19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

3 мар 2015 в 01:05

Скучно так жить. Жить в постоянном тепле без снега. Считаю нашу сибирь самым лучшим местом для жилья. У нас бывает и жаркое лето как в прошлом году, и красочная осень и главное снежная зима. А там что? Постоянно солнце и жара.

ОТВЕТИТЬ
aaa
3 мар 2015 в 02:02

Brisbane.
за $360AU можно двушку (но не юнит) снять в самом Брисбене. Что их понесло за 40 км? Это действительно далековато. Наверное первое жилье, потом разберутся, где им более удобно жить.
Зимой в Брисбене вполне терпимо - к 16 градусам утром привыкаешь, тем более что днем все равно будет тепло, но вот летом жара 35-40 - кондиционер работает постоянно. Все выгорает. Дождей нет. Есть ограничения по расходу воды - к примеру просто так лужайку не польешь - несколько лет назад мэра Брисбена оштрафовали баксов на 300 как раз за это.
Из деревьев практически одни эвкалипты - только они и выдерживают такой засушливый климат.
Вот что не упомянули в статье так это Gold Coast - курортную зону рядом с Брисбеном - очень приятное место.
Кстати, спросите как они там купаются - ядовитых медуз (и акул) там еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
aaa
3 мар 2015 в 02:13

Sydney.
Да цены приведенные в статье верны. В принципе если снять в многоквартирном доме то можно уложиться в $440-450 в неделю за двушку с очень маленькой кухней совмещенной с прихожей, включая электричество. Жилье очень дорогое, но и зарплаты не маленькие - минимальная оплата труда $16.87AU в час($640.90AU в неделю).
Зимой там уже реально холодно без отопления, лето более комфортно чем в Брисбене, но те же грабли - засуха, все выгорает, плюс практически ежегодные лесные пожары в пригородах - иногда с человеческими жертвами.

ОТВЕТИТЬ
aaa
3 мар 2015 в 02:32

Melbourne.
Любимый город проживания выходцев из России - не так дорог как Сидней, не так жарко как в Брисбене, есть даже русскоязычный еврейский квартал.
Приятный город, как, кстати, и Брисбен и Сидней. Стоит на заливе - очень хорошо пройтись по набережной до порта - но на заливе не купаются, догадайтесь почему, а ездят на пляжи за 50 км от Мельбурна.
Да, поссумы в Австралии под защитой государтва, в отличие от Н.Зеландии, где они расплодились так, что отстрел поссумов является чуть ли не национальным развлечением - в сельских районах иногда даже школьникам организованно устраивают вылазки в лес - кто больше настреляет.
"Местные вообще не стремятся купить жилье" - стремятся естественно, если могут себе позволить. Свое жилье всегда выгодно иметь, в т.ч. и в Н-ске

3 мар 2015 в 04:24

Хочу туда, где теплое море и с возможностью пару месяцес работать удаленно, что бы ихней зимой наслаждаться летом в любимом Новосибирске.
Но сижу на попе тихо и не рыпаюсь со своего место - страшно после 50 лет что то менять.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
3 мар 2015 в 06:19

После прочтения статьи стал понятен ценник на аренду жилья. Но нас больше интересуют доходы. Что же вы про них ничего не написали.

ОТВЕТИТЬ
qqq
3 мар 2015 в 06:24

Интересная статья. Но больше именно про жильё, в не про работу. Хотя, вот думаю, как мы со своим центральным отоплением здорово-то оказывается живём! Читала, что и в Европе с этим "беда"? Что же я больше не люблю: когда холодно дома или на улице? )))

ОТВЕТИТЬ
Blanc
3 мар 2015 в 07:22

Вот нормальная цивилизованная страна. Но ничего не могу с собой поделать, пребывание там на меня навевает дикую скуку, просто дичайшую (был в общей сложности месяц за 2 посещения: Сидней, Мельбурн, Кэрнс, Брисбен, Перт). Такая прилизанная, полностью красивая как картинка, страна. Будто зашел в магазин дорогой и красивый, но только зашел, а уже обратно на улицу хочется.
И да, все трое отметили, что там холодно в домах бывает, это факт. Я очень мерз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2015 в 07:53

Обстановка в стране совершенно другая, что привило неселению совершенно другие ценности

Елена
3 мар 2015 в 08:27

Была в этой потрясающей стране в декабре, как раз в гостях у Веры и ее мужа, еще свежи воспоминания о чудесной Австралии! Очень понравилось все, много ездили по стране, впечатления незабываемые! Но цены для российских туристов конечно очень высокие..

