18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

16 янв 2015 в 14:52

Ха, прикольно. Мы строимся на той же улице, что и Ольга и хорошо знаю этот дом, а еще знаю каким шлаком отсыпан этот участок под слоем земли на которой построен этот дом. И строить его начали далеко не в сентябре, а раньше. Меня терзают смутные сомнения как говорится....

16 янв 2015 в 15:33

Из этих домов - за 1.5млн вполне нормальный ценник.
Сам построился и не жалею ни капли

ОТВЕТИТЬ
tet
16 янв 2015 в 16:18

Мы тоже строимся 5 лет. второй ребенок родился уже за это время :)
Суммарно на дом 160 квм (из сибита) потратили около 3,5 млн. При этом материалы - инженерные, отделочные - используем только самые качественные,в основном немецкие или ильянские. К сожалению , не успели еще приобрести много чего для отделки, и теперь из-за роста курса евро откладывается покупка некоторой сантехники и тп. Многие из работ делали сами- муж сам разводил воду (научился паять трубы) и электрику, вентиляцию. Я сама крашу стены, шью шторы. Фундамент мы вообще вдвоем с мужем делали, только на день заливки пришли все соседи и наняли пару рабочих. Отделки еще море, мебели почти нет никакой. На участке еще -конь не валялся, неблагоустроен совсем, ни гаража ни нормального забора, ни бани. Думаю, еще лет 5 уйдет, чтобы закончить все работы по дому и по участку. Это- наш выбор.Это-наша жизнь. Квартиру купить было бы намного проще и легче. Но мы простых путей не ищем :)

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 16:19

Недостроенный коттедж ничего не стоит , а старый дом ( которому лет 50 ) шлакоблочный обшитый сайдингом или обложенный кирпичом , а внутри обшитый гипсокартоном , по цене 3х комнатной квартиры это нормально . Главное что бы фасад блестел , не важно что внутри . У меня знакомый так дом спихнул старый , у которого весь фундамент полопался , обложил фундамент , стены обшил и продал почти моментально . Ну ничего новые хозяева снесут дом , фундамент то не починить уже и построят все с нуля .

16 янв 2015 в 16:30

Строиться самому можно, но основная проблема самостроя - это то что люди пытаются выполнять функции специалистов не имя на то должной квалификации. Мотив этого явления понятен - желание сэкономить. В итоге и "проектируется" все самостоятельно в лучшем случае в тетрадке, "геология? не, не слышали.", нагрузки не считаются, строится как попало, без технадзора, короче все сами как умеют. Но ничего не подозревающего самозастройщика подстерегает множество нюансов, которые сколько ты не перечитай форумов и книжек - все-равно не постигнешь. А в итоге куча косяков различной фатальности.
А причина недостроя в 90% сугубо финансовая. Люди склонны мечтать и начитавшись форумов где пишут "коробка целиком всего 500 тысяч" начинают стройку имея как они думают 500 на коробку и 500 на все остальное (образно). В итоге оказывается что все далеко не так как пишут на сказочных форумах и денег хватило в лучшем случае на кровлю, а на коммуникации, окна, отделку денег уже нет. И стоит коробка ждет своего несуществующего покупателя, ведь всего то "достаточно вложить еще не менее 300 тыс" - что тоже является мечтой продавца.
Я говорю это как человек, который находится в конечной стадии стройки - чистовой отделки (на которую кстати тоже нужны деньги сопоставимые со стоимостью возведения коробки, если вы, конечно не любители стиля "лофт").

Короче мечтать не вредно, но в стройке надо быть пессимистом.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
16 янв 2015 в 17:17

надеюсь в цену дома включили бензин, который тратиться при проезде к недострою ))))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 17:29

Совершенно не понятен посыл статьи!! депресняк какой-то.
Лучше расскажите про тысячи людей, которые захотели свой дом, и построили. Да они из шкуры лезли, да они многим пожертвовали, но вы с ними поговорите - они счастливы и довольны.
А невезения случаются. Ничего тут страшного нет.
Люди бизнес начинают, вкладывают кредитные миллионы и прогорают. Что же тоску то нагонять!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 18:08

Создается впечатление что все эти строители что-то недоговаривают. От демократичной цены на землю в Успенском переулке очень смеялась. В прошлом году была на строительной выставке, видела много желающих построить частный дом, большинство из них считает проектную документацию не особо нужной частью строительства или думают, что 150-300 тыс за полный строительный план с расчетом под материалы очень дорого. А потом и проблемы с оформлением дома и затраты просчитаны кое-как и работы ведутся на усмотрение непонятных бригад. Скупой платит дважды. Дом - технически сложная конструкция.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 18:46

Ради чьих-то иллюзий, мечт столько красивых мест испохабили, да заборами огородили под коттеджные поселки. А все деньги, которые банки пихали неразумным людям, подогревая их страсти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 19:08

а сколько будет стоить эти постройки разобрать и вывезти этот строительный мусор?
а сколько стоит голый участок?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 20:18

а вообще порядок будет когда как в сша - хочешь построить дом - велкам. но строить будет ТОЛЬКо компания по утвержденным согласованным типовым проектам. Хош кантри, хош дабл- ты можешь выбрать условно говоря только цвет крыши, которые и создают видимость разнообразия. А когда каждый суслик в поле агроном, тьфу в стройке инженер - тогда и появляются нелепые и опасные сооружения, в том числе и те, про которые здесь написано. не должен и не может частник строить дом не только где ему хочется, но и как ему хочется. эта простая аксиома везде в мире только не у нас

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
17 янв 2015 в 00:22

Сибит на раствор клали вместо клея ?
Оставили на осень, зиму и весну сибитовую коробку без крыши?

Сносить такой дом надо по хорошему.

