15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Артем
8 дек 2014 в 09:26

Сам уже второй месяц веду войну с УК по поводу отопления. У меня 20 градусов и очень холодно, но как люди живут при 15-17??? Просьба всех у кого такая температура дома написать мне на электронную почту. Нам есть что обсудить.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 07:50

С интернет-сайта жилищной инспекции:

6. Какова должна быть температура воздуха в жилых помещениях?

В соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», в жилых помещениях многоквартирных домов, находящихся на территории Новосибирской области, температура воздуха должна быть не ниже +20ºС, а в угловых комнатах – не ниже +22ºС. Правилами допускается снижение температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) не более чем на 3ºС.

Измерение показателей микроклимата в холодный период года следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5ºС. Для теплого периода года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже 15ºС, при этом влияние нагревательных приборов на показания при проведении измерений должно быть полностью исключено.

Дополнительно сообщаем, что при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества, потребителям услуги должен быть произведен перерасчет размера платы за коммунальную услугу. Условия и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества регламентированы приложением №1 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 00:24

По поводу квартир в которых жарко - ну можно же вварить в трубы венетля и когда жарко, просто перекрывать подачу тепла, у нас соседи так сделали. Как говорится "Жар костей не ломит". А вот когда холодно, это очень неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
8 дек 2014 в 10:40

Грустно читать, когда люди утверждают что проблема в нехватке мощностей от ТЭЦ-5.
Это абсолютная безграмотность. Во-первых, на ТЭЦ-5 достаточно мощностей. Во-вторых, если бы мощностей было недостаточно, то никто бы новые дома подключать не стал (в противном случае это повод для прокуратуры). И еще я не знаю схемы подачи, но плющихинский очень близко к ТЭЦ-5 находится, если уж кому тепла и не хватит, то точно не плющихинскому.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 дек 2014 в 12:04

Мы на Богаткова живем, этой зимой тоже замерзаем, раньше такого не было. Домов новых в округе нет, нагрузка не увеличивалась, а проблемы две - установили терморегуляторы, и теперь если на улице выше -10, то батареи чуть живые, мал-мал отогреваемся только кода морозец на улице, а то что дом остывает, промерзает, плесневеет и чтобы его согреть уже больше тепла требуется никто не думает. Вторая проблема - сами жильцы, как было сказано выше, наваривающие батареи в ущерб соседям по несчастью.

8 дек 2014 в 08:39

Спасибо НГС за эту статью! Житель дома Татьяны Снежиной 19/1. Обогреватель работает круглосуточно, но в квартире все равно холодно, без обогревателя температура ниже 17 градусов. В УК делают вид что слушают, и все обещают исправить, но только создают видимость работ, а на заявление по поводу замеров температуры в квартире сказали, что могут только МЕСЯЦ его рассматривать и только потом отреагировать, так что с ними лучше не портить отношения! Так и сказали прямым текстом! Как бороться с таким беспределом, наверное лучше сразу в прокуратуру писать... Спасибо НГС за статью, может будет резонанс, может зачешутся...

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 дек 2014 в 09:26

Жалобы на низкую температуру не подтверждаются? Ну еще бы!
Тоже вызывала замерщика. Его термометр показывал постоянно 20 градусов. Это при том, что никакого обогревателя нет, я и ребенок одеты в теплую одежду в несколько слоев, а наш термометр показывает 16 градусов. На мой вопрос, когда этот контрольный термометр проходил поверку, в ответ было невнятное мычание. Я была возмущена, но без нецензурных слов. Не знаю, что сыграло свою роль, но в течение недели еще были отключения, шел какой-то ремонт, и сейчас более-менее приемлемо, 19-20 градусов.

Александр Владимирович
8 дек 2014 в 09:34

11 лет живём по ул. Станиславского 35, все годы было тепло, в этом году вызывали техника, замерили температуру эл. градусником. В детской 17, 2, в зале, 17, 6, спальня 19. Всё стало после установки "конкса" или "шайбы". Так отвечают в Управляющей компании. Комфортная t должна быть +25. Думаем всем домом подавать в суд.

8 дек 2014 в 08:22

У нас в этом году на Лежена (в старой 9 этажной панельке) так же стало прохладней, причина по словам старшей по дому в том , что на ЦТП установили терморегулятор, который в зависимости от температуры на улице уменьшает или увеличивает теплоподачу в дома. И хотя домашний термометр показывает + 21-22 градуса, дома совсем не жарко. С двумя детьми , которые еще только ползают приходится включать обогреватель. В прошлом году было гораздо теплее.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
8 дек 2014 в 18:00

Когда кто-то поставил батареи большего размера, разница по температурам возникает по вертикали. А когда разные стояки по-разному греют, это зависит от того, где сантехник живёт.

