19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

qqq
6 мар 2015 в 11:30

Нужна квартира и есть нал на ее покупку. КУплю только после снижения цен на 30%, как минмум! В противном случае буду строить дом.
Зря строители несут про повышение цен, тем самым они делают себе же хуже не снижая цены сейчас. Так хоть какие-то продажи были бы, а сейчас все стоит и будет стоять до реального снижения цен и ипотека не поможет, если она вернется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2015 в 11:41

А меня удивляет, что квартиры в "малосемейках" выставляют по цене студий.

ОТВЕТИТЬ
окси
6 мар 2015 в 11:52

два года назад продала двушку на улице Северной в Заельцовском районе и перекрестилась. Вначале хотела сама остаться жить в доме-вроде как метро рядом, Бот. сад. Вложила в капитальный ремонт кучу денег- на эти деньги давно бы приличную машину бы купила. Но...дому 60 лет -кап. ремонта в доме не было. И начались проблемы. Крыша протекает. Водосчетчики не поставь-потому что нет циркуляции воды, за отопление платить круглый год. В общем я считаю что хрущи это одна проблема. В Москве их давно сносят.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
6 мар 2015 в 13:38

Продавали комнату. Отдали ключ в декабре риэлтору, чтобы продавали. За два месяца была пара просмотров. Плюнули на всё, поклеили новые обои, сфоткали и сделали платное обьявление на авито и нгс, продали и получили деньги за 3 недели. По 3-5 звонков в день было от риэлторов и 1-2 просмотра в день. И ещё риэторы наше обьявление копировали по нескольку раз, вставляя наши фотки;) Так что не надо на агенства рассчитывать.

Пират
6 мар 2015 в 14:47

Продал осенью однушку в Ленинском в панельке 70-х годов за 2100 и довольно быстро. От метро 30 минут в лучшем случае на автобусе. Удивлен, что двушку рядом с метро за 2400 не могут продать. Что там за дом такой?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 15:58

Можно конечно "ждать своего покупателя" несколько месяцев (лет) и не уступать ни копейки, но по факту: владение недвижимостью становится дорогим удовольствием - налог на недвижимость в течении следующих 3х лет вырастет в 5 раз (поскольку считать начнем от кадастровой - рыночной стоимости + ежегодное повышение налоговой ставки) , плюс сбор на капитальный ремонт введенный недавно (который также растет с каждым годом), плюс коммуналка. Так что, я думаю, появятся даже желающие "деприватизировать" свое жилье)).
Я посчитал налог на недвижимость по своей квартире - новый дом на Кирова, получилась сумма порядка 25 000 рублей в год, вот так...

Тётя Мотя
6 мар 2015 в 16:04

Свою огромную год не могу продать- ищу поменьше и вижу, что цены, задранные перед Новым годом снижаются... Сын в ноябре продал студию 33 квадрата на Плющихинском с хорошим ремонтом за 1950 т.р. Что такое 18 кв метров- представить не могу - это кровать такая 3 х 6????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2015 в 16:47

жилфонд, аккуратненько, что бы не распугать продавцов, которые у него на продаже, намекает - господа, ну всё, хватит упрямиться, скидывайте ценники! от себя же добавлю, что всё только начинается и скидка в 10%, которую от сердца оторвали, теперь продаже не поможет, разве что, самым первым, решившимся на такой "трудный" шаг. у недвижимости, больше нет точек опоры. V - образный сценарий, середина 2009 - конец 2010 гг., в этот раз, не повторится. там был кризис мировой и экономический, и уже 23 марта 2009 года, начался отскок, и мир вздохнул с облегчением. теперь же, мы сами, сознательно сотворили кризис, и идем по встречной полосе, против того мира, на шее которого, мы выплыли, почти без потерь , из кризиса 2008 года.

Какие цены -то сказочные? Делаю ремонт и каждый день заезжаю в магазины, покатайся по городу пару деньков, посмотри, и удивишься, что и не намного цены поднялись. Надо просто в оптово-розничных магазинах брать стройматериалы и купить их карты скидочные! Отделочники вообще ни на копейку расценки не подняли за прошедший год...

