8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Земельный участок под строительство

Что выгоднее: новостройка или собственный коттедж в пригороде

Поделиться

Поделиться

Плотность городской застройки приводит ко все возрастающим нагрузкам на инфраструктуру. Постоянные пробки, загазованность и общая неблагополучная экологическая ситуация в городе приводит к тому, что люди в последнее время все чаще задумываются о покупке земельного участка и жизни в собственном коттедже в пригороде, вдали от душной цивилизации.

Прокомментирует ситуацию с ценами на земельные участки и расскажет о плюсах и минусах загородной жизни председатель дачного некоммерческого товарищества «Малые Поляны» Дмитрий Валентинович Комов.

Скажите, что выгоднее: жить в городе или в собственном загородном коттедже?

В современном коттедже есть все необходимое для комфортного проживания. Есть возможность подключения к интернету, кабельному телевидению, водоснабжение и газ.

Из плюсов: лес и речка за окном, свежий воздух, приусадебный участок, где можно выращивать как декоративные растения, так и продукты к собственному столу.

При этом строительство и последующее содержание частного загородного дома обходятся гораздо дешевле аналогичного по площади городского жилья.

Поделиться

Самый же главный недостаток городов — это повышенный риск заболеваний. Жизнь в тишине и вдали от загазованного воздуха и городского шума позволяет сберечь здоровье и прожить полноценной жизнью больше лет.

Дмитрий Валентинович, как вы можете в общем охарактеризовать динамику изменения цен на текущий момент на земельные участки в Новосибирской области?

Есть несколько составляющих, на основании которых формируются цены на земельные участки. Если рассматривать земли сельскохозяйственного назначения под индивидуальное жилищное строительство, то тут наиболее важными факторами являются транспортная доступность, расположение в экологически чистом районе и наличие инженерных коммуникаций.

При покупке земельного участка под строительство дачи или коттеджа цена также напрямую зависит от уровня развития прилегающей инфраструктуры.

Например, в прошлом году мы продавали земельные участки практически в «чистом поле», а теперь у нас построены дороги, мост через реку Большой Барлак, проведено электричество. Естественно, что и цены на наши участки будут расти вместе с развитием коттеджного поселка.

Сейчас еще есть возможность приобрести земельный участок по цене всего 40 тыс. руб. за сотку. После подключения электроснабжения цена увеличится.

Поделиться

Многие из тех, кто хотят улучшить свое жилищное положение, предпочитают вкладывать средства в покупку квартиры в новостройке. Какие вы можете назвать плюсы для тех, кто решился строить свое собственное жилье?

Купить земельный участок и самостоятельно построить на нем собственный дом — это дешевле, чем купить квартиру в новостройке. При строительстве вы всегда можете выбрать любую архитектуру и планировку для своего дома или коттеджа.

Любой собственник имеет возможность возводить любое количество необходимых ему построек под конкретные нужды. При этом можно воплотить любые задумки как в оформлении самих построек, так и в создании уникального ландшафтного дизайна на прилегающем участке.

Стоимость же земельного участка с возведенными на нем капитальными постройками в итоге окажется даже дороже, чем городская квартира.

Собственная загородная недвижимость — это возможность постоянно вкладывать деньги в улучшение своих жилищных условий, преумножая при этом капитал.

Собственное строительство можно продолжать в течение нескольких лет, по мере того как появляются средства. А за квартиру необходимо либо сразу отдать все деньги, или брать ипотечный кредит, переплачивая банкам и подвергая себя ненужным рискам.

Дмитрий Валентинович, увеличился ли по сравнению с прошлым годом спрос на земельные участки в Новосибирске?

Спрос на земельные участки в пригородной зоне только растет. Наш город растет и активно застраивается многоэтажными домами, соответственно, увеличивается и количество людей, которые хотят иметь в собственности участок земли под строительство коттеджа или дачного дома.

Мечтой любого горожанина является возможность проводить свои выходные и праздники на свежем воздухе, за городом, на природе. Многие жители мегаполиса вообще предпочитают жить за чертой города в собственном доме.

При этом важна транспортная доступность — возможность быстро добраться до работы, доставить детей в школу или выбраться в супермаркет за покупками. Поэтому на 1-е место выходит наличие развитой транспортной сети, состояние дорог и их сезонное и внесезонное обслуживание.

Справка: Земельные участки коттеджного поселка «Малые Поляны» расположены в экологически чистом северо-западном пригороде Новосибирска, доехать до которого на автомобиле из центра города вы сможете всего за 30 минут. Вокруг находится красивейший лес, а часть дачных участков расположена непосредственно на берегу реки Большой Барлак.


К дачному поселку от Новосибирска через хвойный лес ведет асфальтированная дорога. Она не является магистральной, что исключает ее загрузку в часы пик. Зимой дорога всегда чистится. В настоящее время ведется строительство продолжения Красного проспекта до микрорайона «Родники», что еще больше упростит и облегчит дорогу до дачного общества.

Дачное некоммерческое товарищество «Малые Поляны»

тел.: 8 (383) 213-43-14, 8-913-919-94-04

malyepolyany.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...