3 мар 2015 в 09:26

С женой подали все документы на программу эмиграции в Москве, мне то попроще, технарь-энергетик, а вот как у жены с банковским образованием получится не знаю...очень уж хочется туда

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
3 мар 2015 в 09:39

Чёт мне как-то не хочется платить 69 т.р. в месяц за дом из картона и честного слова и мёрзнуть в нём. Океан в окне - хорошо, конечно. Но не на столько. Интересно, какой там доход у айтишников? И какая именно отрасль айти? Сколько получает бухгалтер?

Артем
3 мар 2015 в 10:05

В чужих странах хорошо в гостях, но не жить постоянно)))

)))
3 мар 2015 в 11:33

Почему нельзя утеплить окна, заделать щели???

ОТВЕТИТЬ
Juju
3 мар 2015 в 12:22

Зп там могут быть и $5000 и $10000 per month (в месяц). Гляньте сайты о работе. Поэтому 2000 за жилье это не так уж много.

Вася
3 мар 2015 в 12:46

поеду в Австралию.
куплю участок соток 10, залью фундамент, поставлю сруб из бруса, обошью всё вагонкой, положу металлочерепицу.
во дворике к черту лужайку - всё распахаю под грядки, поставлю теплицу Кормилицу, посажу жимолость, викторию, смородину, малину, ранетку.
да, конечно же...участок по периметру обнесу сеткой-рабицей... где бы достать старую ржавую бочку чтоб траву сухую жечь?
эх, Австралия...что-то на дачу захотелось)

ОТВЕТИТЬ
Snow
3 мар 2015 в 15:41

Живу в Сиднее 2.5 года. Работаю программистом.
Отличный климат, океан рядом, всевозможные фрукты круглый год.
Улыбчивые, общительные, разношерстные люди. Чиновники, служащие народу.
Есть большая русская община, русские школы и садики для детей.
Из минусов - цены на жилье и образование. В прибрежной зоне стоимость домов начинается от 1 млн. долларов. Образование дорогое и бестолковое.
Стоит ли ехать в Австралию на ПМЖ? Если есть возможность - почему бы и нет, хотя бы ради опыта. Чтобы потом вернуться на родину и сделать жизнь немного лучше ;)

ОТВЕТИТЬ
VOG
3 мар 2015 в 16:17

Прежде чем покупать 10 соток узнайте сколько они стоят в приличном месте)
Здесь стоимость недвижки в основном складывается из стимости участка земли с подведенными коммуникациями/дорогами и удобства его расположения.
А само сроение на нем - не так дорого.
В документак купли-продажи так и пишут - участок такой-то с 'улучшениями' в виде дома...

Цен озвученных не соит пугаться так как зарплаты соответствуют - в среднем думаю не более 20-30% от дохода уходит на жилье тут. Причем особой разницы в суммах нет снимать или выплачиват ипотеку

3 мар 2015 в 17:43

Дорого там всё в Австралии. Сами австралийцы бегут оттуда потому что невыносимо, выбирая страны подешевле. Бюрократия едва ли не самая непроходимая в мире. Очень много австралийских пенсионеров доживают свой век в странах ЮВА.

ОТВЕТИТЬ
Кысь
3 мар 2015 в 20:47

Австралия - страна моей мечты, но так мечтой и останется - слишком уж далеко от России. Да и профессия у меня неподходящая. Потому утешаюсь - беру в библиотеке книги австралийских авторов, хоть так...

ОТВЕТИТЬ
shla
4 мар 2015 в 20:59

Живу в Перте, в самом оживленном районе города, до даунтауна 5 минут пешком, снимаю таунхаус за 500 долларов в неделю. Погода нравится особенно зимой. Скучной жизнь вообще не считаю, но оставаться навсегда тоже не планирую. Слишком далеко от остального мира.

Алексей55555
5 мар 2015 в 13:18

Классные места, жалко только, что с глобальным потеплением лет через 100 там будет невыносимо жарко со всеми вытекающими последствиями.

Загрузка...