Тема дняПочему не дали горячую воду — ответ СГК
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Стрижи на Кубовой
30 янв 2015 в 09:59

А кто-нибудь из комментаторов задумался о качестве жилья?? Купили в их доме на Кубовой. Стены сыпятся, гвоздь невозможно забить - вываливается. Все стены, кроме несущих, пустые. В квартире холодно. Оно и ясно - построили на глазах примерно за полгода. И сейчас рядом строят. Из окна наблюдаю - стены всего в один кирпич толщиной!!!! А какие пробки с утра?! В 7.00 уже очереди на маршрутку приличные и автобусы битком. Скорее бы продать квартиру и уехать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 янв 2015 в 10:10

Вообще то храм, школы, сады, поликлинику и вообще ВСЮ инфраструктуру, включая дороги, построили не Стрижи, а Энергомонтаж. Стрижи только домики свои воткнули в уже готовые Родники.

ОТВЕТИТЬ
Человек
30 янв 2015 в 10:26

Респект застройщику что открыли комментирование!!!! Приятно, что интересуются мнением и не боятся негатива. По своему опыту знаю, как это не приятно, когда начинают твой бизнес грязью поливать. Кто не умеет - поучает, кто умеет - строит !

ОТВЕТИТЬ
гоша аборигенов
30 янв 2015 в 10:37

За детсады, храмы и дороги город деньги из бюджета выделяет и возвращает=) А вот фонтан, нормальная планировка и дом не из гипсокартона - это уже "Стрижи", да=)

ОТВЕТИТЬ
РОдион
30 янв 2015 в 10:48

Я помню РОдники, когда там всего один дом стоял, а теперь какой красивый район...

ОТВЕТИТЬ
Лапа
30 янв 2015 в 10:51

Что-то все фото, за исключением, домиков Стрижей, это - объекты Энергомонтажа.
Стрижи, кроме своих коробочек, ничего построить больше не могут. Зашли на всё готовое и хвалятся.

ОТВЕТИТЬ
гостюшка
30 янв 2015 в 11:00

И еще, как мама с коляской, не могу нарадоваться на нормальные (!) лифты.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:00

Почему я должна отказываться от инфраструктуры, если ее построил кто-то другой? Что, у меня квартира в Стрижах, и я не имею права ходить в магазин, построенный другой компанией? Реально? ))) Отличная инфраструктура, хорошие дома, и мне все равно, как называется компания, которая это строила

ОТВЕТИТЬ
146
30 янв 2015 в 11:27

Кто будет покупать-то в такое время эти квартиры?! В стране кризис, непонятно зачем строят такое количество жилья, и хорошо, если достроят вообще.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:31

Похоже у Стрижей совсем продажи встали(((( Заманивают всеми правдами и неправдами...

ОТВЕТИТЬ
Ираида
30 янв 2015 в 11:41

Квартира - самое выгодное вложение в эти времена. Жить людям всегда где-то надо.

ОТВЕТИТЬ
Петруччо
30 янв 2015 в 12:07

Ну и зря не хотят тут покупать хату - микрорайон благоустроеный, торговый центр рядом. А то так то в центре новосибирска ни одного круглосуточного ларька не найти, не то что супермаркета!

ОТВЕТИТЬ
просто я
30 янв 2015 в 12:07

Просто вы изначально посмотрите стоимость квартир у стрижей. Внимание! На уровне котлована (или судя по статье-фундамента) за однокомнатную 2 млн.! студия 1.8! И это дешевое жилье не в центре? и хаят ЭМ?!да, у эм дорого стоят квартиры, я считаю, но говорить о дешевом жилье у стрижей??пфф...качество? тоже спорное. А пиарятся реально за счет готового, но это не суть. Меня поразило другое...уже расширяют мочищенское шоссе?серьезно?
и да, насколько известно, дорогу от красного к родникам как раз "пробивает" ЭМ, чтобы обосновать всю дороговизну их квартир.(может и враки фиг их поймешь) Не получается, видимо, но при чем тут стрижи? Сама хотела покупать у них квартиру еще на кубовой, они тогда довольно дешево стоили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2015 в 12:16

Если еще вот такой же застройщик придет к нам на Родники - считайте что нет больше Родников. Объясняю. Сейчас уже идет перегруз по садикам и школам. Уехать и приехать почти невозможно. Дороги разбиваются. 1000 квартир Стрижи, столько же еще ЭМ сдаст и штук 700 Сибирь. Вы представляете ЧТО БУДЕТ !!!???
Считаю - пришел строить - строй, НО построй хотя бы (как минимум) 1-2 объекта (садик, школу и т.п.) или пробей/сделай дорогу - чтобы хоть как то разгрузить пробки. И тогда наши Родники так и останутся районом, куда многие хотят/захотят перебраться жить. Чтобы можно было хотя бы за 30-40 минут до центра доехать утром и обратно вечером. Чтобы очередь на садик небольшая была, чтобы школы ну хотябы в 2 смены работали комфортно.
мне кажется что если ничего нового не будет в плане дорог и объектов социалки - через пару лет, цены на квартиры могут упасть конкретно - потому что тогда Родники не будут отличаться от МЖК - а там цена совсееем другая.....
И строить нужно не в приказном порядке сверху, а хотя бы из уважению к будущим жителям квартала..

