16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

2 фев 2015 в 09:08

Между прочим, суеверие вполне можно понять. Лучше не покупать жилье в доме, который стоит на бывшем кладбище или рядом с действующим. Или на месте расстрельной тюрьмы. И сколько угодно можно говорить, что это всё ерунда. Но негативная энергетика от этих мест никуда не денется.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
2 фев 2015 в 09:44

А я вот не вижу странного в запросах "фэншуистов". Я бы сам никогда не купил квартиру в доме рядом с ЛЭП, например. Или с автомагистралью, кладбищем, железной дорогой...
Да и вид из окна важен. Помню, как отказался от дешевой квартиры, окна которой упирались с в стену дома напротив через 10 метров. Риэлторша тогда тоже не понимала, почему отказ, ведь вариант "такой выгодный по деньгам"...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 09:47

мой клиент убежал, однажды, увидев 13 номер квартиры ( даже смотреть не стал ) Мужчина в возрасте . . .

ОТВЕТИТЬ

Фэн-шуй не фэн-шуй, но я то тоже всегда обращаю внимание на то, куда выходят окна. Обязательно, чтобы спальня на восток была, иначе я утром просто не смогу проснуться, мне солнце надо.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
2 фев 2015 в 09:59

Как клиент, оплачивающий услуги, я имею право предъявить свои требования? Выставление клиента в смешном свете с его требованиями - тоже фишка риэлторов. Требование справок и порядка по закону вызывает реакцию "Ну люди же покупали так". Но потом - суд и признание сделки недействительной.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 10:03

а среди риэлторов все вменяемые и адекватные люди? продавали квартиру, такого насмотрелись.бррр

Рассиянин
2 фев 2015 в 10:44

Я скажу что профессия риелтора не простая... Потребности не каждый сможет выявить.
Но я считаю что статья выставляет эту сферу не в лучшем свете. Потому что человек, который покупает квартиру уникален и единственный и ему надо потратить свои деньги так, что бы ему было комфортно - ведь покупка квартиры процесс ответственный и важный и такие слова как энергетика и прочее имеют место быть. (конечно есть и люди, которые тратят время - которым скучно - тут полностью согласен).
Я вас уверяю есть и лучше специалисты в недвижимости, нежели, которые приведены тут - к ним и обращайтесь!
Всем приятных улучшений!)

Фото пользователя
2 фев 2015 в 11:14

А ещё есть категория людей в аренде (их называют телевизорами или телевизионщики) которые просто так катаются с риэлтором и смотрят квартиры в найм. По нескольку дней. Потом как правило испаряются

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 11:16

Все просто решается, нужно всех вести к Застройщикам, там в процессе строительства можно и номер квартиры выбрать, и сторону света, и перепланировать квартиру в процессе строительства. К тому же в новом доме никто не умер, не развелся и вобще нет никакой ауры!
Создадите свою энергетику, и поддержите производство региона))))))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 11:43

Да, статья скорее о риэлторах, а не о покупателях.
Вспоминаю, как знакомая риэлтор требовала деньги, и очень немалые, за все буквально. И сделала большие глаза, когда я удивился тысяче за очередь в юстиции.
Причем, сделка была ипотечной.
Еще больше удивилась продавец, которая сама себе нашла вариант покупки другой квартиры. И должна была за это заплатить.
И эти "труженики недвижимости" возмущаются поведением покупателей.
Все с ног на голову.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 11:53

Иногда лучше молчать,чем говорить.... Жаль,что некоторые и мыслят узко в плане выбора,так еще и юридически неграмотные...

2 фев 2015 в 12:46

На самом деле очень мало грамотных и работоспособных риэлторов. В основном они умеют вот такие истории рассказывать, да проценты стричь. И желательно чтоб минимум усилий и действий совершить. С клиентами мало кто умеет работать. В основном не слушают что хотят клиенты, а пытаются впарить какой либо вариант. Вот одна такая девица промурыжила меня около года. Потом мне и заявила что я из категории "странных" клиентов. Сама мне мозги парила, а я виноват что мне нужна была определённая квартира в определённом месте. Затем проверенный временем риэлтор меньше чем за месяц вариант нашёл. Всё продали и купили. Работать нужно уметь, а не истории рассказывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 13:17

когда отдаешь несколько миллионов, важно все, и куда окна выходят, и состояние подъезда, и наличие отсечки (особенно когда сосед по отсечке в ней хлам хранит)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2015 в 15:46

Главное, чтобы человек действительно был намерен приобрести жилье. Кто-то может сделать выбор из 4-5 предложенных объектов, кому-то приходится показать и 30-40. Одной организации подбирали коттедж почти полгода, много пересмотрели, ждали пока появится подходящий, все-таки нашли полностью устраивающий их.
А, вообще, я считаю, когда человек платит такие большие деньги за жилье, он имеет право выбрать то, что ему действительно по душе. Сама тоже ходила бы, ковырялась.

