7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
21 янв 2015 в 00:36

Советская, 46/2 - красота! Давно заметил - прямо по-европейси выглядит. И ведь у нас огромное кол-во таких домов, Багдашка так прямо вся, да и в центре хватает. Сделайте так же!!!
Здание Ростелекома - не шедевр, но по сравнению с тем что было - то же отлично, еще НГС могли бы и про Ленина 12 написать. Вообще неплохо бы все дома по крайней мере на магистральные улицы выходящие привести в приличный вид.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
21 янв 2015 в 01:05

Хотелось бы услышать мнение нашего губернатора о состоянии домов, постройки средины прошлого века. Ведь по ФЗ, дома построенные до 1962 года, должны быть отремонтированы за счёт федерального бюджета, а не за деньги жильцов, которые платили раньше в бюджет капитального ремонта и платят сейчас????

NSK
21 янв 2015 в 08:12

Просто на всю эту красоту нужна воля жителей и деньги.
Я готов сдать на ремонт своего дома 20т.р. единоразово, а потом жить в свое удовольствие.
А не как сейчас жильцы установят тариф на управление 12 руб. и на кап ремонт копят около 30 лет, а жизнь идет.

ОТВЕТИТЬ
Эй ты
21 янв 2015 в 09:50

есть у нас на красном, 59 кухни. маленькие, но есть)

Светлана 23
21 янв 2015 в 10:08

Ежемесячный сбор денежных средств на кап. ремонт жилого фонда это очередное надувательство.
Львиную долю возможно и бросят на ремонт ветхого первоочередного жилья в центре.
Но во-первых кто будет контролировать качество процесса и материалов???
Да и вообще это не правильно, оплата должна поступать не в общий фонд, а в фонд конкретного дома, за который я буду ежемесячно платить.
Ни кто не отказывается платить, просто распределение средств должно быть прозрачным, а таким образом есть шанс просто не дождаться кап. ремонта своего дома по естественным причинам.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
21 янв 2015 в 10:15

Советская 20 - так жутко портят облик вывески магазинов! Надо как в Москве принимать закон о вывесках - чтоб были ограничения по размеру букв, по "залепливанию" окон рекламой вместо витрин, а так же указания по размещению вывесок без подложек, так чтоб буквы размещались непосредственно на фасаде здания. Обновление "Ростелекома", честно говоря, разочаровало очень сильно... никакой изюминки, а лишь непонятные квадраты.

21 янв 2015 в 10:18

Вчера впервые увидел Ростелеком "в живую" и сразу возникло чувство диссонанса с малиновым зданием ЦБ. Уж слишком всё по-разному!!!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 10:43

Государство до реформы ЖКХ должно было привести все дома в порядок, сделать капремонт и передать уже жильцам, чтобы дальнейшие "капремонты" были уже на совести жильцов. Но по каким то причинам, лишь выборочные дома были доведены до ума. Аля "в этом доме живет человек из мэрии" или когда в доме живет человек из УК, то такие дома попадают под госпрограммы в первых рядах, например, дом, где живет главбух УК УЮТ.
Поразила фотография внутри дома по адресу Красный проспект 59. Фасад фасадом, но кто мешал душевую в порядке содержать?

Фото пользователя
21 янв 2015 в 10:56

Вот так тихий центр!! И за эту рухлядь ломят такие цены?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2015 в 10:58

На Красном Проспекте надо все реставрировать от пл.Ленина до ул.Гоголя. Особенно страшное здание с надписью "Облпотребсоюз" и желтые ободранные дома начиная от Фрунзе.

1990е
21 янв 2015 в 11:10

А фасад Ленина, 9? Оставляет желать лучшего....

21 янв 2015 в 11:14

про дом на Урицкого, это конечно ужас, реально воткнули! Как только разрешили!!!

Старушенция
21 янв 2015 в 11:18

Что-то "Творческий союз художников" сильно разочаровал. Было убого, а стало нелепо. Как будто здание аэропортовского комплекса всунули в центр города.
Дешевкой и времянкой выглядит, даже если окажется, что это на самом деле очень дорого.

У меня вопрос
21 янв 2015 в 13:39

Интересно - за чей счет ремонт дома на Урицкого? За счет застройщика, который воткнул новый дом, и нарушил фундамент старого ИЛИ за счет жителей, которые теперь отчисляют по 6 с лишним рублей за квадратный метр на капитальный ремонт? Очень интересно!

ОТВЕТИТЬ
Минаев А.С.
21 янв 2015 в 13:55

Как и говорил в интервью журналисту (из которого кстати выдернуты несколько фраз без контекста), программу капремонта утверждают не жильцы и не УК, а Фонд капремонта. Собственники и эксплуатирующие организации от этого процесса "отодвинуты" на уровне федерального закона. Отсюда и многочисленные огрехи в програме - поскольку лучше меня мои дома не знает никто, да и в качественном капремонте я, как управляющая компания больше всех заинтересован - мне эти дома содержать. В пику репортажа скажу - навести "глянец" снаружи - это потемкинские деревни строить - прежде всего в порядок надо приводить инженерные коммуникации, кровли и подвалы(фундаменты), чтобы обеспечить комфортные условия для ПРОЖИВАНИЯ. А эстетика, уж простите, конечно важна, но во главу угла ее ставить глупо. Капремонт того же Ленина 17 (инж. сети, кровля и подвал) - это 12млн.руб в ценах 2013 года - и только после этого можно лепнину красить и стены снаружи обновить.

удивлен!!!
21 янв 2015 в 13:56

"В 2014 году в рамках новой региональной программы капремонта многоквартирных домов в Новосибирске не отремонтировали ни одного дома. "
А кто-то до сих пор думает, что эти деньги с нас собирают для ремонта, а не для растаскивания по карманам?

Фото пользователя
21 янв 2015 в 14:32

Наш дом построен в 30-х годах, памятником архитектуры не является, расположен в глубинке далеко от глаз начальства, поэтому ремонта нам никогда не видать, живём пока не развалится...

чукча не читатель
21 янв 2015 в 15:24

Мне всегда очень нравился интересный зеленый дом на Урицкого, 35, это один из моих любимых памятников. В детстве мимо него в садик ходила - то и дело засматривалась. А сейчас... помимо указанных в репортаже проблем есть ещё вот что. Если встать к нему лицом и посмотреть вверх, можно без труда увидеть арматурины балконов. Не дай бог кому-нибудь на голову кусок свалится! В общем, "гражданина, ты туда не ходи".
Раньше мимо него гуляла с удовольствием, теперь - пробегаю со страхом. Грустно, что красивый дом довели до такого состояния.

Nadi
21 янв 2015 в 17:49

Повезло жильцам на Советской 17 а, вот бы и в нашем доме открылся такой магазин, который ВЕСЬ дом облагородит! Я считаю, что можно даже обязать к этому предпринимателей, которые берут под себя 1-е этажи зданий.

жзн
21 янв 2015 в 23:59

Вот бы руководство глянуло на дом по адресу бетонная 25... там давно надо капиталить крышу и фасад здания, а так же менять водопровод с канализацией.....

Сибирячка
22 янв 2015 в 10:55

Молодцы руководство бутика одежды, получилось очень достойно!!! Берите пример

25 янв 2015 в 22:57

Домам нет ещё и сотни,,,а уже развалины! А потому,что нужно привыкать к тому,что беречь и вовремя ремонтировать свои дома!! И детей воспитывать _беречь свой дом,а не заплевывать жвачкой и не плевать на стены! Да!!!развратил лозунг ,,все вокруг колхозное,все вокруг моё/ничье!/

Загрузка...