20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

11 мар 2015 в 20:51

Предлагаю чиновникам пару джипов продать, и тут же оплатить вывоз снега!

Барон
12 мар 2015 в 11:10

Интересно - а весной 1920 года как город выглядел? Остались фотографии? Зима 1919-20 годов была самой тяжёлой в истории города - мало того, что снега чуть ли не вдвое больше, чем сейчас, но и тиф свирепствовал, косил людей только так.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 18:29

Что снег с места на место возить?
Мешает - увезти, а не мешает - пусть тает!

Уклоны должны быть и асфальт ровный, чтоб луж не было! И бордюры правильные - чтоб земля с газона не бежала на тротуар и проезжую часть!

А пока таких норм в законе нет - пусть чиновники из своего кармана уборку оплачивают!

Как не странно, у нас и летом ливни бывают - все топит!
Не думаю, что при таянии снега воды больше чем от хорошего дождя!

А вот канализация забивается весной от скопившегося мусора - который плохо убирается всю зиму! А не от количества воды!

Поэтому не нужно на граждан перекладывать ответственность чиновников!

12 мар 2015 в 20:03

Сейчас снег не только с проезжей части двора чистить нужно но и с парковок автомобилей - а это уже в два раза больше!

А места для складирования в разы меньше (все занято парковками)!
И нагрузка на дворников выросла и еще и машины стоят днем и ночью - постоянно мешают снег чистить!

Вот и растут горы на газонах, потом пол-лета тают... а грязная вода бежит с землей на асфальт...

Вл
13 мар 2015 в 08:51

1500 р. Машина с погрузкой. С вывозом на снегоотвал. Такие цены в г. Новосибирске. Сам оплачивал на прошлой неделе. 18 машин было. А со двора жилого многоквартирного дома машин больше, значит еще дешевле. Товарищ по привычке 500 р. прилепил уже)))

Саша 5%
13 мар 2015 в 10:50

Я что то плохо понимать стал, зачем тогда УК нужны? Продали счетчики, якобы по закону, на воду по цене автомобиля, ремонт сделали дома за счет жильцов. ( Пятиэтажка) . А теперь ещё и снег за свой счет. Вы просто посчитайте сколько денег собирается!! “Контрольное управление президента насчитало в Центральном федеральном округе 25 млрд рублей, выведенных за рубеж в течение двух лет из сферы ЖКХ. Эксперты полагают, что основная часть этой суммы приходится на столичный регион, а в целом по стране около 40% тарифов ЖКХ имеют коррупционную составляющую. Виноваты в этом и сами потребители, которые не «интересуются, за что платят». это взято из статьи за 2011 год. Сейчас уже наверное все ещё хуже. В 2011 году денег хватало. Показательный пример, обыск губернатора Сахалинской области. В других областях точно не лучше. Пока публично не будут все данные доступны- толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 мар 2015 в 15:38

Я, в том году заплатила(случайно) 438,00рублей за вывоз снега, который в нашем дворе вообще не вывозили. Он прекрасно растаял самостоятельно! Причем, у близ стоящих домов в счетах такой статьи расходов не было. Видимо, снег падал только в наш двор!

трындец
13 мар 2015 в 17:05

У нас люди с соседнего дома решили съэкономить на вывозе снега.И в результате весь снег отгребли к нашему дому .С участием УК разумеется.Вы думаете я буду платить за это безобразие?

Фото пользователя
15 мар 2015 в 07:22

Пустыри в городе были нужны для складирования зимой снега. Между дорогами и жилыми домами были разделительные зеленые полосы, куда убирали снег с дорог, а сейчас из них сделали заасфальтированные карманы. Сейчас оставленная территория для снега и дождя застроена домами и заасфальтирована под автомобильные стоянки. Воде некуда уходить и денег не хватает вывозить снег. Выход один – восстановить снегонакопительные участки, сократив число строений и автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Маша
16 мар 2015 в 13:25

Снег и убирать, и вывозить надо. И дело тут не в хотелках автомобилистов. Что есть такие, кому хочется весной плавать в обуви по лужам?

Макросс
16 мар 2015 в 14:40

Если у меня нет авто то с какого перепуга я должен оплачивать вывоз
снега с придомовых парковок для авто???
Я плачу дворнику и он чистит проход к дому, а проблема "попавозок"
это их личная проблема.

19 мар 2015 в 09:04

У нас в саду(ленинский район) та же история, в этом году снег не вывозили ни разу, два раза был трактор примерно по 1 часу, спихнул верхушки с гор 3-х метровой высоты на детские площадки и прочистил подъезд к центральному крыльцу, больше никто технику не выделил и средств тоже у сада нет, а теперь саду грозит штраф за снежные завалы. Площадки уже давно чистятся силами только родителей и воспитателей. Итак уже даже туалетная бумага за счёт родителей, а сми говорят всё финансируется, но на деле всё не так.