Кукуруза
2 фев 2015 в 16:47

Потрясли выводы о жителях Казахстана, типа хотят за 2 лимона по лини метро.. бла-бла....а в головку то не приходило, что люди просто НЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ ? Наивные риэлтеры..

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
2 фев 2015 в 19:55

"В последнее время количество неадекватных людей в офисах продаж резко выросло" потому что адекватные не рискуют связываться с продажей недвижимости пока наша экономика не пройдёт очередной вираж.

Гость
2 фев 2015 в 22:12

Работаю в продажах всю жизнь.
Могу сказать, что из выше указанной истории не увидел ничего сверхестественного.
Продавать-это искусство!!! Уважаемые.
Впаривать любой может)

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 13:29

Насколько я знаю,приведенная выше Л. Матвиенко из ЦАН тоже "со странностями" (кланяется чуть ли не в пояс каждому клиенту после сделки) Это уже притча в данном агенстве.
А насчет продаж недвижимости,не забывайте что риэлтор всего лиш посредник .Он не психиатр,не специалист по фен-шуй и т.д. Поэтому когда обращаетесь в агенства не несите туда свои личные проблеммы (тем более семейные тайны) чтобы они потом крайними не оказались.
P.S. ничего личного, ..накипело.

Бу
3 фев 2015 в 15:52

Претензии к агентствам:

1 Дачи и частные дома В ОДНОМ РАЗДЕЛЕ! Это пипец, товарищи - отделить картонные домики от частных домов с пропиской! Чё, сразу низя никак?

2 Цены. Договорная - ЭТО СКОЛЬКО?!!! Хотя бы, сотни тысяч или миллионы? А ЦИФРЫ? Многие пишут одну цену, а начинаешь звонить - там совсем иные цифры. Вроде частный дом за 270 000 рублей оказывается коттеджем за 27 000 000. Или квартира при выяснении становится подсобкой или комнатой в ОБЩЕЖИТИИ, которые ПО ЗАКОНУ НЕ ПРОДАЮТСЯ! Спрашивал юристов. Но риэлторы с моими юристами, похоже, не знакомы.

3 Многие риэлторы ВМЕСТО ЦЕНЫ указывают в объявлении... Свой гонорар. Сколько ИМ надо дать, чтоб получить ВОЗМОЖНОСТЬ купить эту квартиру! ОТ 50 до 250 тысяч.

Вот такой Фен-шуй...

риэлтор Алексей
4 фев 2015 в 11:16

Вот люди я дурею с вас. Платить ни кто не хочет а перед вами расстелайся как удав. Хотите нормальные услуги обращайтесь в хорошие, зарекомендававшие себя АН. Дорого но качественно. Всегда сделку можно провести самостоятельно, но это игра в русскую рулетку.

Зоя
4 фев 2015 в 11:32

Сама являюсь специалистом по недвижимости. Статья оставила неприятное впечатление. Полнейшее неуважение к клиентам у коллег из данной статьи. В нашей профессии очень важно уметь сгладить конфликт и снять агрессию. Ну компетенция должна быть. Считаю что неадекватных покупателей-продавцов нет . Со всеми можно договорится. Было всякое и на задатке по разным углам разводили покупателей и продавцов что б не подрались, и по 30-40 вариантов смотрели и так далее. Не считаю это чем то из ряда вон выходящим. Вполне нормально. Человек очень нервничает когда дело касается купли-продажи недвижимости и нужно снимать эту нервозность, а не ржать над клиентом - мол неадекват какой то.

Олеся Бугрова
4 фев 2015 в 18:34

Всем добрый вечер! Большое спасибо всем кто прочитал статью. Забавно, что реакция негативная, хотя лично я люблю всех своих клиентов! И говоря "интересные" это не значит негатив, и тем более не идет речь о предложенных вариантах с видом на «помойку». Пожалуйста, позитивнее живите и все станет вокруг лучше и без фен- шуй, хотя я сама его очень люблю в пределах моего понимания. Желаю всем от чистого сердца любви, и побольше улыбок в жизни.

Загрузка...