ОТВЕТИТЬ
Алина
8 дек 2014 в 08:29

Дом Татьяны Снежиной, 29 - в этом году очень холодно, окна влажные!!!! УК Дискус - примите меры!

Евгений
8 дек 2014 в 10:07

У нас на Татьяны Снежиной 21 буквально на днях батареи стали тёплыми (не горячими) и температура поднялась до 19 градусов . В морозы -25...-30 термометр показывал 12 градусов. Квартира угловая - межпанльные швы промерзают: температура на шве +7 градусов. Из за низкой температуры квартиру не проветриваем, соответственно дикая влажность: окна и холдные углы постоянно мокрые. На стенах пошла плесень (пол года как сделали ремонт).
ЗЫ В привычку вошло каждую неделю ходить в управляющую компанию и писать заявления. За отопление делают пересчет на 50%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2014 в 09:24

На Высоцкого 41/3 тоже не жарко, заявления в УК и звонки инженерам ни к чему не привели. Просто игнорируют и все. Ответ на заявление никто не дает и давать не собираются, еще и сборы на кап. ремонт поднимают не понятно на каком основании. Коллективные жалобы остаются не замеченными.

8 дек 2014 в 10:27

с ЦТП тянут, чтобы не платить за отопление со своего кармана. Чем позже запустят - тем больше сэкономят,там и часть зимы пройдет, на сроки и мерзнущий народ плевать. Иначе бы ЦТП сделали в июле, а к сентябрю закончили бумаги подписывать - им никто не мешал.

ОТВЕТИТЬ
Мама сына
8 дек 2014 в 14:34

Живу на Высоцкого в д. 54 средний этаж. Дома осень жарко! Проветриваем постоянно! Нам комфортно. А вот соседи с нашего же подъезда с первого этажа детей в колготки и теплые кофты наряжают, у них дубак.

ОТВЕТИТЬ
tet
8 дек 2014 в 01:48

Повезло будущим жителям ЖК "Любимый" , что возле Чистой слободы. Может быть тянуть центральное тепло и центральную горячую воду было дорого, но застройщик выбрал автономное отопление и водоподогрев и построил свою газовую котельную на весь ж\массив. И это гораздо экономнее, тепло не будет теряться, пока будет проходить километры старых дырявых труб. И летние испытания с отключением горячей воды тоже жильцам не грозят. Неужели на всех окраинных жилмассивах с массовой застройкой так нельзя сделать?
Родители у меня тоже маются, максимум 17 градусов в квартире, ходят в 3 кофтах- обогревать электричеством пенсионерам накладно.
Именно от всего этого мы с мужем и сбежали в частный дом. Если у меня дома холодно- то это только моя ответственность, и ничья больше, приходится отрывать мягкое место от дивана идти за углем и топить котел. Зато дети потом в трусах на полу сидят.
А в квартирах- виновного сложно найти. А заставить сделать как надо- задача еще менее выполнимая.

ОТВЕТИТЬ

Последний абзац объясняет всю суит проблемы - они системные, потому что все думают о выгоде, а не АПК правильно - без учета мощностей ТЭЦ и "стахановской" застройки кварталов.

Василий
8 дек 2014 в 15:23

Живем на Т.Снежиной 51, дома 26-28 градусов и в прошлую зиму так же было

8 дек 2014 в 17:14

Интересно,а насколько тепло в новых домах из сибита в Новомарусино? Если есть кто в теме, напишите.

8 дек 2014 в 12:05

На Плющихинском ж/м -ве (как и везде) с теплом разные проблемы. У меня на у. Высоцкого, 50, холодно в квартире, как только на улице поднимается ветер. Температура не ниже нормы(+18), но жить при таких температурах (+19,+20) постоянно и платить как будто у меня +24-25, уже надоело. Сплю и хожу по квартире в шерстяных носках и одеваюсь как на улицу осенью. Батареи с 2010-го года горячие. А тепловые швы ни ТСЖ, ни УК "Дискус-Сервис", заделывают с бо-ооооо-ольшой проволочкой. Я с 2010г. пишу заявления и до сих пор жду. Вот пойду писать очередную заявку-заявление на устранение продуваемости в тепловых швах. !!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2014 в 12:41

мне сатехник с ук дискус-сервис сказал, что возможности телового пункта исчерпаны. а тут еще дома подключают

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 11:29

Пишем жалобы, очень эффективный сайт http://www.roszkh.ru/.

