28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

28 ноя 2014 в 15:10

цены не такие уж и низкие, особенно учитывая, что из сибита. Те же матрешкин двор, цены такие же, но хотя бы из панели, понадежнее

28 ноя 2014 в 17:17

Счас запахов нет, потому что все замерзает побыстрому.Вот летом что будет!

28 ноя 2014 в 17:22

Если хорошо ветер подует, то запах доносится до ул. Сухарной в Заельцовском районе.

28 ноя 2014 в 17:23

чем пенобетон лучше шлакобетона? ничем. почему тогда его продают за такую цену в таком месте?! недалеко от маркса есть места поближе, с малоэтажной застройкой, с просторными дворами, высокими потолками, французскими балконами, верандами и проч. и простоят дома еще не одно столетие. один минус - репутация района не очень. или отсутствие рекламы. туда бы застройщика дельного, отреставрировать всё!

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
28 ноя 2014 в 17:32

ужасно. буду сам себе дом строить...

Марина
28 ноя 2014 в 18:08

Главное, чтобы жильцов "Новомарусино" всё устраивало. С новосельем!

люблю деревню
28 ноя 2014 в 18:14

Лучше пусть пахнет "мясом" иногда,когда ветер в нашу сторону, чем в некоторых районах города канализацией постоянно, фу-фу-фу... Это плюс к выхлопным газам. Болею после города и быстрей помыться хочется после него, как после работы в поле на тракторе... Каждому своё...

Светочка
28 ноя 2014 в 18:42

Я живу в Новомарусино и работаю в районе Маркса... Езжу на транспорте. Да, остановки не хватает... Но я уезжаю всегда и еду не более получаса...

Виньетка
28 ноя 2014 в 18:43

А какое красивое здание... где будет досуговый центр... ммммм... приятно, что так строят эконом-класс

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
28 ноя 2014 в 19:34

Все пишут про слышимость, пустырь, а что на Плющихинском не слышите как соседи чихают и все что угодно слышно, пустырь такой же застроен высотками только и сквозит во все окна и двери жила знаю и на Родниках так же точно, так что люди пусть обживаются, не думаю что хуже будет, тут многое зависит от управляющей компании.

почвовед
29 ноя 2014 в 00:10

раньше надо было геологию изучать - в институте. Поплывут ваши домики, додумались на 7 метрах на болоте дома строить. даже 3 этажные будут коситься не то что 10

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 ноя 2014 в 00:28

Оспади... балкончики одни чего стОят- вышел и выпал. А побольше сделать- не?

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
29 ноя 2014 в 09:44

Сейчас за окном -30, батареи не включали ещё ни разу! В смысле мы сами не включаем, т.к. дома тепло. Вот это качество стройки! Живём на Пед. Институте. А брать квартиру на болоте, с запахом фекалий, холодную... Понятно, почему там "уже" перепродают, сваливать нужно тоже технично. А если это действительно золоотвал, как пишут в комментариях, то проблемы со здоровьем уже не за горами. И ещё, тёплый пол это хорошо, но за него придётся платить.

ОТВЕТИТЬ
Serg
29 ноя 2014 в 12:55

Интересно кто дал разрешение на строительство? Какой умник запроектировал дом в четыре этажа из сибита с монолитным перекрытием? В таком сарае жить опасно!!! Срочно туда направить экспертов с прокуратурой, не дай бог будет малейшее землетрясение они все попадают. Люди те кто покупает такие квартиры вы с начало прочитайте про материал из которого вам строят дом. Себестоимость одного квадратного метра такого сарая 15 т.р. вы покупаете за 48 т.р. опасное для проживания жилье!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 ноя 2014 в 13:13

Я иногда поражаюсь нам, людям! Вот половина из тех, кто пишут негативные отзывы даже представления не имеют что такое Новомарусино. Это место о котором слышал, но не сталкивался. ОТ себя как от жителя (это важно. Живу в доме 4/2) могу сказать: да, не всё идеально, да, были проблемы и свет отключали помню и недоделки в моей квартире были, НО всё это временные трудности, это новостройка, что вы хотели Господа?! Персонал Маруси работает, управдом принимает заявки, представитель застройщика всячески помогать старается и помогает! Недоделки мне устранили не так быстро, как хотелось, но всё же переделали и я доволен! Много негатива так... хоть бы кто спасибо сказал всем этим людям, которые приложили руку к этому проекту. Пишите дорого...давайте быть честными. На этапе "поле" купил квартиру по 26 тыс. за кв.м. где ещё можно было купить нормальную квартиру по такой цене, именно нормальную! Глупо за такие деньги ждать мраморных полов и идеального качества квартир, продукт определённо стоит своих денег!!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2014 в 17:44

лучше своего дома нет жилья ;)

Ася
30 ноя 2014 в 01:06

Вот читаю комментарии, и недоумеваю просто, люди, вы чего такие все недовольные и злые?! Нормальные дома, нормальный поселок, думаю жителей там все устраивает. Люди выбрали себе жилье, значит им это нужно было! Сама там никогда не была, но цены вполне такие доступные, если сравнивать с ценами на квартиры в городе. Каждому свое. Всем терпения и добра!