ОТВЕТИТЬ
Борис
17 янв 2015 в 12:08

Друзья, у Вас менталитет другой. Вы пытаетесь построить дворец под продажу, забывая то, что дом-это фамильное гнездо, родовая усадьба, как в дореволюционное время, как дворцы в Англии. Такой дом строится на 200 лет! Если Вы планируете жить в этом доме в одиночестве с перспективой продажи, если Ваши дети мечтают сбежать от вас как только получат паспорт, если Вы планируете сдать своих стариков в дом престарелых, то большой дом-не для Вас! Если Вы планируете жить большой дружной семьей помогая во всем друг другу из поколения в поколения-это Ваша мечта! Постарайтесь не дом построить, а счастье себе))))

ОТВЕТИТЬ
vvv
17 янв 2015 в 12:46

Частный дом хорош, пока молодые! Будет Вам по 70 лет - сможете лопатой снег чистить? или 200 квадратных метров прибрать-помыть? или до поликлиники на машине доехать?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2015 в 19:44

Интересно, а компании предлагают дома под самоделку за 1млн всего. Плюс 500тыс на коммуникации.И получается дом всего в пределах 2 млн. А дом из бруса вообще мало нуждается в отделке наружней и внутренней. Я так мечтаю о доме, и уже изучила все дома. Из бруса или бревна дом самый лучший, и дешевле всех остальных.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2015 в 21:11

"..обращались в строительные фирмы, которые предлагают строительство дома «под ключ», но в итоге поняли, что им лишь бы сорвать деньги..." так же можно сказать "врачам лишь бы деньги сорвать, давай я в ванной сам у тебя роды приму", педагогам лишь бы деньги сорвать, сами сына на высшее выучим"
фирмы (нормальные) называют реальные деньги и в них уложатся и никаких неожиданностей, и как результат - недострой. опять же волшебное слово - гарантия, и за трещину можно предъявить, фирма ведет объект, ваша задача - говорить, что вы хотите в итоге получить. А сколько вы времени потеряете строя сами, это недозаработанные деньги, рухнувший бизнес, угробленные нервы. Экономии никакой вообще, про качество тут уже много писали. Иностранцы? - и стоять над ними, чтобы они хоть что-то делали, следить, чтобы они от трехметровой вагонки не нарезали по два метра, а потом двухметровую обрезками не наращивали, чтобы саморезы молотком не забивали??? куча порченого материала, низкое качество затянутые сроки.... где экономия? да и на чем экономим? на СВОЕМ доме? рискуя, что на голову упадет.
вот от куда недострои от экономии и "самолечения".

михаил
19 янв 2015 в 19:00

люди а кто нибкть считал сколько денег надо на квартиру для полноценной семьи 3 комнаты минимум это надо миллиона3минимум если есть авто нужен бы и гараж тоже недешего тсяч 500хороший хочется дачу а тоисть летом наприроду да и баньку дачи тоже от 500 и выше ну и помелоча овоще хранилеще и все это ссумировать и ценник будет немалинький да и ище все в разноброс на азс будеш только работать да и 3комнаты за 3лимоно квадратов 50жилых моксимум а зачем все это и непроще построить свой дом тут будет все и гараж и баня и шашлыки жарить в любое время да и дом можно построить квадрато на 120 больше и не надо а в дольнейшем и дети могут построить втарой и 3 этаж и жить без ипотек и переплат на проценты уневерсальность всегда была выгодой для человечества удачи всем

20 янв 2015 в 12:19

Порой поражаешься, сколько люди переплачивают в строительстве и даже считают, что это не дорого. Строить из сибита, уже само по себе вызывающее сомнение сооружение. Не влагостойкий материал, имеющий срок годности 30лет в эксплуатации. Зачем строить из шлака всякого? По мне, лучше строить дом, за один год имея как минимум 3 млн в запасе. Если нет этих денег, лучше не связываться со стройкой, иначе может вся жизнь уйти на этот дом.
Для справки. дом, 250 кв.метров из сухопрессованного кирпича 2.5 кирпича стена, с цокольным этажом и 2мя этажами сверху по материалам, оплате труда и техники, окон, вх.дверей и отопления может обойтись в 2.5 млн в чистом виде без отделки. Конечно такая стена потребует утепления, дабы экономить на отопление, тут поможет сайдинг, например, это уже доп. затраты к этим цифрам. Но эти стены не сравнить с сибитом или пенобетоном. Вот и подумайте теперь из чего вы строите и сколько переплачиваете. Ищите рекомендации о качественных работах, ищите материалы от производителей. Если не умеете, ленитесь, обращайтесь к специалистам и оплачивайте услуги.

26 янв 2015 в 20:28

Поражает любимое занятие народа " ...." сибит , пенобетон и тд и тп!
Сколько домов строили в начале прошлого века из ... шлака?! Лили , засыпали и тд. Каркасные в которых рама из брусков а внутри солома или что еще, а саманные дома наверное вообще мало кто видел или знают о них! СТОЯТ!!! и СТОЯТ как неплохой не дострой - 1,5 - 2,5 миллиона!
Главное в человеческой натуре иметь СВОЙ дом!!! Это нормально! А материал уже у кого на что хватает!
Согласен с тем что ошибка многих в том что не рассчитали свой бюджет понимая то что ВСЕ "кончилась моя семья" начинают продавать теряя на том что вложили.
Мнение о том что нельзя покупать недостроий не понимаю - покупая ЛЮБОЙ частный дом вы столкнетесь с тем что покупаете кота в мешке! Почему? Ответ прост - НЕТ снипов гостов и тд и тп каждый строил как мог! Это не квартиры там хоть какой то есть контроль со стороны Государства!

Загрузка...