ОТВЕТИТЬ
123
30 янв 2015 в 12:19

на родниках дорог нет, в дет сад мест нет, а вы тут сказки рассказываете про ваши стрижи

ОТВЕТИТЬ
Человек
30 янв 2015 в 12:29

На родниках есть дороги и места в детсадах, куда бы они делись. И пробки есть, это да. А где их нет? Большевичка вообще круглые сутки стоит. А тут хоть новую дорогу строить собираются.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Витальевич
30 янв 2015 в 12:38

Разоблачение стрижей:
1. На макете нужно дополнить что вид из окон прям на котельную со столбом дыма!!!! Она в 100 метрах!!!
2. Рядом соседствуют три дома переселенцев из ветхого жилья! вот это контингентик РАЗНЫЙ!!!! Но в отличии от муравейников стрижей 3... дома переселенцев 9 или 10 этажные!!!
3. Ну и .. действительно вся инфраструктура вокруг - это заслуга Энергомонтажа! Честь им и хвала!!!
будь моя воля отдал бы им все под строительство...

ОТВЕТИТЬ
Buch
30 янв 2015 в 12:43

Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы Новосибирска объединены в 2013 году в единый Центральный округ и похоже что северо-западное направление развития Новосибирска в приоритете. В большинстве своем жилье эконом класса в прямо противоположной части города. Из современного центра уже люди потихоньку потянулись в новые районы.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 13:03

Лучше жить в новом районе и в новом доме, чем в центре :(

ОТВЕТИТЬ
Сарданапал
30 янв 2015 в 13:06

1. Картинка просто прелесть - люди обсуждают важную проблему, как быть в кризис, что делать с недвижкой, и тут вылезают платные пиарщики "Энергомонтажа" и начинают бубнить про "всю инфраструктура - заслуга Энергомонтажа". Ребята, успокойтесь, есть такой закон логики - если аргумент повторить несколько раз, он не становится убедительнее. Перестаньте под копирку писать одинаковые похвальбы, вас видно за версту.
2. Родники действительно быстро развиваются, и тут уже задача руководства города – смотреть, какие районы быстро растут, и придумывать, что делать, чтобы не возникали пробки и тд. А если у города градостроительной политики нет никакой, и город разрастается спонтанно, так конечно будут и заторы, и недостаток парковок, и много чего еще.

ОТВЕТИТЬ
гринмама
30 янв 2015 в 14:19

Ээх, welcome во взрослую жизнь))))) года полтора - два назад , будучи 25 летней ничем не обремененной, свободной девушкой, при выборе квартиры ориентировалась есть ли поблизости модный клуб или ресторан (утрирую конечно, но суть ясна) и как близко мой офис. А теперь, выйдя замуж, понимаю, что хочу в декрет и декрет хочет меня!
жить, хотя бы, в 2ке, охраняемую, огороженную дворовую территорию, как у элитных красненьких модных домов в центре.
Но нет у нас с мужем денег на такое жилье в центре!!! Ну нет!!! А хочется... По этому - цена/качество идеально для нас, как раз - Стрижи.

и простите мой эгоизм, но!!!! плевала я на пробки, потому что я на работу уже наездилась, какое мне до них дело, если я дома с детьми сижу и у меня все под боком, и ехать куда-то ни желания, ни надобности нет!!!!!!! Вот. Крик души

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 14:27

Стрижи молодцы, конечно, Энергомонтаж всю инфраструктуру отстроил теперь грех ей не козырять!)

ОТВЕТИТЬ
ноу нэйм
30 янв 2015 в 15:10

Есть же люди вечно чем-то недовольные. И почему-то все им что-то должны, обязаны. Это видимо социализм еще течет по нашим венам.... Ну если вы знаете лучше и можете лучше, так что же вы тут комментарии сидите пишете ? Идите стройте дома, руководите странами....
всем добра и улыбок!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 15:56

да уж. Пришли на все готовое, и как рекламируют.......