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
6 мар 2015 в 17:39

Хрущ не вариант: комнаты маленькие, окна маленькие, даже если в квартире ремонт, то в самом доме обычно все трубы уже гнилые (а с недавних пор это забота собственников квартир и капитальный ремонт дома, как показала практика может влететь в копеечку), лифта нет и за "внос" мебели грузчики сдерут нормально, а если еще и ремонт в самой квартире делать - все здоровье на лестнице оставишь (плитку например в ванной решил переклеить и все...) + планировки родом из СССР и не отвечают требованиям современности. В итоге "скворечник=студия" выигрывает (хотя тоже не подарок).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 мар 2015 в 18:31

Хха, я комнату девять лет продавал ..... не переживайте ребятушки, месяц-два это не срок!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гы
6 мар 2015 в 18:42

Еще забавляют продавцы, которые к выставленной цене еще и услуги своего риэлтора плюсуют потом. Маразм просто... Мне как покупателю вообще по барабану, какие дальнейшие планы у продавца и какие расходы в связи с продажей он будет нести. Давать скидку или нет - это одно, но повышать указанную цену..... Надеюсь, кризис спустит с небес на землю.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 19:15

2 года назад продавали с мужем бабушкину 3шку на Есенина 59кв дом старенький район так себе, а квартира так вообще атас! Полы деревянные окна прогнившие, ужас вообщем. Риэлтор оценила квартиру в 2млн мол дороже не возьмут еще и скидывать придется, другой риэлтор давал 2,2 . Меня такой расклад дел не устраил, мы поменяли окна, бросили линолиум, наклеили недорогие светлые обойки, побелили потолки и вуаля! Продали квартиру за 2,7 на ремонт потратили тысяч 100 вместе с окнами так что оно того стоило, аура великая вещь)

ОТВЕТИТЬ
алексей
6 мар 2015 в 19:36

Продал квартиру на Весеннем в декабре 2014 за 2 недели. Без проблем и мучений. Просто надо реально оценивать ее стоимость. И к объявлению прикреплять нормальные фотки и описание, чтобы было понятно что люди получат.

риелтор
6 мар 2015 в 19:52

Угу песок, бетон, глина и арматура же в нашей стране за доллары покупается, а также земля на которой ведется строка тоже за доллары. Конечно поэтому недвижимость пропорционально доллару должна вырасти)))))
Нет объективных причин для роста цены и не было никогда. Все определяется только тем, каков потолок возможностей покупателя, сколько максимум готовы покупатели платить за квартиру. Будут покупатели готовые платить 2млн за 1-ку, так она и будет стоить, будут готовые платить 3млн. так и будет стоить.

Dorz
6 мар 2015 в 19:54

Я свою трешку в центре сталинку скинул за 4 млн улетела! Каждый день ходили смотреть. Вообще без всякого ремонта,убитую,да еще и перекрытия деревянные.Но купили же! Я доволен. Правда это было в далеком сентябре...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 20:27

Извините меня, сравнили хрущёвку с новостройками и студиями-муравейниками. В хрущах приходилось и жить (и в своих) и снимать. Там слышимость ничуть не меньше, чем вообще везде. Из ничего раздувают миф.

Фото пользователя
6 мар 2015 в 20:51

Сняли с продаж 1ку в пригороде, а за 7 миллионов сейчас с евроремонтом и мебелью можно взять не хилую квартиру по линии метро но не в центре, он не для жития, на Сакко и Ванцетти не поеду жить...

6 мар 2015 в 21:12

Двушку возле Меги в бугринской роще продаем и вообще тишина(

ОТВЕТИТЬ
Центр
7 мар 2015 в 00:41

Удивляет средняя цена метра,свою новостройку двушку продаю по 60 метро и прочее в пешеходной доступности,откуда ценники такие.Вопрос у меня в другом:для себя рассматриваю покупку в только что построенном доме под самоотделку и вторичку под ключ,все параметры совпадают так как строила одна компания,цена между ними 500 тысяч,стоит ли сейчас самому нанимать выполнять отделочные работы с учётом того что все отделочные материалы подорожали?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
7 мар 2015 в 08:13

Это дамы и господа рынок - снижайте цены или ждите роста спроса.

7 мар 2015 в 17:41

А мы в октябре купили двушку раздельную хрущ в 5 мин от Маркса для сына. За 2,5 млн.