Теплотехник
8 дек 2014 в 12:32

"...застройщики, сэкономившие на коммуникациях, просят теплокомпанию перегревать теплоноситель, чтобы обеспечить нужные параметры в квартирах..." Тепловая компания явно лукавит. По техническим условиям на подключение к тепловым сетям, они должны обеспечить температуру греющего теплоносителя до 150оС. По факту в самые сильные морозы больше 110оС ни когда не бывает.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 11:42

а напишите кто такой умный комментарий в СибЭко дал, это на Плющихе-то строят потому что там маржа высокая? уже ладно-то ерничать по этому вопросу, лучше бы техусловия на новый цтп выдали...

С ул. Высоцкого
8 дек 2014 в 15:44

Живу на ул. Высоцкого, 36/1. Перекрыты почти все батареи. В квартире жарко. Правда, мы относимся к ТСЖ "Жилсервис".

xxx
9 дек 2014 в 09:16

Да таких домов очень много в городе, просто не везде есть люди у которых есть силы и времени на жалобы. У нас на Республиканской 33а уже не первый год холодно и УК, говорит что 17-18 градусов это нормальная температура. Утвержденная Путиным. Замечательно, старики платят по полной, т.к. Дом старый и мерзнут так же обогреваясь теплоприборами.

гость
9 дек 2014 в 11:41

На Высоцкого 50 в квартирах на окнах наледь, а когда идет снег то на подоконниках появляются небольшие сугробы. Батареи также чуть теплые.

9 дек 2014 в 15:16

Кому жарко-не выпускайте тепло на улицу, накройте батарею одеялом. Может в это время на первом этаже люди мерзнут.

ликвидатор
8 дек 2014 в 10:15

дискус давно перешел от качества к количеству. Единственное, что радует на плющихе - это достаточное место для парковки.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
8 дек 2014 в 15:43

Сначала Технические Условия выдают на параметры теплоносителя в теплотрассе 150-70 град. По факту все ТЭЦ города выдают в теплотрассу 107-60 град. Происходит недотоп уже на бумаге. Радиаторы рассчитываются на перепад температуры 95-70, по факту после ИТП или ЦТП получаем перепад 75-52град, при котором количество секций увеличивается на 30%.
Надо пересматривать выдачи ТУ Застройщикам и Заказчикам.

Василий
8 дек 2014 в 12:16

Управляющие компании подкручивают вентиля денно и ночно, чтобы не дай бог не перегреть жильцов. Ведь жильцы за тепло платят фиксированный тариф, а УК по гигакалориям. Будет у вас 18 или 28 градусов дома - вы заплатите одинаково, а вот УК заплатит за тепло больше. Вот и подмораживают чтобы нагреться побольше.... коламбур-с...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 01:40

>мы наблюдаем перетоп, у них +27…+28 градусов, и люди живут с открытыми окнами
Я был бы счастлив. Моя температура комфорта +28 градусов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 дек 2014 в 11:31

Основная проблема с отоплением в дискусовских домах на Т.Снежиной в самих жильцах и их сантехниках, которые меняли им батареи.
Там используется двухтрубная система отопления, на подаче стоит клапан, который можно регулировать вручную, либо поставить термоголовку. Жилицы меняют батареи, а вместе с ними заменяют клапана на обычные полнопроходные шаровые краны. Проблема в том, что проходное отверстие клапана примерно 2-3мм диаметром, а полнопроходного шарового крана - 12мм, когда нижние этажи выполняют подобную замену, то не надо быть специалистом в гидродинамике, чтобы понять, что до верхних этажей вода не дойдет.
Симптомы очень простые - подающая труба может быть очень горячей, но из-за малого потока через батарею на выходе температура уже комнатная, эффективность батареи - порядка 20-25%, отсюда и холод.
Решение проблемы только одно - заставить жильцов установить назад клапана вместо шаровых кранов, иначе систему не сбалансируешь.

ОТВЕТИТЬ
cate
8 дек 2014 в 13:33

на Т. Снежиной 31 хоть и немного топят батареи, но температуру для жилья не назвать комфортной. а что +18 в квартирах, это где, кто и когда определил? мне кажется нормальному человеку не должно быть комфортно в таких условиях. В том году было хорошо-тепло. Мы очень радовались удачной и теплой квартире, но кто бы знал что в этом году нам придется покупать обогреватель....