30 ноя 2014 в 10:22

Когда выкупали землю под застройку, проводился так называемый "голландский аукцион" - т е выиграл тот участник, кто предложил наименьшую стоимость квадратного метра жилья. Помнится победил застройщик с ценой 34 (или 36) т р. за метр. И земля выкупалась именно под малоэтажный поселок!!. А теперь вона чё.... и цена в половину выше, и посёлок уже можно не малоэтажный делать. чего хотят - то творят. Такой обман уже больше смахивает на мошенничество.

Если бы
30 ноя 2014 в 14:27

не в обиду купившим клетушку 18м2, но если бы у меня был выбор что купить за 800 тыр, я бы искал частный дом по линии электричек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2014 в 14:07

мда....чёрти-где дома из сибита по 48 килорублей за метр- и "в туалете щели замазал"...........ау , строители, не пора ли умерить аппетиты?

Andrewww
1 дек 2014 в 14:53

Жителям Новоморусино прийдется столкнуться с дикими пробками. Никто дорогу не будет расширять в данном направлении в ближайшее будущее. Доступное жилье - это хорошо, но качество жизни будет к большому сожалению низким.

1 дек 2014 в 18:53

Ой люди блин... Ну не нравится вам там, не покупайте квартиру! Если вам ваши добрые родители/родственники подбросили халявное жилье или вы влезли в тысячу лет ипотеки - МОЛОДЦЫ! А там купили жилье люди, у которых была только определенная сумма. И вообще разница между собственной квартирой и ее отсутствием - СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА!!! И хоть у черта на рогах. Пробки везде сейчас, я от Калинина в центр еду и стою в пробке, или пл. Калинина нынче глушь у нас? Все блин сидят там у родни или по съемным и выпендриваются

1 дек 2014 в 23:52

внимательно посмотрите на фото, где недостроенный дом.. - так сибит не кладут, точнее так класть нельзя

должны быт минимальной толщины швы, чтобы обеспечить низкую теплопроводность материала - там как в кирпичной клаке - толстый слой раствора - вот и сквозит по щелям и холодно......
а еще сибитовая стена по должна утепляться снаружи., чтобы улицу не топить..

Фото пользователя
2 дек 2014 в 12:48

Люди, что Вам тут сомнительного за такие деньги? Понабрали трешек менее чем за 2500 тыс. руб., где вы дешевле квартиру найдёте, приведите конкретный пример?! Сырость в новых домах это нормально, тем более осенью народ въехал. Удаленность, да вы же сами выбирали район, силком никто не гнал, покупайте в центре в 3 раза дороже, велкам. Мои друзья недавно туда переехали очень довольны, за такие деньги каждый ребенок получил по собственной комнате! А звукоизоляцию плит перекрытия можно устранить подложкой под линолеум.

Русский фантазер
2 дек 2014 в 13:30

Народ, который пишет про сквозящие стены, интересно откуда у вас такая информация? Мои родственники там купили квартиру и ни разу от них не слышали про холод, сквозняк или что-то подобное! Швы у сибита итак минимальные и практически устраняют мостики холода, а сырость поначалу присутствует в каждой новостройке. Про дома в пустом поле вообще бред! Где вы видели чтоб инфраструктура микрорайонов,поселков и тп сразу появлялась вместе с вводом в эксплуатацию домов?
Складывается ощущение, что людям лишь бы осудить что-то, не владея при этом информацией в полной мере.

2 дек 2014 в 13:38

Ага, подождите скоро начнётся дачный сезон так совсем не уедите, если нет своей машины и то в пробке будете стоять

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 20:26

Жителям новых домов на золоотвале всё можно стерпеть, кроме одного. Любой шлак фонит. Зависит, от того. откуда был уголь, но фонит всегда. Так что, уровень радиации, может и будет в пределах ПДК, но в любом случае будет повышенный фон.