варьируются от 8 до 20 соток. На них можно строить по собственным проектам. Стандартные участки по 6 соток на волне бума уже выкупили несколько строительных компаний, которые будут строить сразу готовые дома с отделкой стоимостью до 2 млн руб.

В ближайших планах развития территории — строительство детского парка. Это не обычная детская площадка, а именно парк среди высоких взрослых деревьев с домиками, батутом, прогулочными тропинками и безопасным спуском к речке. Во второй очереди — протекающую вдоль границы поселка речку запрудить и сделать заводь. Этот пруд благоустраивается, чтобы все жители «Лаки Парка» могли купаться и плавать на лодочках и катамаранах.

«Какие люди у нас покупают участки? — размышляет Ирина Демина. — Я бы сказала — искушенные. Те, кто уже везде были и все знают, не хотят идти на компромиссы, выбирая между природой, чистотой сделки, готовностью коммуникаций и стоимостью. И еще характерная черта времени: мало людей покупают про запас, большинство сразу же приходят с проектами, так что весной мы ожидаем большую стройку».

Справка: Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк») находится в районе поселка Степной (Кубовинский сельсовет) в 16 км от Новосибирска. В продаже — участки от 8 до 20 соток. Стоимость от 30 тыс. за сотку, включая коммуникации.


* Подробную информацию вы можете узнать на сайте proverka-poselkov.ru.

Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк»)

тел. 8 (383) 287-57-70

лакипарк.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter