27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Успеть за два дня

История про продажу квартиры от специалиста по недвижимости

Поделиться

Поделиться

«Позвонил по объявлению и заключил договор «все включено», а цену я предложил сделать ниже. Пообещал продать квартиру за месяц. Продавцы квартиры согласились, — Антон Бескровный, специалист по недвижимости Федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ», делится своей историей продажи квартиры. — Это была 1-комнатная квартира на Одоевского».

…В одно из воскресений Антон спускался из кабинета на ресепшн, встретил коллегу и предложил ему посмотреть один из объектов. Клиентам эта квартира понравилась. Далее оставалось снять обременение. Проблема в том, рассказывает Антон, что у покупателей через два дня заканчивалось ипотечное решение по социальной программе для учителей. И здесь Антону пришлось сделать невозможное, чтобы документы по снятию обременения были приняты юстицией: совершить десятки звонков, сделать выписки, собрать пакет документов. «В итоге покупатели успели день в день — и теперь живут в собственной квартире», — делится Антон. В итоге квартира продалась меньше чем за две недели.

Но если работа с покупателем — это полдела, то как убедить продавца снизить цену?

«Во-первых, я рассказал, какие подобные квартиры от застройщика сейчас в продаже, а также привел информацию о повышении цен. Затем выяснил причины продажи: клиентам необходимо было расширить жилплощадь», — говорит Антон. Все зависит от мотивации продавца: цена или время. В данной ситуации было важно поскорее расшириться, так как жить в маленькой квартире с ребенком тесно, и если есть возможность улучшить условия, то необходимо это сделать как можно скорее.

Какие аргументы приводят специалисты по недвижимости, чтобы убедить работать только с ними? Антон Бескровный уверяет: все дело только в задачах клиента.

Поделиться

«Когда человек продает квартиру сам, то здесь важно иметь маркетинговое основание — куда размещать объявление, как отвечать на вопросы, в том числе вопросы от «полуночников» — покупателей из других регионов. Готов ли собственник отвечать на вопросы в два, три ночи, когда рядом спит маленький ребенок?

Вариант, который является и полезным, и универсальным. Заключение договора «все включено» — это как… лечение у собственного врача.

Специалист, который продает вашу квартиру, знает ситуацию полностью. Но какие препятствия могут возникать, если и хочется и колется? «Например, самое распространенное — страх, что обманут: дескать, заключили договор и не звонят. К тому же есть привязка к специалисту, допустим, если обратятся соседи, то продать им квартиру самостоятельно нельзя», — комментирует Антон.

Впрочем, продавать квартиру можно и самому. Какие риски возникают в этом случае?

Поделиться

Важно правильно оценить свою квартиру, чтобы поставить правильную цену, — не прогадать, одним словом. «Человек оценивает свою квартиру в том числе и по параметру «я же в нее душу вложил». Это прекрасно, но в конечном итоге продается просто объект, а посчитать, сколько души вложено, невозможно», — рассказывает Антон. Очень важно поставить себя на место покупателя.

Порой сотрудникам компании «ЭТАЖИ» приходится идти на эксклюзивные меры. Например, Антон рекомендует жарить кофе, чтобы в квартире стоял приятный аромат, или приготовить сухари в духовке за полчаса до показа. Кто-то всегда выносит кота перед показом. Брать в руки валик, краску и подкрашивать стены, вкручивать лампочки в подъезде — вполне нормальное явление для тех, кто действительно хочет продать квартиру. Специалисты, имея опыт просмотра квартир, готовы посоветовать порой неожиданный, но правильный подход к представлению квартиры покупателю.

Хотите научиться продавать свою квартиру? Вам расскажут еще больше. Приходите на «#БольшойЧетверг: наша кухня» 12 февраля в 19:00 — и вы сможете:

• задать любые вопросы про ипотеку экспертам рынка (уже подтвердили свое участие Сбербанк России (ОАО) и ВТБ24 (ПАО);

• узнать, как продавать свою квартиру.

«ЭТАЖИ» уверены: у вас есть что спросить. Пишите свои вопросы здесь. Предварительная регистрация на встречу — по ссылке или по телефону 8-965-990-39-63 (Александра).

Встреча 12 февраля, в 19:00, в офисе Федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» на ул. Ядринцевской, 53/1.


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1 — риэлторы и ипотечные брокеры

тел. 8 (383) 233-33-30 — звоните, будем рады слышать!

е-mail: info@nsk.etagi.com

novosibirsk.etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, еще мы есть в «Твиттере»: twitter.com/etagi_nsk и в «Одноклассниках»: ok.ru/etaginsk, а также на Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...