маруся
8 дек 2014 в 09:42

Топить стали хуже Мы тоже питаемся от 5 тэц массиву 25 лет В прошлом году просто задыхались от жары а в этом только 1-2 батареи отключаем Нам хорошо

ОТВЕТИТЬ
Дорогое ЖКХ
8 дек 2014 в 14:51

А ОАО "СИБЭКО" не пробовало свою инвестиционную программу под потребности города корректировать, а не указывать застройщикам где и как им стоить, и где жить людям. И за что им только тарифы подняли???

8 дек 2014 в 04:42

я живу в 19/1, у меня декоративные пауки замерзают, а это счет на 100000 как минимум, не дай бог с ними что случится, Сам то я пофиг, ватники натянул, да под плед.!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 дек 2014 в 14:15

мы на Высоцкого 48.
для меня температура в 25-26 градусов уже жарень.
Батареи все перекрыли.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 12:03

Ребят, я понимаю что купить квартиру дорого, но когда покупаете эконом класс на отшибе + сразу при приемке видно кривые стены, не качественно поставленные окна, с дырами лоджии, а на соседних домах уже выпали межшовные стыки, у вас не возникает вопроса? Ну тогда и не плачьте. Сама жила на Плющихе, сбежала в течение 2х лет, не дома, а цветные сараи. Спрос рождает предложение. Пока будут как горячие пирожки раскупаться некачественные "дешевые" дома, так и будут они по всему городу строиться, наплевав на Снипы, Госты и тех условия.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
8 дек 2014 в 09:05

Только в России регулируют температуру зимой, открывая форточку.
Сам снимаю в хрущевке - проектировщикам поставить байпас и кран на батарею тяму не хватило, все напрямик через батарею идет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей559
8 дек 2014 в 15:50

Продал, уехал и очень рад))))))))))) Хотя у меня всегда жара в квартире была. Т.Снежиной 41/1

Чао!
8 дек 2014 в 08:37

Дискус, повышай уже цени и делай все по уму! Бери пример с Родников.

Павел.
8 дек 2014 в 22:11

Пишите по всем вопросам на сайт "Сердитый гражданин" очень действенный.
Одним кликом ваши жалобы отправляются в мэрию, жилищную инспекцию.

8 дек 2014 в 19:41

Позвольте вставить свои 5 копеек.Первое,сам проживаю на Плющихинском,плюс много коллег живут тут же,и могу заверить,что только у единиц какие-то неприятности с теплом в квартире,в процентом соотношении думаю как и на других жилмассивах,а то и лучше.На работе спрашиваю на Затулинке мерзнут,на Чапаевском ветер гуляет по квартире,так что,это общая проблема....А жалоб много,потому-что у нас на микрорайоне подобралась такая публика,особенно старшее поколение.Может они купив здесь квартиру думают,что стали очень крутыми,или на пенсии не чем заняться.....Как не придешь в ТСЖ или в очереди в местной кассе,постоянно,какая-нибудь великовозрастная дама в норковой шубе или лысый дед с золотой цепью на шее скандал устраивает,что им на 100 рублей больше насчитали и они будут жаловаться в прокуратуру....И пишут жалобы и про тепло в квартирах,и про квартплату,в итоге самое большое количество жалоб получилось с нашего Плющихинского....

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 12:46

Стартовая, 1, 4 - ый подъезд. Дома жара, батареи горяченные. Часто просто их перекрываем.

9 дек 2014 в 11:54

Господа к чему все эти рассуждения. Жителям с ул. Снежиной ...просто не повезло!
А представьте какой экономией выльется недоподача тепла для бюджета Новосибирска!!!
Утрирую конечно... но примерно такие вещи мне отписали комментаторы по поводу повальной сдачи детских садов в аренду.

Немного об IT
8 дек 2014 в 14:39

Порадовало фото с системным блоком. Еще бы в холодильник поставили термометр. У меня температура внутри системного блога и в +30 больше 12-15 градусов не бывает, т.к. обдув стоит хороший

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 00:00

На Плющихе..... ветра аж сссссносит. Нет там тепла. Одно слово "не повезло людям там жить"

Крайний
8 дек 2014 в 08:32

У меня тоже прохладно в этом году, и я никуда не жалуюсь, терплю. Времени нет на разбирательства, да и нервы жаль.

Загрузка...