16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

4 фев 2015 в 09:56

Мне понравился дом, в котором однушка стоит больше 3 миллионов. Но у меня нет таких денег, ипотеку взять тоже не просто, не дадут мне, да еще и переплата будет космическая. Вот и смотрю на маленькие студии за городом! Хотя и такую купить не так просто. Только у меня чуть подросла зарплата, как рубль упал. Живешь, живешь надеждой, что вот сейчас получится накопить на свое маленькое гнездышко. Но..опять что-то мешает.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 фев 2015 в 10:14

"По наблюдениям генерального директора Центрального Агентства Недвижимости Олега Харченко, в январе по сравнению с ноябрем количество ипотечных сделок сократилось почти вдвое".
Мда...ну и аналитик. В январе страна отдыхала почти полмесяца. Вот тебе и снижение сделок в два раза.

4 фев 2015 в 10:29

Фотография потрясающая! ))

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
4 фев 2015 в 10:50

Получила одобрение на ипотеку СБ в ноябре, так как являюсь зарплатным клиентом с хорошей кредитной историей, то ставка была в районе 13,25 - 14,25% (в зависимости от страхования), первоначальный взнос - 15%, выбрала объект недвижимости, заключила предварительные договора с застройщиком и инвестором, отдала на рассмотрение в банк. Банк долго тянул, а потом настал черный понедельник, но мне обещали не повышать ставку. Помните, по телевизору говорили, что по уже одобренным заявкам повышения не будет. Но увы и ах...Банк все так же тянул, и, приехав на сделку в конце декабря, я увидела в договоре ставку в 16,75% с учетом страхования! Хорошо еще, что не попросили увеличить размер первоначального взноса с учетом новых условий кредитования (от 20%)... Из-за этого я не смогла рассчитывать на более короткий срок кредитования, ну и сумма платежа стала уж совсем огромной, увеличившись по сравнению с ноябрьской почти на 5 тр!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 11:56

Судя по всему мне жутко повезло, взял в сентябре по программе 12-12-12.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 18:32

ипотека, ипотека!... это всего лишь кредит. а при покупки главное, это цена самой квартиры, а не цена кредита! и если квартиру продать по завышенной цене, например, реально - 2 млн., продать в ипотеку за 3 млн! так тут продавцу и не грех % по ипотеке выплатить! а можно даже сделать ипотеку и с отрицательным процентом! берешь 1 млн, а отдаешь 950 тыс. - "сказка!"))) АН и раньше уже ценники подравнивали, и в заявленную стоимость всовывали первоначальный взнос...

4 фев 2015 в 20:20

Полагаю, стоит повременить с покупкой, к лету большое количество заемщиков будут не в состоянии платить за свои квартиры, квартиры медленно но уверено перейдут на торги, банкам будет не выгодно брать их на баланс, т.к. фактическая и рыночная цена будет сильно меньше . При общем обнищании граждан, полагаю доходы снизятся не менее чем на 30% и потеряют работу минимум каждым 5 трудоспособный гражданин, цены на квадрат пойдут вниз.
Привязка к доллару исчезнет в головах, как покупателей, так и строителей. И квартиры на вторичке можно будет приобретать куда по более интересным ценам. Снижать цены будут и строители, т.к. платежеспособного спроса уже не осталось, граждане в своей истерии потратили на покупку квартир все что могли. Так, что нас ждут интересные и не простые времена.

ОТВЕТИТЬ
Хотелось бы
26 фев 2015 в 17:18

Вот тут говорят про то, что много пустующих квартир. Я вот в ренту бы взяла жилье. Есть небольшая, но хорошая сумма, которой не хватает на покупку (копилась в качестве первоначального взноса, но с этими процентами по ипотеке...!), я бы ее человеку отдала и остальное ежемесячно суммами тыс по 30-40 отдавала. Согласна была бы оговорить инфляционные моменты ( в пределах разумного). Но люди боятся, не идут на это.А я считаю, что в свете современных событий, это неплохой вариант продать ненужную площадь.

Загрузка...