ОТВЕТИТЬ
Вилисса
30 янв 2015 в 16:22

Вот пусть город и застраивается так, чтобы не надо было людям по полчаса тащиться к ближайшему магазину и детей на другой берег в школу отвозить. О людях, которым тут жить,
надо тоже думать.

Трисс
30 янв 2015 в 16:22

У нас проблемы с менталитетом что ли? Неужели реклама - это так плохо? Никто ведь не заставляет насильно бежать и покупать квартиры. Все сугубо на добровольной основе же.

за правду
30 янв 2015 в 16:24

опричники э/м видимо думают, что повторение - мать заикания.
да, Стрижи не первый застройщик на Родниках.
Да, вокруг есть дома других застройщиков, есть школы, садики, магазины, фонтаны, паркинги и другое.
но не надо перекручивать. в статье нет ни слова присвоения себе чужих заслуг. продают квартиры в этом доме и рассказывает о плюсах микрорайонаэ, о том, что находится вокруг проекта.
можно подумать, застройщикам, которые строили бы дом, рядом с оперным, метро, супермаркетом, больницей, магазинами, ресторанами, в ответ стали бы обвинять, что они приписали себе заслуги развития микрорайона.
п.с: кстати, я понимаю, если бы еще действительно на Родниках консерваторию кто-то до стрижей построил..... а то нашли чем гордиться - садик....

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
30 янв 2015 в 16:34

я лично плюсую проект. мне вот все нравится, а кто там какой садик построил мне все-равно, главное чтоб строили.
когда есть конкуренция, в конкурентной борьбе выигрывает потребитель, потому что у нас всегда есть выбор и продавцы этого боятся.

Сарказм
30 янв 2015 в 16:48

Тут часто пишется что Стрижи на готовое пришли. Ну а новостройки в центре - они прямо с нуля все все отстроили??? там ничего не было в центре то - пустырь и оп застройщики молодцы.

ОТВЕТИТЬ
timo
30 янв 2015 в 17:40

Допустим, что всё, что представлено на фото (садик, школа и т.д.) к Стрижам никакого отношения не имеет. Это раз.
Местоположение их Стрижей на Родниках - не ахти (вспоминается Хазанов "Расположились на сквознячке - между помойкой и туалетом."). Это два.
Удобная транспортная развязка (сам выезжаю на работу каждое утро ещё 6-ти утра нет) - миф. А после заселения студий на Фадеева... не представляю, что будет. Это три.
При выемке грунта: его перевозили на самосвалах и убивали и так в конец убитые дороги. Это четыре.
Агрессивная реклама. Это пять.
И ещё - не надо петь про то, какое это качественное жильё. Для начала стены должны быть в 2,5 кирпича, межквартирные 1,5.

ОТВЕТИТЬ
Улыбака
30 янв 2015 в 20:11

А мне нравится. Умничать не буду. Не спец я по ГОСТам и уменьшению пробок. К ним давно уже привыкла.... Пора уже решиться на ипотеку.

1 фев 2015 в 09:32

Добавлю, что не все дома в Стрижах относятся к городу, так сказать. У части жильцов (последние сданные) областная прописка! И никуда Вы толком с ней не попадете в городе! Я про поликлиники!

1 фев 2015 в 14:43

Покупая квартриру в стрижах - вы покупаете оброк, тк платить готовьтесь за все!!! В том числе и за парковки ибо стрижи находятся в центре новосибирска и земли мало!
Девиз застройщика, управляющей компании и стрижей вместе взятых - бизнес и ничего личного!
В общем реально дешевле купить и потом жить не в стрижах, а в центре!!!

ПС кто не верит - приедьте и поговорите с теми кто купил квартиры!

Житель Стрижей
1 фев 2015 в 15:45

С квартирой в Стрижах повезло, ничего не промерзает и не сыпется, с УК тоже повезло, в подъездах чисто, снег чистят, дворники шуршат постоянно, трактор появляется часто. Инфраструктуру Стрижи тоже отстроят где угодно,не переживайте, за ними не заржавеет, есть чем похвалиться ,что показать. Но и к сюрпризам готовьтесь. Парковочки вам покажут, а потом заявят как нам: а мы не обещали их бесплатно предоставлять, как вы могли такое подумать...

1 фев 2015 в 20:31

Хороший пиар "Стрижей"... только ничего особенного в этом жилом массиве нет. Все сливки Энергомонтаж снял.

Есть, кстати, уточнения по тексту: сейчас работы по расширению Мочищенского шоссе не ведутся... как ни как зима. Да, летом начали, посмотрим что получится после второй части. Хотя какой смысл увеличивать ширину на части маршрута от большого жилого массива? Вот где бы посмотреть план работ? А то говорят, что работы, работы, а что будут делать так никто и не показал.

Новости РЎРњР?2