23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

видимо, я не имею художественного вкуса, но, из всего, построенного на последнее десятилетие, мне нравится КВАРСИСовский дом на Кирова, где расположился Сбер и что-то- там-Олафсен-ещё-с-кем-то. Ещё два дома на Восходе такими полуарками как ворота со старого моста. Нравятся мне постройки в осовремененном сталинском стиле с добротными фасадами из натурального обычного кирпича. Ещё в каких-то переулках Серафимовича есть шести-семиэтажки краснокирпичные (правда это конец девяностых). Китчевым зданием называли недоотель с колокольцами вдоль Кирова, подлежащий сносу. А по-моему, Мариотт образец китча.

ОТВЕТИТЬ
Евроберег
30 дек 2014 в 00:37

Живем в микрорайоне "Европейский берег" уже более полугода.
Всем очень и очень довольны, хорошая отделка подъездов, благоустроенная территория

ОТВЕТИТЬ
Iml
30 дек 2014 в 01:38

Интересно, что все вечно отмечают красоту домов "Европейского Берега", а про ЖК "Миргород" не говорят ни слова.

А ведь в нём те же самые дома с аналогичными планировками, их тоже "СибАкадемСтрой" построил. Только они даже чуть красивее "европейских", поскольку у них крыши эффектно светятся по периметру.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2014 в 07:59

Особенно "впечатляют" дома на фоне бревенчатых избушек...Очень мило! Был бы Генплан застройки, такое безобразие было бы, по определению, невозможно..

ОТВЕТИТЬ
Василий
30 дек 2014 в 11:23

Не улыбнул "Рич Хаус". Допускаю что внутри может быть все в позолоте, но отсутствие нормальной облагороженной территории дома считаю преступлением против жителей отдавших много денег за жилье.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2014 в 11:56

Не увидел ничего "красивого" ни на одной их фотографий.

ОТВЕТИТЬ
Марго
30 дек 2014 в 12:12

Мне больше всего понравились "европейский берег" и " Бавария", в таких домах действительно хочется жить. Про "оазис " тонко подмечено :)), дома вроде ничего, но расположение и окружение жуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2014 в 12:44

я видела какие дома построены в ханты-мансийске...это да, искусство. А то что здесь представлено - недостойно столь громких заявлений. Ну если только из всего хлама более менее нашли что показать -вопрос зачем? хвастать абсолютно нечем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2014 в 13:22

Такое ощущение, что архитектура пришла в полный упадок. Ничего интересного и оригинального в этих зданиях нет. Есть современные технологии. которые позволяют много делать сумасшедших проектов, но архитектура почему-то совсем не радует. Просто жуть как серо, в СССР даже строили более интересные дома.

31 дек 2014 в 01:14

Глупость человеческая не знает границ. Наших архитекторов бы отправить поучиться в Европу.
Ну, или в Ханты-Мансийск уже. Чего ж мы все жмемся на одном пятаке, да 26 этажах? Блин, море земли - ан нет, всем ближе к центру или в кучу. Чем же народ дышать будет...

31 дек 2014 в 08:31

Новосибирску есть чему поучится у барнаула

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
1 янв 2015 в 21:23

Интересно, а что Андрей Буслаев за последнее время эффектного запроектировал?

Евгений
1 янв 2015 в 23:13

Хочу сказать про ул. Галащука, как можно построить такое убожество в центре города???? То же самое относиться ко всем каркасно монолитным многоэтажками Новосибирска. В таких домах жить нельзя.

2 янв 2015 в 13:17

Красота любого ж/д начинается с качественного фасада:а) наклеенный утеплитель в один слой тол.180 мм,оштукатуренный по современным технология.б) тепловой пункт должен быть совершенен, как современный автомобиль. Комфортная температура 23-25 гр в доме самый высокий показатель красоты.Конечно современный фасад красит объект,но в первую очередь амбиции архитектора и застройщика, на это денег не жалко. Поэтому часто тепло в доме и красивый фасад вещи не совместимые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2015 в 13:47

При всех недостатках старых микрорайонов (постройки до середины 70 годов), у них было очень большое достоинство-большие дворы. А сейчас в том же Оазисе рядом стоят и дома этажей с 10, и те, которые за 20. Смотрится дико, свет друг другу закрывают,

3 янв 2015 в 22:34

А еще было бы любопытно рассмотреть проекты с точки зрения их планировок и, чтобы их дизайнеры прокомментировали, они становятся все чудовищней и чудовищней! Понятно интерес застройщиков запроектировать трешку-студию в 43-45кв.м, в то время как это полноценная однокомнатная квартира и без особой роскоши, по европейским меркам!!! Возмущает до глубины души, отдает народ бешеные деньги, а получает потолки 2.5 и комнаты-вагоны. А, самое ужасное, что и альтернативы-то нет!

ОТВЕТИТЬ