опытный
8 мар 2015 в 11:57

По поводу слышимости у хрущевки. Жил в панельной пятиэтажной хрущевке. Звукоизолция по сравнению с десятиэтажки панельной на порядок хуже. Что касается новостроек, высоток, сам в такой живу. Несмотря на более толстые межэтажные перекрытия 22см против 14см у хрущевок, у новостроек проблема в легких межквартирных стенах и как попало понатыканных санузлах, когда санузел моэет граничить с жилой комнатой соседа(вспомните как расположегы санузлы секций в советских 10 эт панельках и что санузел представлет собой помещение в помещении, кто хоть раз наблюдал за строительством). Вообщем и целом из за этого изолция в панельках позднесоветской постройки лучше. По меньшей мере не слышен хор выключателей в вечгернее время, что крайне раздражает.
в общем плане в плане звкукоизолции есть главное правило -чем массивнее и тяжелее тем лучше, тем меньше она работает как мембрана, преобразуя мех. Колебания в воздушные.
сейчас сьавлю эксперимент. Устанавливаю фальш стену из гипсокартона и экологичного уьеплителя. Посмотрим, насколько это выправит ситуацию.

Добрый Э-эх
8 мар 2015 в 13:09

Предлагаю всем, у кого стоит от тетушек, дедушек квартира и не продается - продайте мне квартиру по системе ренты)).Я вам сначала много денег и еще потом ежемесячно по 30-40 тыс. + % инфляции. В настоящее время, думаю варианты вполне оправданные, с учетом грамотного договора. Это ж вам гарантированное содержание обеспечено на 4-5 лет!

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
8 мар 2015 в 17:32

господа, реально ли продать 4-комнатную около ДК Металлург за 3.2 млн?
дом - хрущевка, площадь - 65, состояние - квартира убитая, "бабушкин ремонт" отдыхает)))

ОТВЕТИТЬ
Явшоке
8 мар 2015 в 21:04

Вот ничего себе! Я сижу, мучаюсь, за сколько бы 130кв. м дом 2014 года постройки с отделкой, мебелью и техникой + баня 2014 + гараж 2015 + прочие интересности на участке продавать, в городе, садики 2 штуки + лучшая школа массива под носом, за 5 или за 6! А они трешки старые по 7 лямов выставляют!!! очумели совсем! Все 15 сразу просить и не стесняться))))))

ОТВЕТИТЬ
Liza
9 мар 2015 в 08:02

Простите, а с каких это пор "Трехкомнатная квартира на ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе" это центргорода?

ОТВЕТИТЬ
Carlos
9 мар 2015 в 14:31

Ребята читаю, ваши комменты и диву даюсь. Такие ценники ломят за квартиры в хрущевках, да не важно где. Суть в том, что за эти деньги можно уже рассмотреть квартиры в ближайшем Подмосковье, в Питере, на Юге России где море рядом. и притом не самые плохие варианты. За 7 млн можно уже в Москве недалеко от метро купить квартиру. Я н понимаю кому в голову приходит покупать в холодном далеком Новосибирске за такие деньги недвижимость. Да, что уж там Москва. Вон посмотрите цены на квартиры в Чехии, Болгарии, дешевле выйдет чем в Вашем Сибе где делать нечего. Я удивляюсь откуда берется столько народу готового купить недвижимость в этом холодном бесперспективном регионе. Поражаюсь наивной наглости продавцов, которые думают что их квартира должна стоить как в Праге, мне смешно. Ребята очнитесь. В вашем Новосибирске, скоро никому не нужны будут Ваши "золотые" квартиры)))

ОТВЕТИТЬ
hornet
9 мар 2015 в 22:31

хрущевка в Ленинском районе за 2,4 млн? Да мне предлагали на улице Державина 36 кв/м за 2,4 млн но 10 минут до центра!

Carlos
10 мар 2015 в 02:57

Добавлю. Нефтедолларовый дождь уже давно закончился, давно пора забыть о растущем рынке недвижимости. Нас отключили от мировых рынков капиталов. Сам капитал выводится из страны с высокой интенсивностью. Поэтому ждать подъема цен нет смысла. Недвижимость и так уже просила, если считать стоимость в валютном эквиваленте. Санкции не отменят до 2018г., поэтому надеяться что ситуация измениться в лучшую сторону не стоит. Девелоперам в данном случае надо просто учиться жить в новых реалиях, как сказала г- жа Набиулина, закладывать не 300% прибыль, а как и во всем мире 10-15%.

Загрузка...